伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 17:43:20

トイレが壊れていて一日目は不便だったが次の日速やかに対応していただきました
ステーキが鉄板を含めてさめていたので残念です

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年12月14日 15:37:37

この度は伊香保温泉さくらい旅館をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お手洗いが故障してございましたとのこと、大変失礼致しました。
事前の客室チェックを一層しっかりと行うよう、清掃スタッフに通達させて頂きました。
また、ステーキにつきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。調理場スタッフ、及び配膳スタッフには注意を行わせて頂きました。今後は、このようなご迷惑をおかけいたしませんよう、再発防止に努める所存です。
至らぬ点が多々ございました中、高評価を頂けましたこと大変な光栄に存じます。
今後も頂きましたお言葉を参考に一層の精進に励んで参る所存です。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ

上州牛たっぷり150gのステーキ付!&貸切風呂50分付プラン【家族風呂】<4名様まで 夕:お部屋食>
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

ウッチー0648さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ウッチー0648さん [60代/女性] 2020年10月11日 14:42:29

中居さん、皆さん とても親切・丁寧な対応でした。ただ、布団がマットレス1枚でやや硬く寝ずらかったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年11月22日 09:41:18

この度は伊香保温泉さくらい旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございません。すでに敷布団を新調し、随時お部屋の方へ手配させて頂いてございます。
またご宿泊の機会を頂き、ご確認頂けたのならばこれ、幸いに存じます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【伊香保温泉×Gメッセ】さき楽30【10%OFF】和風モダン【露天風呂付客室】夕食部屋出しプラン
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

まゆんたまさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2018年12月07日 21:42:54

浴衣を選べるプランで気に入ったものが選べました。部屋もバス無しの部屋だと思ったらついていて広さも狭くなくて良かったです。が暖房はついていてもいても足先は冷たくて自分の靴下をはいてました。コストがかかるけど簡易足袋があったらいいな、と思いました。色々工夫してる感はありますが、年を取ると正座も辛く部屋食とはいえ膝腰が辛かったです。屋上の大浴場と小さめの露天風呂は気持ちよかったです。24時間いつでも入れるのは得点が高いです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年12月20日 14:29:13

まゆんたま様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お気に入りのお色浴衣がございましたとのこと、とても嬉しく思います。
少しずつお色を増やしていった甲斐がございました。
ですが足元がお冷えになりましたとのこと、申し訳ございません。やはりお浴衣ですと冬場は冷え込んでしまいますので、合わせた足袋のご用意は積極的に検討して参ります。
また、当館は全室和室である点、テーブル席での広間がないことから、お部屋食にてご不便がございましたこと、お詫び申し上げます。設備面での改修となってしまいますためお時間を頂戴してしまうのですが、今後の改善点としてしっかりと参考とさせて頂きます。
至らぬ点がございました中、お風呂をお気に召して頂けましたこと、大変光栄に存じます。
おっしゃられますように小さめの露天風呂とはなってございますが、上州の山々を見下ろせる眺めが自慢のお風呂となってございます。
次回お出かけの機会がございましたら、ぜひお風呂から新緑の山々もお楽しみ頂ければ幸いです。
この度は温かなお言葉を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

maron1026さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

maron1026さん [40代/女性] 2018年09月12日 16:18:09

初めての伊香保温泉旅行でした。少し古いですが、お部屋も広く綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごす事が出来ました!食事も美味しくお腹いっぱいになり満足でした。出来るならお味噌汁があれば嬉しかったな~と思いました。全体的に良かったので、また泊まりに来たいなと思いました。

aomikakoさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

aomikakoさん [30代/女性] 2018年08月17日 09:49:22

今回初めて伊香保温泉でここの宿に宿泊させて頂きました。受付の方も仲居さんも、親しみやすく親切でした。建物自体は少々年季が入っていましたが、外観も室内も随所に手入れされてるのがよくわかり、綺麗で清潔感がありました。食事も、夕食、朝食共に、量も質も素晴らしく、食べきれない程に美味しくて大満足でした!ただ…部屋の入口のドアが重くて、力を入れて踏ん張らないと開けられない事、貸切風呂のアメニティがなさすぎて、困った事、お湯が熱すぎて、殆どつかれなかった事が残念でした。ティッシュ位あると有り難かったです…。大浴場のお風呂は景色もお湯の温度も丁度よく、朝風呂の景色も最高でした!他のお客さんがいるのかわからない程静かで、チェックアウトもゆったりめだったので、ゆっくり休めて、素晴らしい癒しの時間が過ごせました!また機会があれば、是非泊まりたいと思います!

投稿者さん 2018年06月11日 13:46:07

食事は質・量とも良く美味しかったです。食事の際のお酒の種類が少なく、種類は揃えたほうが良いと思います。
お風呂もよかったが、リンスインシャンプーではなく、シャンプー・コンディショナー
・ボディーソープ・洗顔石鹸位はほしかったです。
部屋の洗面所に椅子が用意されていると便利でした。
男性用整髪料は昔ながらの物で、今風のものを用意しておいたほうが良いと思います。
全体的には、清潔感もあり、仲居さんも感じが良く満足出来ました。

2018年06月
≪伊香保で過ごす♪大人の休日≫ご夫婦におススメ★豪華!色浴衣&ワイン&コーヒー&貸切風呂付
【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2018年04月26日 19:38:24

4月24日宿泊をしました。
アクセス
わかりやすく、かつ駐車場からご丁寧に案内してくれました。車を降りるときに傘を出してくれたことが嬉しかったです。
キレイな部屋でした。喫煙可でしたが、空気清浄機が設置してあり気になりませんでした。
食事
夕食、朝食とも質も量も満足です。鮑の器がキレイでした。
お風呂
大浴場は露天風呂含め満足です。貸切の家族風呂のアメニティがもうすこし充実することを願います。

投稿者さん 2018年04月21日 21:30:31

2回目の利用でした。今回は乳児がいたため貸切風呂付きでしたが、脱衣所にベビーベットなどあるとよかった。
また、時間が見れるように露天側にも時計があるといい。アメニティもあるとよかった。
朝食はバイキング式だとありがたい。
夜は部屋だったので、ゆっくりと食べられてよかった。また従業員の方の説明など細かくわかりやすかった。

るじんまさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

るじんまさん [40代/男性] 2018年01月30日 14:40:36

大人2名と幼児2名で宿泊しました。
館内、部屋共に綺麗で従業員の方も感じがよく、気分よく過ごすことができました。
気になったのは、部屋の空調が完全に止めることができず、室内がかなり乾燥してしまい、妻は喉を痛めてしまいました。
あと、家族風呂のドライヤーは買い直していただけると嬉しいです。

投稿者さん 2017年06月30日 14:28:15

家族旅行で利用させて頂きました。
ベトナムの方の明るい接客や夕食での追加注文にも対応して頂き、とても満足できました。

お願いできるのであれば、アメニティに洗身タオルがあると良かったです。
また朝食の海苔が湿気ていたので、改善されることを望みます。

トータルではゆっくり過ごすことができとても満足しました。りがとうございます。

かつおっかさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

かつおっかさん [30代/男性] 2016年10月12日 16:56:53

ちょっと町から離れていたのが難点でした

投稿者さん 2016年08月28日 01:13:50

石段から近くにあり、石段まで車で送迎もしていただけて良かったです。
また、禁煙室でしたが、匂いは全く気にならないし、空気清浄機も置いていてくれて良かったです。。、が、、部屋からの景色が工事中の景色で、お風呂も小さく、私は個人的に露天風呂が好きなので、あの小さい露天風呂には少しがっかりしました。
また、夜のお料理も味は普通でした。身体にはとても良さそうな感じでした。
朝の食事は美味しく、仲居さんの対応も良かったです。
値段相応の旅館かなと思いました。
食事、布団なしの5ヶ月の子供の料金をとるのも、少し納得がいきませんでした。

frontier8manさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

frontier8manさん [50代/男性] 2014年11月07日 09:57:31

コストに見合った内容。
部屋は最上階角部屋で、露天風呂の隣だったのはとても良い。部屋風呂のように使えた。
従業員はとても気持ちの良い接客をしてくれる。
露天風呂、家族風呂の内容はそれなり。
食事もまあまあ。夕食が部屋食なのはとても良い。
伊香保の中心街までは歩いて20-30分なのが欠点。循環バスが旅館前に止まるのに時刻表が用意していないのは問題。バスであれば中心街(石段)にも楽に行かれる。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月27日 00:10:19

9月15日~16日にかけて利用させて頂きました。
ホテルでの時間は、小さい子供連れという事もあって、フロントの方々、仲居の方々に非常に心遣いを頂き、落ち着いた時間を過す事ができました。
当日は私達と同じ小さな子供連れの宿泊客もおられたので、子供連れには泊まりやすいホテルかと思います。
ただ、旅館の設備については、お風呂のガラスのひび割れや部屋の設備・内装等、もう少し手を入れて、美観上満足する環境作りに努めて頂けると、更に満足できるのかと思います(フロント・廊下等の内装と部屋・お風呂の内装とのギャップが大きく感じました)。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月17日 00:44:23

今回は、9月11日~2泊させていただきました。到着した時の駐車場の案内のスタッフ、フロントのスタッフは、気配りも良かったのですが、部屋担当の年配のスタッフが、少し自己中な対応で嫌でした。
夕食は、部屋でゆっくり出来たので良かったです。夕食と朝食、量も沢山あって味も美味しかったです。
部屋の冷蔵庫が少し古くてビックリしました。料金も他の旅館と比べると高かったです。
部屋のトイレのレバーが戻りが悪く、水が出っぱなしになってしまった事が何度かありました。
アメニティの最低限ブラシは用意してもらえると助かります。いくら部屋にお風呂が無いと言っても、朝の寝癖直しに使用したかったです。
貸切露天風呂は、時計の位置反対に付いていると見やすいのに、50分間と制限されているのに、いちいち出て確認するのが反対に付いているので大変でした。
2日目の部屋担当のスタッフは、とても良い人でした。改善して欲しい事意外はとても良い旅館だと思います。
また、機会があったら利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2012年09月18日 17:14:32

部屋に温泉つきで、部屋食と言うことで、家族で泊まりに行ったが部屋に入ったらお風呂にお湯が入ってなくてがっかりしました。食事も部屋食では、なかった。食事は、美味しくて満足しましたが。料理の説明が欲しかった。

2012年09月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年10月24日 10:28:30

この度は、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様との楽しいご旅行の思い出作りに、数あるお宿の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお風呂のお湯でございますが、こちら本来でございましたら、
お部屋係りの者が、お客様を御部屋にご案内すると同時に、お風呂にお湯を張るというご案内を差し上げるべきでございました。

また、お部屋食につきましてでございますが、
御人数によってはお部屋でのご用意が困難な場合がございますため、お客様だけのお食事会場でのご案内を差し上げる場合がございました。

本来であれば、当初よりご案内を差し上げているべきであるにも関わらず、ご案内が十分ではなく、お客様には大変なご不安とご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

至らない点が数々ございます中、
「食事は美味しくて満足しました」、と仰って頂けたこと、大変嬉しく存じます。

今後は、このご指摘をスタッフ一同心に刻み込みまして改善の糧とさせていただきます。
また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。
この度は貴重なご意見を下さりまして、誠にありがとうございました。

旅館さくらい スタッフ一同

2012年上半期4つ星【夏得】上州牛の創作料理で舌鼓♪フレッシュ牛満喫料理プラン★ググっとぐんま
【天然温泉の露天風呂付客室【特別室】】

投稿者さん 2018年05月21日 12:42:41

恋人との旅行目的で泊まらせて頂きました。

正直お部屋に入ってビックリ…エアコン完備と記載ながらエアコンが無い…
中居さん曰く窓で調整との事…扇風機も無い…暑がりの自分には夜が苦痛でした。窓を開けとくと外からは丸見え
これはないでしょ……

更に部屋の入口にデカいハエ見たいなやつ…がっかりでした。

お風呂に関しても露天風呂が狭い…
5人人がいたらキツい感じで
大浴場もこじんまりとしてました。

ご飯に関しては好みはありますが
米のおかずになるのが少ない…
これじゃご飯お代わりできねーよ!ってなりました(笑)
味はまあまあって感じです。
そして楽しみにしていた けやき処…今日は休みです…って休みとかあるのか(笑)何か踏んだり蹴ったり。

まぁ…お値段的にこんなものかなって感じでした。

ただ! 当たり前ですが皆さん人柄が良く優しく対応してくれた所は良かったです。 全て良くても人柄が悪ければ台無しですからね。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年05月21日 14:54:50

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ですがお部屋の設備が至らず、大変申し訳ございません。
当館は全館共通のエアコンを使用しておりまして、暖房と冷房とを季節で入れ替えてございます。
5月中盤よりちょうど冷暖房の入れ替え工事を行っておりまして、空調が効かない状態となってございました。大変失礼致しました。
ですので、扇風機をご用意し、入れ替え作業中の対応とさせて頂いてございました。ご滞在中の対応が至らず大変失礼致しました。

また、虫につきましてもご不快の念をおかけし申し訳ございません。周囲が山であるために、どこからともなく侵入してくるようです。フロントにお声掛け頂ければ、すぐに退治しに向かいます。
お食事につきましてもおかずが少なめでしたとのこと、申し訳ございません。板場スタッフとメニュー改善に努めて参ります。
ラーメン処「けやき」もせっかくお越しいただきましたのに、お休みで誠に失礼致しました。
不定休となっておりまして、事前のお知らせなど徹底するべきでした。今後はネット上にお休みの日をお知らせしこのようなご不便をおかけしませんよう再発防止に努めます。

至らぬ点が多々ございました中、スタッフに温かなお言葉を賜わり誠にありがとうございました。
ご不便をおかけした中、何を今更とお思いになられるかとは存じますが、頂いたお言葉を参考により一層のサービスの向上に努めて参る所存ですので、どうかこれに懲りずまたお出かけ頂ければ幸甚でございます。
この度は大変貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

(5月24日追記)
5月23日にエアコン切り替え工事が完了しました。
現在、冷房の使用が可能となってございます。
この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。