伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月19日 12:07:28

彼の誕生日旅行としてここの旅館を予約しました。口コミを見て食事については少し不安がありましたが、私的には朝食も夕食も満足できる味、量でした!貸切風呂も2人でゆっくり入ることができて良かったです。お部屋もおまかせでしたが、2人には十分すぎるくらい広いお部屋で大満足でした!

チェックイン時に館内についてもう少し詳しく説明があればもっと良かったと思います!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年03月03日 16:29:54

この度は数ある宿の中から大切なお誕生日のご旅行として伊香保さくらいをご予約いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、いい意味で予想を裏切れたご様子ホッとしております。
地元群馬県産の赤城鶏をメインにしたお食事がお口に合いましたこと板場スタッフにとってもなによりの励みとなります。
貸切風呂にてお二人の大切なお時間をゆったりお過ごし頂けましたことも、大変な光栄に存じます。
おまかせの和室もおふたりでおくつろぎ頂くために十分な広さでご案内できましたこと「大満足でした!」と言って頂けましたこと安心致しました。
ですがチェックイン時の館内のご案内が至りませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
頂きましたお言葉を参考に、フロントや、お部屋での仲居さんによるご説明などよりよいおもてなし方法を模索して参る所存です。
この度は温かなお言葉と、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

TUGU8772さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2019年02月16日 00:55:00

正月旅行で利用させていただきました。
この宿の最大の目玉といいましょうか、お食事には大変満足いたしいました。
夕食をお部屋でいただいたのですが、とても量が多く、種類もたくさんでおなかいっぱいいただきました。お酒もお部屋まで持ってきていただき、至福のひと時でした。
立地は坂の途中にあり、やや石段からは歩きますが、悪くないと思いました。
お部屋はナナメの造りになっており、面白い構造でした。
お風呂はやや狭い印象がありましたが、気持ちよく入れました。
チェックアウトの際にはカエルの折り紙をいただき、とても温かい気持ちで帰ることができました。ありがとうございました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年02月22日 17:23:08

TUGU8772様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の板場スタッフがお正月に向け考案し、腕によりをかけたプチおせちにご満足いただけたご様子、何よりと存じます。
当館はメインストリートより少々離れたところにあり、些か急な坂ではございますが、お散歩がお好きな方には丁度よい距離にございます。また当館の周りには桜の木が植えられておりますので、春には花を見ながら歩かれるのもおすすめです。
お帰りの際にお渡ししているカエルはご無事にお帰りになられますようにと願いを込めて一つ一つ折っておりますので、TUGU8772様のお元気なご様子にほっとしております。
この度のご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年02月15日 18:23:46

まず行って部屋が広くてびっくりしました!
1万円でこの広さ、夕食お部屋出し、貸切風呂50分無料は素敵すぎます。
ただ、大浴場は少し物足りなかったかな?
でも貸切風呂があったのでトータル大満足でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年02月18日 15:16:57

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋とお夕食、そして貸切風呂とお気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
手前味噌ではありますが、当館でも最もお得なプランをご用意させて頂きましたつもりです。
ですが大浴場は物足りませんでしたとのこと、申し訳ございません。仰られますように、広さは物足りないサイズかと存じます。ですが、男湯からは榛名山、赤城山が、女湯からは赤城山、谷川岳といった上州の山々を望む、眺めが自慢のお風呂となってございます。
至らぬ点が多々ございました中「トータル大満足でした。」とのお言葉を頂けましたこと、大変な光栄と存じます。
今後も頂きましたお言葉に慢心することなく、一層のおもてなしに励んで参ります。
伊香保周辺では、3月に入りますと榛名梅林にて梅まつりが行われます。次回またお出かけの機会がございましたら、違った季節の伊香保もお楽しみ頂ければ幸いです。

tigerhide15さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2019年01月28日 17:48:18

渋川駅からバスで伊香保温泉バス停で下車し、徒歩15分程です。
電話をすれば迎えに来てくれます。
時間があったので歩きましたが、坂が急なので荷物を持っての移動は若干大変です。

予定より早い到着になりましたが、チェックインはスムーズでした。
部屋まで案内していただいて館内の案内していただきました。
また、浴衣のサイズも変更していただいて助かりました。

夕食は、夜も開いているお店を探して行きました。
観光地の石段周辺の店は早く閉まるので注意が必要です。

部屋はとても広くて1人で利用するにはもったいないくらいでした。
大きな荷物がありましたが、邪魔になりませんでした。

お目当ての温泉は、大浴場はそれほど広くはないですが、24時間入ることができて、また入った時間は空いていてゆっくりとできました。
露天風呂も明るい時間帯は周囲の山々をみることができて眺めが良かったです。

翌日の朝食は大広間で。
和食とサラダと納豆のハーフバイキング。
味噌汁や卵焼きを熱々でいただくことができました。

チェックアウト後、石段下まで送っていただいた助かりました。

全体的にとてもゆっくりとできました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年02月02日 17:09:05

tigerhide15様
この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
「とてもゆっくりできました」とのお言葉、大変励みになります。
当館の無料送迎サービスもお帰りのお役に立てましたようで何よりでございます。
次回お越しの際にはぜひご朝食だけでなく、板場スタッフが腕によりをかけたお夕食も召し上がっていただければと存じます。
また露天風呂からの景色も四季折々によって異なった表情を見せます。夏には外の空気と相まって、露天風呂をさっぱりとお楽しみいただけますのでオススメです。
今後ともお客様に愛される宿を目指し、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
tigerhide15様のまたのお越しを心よりお待ちしております。フロントスタッフ

あさみきてぃ1053さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

あさみきてぃ1053さん [30代/女性] 2019年01月21日 10:25:00

2回目の宿泊でした!
小さい子供 二人連れだったのですが 貸切風呂を利用させてもらったり 大浴場もベビーチェアもありました!
旅館の方も優しく親切だったのでよかったです!
また利用させてもらいたいです!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年01月30日 15:49:47

あさみきてぃ1053様
この度は再度お越しいただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場、露天風呂、そして貸切風呂と快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
お子様連れのご旅行は何かと大変かと思われますので、少しでもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館ではベビーバスチェアやバンボ、おむつ用ゴミ箱など数に限りがございますがご用意しております。お子様連れのご家族様にご好評を頂いておりお子様の温泉デビューにもお勧めです。
あさみきてぃ1058様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年01月06日 14:19:14

旦那の誕生日が近かったので、
プレゼントとして、こちらの旅館に泊まりました。

旅館の方達がとても気さくな方でとても楽しい会話もできました。
貸切温泉はとても気持ちよかったです。温度もちょうどいいし、二人にしては広々使えたので、久しぶりにあんなにゆっくり、温泉に入れて、夫婦ともに大満足でした。
夕食は量が多くて食べきれないほどでした。
色々な種類があったので、とても満足できると思います。

その後にデザートいただき、その際に布団をひいて貰う時間を担当の方と決めたんですが、
まだデザートを食べていなかったので、30分後にしてもらったのですが、
担当の方が、部屋から出てすぐに、布団を担当してる方が来てしまい、ゆっくりできなかったのが残念です。
ちょうど食べようかと話していた時に来たので、もうひくんですか?と聞きましたが、そのまませかせか布団をひいていて、もう少し配慮してくれたら嬉しいなと思いました。

そのほかは、とても楽しくゆっくり過ごせたのでよかったです!

また機会があったら行きたいと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年01月25日 17:14:43

この度は大切なお日にちに伊香保さくらい旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またコメントをお寄せいただき、ありがとうございます。
ご利用いただきました貸切風呂は、カップルやご夫婦のお客様におすすめのタイプとなっております。落ち着いた雰囲気の中、二人きりのひとときをゆっくりとご堪能いただきましてありがとうございました。
また当館のおもてなしやお食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
しかし、お布団敷に伺いましたスタッフがご不快の念をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。今後はこのようなご迷惑をおかけしませんよう、布団敷きスタッフ担当者と相談し改善に努めて参る所存です。
そんな中「また機会があったら行きたい」とのお言葉、大変有り難く頂戴致しました。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロントスタッフ

★迷ったらコレ★≪豚牛鶏★3種のお肉のお夕食≫さくらいスタンダードプラン【4名様まで夕食部屋だし】
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

投稿者さん 2019年01月04日 22:50:25

老舗旅館の雰囲気のまま素敵な温泉旅館だと思います。露天風呂からの景色も素敵で温泉静かな時間を過ごすことができました。ただ、お食事について、とても美味しいのですが、色々な種類が彩良く少量ずつ出され方が好ましいかなと思います。1つの種類の量が多すぎるように思います。特に朝ごはんは和食のみで牛乳やジュース類も無く、彩のない食卓でぬかずけやあさずけ等の野菜が少し欲しい感じでした。食事の内容を少し変えると素晴らしい宿になると思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年01月25日 17:13:54

この度は伊香保さくらい旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきましてありがとうございます
露天風呂からは雪化粧した上州の山々の様子などお楽しみ頂けましたでしょうか。春には榛名山で梅まつりが行われる予定です。また、夏には鮮やかで美しい新緑の山々が広がります。
次回またお出かけの機会がございましたら、露天風呂からまた違った景色をお楽しみ頂ければ幸いです。
お食事に関しまして、いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、次回はご満足いただける内容となるよう考慮して参りたいと存じます。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

h-ke-pさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

h-ke-pさん [50代/男性] 2019年01月02日 07:27:04

リニューアル後だったのでしょうか、部屋がとても奇麗でした。
食事、温泉、サービス、どれも満足です。
紅葉シーズンは夜のライトアップスポットまで車での送迎があるのもいいですね。
楽しめました。ありがとうございました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年01月24日 16:59:34

この度は伊香保さくらい旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋は随時リニューアルしており、どのお部屋も趣を変えてございます。
また当館のおもてなしにもご満足いただけたご様子、何よりと存じます。
このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月22日 16:49:15

お部屋が清潔で大きく、お食事もボリュームがありとても美味く
貸し切り風呂もゆったり浸かれて良かったのです。

駐車場管理の方も親切に誘導して下さりまた、
次の日も伊香保温泉 石段街まで送っていただきありがとうございました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年01月22日 16:28:20

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事ともにお気に召して頂きありがとうございます。
貸切露天風呂でもゆったりとおくつろぎ頂けましたとのこと、温泉旅館冥利に尽きます。
また、駐車場スタッフにも暖かなお言葉を賜りありがとうございます。
お客様にご来館いただき、真っ先に駆けつけるスタッフが当館自慢の駐車場スタッフたちです。
頂きましたお言葉を早速駐車場スタッフたちに伝えさせて頂きました。何よりの励みを頂けました気持ちです。
当館は石段街まで徒歩10~15分ほどの距離にございますので、無料送迎を承らせて頂いてございます。
実は、送迎を担当しているのも駐車場スタッフとなってございます。
翌日の石段街の観光はいかがでしたでしょうか。現在、石段街にはペヤングの巨大モニュメントもあり春先には、リアルなひな壇「石段ひな祭り」も行われ、イベント盛りだくさんです。
次回またお出かけの機会がございましたら、また違った景色の伊香保もお楽しみ頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年12月22日 16:21:16

12月19日から妻と1泊でお世話になりました。

年末は混むし、宿泊料も高くつくので、
毎年この時期に旅行に行くようにしており、今年は伊香保温泉へ。

1泊2食付、貸切風呂も50分付いての格安プランに目にとまり
さくらいさんにお邪魔しました。

お食事も美味しく、量も十分すぎるほど。
貸切風呂は少し温めかな?と思いましたが、それ以外は満足。

石段街まで歩くのは大変な場所ですが
バスも出してくれるようですので、
石段街に行かれる方は、バスを利用されたほうが良いかと思います。

全体的に満足できた旅となりました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年01月07日 12:10:19

毎年恒例のご旅行として、伊香保をお選びいただけましたこと、大変な光栄と存じます。
赤城鶏の陶板焼きがメインのお食事プランをお口に召しましたとのこと、また量も十分でしたとのこと、地元食材を美味しくお召し上がりになって頂きたいとお野菜やお肉を仕入れた甲斐がございました。板場スタッフにとって何よりの励みとなります。
ですが貸切風呂がぬるめでしたとのこと、申し訳ございません。
冬季は夜間ともなると氷点下の気温になることも多く、半露天風呂である貸切風呂は温泉が影響を受けやすい状態でございます。しっかりと温度管理を行い、再発防止に努めて参る所存です。
また、当館はメインストリート「石段街」まで徒歩15分ほどの距離がございましてご不便をおかけし申し訳ございません。そのため、フロントにてお声掛け頂ければ、午後2時30分からとはなってしまうのですが送迎バスを運行してございます。
石段街へはお出かけになられましたでしょうか。現在は石段街の夜間ライトアップや、ペヤングコラボなど散策にもおすすめなイベントが行われております。次回またお出かけの機会がございましたら、春は石段ひな祭りなども行われますので、ぜひ違った姿の伊香保もお楽しみ頂ければと存じます。
「全体的に満足できた旅となりました。」とのお言葉、大変ありがたく頂戴致しました。今後共一層のおもてなしに励んで参る所存でございますので、またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

まゆんたまさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2018年12月07日 21:42:54

浴衣を選べるプランで気に入ったものが選べました。部屋もバス無しの部屋だと思ったらついていて広さも狭くなくて良かったです。が暖房はついていてもいても足先は冷たくて自分の靴下をはいてました。コストがかかるけど簡易足袋があったらいいな、と思いました。色々工夫してる感はありますが、年を取ると正座も辛く部屋食とはいえ膝腰が辛かったです。屋上の大浴場と小さめの露天風呂は気持ちよかったです。24時間いつでも入れるのは得点が高いです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年12月20日 14:29:13

まゆんたま様
お気に入りのお色浴衣がございましたとのこと、とても嬉しく思います。
少しずつお色を増やしていった甲斐がございました。
ですが足元がお冷えになりましたとのこと、申し訳ございません。やはりお浴衣ですと冬場は冷え込んでしまいますので、合わせた足袋のご用意は積極的に検討して参ります。
また、当館は全室和室である点、テーブル席での広間がないことから、お部屋食にてご不便がございましたこと、お詫び申し上げます。設備面での改修となってしまいますためお時間を頂戴してしまうのですが、今後の改善点としてしっかりと参考とさせて頂きます。
至らぬ点がございました中、お風呂をお気に召して頂けましたこと、大変光栄に存じます。
おっしゃられますように小さめの露天風呂とはなってございますが、上州の山々を見下ろせる眺めが自慢のお風呂となってございます。
次回お出かけの機会がございましたら、ぜひお風呂から新緑の山々もお楽しみ頂ければ幸いです。
この度は温かなお言葉を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

asukati2005さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

asukati2005さん [70代/女性] 2018年11月22日 09:39:15

高知からの兄、姉と一緒にお世話になりました。お部屋食でゆっくりいただき楽しく過ごせました。前日草津温泉に行き次の日に伊香保温泉でした。草津温泉は強いのか足が痒くなりましたが伊香保温泉ではそんな事は無く良かったです。ベトナムの中居さん可愛いかったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年11月25日 15:30:23

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらいをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
ご兄弟様と楽しく過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館ではお客様一組一組、プライベートなお時間をゆっくりとお過ごし頂きたく、お食事をお部屋出しでご用意してございますので、ぜひまたご歓談の場にご利用いただければと存じます。
さらに当館の白銀の湯がお肌に合われたとのこと、安心致しました。白銀の湯は病後の回復や疲労回復、健康増進に良いとされておりますので、長旅のお疲れに効いたのであれば幸いでございます。
お部屋係の彼女は、いつも笑顔で共に働いている私達も元気にしてくれます。お客様のお言葉、早速伝えさせていただきましたところ、嬉しそうにはにかんでおりました。
今後も皆様より愛される宿となれますよう日々精進して参ります。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年11月20日 14:17:14

母の誕生日で宿泊しました。とても食事美味しく部屋出しだったので母も喜んでいました。
お風呂もとても良かったです。
また、宿泊したいです!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年11月25日 12:20:17

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらいを再びご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミまで投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
さらに今回はお母様のお誕生日という大切なお日にちに当館をご利用頂き、お喜びいただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
多岐に渡りお褒め頂き、再度ご来館頂けるとのお言葉に大変嬉しく思います。
次回ご来館の際にもご満足頂けるような、サービスの向上を目指し取組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年11月19日 15:35:42

次の日に伊香保温泉 石段街まで送っていただきありがとうございました。
卓球ができると思っていましたが出来なくて残念でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年11月24日 15:31:52

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらいをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
なお、チェックインの際、バス停にご到着時点で当館までお電話を頂ければ、午後14時半頃から18時頃までとはなってしまいますが、バス停までの送迎も承ってございます。お荷物お預かりも承ってございますので、次回また観光にお出かけの機会がございましたらぜひお気軽にお電話頂ければと存じます。
申し訳ございませんが、当館では卓球のご用意がございません。ですが、トランプや将棋などの貸出は承ってございますので、次回ご利用いただきます際には、お声がけ頂ければと存じます。
またのご来館お待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年11月12日 22:08:52

11月3日に宿泊しました。駐車場に案内誘導してくださる方がいて、戸惑うことなく駐車することができました。          貸し切り風呂もとてもいい大きさで熱すぎず気持ち良かったです。石段街までの送迎もすぐにしてもらえました。行きはのぼりの坂道なので歩かずに送ってもらいましょう。帰りは歩きでも大丈夫です。食事の時間は仲居さんの都合に合わせる事になります。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年11月15日 16:36:55

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選びいただきありがとうございました。
駐車場スタッフが迅速に対応できましたこと、お褒めいただきありがとうございます。
また、貸切露天風呂もご満足いただけたようで、こうしてお言葉を頂けますこと、何よりの励みとなります。
当館の送迎サービスが石段街への観光へのお役に立てましたようで、ホッといたしました。伊香保温泉は榛名山の標高700メートル、山の中腹に位置するため急勾配となっております。そのため、石段街またはバス停へのチェックイン前・チェックアウト後、観光へ行かれる場合には行きのみではございますが、送迎を承っております。
ですが、お食事のお時間に関しまして、お部屋係りの対応が至らず、ご不快の念をおかけしましたとのこと誠に申し訳ございません。対応させて頂きました客室スタッフには、支配人より注意を行わせて頂きました。
今後は、頂いたご意見を参考にお客様に愛される宿を目指して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。 フロントスタッフ

投稿者さん 2018年10月25日 16:26:52

朝・夕共に食事の量が多いです。
ご飯のおかわりを勧められますが、それどころじゃない量でした。

送迎は基本的に石段街までで、河鹿橋には階段を上らないといけません。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月31日 11:19:43

お食事の量が多すぎでしたとのこと、申し訳ございません。
確かに現状では「すでにあるものでお腹いっぱい」とのお声が多く、おっしゃられますように「それどころじゃない量」であったと思います。
板場スタッフと相談し、お夕食の量の見直しと調整を行いたく存じます。
今回は河鹿橋までおでかけになられましたとのこと、周辺の紅葉はいかがでしたでしょうか。
仰られますように、河鹿橋までのお出かけの際に石段街までの送迎となっておりまして、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
紅葉の時期は河鹿橋までの道路が大変な混雑となりまして、河鹿橋にたどり着くまでに車でも30分以上お時間がかかる場合もございます。
なお、石段街から河鹿橋まで徒歩ですと25分ほどの距離となってございますので、徒歩でのお手間は頂戴してしまうのですが、伊香保石段街から散策しつつ、河鹿橋を見に行かれるコースをおすすめしてございます。
ご不便をおかけしますこと甚だ恐れ入りますが、何卒ご理解ご容赦のほどお願い申し上げます。
このような至らぬ点が多々ございました中、★4と高評価を頂けましたこと大変な光栄と存じます。
これに慢心することなく、頂きましたお言葉を参考により一層の改善に努めて参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

≪伊香保で過ごす♪大人の休日≫ご夫婦におススメ★豪華!色浴衣&ワイン&コーヒー&貸切風呂付
【バス・トイレ付き【禁煙室】】

投稿者さん 2018年10月23日 18:59:34

貸切露天風呂が、壁で囲まれていて、何も見えず残念!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月29日 17:18:11

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂からの眺めが残念でしたとのこと、大変申し訳ございません。
貸切風呂「月見の湯」「花見の湯」からの眺めですが、昼間~夕方には上州の山々を掛け軸のように切り取った風景がお楽しみ頂けるのですが、
夜間ですと明かりが足らず仰られますように何も見えないような状態となってしまうようです。
お客様にご満足と頂けますご利用を提供できず、大変口惜しく存じます。
眺めですと、最上階の共同大浴場・露天風呂が上州の山々が望めますので、景観のよいお風呂をご利用の場合は、大浴場がおすすめです。
ご案内が至らず、大変失礼致しました。
今後はしっかりとプランに明記するなどし、このような落胆の念をおかけしませんよう努めて参ります。
至らぬ点がございました中、お食事やお部屋など、高評価を頂けましたこととても嬉しく思います。
どうかこれに懲りず、またお出かけ頂けましたら幸いと存じます。

らいむ0137さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

らいむ0137さん [40代/男性] 2018年10月09日 18:50:44

細かいところまで気配りのある良い宿でした

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月21日 12:59:37

らいむ0137様
お風呂やお食事、お部屋とあますことなくご満喫頂けました御様子、
過不足なくおもてなしできましたこと、ホッとしております。
初秋の伊香保はいかがでしたでしょうか。
すっかり秋も深まり、伊香保は少しづつですが木々が紅葉に染まって参りました。
次回また伊香保にお出かけの機会がございましたら、ぜひ違った表情の山々もお楽しみ頂ければと存じます。
この度は温かなお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
らいむ0137様御一行様とまたお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月09日 18:48:33

今回はお部屋をお任せにしましたが、広いお部屋でタバコの臭いも気にならないお部屋にしてくださり、大変満足しています。また、事前に主人の甲殻アレルギーについては事前に伝えてあったので別メニューを用意して下さっていたと思うのですが、案内して下さった中居さんとの会話であまり魚が得意ではないと話したら、夕飯もお肉メインに替えて配膳して下さいました。
当日の出来事なのに、対応して下さりとても有難かったです。
貸切風呂は良かったのですが、大浴場の露天風呂があまりにも小さくてビックリしました。一瞬、露天風呂なのか?と疑ってしまいました。また、洗面台の上に小さなゴミ箱があったのですが、目に見える場所だとやっぱりいい気持ちにはなれないので足元にあった方がいいのかな?せめて、蓋つきのゴミ箱ならよかったのにな。と思いました。
欲を言えば、朝ごはん時にコーヒーが飲めるとよかったです。
しかし、値段が安かったのに内容がよくリピートしたいと思う宿でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月16日 16:45:46

お食事がお口に召して頂けましたとのこと、ホッと致しました。
当館にはアレルギー食専門のスタッフがおりませんため、対応できる範囲が少なく、ご不便とご迷惑をおかけしてございますが、
少しでもお役に立つことができ、こうして温かなお言葉を賜わることができましたこと、何よりの光栄に存じます。
また、仰られますように共同露天風呂が小さめとなっておりまして、ご期待に沿うことができず大変心苦しく思います。
ですが、驚くほどの小ささでありながら、眺めが自慢となっており季節ならではの山々の表情をお楽しみ頂けます。
また、洗面台のゴミ箱もご不快の念をおかけし申し訳ございません。
洗面台の上には試供品なども多くございますので、早速、新しい配置方法を考えたく存じます。
ご朝食時のコーヒーにつきましても、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
至らぬ点がございました中「リピートしたいと思う宿でした。」とのお言葉を頂けましたこと、
何よりのご褒美を頂けました気持ちです。
これに慢心することなく、今後は頂きましたお言葉を参考に、よりよいおもてなしに努めて参る所存でございます。
この度は大変温かなお言葉の数々誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月03日 08:43:32

主人と2人で利用しました。
チェックインが早めに出来そうで連絡したらすごく丁寧な対応をしていただき、駐車場、お部屋への案内等サービス面申し分なかったです。
お部屋も12畳で2人で広々使用でき、のんびりできました。
夕食、朝食もボリュームがあり、よかったと思います。
お風呂は内風呂と露天があり、洗う所には下の売店に売って居る商品がテスター感覚で色々あり使えるのが楽しかったです。お湯も気持ちよく清潔感もありよかったと思います。
貸切露天風呂が無料で付いてたのですが、広々していて2人なら余裕な感じでした。

また機会があれば利用したいです。そんなアットホームな旅館でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月08日 13:34:39

この度は数ある宿の中から、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフたちへの温かなお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋、お食事もお気に召して頂けましてホッと致しました。清掃、板場スタッフと励みのお言葉を頂けました気持ちです。
また、大浴場の試供品でございますが、フロントの女性スタッフみんなでいろいろと使用してみて、これは!というものを仕入れてございます。
楽しんでご利用頂けたのならスタッフ冥利につきます。
大浴場、貸切風呂とお風呂もゆったりとおくつろぎ頂けました御様子、温泉宿としてこんなに嬉しいお言葉はございません。
初秋のほんの少し涼しい空気の中、温泉からの眺望をお楽しみ頂けましたのなら幸いです。
次回またお出かけの機会がございましたら、春のさくら色の伊香保ものどかなのでぜひご覧になって頂けたらと存じます。
この度はありがたいお言葉の数々を頂戴し、誠にありがとうございました。