伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月31日 22:13:55

お部屋はとても綺麗で、洗い場はないものの露天風呂付きなのでいつでも入れて◎。夕食がお部屋出しなのでゆっくり食べることができていいのですが、量が多く食べ切れませんでした。もう少し量より質なお食事だったら尚よかったなという印象です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年09月09日 17:06:42

この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂きました露天風呂付き客室は、調度品から流し台のうつわなど特注品で揃えておりデザインが自慢となってございます。
なお、仰られますようにお風呂には洗い場がなく、お体や髪などを洗われます際には大浴場をご利用頂きますようお願いしてございまして、お客様にはご不便をおかけしております。
しかしながらお部屋のお風呂をお気に召して頂けましたご様子、ホッと致しました。
また、お食事のお部屋出しにてゆったりとお寛ぎ頂けましたとのこともとても嬉しく存じます。
お食事メニューにつきましては、現在ボリュームをお褒め頂くこともございますためすぐのご変更は難しいかとは存じますが、お客様のお言葉を参考に今後一層の改善に励んで参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

【露天風呂付き客室】~花・月・雪~ 天然温泉&和風モダンなお部屋【4名様まで夕食お部屋出し】

投稿者さん 2019年07月28日 16:28:49

もう少し石段街に近いと立地はGOODです(でも車で現地まで送って頂けるサービスがあったので助かりました)。当日は幼児連れの家族が多く、大広間での朝食は慌ただしく、場所の配慮は必要ではないかと思われます。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月05日 16:56:54

この度は伊香保さくらいをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館はメインストリートである石段街まで徒歩10~15分ほどの距離がございまして、ご不便をおかけしております。そんな中、当館の石段街までの送迎バスサービスがお役に立つことができホッと致しました。
バス停までの送迎も承ってございますので、電車や高速バスなどでお出かけの際もお気軽にお声掛け頂けますと幸いと存じます。
また、お食事場所につきまして当館の配慮が至らずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
4名様まででしたらご朝食のお部屋だしも可能となってございまして、スタッフのご案内が至らず大変失礼致しました。今後は状況に合わせ、お客様へのお食事場所のご相談をさせて頂きますよう、責任者よりお部屋係りへの通達を行いました。今後はこのようなご不快の念をおかけしませんよう、改善に努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年05月16日 17:05:23

お風呂がとても気持ちよくちょうど良い広さでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月18日 11:53:33

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂の広さも丁度よく、お気に召して頂けましたこと大変光栄に存じます。
お風呂から見えます上州の景色はいかがでしたでしょうか。
現在は新緑が鮮やかで、男湯からは榛名山・赤城山、女湯からは赤城山・谷川岳の色鮮やかな景色をお風呂から眺められる季節となりました。
伊香保温泉源泉近くの「湯元 河鹿橋」も新緑が爽やかで、散策にもぴったりでしたかと存じます。
2019年6月16日までは夜間の新緑ライトアップも行われております。
このライトアップは紅葉の季節も行われておりますので次回また伊香保温泉へお出かけの機会がございましたら、異なる表情の伊香保もお楽しみ頂ければ幸いと存じます。
この度は温かなお言葉を賜り誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年09月28日 18:28:11

9月22日に夫婦で宿泊しました。出迎えは非常に良かったのですが、フロントは何となくせわしなく感じました。夕食は部屋出しでしたが、一度にすべての食材が提供され質というより量に圧倒され、しっかりと味わえませんでした。又、チェックアウト時には部屋を出るなり片付の方が待っているようで何となく居心地が悪かったです。次回はどうかというと・・・
値段の割には・・・結婚25周年の事は伝えてありましたが、何の言葉もなく記念の旅にしてはちょっと残念でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月03日 14:08:44

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お迎えに上がりました駐車場スタッフに温かなお言葉を賜りましたこと、とても光栄に存じます。
ですが、フロントでは十分なおもてなしとできず誠に申し訳ございません。
お食事もご希望に添えますご提供とできませんでしたこと、お詫び申し上げます。
誠に恐れながらお部屋食という点から、なるべくスタッフがお部屋にお邪魔しませんよう改善を行いました結果、現在のお夕食スタイルとさせて頂いてございます。
従来の和食膳のご提供方法とは異なってしまいますこと誠に恐れ入りますが、何卒ご理解ご容赦のほどお願い申し上げます。
せっかくおくつろぎにお出かけ頂きましたのに、忙しなさ、居心地の悪さを感じられましたこと、また、記念のお日にちであるにも関わらず、ご期待に添えますおもてなしとできませんでしたことお詫びしてもしきれません。
今後はより快適にお過ごしいただけますよう、頂きましたお言葉を参考に一層の精進に励みスタッフのおもてなしの気持ちを改めて参る所存でございます。
至らぬ点が多々ございましたなか甚だ恐縮ではございますが、どうかこれに懲りずまたお出かけ頂ますよう何卒お願い申し上げます。
フロントスタッフ

★迷ったらコレ★≪豚牛鶏★3種のお肉のお夕食≫さくらいスタンダードプラン【4名様まで夕食部屋だし】

投稿者さん 2018年09月23日 03:09:21

和室おまかせ(喫煙室)貸し切り風呂付き一泊2食赤城鶏プランで宿泊しました。
お部屋は程よい広さで清掃面も行き届いており、喫煙室だったとは思えないほど無臭でした。煙草は嫌いなので念のため備考欄にも書きましたが良かったです。
スタッフの方も皆さん熟練者な感じで応対やサービスも良かったと思います。
お風呂も貸し切り風呂は花見の湯で、二人くらいの家族には丁度良いサイズで少しぬるめでしたが癒されました。
大浴場はこじんまりしていて温度も熱めで露天風呂もあり、小さいけど外の眺望が見下ろせる形が良かったです。
大浴場は早朝に利用したので他のお客はいなかったからくつろげましたが、ちょっと混雑だと気になるサイズのお風呂かなとは思いました。清掃面はきれいにされていて気持ち良く利用できました。
お食事はボリュームはありましたが、自分が好きな感じの味や食事ではありませんでした。魚の小骨が気になりました。お刺身はまぐろにスジが入って残念です。こんにゃくのお刺身はどうかなと思います。こんにゃくの冷麺より汁物が欲しかったです。
朝食は宴会場(畳部屋)だったので地べたに座っての食事でした。高齢の両親には少し辛かったようです。朝は牛乳やフルーツ類を期待してましたが、全くなかったのが残念です。サラダやハムがバイキングなのは良かったです。
食事面をもっと改善していただければ、また利用したいと思います。館内の少し暗がりの独特な雰囲気は日本の旅館という感じでとても和みました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月08日 16:33:56

この度は数ある宿の中から、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋をご不便なくご利用頂けましたこと、ホッと致しました。
清掃スタッフが丹念にお掃除させて頂いた甲斐がございました。
また、お部屋係りにも温かなお言葉を賜りましたこと、とても光栄に存じます。
お風呂がぬるめでしたとのことですが「癒されました。」とのお言葉、ありがたく頂戴致しました。
ですがお食事がお口に召しませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
マグロにつきましては、食材のチェックが至らず大変恥ずかしく思います。
地産地消を目指し、群馬県の名物「刺身こんにゃく」をご用意させて頂いたのですが、
汁物もこんにゃくの冷麺とこんにゃく推しが過ぎてしまったのかもしれません。
ご朝食につきましても、昔ながらの大広間での和食膳にてご不便をおかけしたことと存じます。
高座椅子などを使ったテーブルでのお食事、そしてご朝食のメニューの種類等、
現在支配人、板場スタッフと相談し、改善方法を模索してございます。
今後より一層の改善に努めて参る所存でございますので、その際はぜひおでかけ頂けましたら幸いと存じます。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またお会いできますのを、スタッフ同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年06月23日 23:18:19

初めての伊香保温泉の宿泊で口コミをみて、さくらい旅館を選択したのに受付の対応でとても不愉快な気持ちになりました。宿泊での説明も事務的に対応され笑みもなく、わからないから確認している事も淡々と応えていて親切さがとても
感じられなかった。また部屋をおまかせだったので仕方ないが二人部屋であの
部屋はとても狭かった。
中居さんと男性の従業員は親切に対応して下さり気持ちが少し癒されました。
受付の方の対応がとても嫌でした。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月02日 16:38:30

3月31日に家族で宿泊しました。仲居さんは年配の方が多く、行き過ぎた親切さもある。
石段街まで送って頂きあり難い。部屋については古さを感じた。緊急時の非難経路等の説明や案内表示も無く不安な一面もあった。食事については、味は普通ですが、ボリュームは完食出来ない程の量でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年04月03日 09:45:54

ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂けましたこと大変光栄に存じます。
仰られますように、当館の仲居さんたちは田舎のお母さん感があり、少々世話焼きになってしまうようです。申し訳ございません。スタッフミーティングの際に、注意を行わせていただきます。
なお、石段街までの送迎にお言葉を賜わりとても嬉しく思います。
当館では石段街までは坂道を登る形となってございますので、石段街、もしくはバス停までとはなってしまうのですが、無料送迎を承ってございます。お役に立ててホッと致しました。

また、緊急時のご説明やご案内が至らず、大変失礼致しました。
消防の指導のもと、お部屋の入り口のドアに緊急時の「非常口」及び「非常階段」の経路図を必ず掲示させて頂いてございます。
ですがご案内が至らずご不安の念をおかけしました。心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなご心配をおかけしませんよう、係からのご案内を徹底させるなどし、改善に努める所存です。
お食事につきましても、ボリュームはございましたとのこと、今後は旬の味覚や地元食材を用い、より美味しいメニューにできますよう板場スタッフと共に精進して参ります。
この度は大変貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。フロントスタッフ

◎特◎フレッシュ☆上州牛の創作料理で舌鼓!味覚満喫ちょっと豪華な夕食プラン
【和室おまかせ】

投稿者さん 2018年03月26日 17:44:13

部屋は狭く、布団を敷くとテーブルがくっつく程でした^_^;

食事は、部屋だしでゆっくり出来ました。
担当の方が親切丁寧な方で気持ちよかったです。

女性のお風呂場、露天が狭かったです。

お風呂を期待するなら、貸し切りか、部屋についているプランを選んだ方が良いと思います!

投稿者さん 2018年02月26日 10:09:20

2月22日にお世話になりました。

よかったところ
●リーズナブルのお値段
●駐車場のスタッフさんの気遣いが
よかった&朝食のスタッフさん
●貸切風呂があるところ
●帰りにカエルの折り紙を頂いたこと
●お祝いでサプライズシャンパンを頂いたこと
●お布団引きのスタッフさん素早く布団を引いてくれた

残念だったところ
●お部屋の案内で部屋を間違えてたころ
●貸切風呂で脱衣場が外並に寒かったので、子供がいる人は厳しい
寒すぎてゆっくり入れなかった。
夏なら最高ですね。
●サプライズで頼んだケーキ
ロウソクの火を付ける
着火マンの音が聞こえてて
サプライズにならなかった。
もお少し聞こえないように
廊下でして欲しかった。

ちょっと残念なところも
ありましたが、
結婚記念でとても良い
思い出が出来ました。
また、機会があれば
伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年02月23日 16:28:12

すごく安く泊まれてよかったです!コンビニが坂の上にあるので先に買って向かわれたほうがいいと思います。気持ちの良い接客ありがとうございました!

投稿者さん 2017年12月18日 09:13:46

人当たりは凄く良いですが、色々惜しいと言う感じです。

食後外に遊びに行ってる間に布団を敷いてくれてたんですが食事で出たデザートの皿をそのままにしたり(チェックアウト迄そのまま)朝食の後部屋に戻ると布団は片付けてありましが、浴衣はそこら辺に放ったまま、テーブルも端っこに寄せたまま、しかも布団片付けてる時にテーブルに当たったのか、湯飲みのお茶をこぼしたのもそのまま!
良かったのは唯一人当たりが良かった事だけ!
後は食事含め低レベルでした。

投稿者さん 2017年12月07日 19:24:45

旅館は綺麗で、スタッフの方々も丁寧で、良かったです。ただ、お風呂が貸切、大浴場とも小さくてちょっとガッカリしました。部屋にアメニティグッズはおろか、くしさえもありませんでした。館内の売店はかなり規模が小さく、何も購入しませんでした。夜食にラーメンと思っていましたが、こちらの店もかなり小規模。結局、行ってません。館内で色々遊んだり、お酒を飲んだりして楽しもうと思っていましたが、そういう事は出来ませんでした。結局、部屋とお風呂の行き来ぐらいしかする事がなく、部屋でお酒を飲んで過ごしました。

投稿者さん 2017年09月08日 14:18:07

1歳と2歳を連れて初めての家族旅行に一泊しました。少しおりた先にSEIYUもあり、牧場も近いです。ご飯をたくさん持ってきて頂いたりスタッフの感じは良かったです。おかずの量も充分でした。
露天風呂はコンパクトで貸切露天風呂もコンパクトですが家族で入るには楽しめました。
お部屋は空気清浄機がありましたが、家族三人はアレルギーが出てしまったので少々きつかったです。(お風呂やご飯の広間は平気でした)
場所は一本入った所で、駐車場も広く停めやすかったです。

bassman_papaさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

bassman_papaさん [50代/男性] 2017年08月19日 17:25:25

点数の高さとコメントの良さで選びました。
食事のボリュームと夕食の部屋食は非常に
良かったのですが、夕食が一つのお膳に一気に
運ばれ、焼き物の火もつけてしまったのには
びっくりしました。
ゆっくり前菜からと思いましたが、焼き物が
出来てしまうと、あったかいうちに食べなく
てはならず、お刺身より先にステーキとなり
ゆっくりした食事ができなかったのが残念でした。
あと露天風呂も深いために、腰かけられなかった
ことと手すりがないので足の弱いお年寄りには
危ないのではないでしょうか。

旅館の方はとても親切でよかったので、この二点
が改善されたらもっと良いかと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2017年08月23日 12:17:37

bassman_papaさま
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お食事をお運びいたしますタイミングにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
なるべくお客様のタイミングに合わせてご用意できますよう、客室スタッフも努めてはございますが、どうしてもタイミングの部分でお客様のご要望にすぐに反映できない部分がございました。
お時間を頂戴してしまうこととは存じますが、客室スタッフ、板場スタッフと相談し、より最適なタイミングでお食事をお召し上がり頂けますよう、改善に努めて参ります。
また、露天風呂の構造につきましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
露天風呂につきましては、水回りの施設面でございますので改修工事を行うにはこちらもしばらくお時間を頂戴してしまいますかと存じます。ですが、今後の改善案のひとつとして参考とさせて頂きます。
いらたぬ点が多々ございます中、スタッフに温かなお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
「この二点が改善されたらもっと良いかと思います。」とのお言葉にお応えできますよう、
しっかりと改善を行って参りたく存じます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらいフロントスタッフ

投稿者さん 2016年12月28日 20:55:26

ゆったりと家族で温泉旅行がしたいなと思い伊香保に決めました。
 ついてみたら少し写真とは違う気がしたのですが中に入ってみて案内人の方たちは親切な感じがして良かったのですが、お部屋のすみの方にはホコリがたまっていて 加湿器があったのですが加湿器の中も汚れていて かなり残念でした。小さい子供がいたのであまりお部屋にはあまりいたくない感じがしました。
貸切風呂もとても楽しみにしてたのですが 真冬なのにゴキブリがでてきてあまりの衝撃ですぐに出てしまいました。 ゆったりと行くつもりがなんだか残念な旅行になってしまいました

伊香保温泉 旅館 さくらい 2016年12月29日 19:56:36

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
スタッフに温かいお言葉を頂けましたこと大変光栄に存じます。
ですが清掃面においてご期待に添えますおもてなしとできませんでしたこと、大変情けなく存じております。
清掃担当の担当者に頂いたお言葉を早速お渡しし、責任者による注意を行いました。
今後は清掃場所をチェック表にし細かく作業を行うとともに、清掃後に責任者による見回りを行い、二度とこのようなご不快の念をおかけしませんよう
再発防止に努めて参る所存です。
なお例の黒い虫の出現につきましてですが、当館としても「今まで出てこなかったのに…!」と驚愕しております。
温暖化の影響と、温泉を使用しているため冬季でありながら館内は常に温かい状態です。
そのため、潜伏しやすい状態となってしまったようです。心からお詫び申し上げます。
館内各地に罠を張り、スタッフ総出で撃退に努めたいと参ります。
また、出没した際にはスタッフが退治しに参ります。
「残念な旅行になってしまいました」とのお言葉、大変心苦しく存じております。
改めまして心より深くお詫び申し上げますとともに、スタッフ一同気持ちを引き締め、より一層のサービス向上に努めて参りたく存じます。
この度の件につきまして、幾重にも伏してお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見を頂けましたこと心より深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年11月24日 22:18:18

総合的に良かったのですが、部屋に案内していただいた方の部屋での説明が早口でよくわかりませんでした。
子供用の浴衣(甚平)がありとのことでしたが、サイズが1つしかなく合わなかったのが残念。
大浴場が想像より小さかったです。

投稿者さん 2016年09月11日 23:04:47

御部屋もお風呂もとても良かったです。しかし、クチコミにあった通り仲居さんがちょっと…。距離が近いですね。あと、アニバーサリープランでケーキとシャンパンが夕食時に出てくると、書かれていますが、実際は夕食後片付けをした後、布団を敷いてから出てきました。宿の人にとってはそれが普通の事でも、プランを見て泊まりに来ている人にとってはプラン通りではないので書き直すか、チェックイン時に一言伝えるかをした方が良いと思います。不安になり、仲居さんに夕食を片付けている時にいつ出てくるのか聞くと、何故今、ばらしてしまうのかと言われました。プランには夕食時にって書かれてますよって言うと、布団を敷いてからのだと言われました。こちらもサプライズをしたかっただけに残念な思いをしました。

*☆゜+.記念日+.☆゜おめでとうアニバーサリー★ホールケーキ&ワイン&色浴衣でサプライズ!

投稿者さん 2016年08月26日 17:21:49

今回2度めの宿泊でした。
静かでゆっくり旅を満喫することができました。
貸し切り露天風呂が綺麗でとても良かったです。

大飛エナジーさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

大飛エナジーさん [30代/男性] 2016年06月16日 14:43:31

立地はまぁまぁでした。乳児の為に布団を用意してくれたりと色々気を遣って頂きありがとうございました。お料理は質より量と言う表現です。食べきれない量にお腹がパンパンでした。

残念なのはお風呂でした、露天は虫が湯船に浮かぶは顔に飛んでくるわ(笑)うち風呂は蛾が天井を舞う始末でゆっくり入れないお風呂でしたが客室露天は良かったです。

2016年05月
≪直前割≫【露天風呂付き客室 月・花・雪】和風モダン客室が最大1000円OFF!プライベート温泉満喫

投稿者さん 2016年04月20日 19:38:16

石段まで散歩に行こうとしたら距離があるのでといくことでその場で車で送ってくれました。
とても親切でした。フロント対応はいいです。
ただ、部屋の風呂排水が臭く、風呂場に空気洗浄機を移してしのぎました。

2016年04月