伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月21日 21:30:31

2回目の利用でした。今回は乳児がいたため貸切風呂付きでしたが、脱衣所にベビーベットなどあるとよかった。
また、時間が見れるように露天側にも時計があるといい。アメニティもあるとよかった。
朝食はバイキング式だとありがたい。
夜は部屋だったので、ゆっくりと食べられてよかった。また従業員の方の説明など細かくわかりやすかった。

投稿者さん 2018年04月02日 22:15:36

貸切露天風呂が素敵でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年04月03日 09:29:28

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
貸切風呂をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
貸切風呂は以前改修工事を行いまして、温泉となってございます。
ご利用頂きましたのが3月とのこと、暖かくなってきたので散策にはもってこいの気候でしたかと存じます。
桜には少し早い時期でしたが、ちょうど梅が見頃で、榛名の梅林では梅まつりも行われていたようです。
伊香保の観光はいかがでしたでしょうか。
楽しい旅のお手伝いができましたのなら、何よりの幸いです。
これからの季節、伊香保は桜が少しずつ咲き始めそうです。また、六月にはホタルも見られるかと存じます。
お出かけの機会がございましたら、違った景色の伊香保もお楽しみ頂ければと思います。
この度は大変ありがたいお言葉を賜わり、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

投稿者さん 2018年02月25日 15:10:01

温泉でゆっくりしたいと思い、夫婦2人で宿泊しました。
バス利用でしたが石段街まですぐ迎えに来て下さり、とても助かりました。部屋は喫煙室での案内でしたがまったくタバコの臭いは無く、きれいに清掃されていて気持ち良く過ごせました。期待以上に部屋は広く、2人ではもったいないくらいでした。夕食は部屋食でボリュームがあり、おいしかったです。大浴場は小さめでカランが少なく、ドライヤーも2つなので混んでいると大変かなと思いました。シャワーのお湯が押した分しか出ない所があったので、そこは改善した方が良いと思います。旦那のほうは特に困らなかったみたいなので、男湯は大丈夫なのかもしれません。露天風呂は小さいですが眺めが良く、平日だったのもあり貸切状態でゆっくりできました。貸切風呂はお湯が熱めで景色は見えませんでしたが、2人で利用する分には十分でした。朝食は夕食同様、量が多くおなかいっぱいになりました。仲居さんがせわしなく動いて気を遣って下さいましたが、逆に落ち着いて食べられなくなってしまいました。基本タメ語です。私たちはそこまで気になりませんでしたが、気にする方は嫌かもしれません。
総合的にお風呂も食事もサービスもすべて良かったです!ありがとうございました!

投稿者さん 2018年02月08日 01:48:30

楽天スーパーセール+クーポンの時期のみ宿泊しています。(評価はこの料金プランに対してのものです)
 立地は石段街から離れているので大変静かです。
 夕食は部屋食なので、料理は一度に運ばれ焼物鍋物に火をつけて行くパターンで、全体にかなりボリュームがあります。
 朝食も、刺身コンニャク、サラダ、ハム等のバイキングもあり充実していると思います。特に味噌汁は自分のお膳で鍋に火をつける形式なので温かく食べられます。
 温泉は平日の空いてる時期の利用なので、露天風呂も含めて混み合う時もなくゆっくりと楽しめました。
 接客はフレンドリーかなと自分は感じますが、人によっては逆の印象を持つかも知れません。

「最大50%OFF!一人旅」での利用ならばお得な宿だと思います。
通常料金で考えると微妙…かな。

投稿者さん 2017年12月21日 13:04:47

12月に宿泊しました。
平日の宿泊ですが、空いてるかな?と思っていましたが沢山の方が宿泊されていました。
1歳と2歳を連れての宿泊で、部屋ではイタズラしてしまうので館内を連れて散歩していましたがスタッフの方が皆さんとても温かい声かけをしてくださり安心できました。

夕食は子供がいたので部屋食で美味くいただきました。
貸し切り風呂は床板が外れていたのと、露天風呂だったので寒くて小さい子どもにはまだ早かったな、と感じました。
大浴場には1歳前後の子の椅子が置いてあり、歩き回って滑ってしまっていたので助かりました。
貸し切り風呂も大浴場も少し寒かったので子どもは風邪ひくだろうなと思いながら急いで着替えさせました。

朝食は大広間での食事でした。
子どもの食事はつけていませんでしたが、白いご飯と子ども用のスプーンフォーク、椅子を用意してくださっていました。

お風呂の寒さと、床板が外れていた事を覗けば大満足に過ごせました。

投稿者さん 2017年09月20日 17:13:05

食事が美味しかったです。

スタッフの皆さんが優しく声をかけてくださいました。

館内が静かで落ち着いていました。

≪お子様1泊2食付⇒3777円!≫貸切風呂50分無料&スタンダードな夕食部屋だし★夏休み限定プラン★
【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2017年07月20日 20:09:20

本プランの7大特典がとてもお得でした。
色浴衣で、夕食は部屋でワインボトル1本つき、食事のあとは貸切露天が無料、
それから朝食後にラウンジでコーヒーを頂き、チェックアウトはゆっくり11時など、
存分にくつろぐことができました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2017年08月14日 12:30:22

この度は数ある宿の中から伊香保さくらいをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂など、余すところなく当館にておくつろぎ頂けましたご様子、大変うれしく思います。
仰られますように、ご利用頂きましたプランはご滞在中、のんびりプライベートなお時間を
館内にて満喫して頂けますよう、当館のプラン内でも特典盛りだくさんの大変オトクなプランとなってございます。
貸切風呂はいかがでしたでしょうか。昨年12月に温泉をひき、よりプライベートでお客様だけで温泉をお楽しみ頂けるようになりました。
また、朝のラウンジでのコーヒーもご堪能頂きましたとのこと、ありがとうございます。
ラウンジからは上州の山々が大きな窓から眺められるようになっており、今の時期ですと緑が鮮やかな山々を見ながらの朝のコーヒーがお楽しみ頂けましたかと存じます。
季節も変わり秋になりますと、紅葉が始まり、山々が色鮮やかに染まります。
今度はぜひ、紅葉を眺めながらのコーヒーもお楽しみ頂ければと存じます。
この度はありがたいお言葉の数々を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらいフロントスタッフ

投稿者さん 2017年07月02日 05:48:10

とても広いお部屋で、ゆったり過ごすことができました。楽しみにしていた露天風呂は、民家が近くにあり少し気になりましたが、貸切風呂はゆっくりできて、とても気持ち良かったです!

年間25000キロさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2017年06月17日 12:30:48

この内容でこの料金は、さすがスーパーセール!
大きくはありませんが綺麗なホテルで、部屋出しの夕食はどれも綺麗で美味しい!!
露天風呂は大きくはありませんが、渋川市街地・赤城山の眺めが素晴らしい!
角部屋だったので、両側に窓があって、温泉街も眺められました。
朝食にデザート・コーヒーがあれば完璧だったかと思います。

投稿者さん 2017年06月03日 16:12:40

夫婦でお世話になりました。夕飯は部屋食で貸切風呂も無料で贅沢気分を味わえました。
露天風呂からの景色もよく、とても癒されました。スタッフの皆さんもフレンドリーで、昼食の美味しいお店を教えていただいたり、見所を教えていただいたり、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2017年06月08日 10:47:47

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございます
お部屋食と貸切風呂と、当館をご満喫頂けましたこと、ご夫婦での楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じております。
当館の露天風呂は少し小さめとなってしまうのですが、眺めが自慢となっており、
露天風呂からの景色にて「とても癒されました」とのお言葉を頂戴できましたこと何よりの幸いと存じます。
また、スタッフにも温かなコメントを頂き、誠にありがとうございます。
ご昼食や観光など、伊香保をあますことなくお楽しみ頂けましたご様子、とても嬉しく思いました。
これからの伊香保はホタルが見られるようになったり、紫陽花祭りなども始まります。
次回また伊香保へお出かけの機会がございましたら、違った景色の伊香保もお楽しみ頂ければと存じます。
この度は大変ありがたいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
伊香保さくらい フロントスタッフ

投稿者さん 2017年04月25日 08:53:17

初めて伊香保温泉に泊まりました。最上階の部屋泊まりましたが、雨で1日目は眺めが良くなかったですが、2日目の朝は晴れて眺めが良かったです。
ホントにゆっくり出来て満足しました。

【リニューアル!新しいお部屋です】最上階から眺める上州の山々を独り占め!【展望風呂付き客室】
【最上階【展望風呂付き】客室(12畳)[606]】

st19163さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

st19163さん [40代/男性] 2017年02月18日 19:08:50

2月17日に利用しました。

サービス、お風呂、設備、食事の味とボリューム全て大変満足させていただきました。是非ともまた利用したいと思います。が、ただ一つ……プランは「赤城鶏プラン」でしたが……焼肉の中に入ってた程度だったので、本来のプランとメニューが違ってた様でしたので総合評価は控えめにしました。

2017年02月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2017年02月21日 20:10:47

st19163様
この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
当館をあますことなく満喫頂けましたご様子、大変光栄に存じます。
ですが、お夕食におきましてご期待に添えますメニューとできませんでしたこと、大変心苦しく存じております。
季節によりメニューを変更させて頂いてございますが、今後板場スタッフと相談を行い、メニューの改善に努めて参る所存です。
このような至らぬ点がございました中、お夕食がお口に召しましたご様子も大変嬉しく存じます。2月も末になりますと伊香保周辺は梅の季節となります。
季節の移り変わりとともに当館でもお食事のメニューを変えて参ります。
また、「是非ともまた利用したいと思います。」とのお言葉は何よりの励みの言葉となりました。
次回またお出かけの機会がございましたら、違った景色の伊香保やお食事をお楽しみ頂ければと存じます。
この度は大変貴重なご意見と温かいお言葉の数々誠にありがとうございました。
st19163様御一行様とまたお会い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

投稿者さん 2016年11月24日 21:47:27

この度はお世話になりました。
女性二人旅で利用させていただきました。
チェックインの時間より少し早く着きましたが、丁寧な対応をして頂きました。
部屋は広く、清潔で心地よく過ごせました。
夕食は部屋食で気遣いなく、食事の量も程ほどで満足しました。
お風呂は広くはありませんが、他の宿泊客さまと利用時間が重ならずゆっくりできました。
お土産のこんにゃくゼリー、貸切風呂も付いて大変お得なプランでした。

投稿者さん 2016年11月09日 20:38:19

1、立地
観光スポット石階段から車で五分ほどで着くため、大変楽だった。駐車場が埋まると入口が狭くなる為、少し入りづらい。
2、部屋
この価格で、この部屋が!?と思うぐらいでした。最上階だったことまあり、見晴らしも良く、お風呂も近く楽でした。他の口コミでタバコ臭かったとありましたが、特にそんなこともなく【自分は非喫煙者】、妻と一歳の子ども共に快適に過ごせました。
3、食事
量も多く、ご飯のお代わりもいっぱいして下さいと言ってくれたので、気兼ねなく食べれました。食事の説明も丁寧で、一つ一つ興味が出て、楽しく食べられました。
4、風呂
大浴場は露店が少し緩いぐらいでしたが、室内の風呂で良く温まってから行くと、とても快適でした。また朝のお風呂も晴れていると山々の紅葉も綺麗で大変満足でした。貸切風呂は窓?が開いてるので寒いのと、体を洗うところが狭いので、大浴場で全て済ましてから行くといいと思います。風呂の大きさ温度ともに快適でした。
サービス、アメニティは他の宿とあまり変わらないかなと思ったので、割愛します。
総合では、大変満足でした。一泊二日の弾丸旅行だったのですが、家族全員満足し、行って良かったと思いました。次の日からの仕事も頑張れそうです!

投稿者さん 2016年11月09日 12:59:23

コスパがいいと思います。
設備や料理は普通でした。
河鹿橋まで送迎あるとレビューにありましたが、夜のみで 行きだけ送ってくれました。
帰りは自分で20分ほど歩いて帰ってきました。
伊香保温泉自体 坂が非常に多く、お年寄りや足腰の悪い人にはツライかもしれないです。
しかし紅葉はいたるところとても綺麗で本当に行く価値があります。

大きい方の貸切風呂は広くて綺麗でドライヤー等も置いてあり、とても良かったです。
トータルとてもオススメです。

★迷ったらコレ★≪豚牛鶏★3種のお肉のお夕食≫さくらいスタンダードプラン【4名様まで夕食部屋だし】
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

投稿者さん 2016年11月07日 13:40:23

スタッフの方が親切でお風呂も気持ち良かったです!
部屋食も助かりました^^*

投稿者さん 2016年11月05日 18:32:46

11月3日に宿泊しました。部屋が最上階だったので、天気も良く紅葉もバッチリ眺められました。
食事も部屋出しでゆっくりでき、貸切風呂も満喫できました。

ジムニー9133さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ジムニー9133さん [30代/女性] 2016年10月29日 22:26:03

お部屋がおしゃれでとってもキレイでした。
貸切風呂付のプランで、お風呂もとっても良かったです。
大浴場は、少し狭いですが、朝露天風呂からのロケーションが最高でした。
お料理も部屋出しで、ゆっくり食べられ、とっても美味しかったです。
もう少し、子供が遊べる場所があったら、もっと良かったです。

アッコ1075さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

アッコ1075さん [50代/女性] 2016年10月17日 16:57:08

おじいさんの誕生日で、宿泊し
ました。お部屋に案内係の女性の笑顔が本当に素敵で、感じがよかったです。夕食は食べきれないくらいで、美味しかったです。おじいさんの誕生日祝いに
スパークリングワインを旅館からいただき、嬉しかったです。
お風呂も、6階にあり赤城山など、景色が最高で優しい泉質で気分がよかった。またお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月16日 17:21:45

連休明けの平日だった為、お風呂も空いていてゆっくり出来ました。
夕食が部屋に運ばれて来たので、回りに気を遣わずゆっくり食事が出来ました。

情報としては、間食や飲まれる方は、事前にコンビニ等で買い出しされる事をお勧めします。
施設内売店にはお土産が中心ですので、お菓子等はありません。
若い方向けにアイスの自販機や菓子類の販売をされたら、もっとお客様に喜ばれるかもしれませんね。