伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

tigerhide15さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2019年01月28日 17:48:18

渋川駅からバスで伊香保温泉バス停で下車し、徒歩15分程です。
電話をすれば迎えに来てくれます。
時間があったので歩きましたが、坂が急なので荷物を持っての移動は若干大変です。

予定より早い到着になりましたが、チェックインはスムーズでした。
部屋まで案内していただいて館内の案内していただきました。
また、浴衣のサイズも変更していただいて助かりました。

夕食は、夜も開いているお店を探して行きました。
観光地の石段周辺の店は早く閉まるので注意が必要です。

部屋はとても広くて1人で利用するにはもったいないくらいでした。
大きな荷物がありましたが、邪魔になりませんでした。

お目当ての温泉は、大浴場はそれほど広くはないですが、24時間入ることができて、また入った時間は空いていてゆっくりとできました。
露天風呂も明るい時間帯は周囲の山々をみることができて眺めが良かったです。

翌日の朝食は大広間で。
和食とサラダと納豆のハーフバイキング。
味噌汁や卵焼きを熱々でいただくことができました。

チェックアウト後、石段下まで送っていただいた助かりました。

全体的にとてもゆっくりとできました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年02月02日 17:09:05

tigerhide15様
この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
「とてもゆっくりできました」とのお言葉、大変励みになります。
当館の無料送迎サービスもお帰りのお役に立てましたようで何よりでございます。
次回お越しの際にはぜひご朝食だけでなく、板場スタッフが腕によりをかけたお夕食も召し上がっていただければと存じます。
また露天風呂からの景色も四季折々によって異なった表情を見せます。夏には外の空気と相まって、露天風呂をさっぱりとお楽しみいただけますのでオススメです。
今後ともお客様に愛される宿を目指し、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
tigerhide15様のまたのお越しを心よりお待ちしております。フロントスタッフ

あさみきてぃ1053さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

あさみきてぃ1053さん [30代/女性] 2019年01月21日 10:25:00

2回目の宿泊でした!
小さい子供 二人連れだったのですが 貸切風呂を利用させてもらったり 大浴場もベビーチェアもありました!
旅館の方も優しく親切だったのでよかったです!
また利用させてもらいたいです!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年01月30日 15:49:47

あさみきてぃ1053様
この度は再度お越しいただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場、露天風呂、そして貸切風呂と快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
お子様連れのご旅行は何かと大変かと思われますので、少しでもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館ではベビーバスチェアやバンボ、おむつ用ゴミ箱など数に限りがございますがご用意しております。お子様連れのご家族様にご好評を頂いておりお子様の温泉デビューにもお勧めです。
あさみきてぃ1058様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年01月06日 14:19:14

旦那の誕生日が近かったので、
プレゼントとして、こちらの旅館に泊まりました。

旅館の方達がとても気さくな方でとても楽しい会話もできました。
貸切温泉はとても気持ちよかったです。温度もちょうどいいし、二人にしては広々使えたので、久しぶりにあんなにゆっくり、温泉に入れて、夫婦ともに大満足でした。
夕食は量が多くて食べきれないほどでした。
色々な種類があったので、とても満足できると思います。

その後にデザートいただき、その際に布団をひいて貰う時間を担当の方と決めたんですが、
まだデザートを食べていなかったので、30分後にしてもらったのですが、
担当の方が、部屋から出てすぐに、布団を担当してる方が来てしまい、ゆっくりできなかったのが残念です。
ちょうど食べようかと話していた時に来たので、もうひくんですか?と聞きましたが、そのまませかせか布団をひいていて、もう少し配慮してくれたら嬉しいなと思いました。

そのほかは、とても楽しくゆっくり過ごせたのでよかったです!

また機会があったら行きたいと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年01月25日 17:14:43

この度は大切なお日にちに伊香保さくらい旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またコメントをお寄せいただき、ありがとうございます。
ご利用いただきました貸切風呂は、カップルやご夫婦のお客様におすすめのタイプとなっております。落ち着いた雰囲気の中、二人きりのひとときをゆっくりとご堪能いただきましてありがとうございました。
また当館のおもてなしやお食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
しかし、お布団敷に伺いましたスタッフがご不快の念をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。今後はこのようなご迷惑をおかけしませんよう、布団敷きスタッフ担当者と相談し改善に努めて参る所存です。
そんな中「また機会があったら行きたい」とのお言葉、大変有り難く頂戴致しました。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロントスタッフ

★迷ったらコレ★≪豚牛鶏★3種のお肉のお夕食≫さくらいスタンダードプラン【4名様まで夕食部屋だし】
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

投稿者さん 2019年01月04日 22:50:25

老舗旅館の雰囲気のまま素敵な温泉旅館だと思います。露天風呂からの景色も素敵で温泉静かな時間を過ごすことができました。ただ、お食事について、とても美味しいのですが、色々な種類が彩良く少量ずつ出され方が好ましいかなと思います。1つの種類の量が多すぎるように思います。特に朝ごはんは和食のみで牛乳やジュース類も無く、彩のない食卓でぬかずけやあさずけ等の野菜が少し欲しい感じでした。食事の内容を少し変えると素晴らしい宿になると思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年01月25日 17:13:54

この度は伊香保さくらい旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきましてありがとうございます
露天風呂からは雪化粧した上州の山々の様子などお楽しみ頂けましたでしょうか。春には榛名山で梅まつりが行われる予定です。また、夏には鮮やかで美しい新緑の山々が広がります。
次回またお出かけの機会がございましたら、露天風呂からまた違った景色をお楽しみ頂ければ幸いです。
お食事に関しまして、いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、次回はご満足いただける内容となるよう考慮して参りたいと存じます。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

h-ke-pさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

h-ke-pさん [50代/男性] 2019年01月02日 07:27:04

リニューアル後だったのでしょうか、部屋がとても奇麗でした。
食事、温泉、サービス、どれも満足です。
紅葉シーズンは夜のライトアップスポットまで車での送迎があるのもいいですね。
楽しめました。ありがとうございました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年01月24日 16:59:34

この度は伊香保さくらい旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋は随時リニューアルしており、どのお部屋も趣を変えてございます。
また当館のおもてなしにもご満足いただけたご様子、何よりと存じます。
このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月22日 16:49:15

お部屋が清潔で大きく、お食事もボリュームがありとても美味く
貸し切り風呂もゆったり浸かれて良かったのです。

駐車場管理の方も親切に誘導して下さりまた、
次の日も伊香保温泉 石段街まで送っていただきありがとうございました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年01月22日 16:28:20

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事ともにお気に召して頂きありがとうございます。
貸切露天風呂でもゆったりとおくつろぎ頂けましたとのこと、温泉旅館冥利に尽きます。
また、駐車場スタッフにも暖かなお言葉を賜りありがとうございます。
お客様にご来館いただき、真っ先に駆けつけるスタッフが当館自慢の駐車場スタッフたちです。
頂きましたお言葉を早速駐車場スタッフたちに伝えさせて頂きました。何よりの励みを頂けました気持ちです。
当館は石段街まで徒歩10~15分ほどの距離にございますので、無料送迎を承らせて頂いてございます。
実は、送迎を担当しているのも駐車場スタッフとなってございます。
翌日の石段街の観光はいかがでしたでしょうか。現在、石段街にはペヤングの巨大モニュメントもあり春先には、リアルなひな壇「石段ひな祭り」も行われ、イベント盛りだくさんです。
次回またお出かけの機会がございましたら、また違った景色の伊香保もお楽しみ頂ければと存じます。

asukati2005さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

asukati2005さん [70代/女性] 2018年11月22日 09:39:15

高知からの兄、姉と一緒にお世話になりました。お部屋食でゆっくりいただき楽しく過ごせました。前日草津温泉に行き次の日に伊香保温泉でした。草津温泉は強いのか足が痒くなりましたが伊香保温泉ではそんな事は無く良かったです。ベトナムの中居さん可愛いかったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年11月25日 15:30:23

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらいをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
ご兄弟様と楽しく過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館ではお客様一組一組、プライベートなお時間をゆっくりとお過ごし頂きたく、お食事をお部屋出しでご用意してございますので、ぜひまたご歓談の場にご利用いただければと存じます。
さらに当館の白銀の湯がお肌に合われたとのこと、安心致しました。白銀の湯は病後の回復や疲労回復、健康増進に良いとされておりますので、長旅のお疲れに効いたのであれば幸いでございます。
お部屋係の彼女は、いつも笑顔で共に働いている私達も元気にしてくれます。お客様のお言葉、早速伝えさせていただきましたところ、嬉しそうにはにかんでおりました。
今後も皆様より愛される宿となれますよう日々精進して参ります。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年11月20日 14:17:14

母の誕生日で宿泊しました。とても食事美味しく部屋出しだったので母も喜んでいました。
お風呂もとても良かったです。
また、宿泊したいです!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年11月25日 12:20:17

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらいを再びご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミまで投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
さらに今回はお母様のお誕生日という大切なお日にちに当館をご利用頂き、お喜びいただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
多岐に渡りお褒め頂き、再度ご来館頂けるとのお言葉に大変嬉しく思います。
次回ご来館の際にもご満足頂けるような、サービスの向上を目指し取組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年11月12日 22:08:52

11月3日に宿泊しました。駐車場に案内誘導してくださる方がいて、戸惑うことなく駐車することができました。          貸し切り風呂もとてもいい大きさで熱すぎず気持ち良かったです。石段街までの送迎もすぐにしてもらえました。行きはのぼりの坂道なので歩かずに送ってもらいましょう。帰りは歩きでも大丈夫です。食事の時間は仲居さんの都合に合わせる事になります。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年11月15日 16:36:55

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選びいただきありがとうございました。
駐車場スタッフが迅速に対応できましたこと、お褒めいただきありがとうございます。
また、貸切露天風呂もご満足いただけたようで、こうしてお言葉を頂けますこと、何よりの励みとなります。
当館の送迎サービスが石段街への観光へのお役に立てましたようで、ホッといたしました。伊香保温泉は榛名山の標高700メートル、山の中腹に位置するため急勾配となっております。そのため、石段街またはバス停へのチェックイン前・チェックアウト後、観光へ行かれる場合には行きのみではございますが、送迎を承っております。
ですが、お食事のお時間に関しまして、お部屋係りの対応が至らず、ご不快の念をおかけしましたとのこと誠に申し訳ございません。対応させて頂きました客室スタッフには、支配人より注意を行わせて頂きました。
今後は、頂いたご意見を参考にお客様に愛される宿を目指して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。 フロントスタッフ

投稿者さん 2018年10月25日 16:26:52

朝・夕共に食事の量が多いです。
ご飯のおかわりを勧められますが、それどころじゃない量でした。

送迎は基本的に石段街までで、河鹿橋には階段を上らないといけません。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月31日 11:19:43

お食事の量が多すぎでしたとのこと、申し訳ございません。
確かに現状では「すでにあるものでお腹いっぱい」とのお声が多く、おっしゃられますように「それどころじゃない量」であったと思います。
板場スタッフと相談し、お夕食の量の見直しと調整を行いたく存じます。
今回は河鹿橋までおでかけになられましたとのこと、周辺の紅葉はいかがでしたでしょうか。
仰られますように、河鹿橋までのお出かけの際に石段街までの送迎となっておりまして、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
紅葉の時期は河鹿橋までの道路が大変な混雑となりまして、河鹿橋にたどり着くまでに車でも30分以上お時間がかかる場合もございます。
なお、石段街から河鹿橋まで徒歩ですと25分ほどの距離となってございますので、徒歩でのお手間は頂戴してしまうのですが、伊香保石段街から散策しつつ、河鹿橋を見に行かれるコースをおすすめしてございます。
ご不便をおかけしますこと甚だ恐れ入りますが、何卒ご理解ご容赦のほどお願い申し上げます。
このような至らぬ点が多々ございました中、★4と高評価を頂けましたこと大変な光栄と存じます。
これに慢心することなく、頂きましたお言葉を参考により一層の改善に努めて参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

≪伊香保で過ごす♪大人の休日≫ご夫婦におススメ★豪華!色浴衣&ワイン&コーヒー&貸切風呂付
【バス・トイレ付き【禁煙室】】

らいむ0137さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

らいむ0137さん [40代/男性] 2018年10月09日 18:50:44

細かいところまで気配りのある良い宿でした

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月21日 12:59:37

らいむ0137様
この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂やお食事、お部屋とあますことなくご満喫頂けました御様子、
過不足なくおもてなしできましたこと、ホッとしております。
初秋の伊香保はいかがでしたでしょうか。
すっかり秋も深まり、伊香保は少しづつですが木々が紅葉に染まって参りました。
次回また伊香保にお出かけの機会がございましたら、ぜひ違った表情の山々もお楽しみ頂ければと存じます。
この度は温かなお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
らいむ0137様御一行様とまたお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月03日 08:43:32

主人と2人で利用しました。
チェックインが早めに出来そうで連絡したらすごく丁寧な対応をしていただき、駐車場、お部屋への案内等サービス面申し分なかったです。
お部屋も12畳で2人で広々使用でき、のんびりできました。
夕食、朝食もボリュームがあり、よかったと思います。
お風呂は内風呂と露天があり、洗う所には下の売店に売って居る商品がテスター感覚で色々あり使えるのが楽しかったです。お湯も気持ちよく清潔感もありよかったと思います。
貸切露天風呂が無料で付いてたのですが、広々していて2人なら余裕な感じでした。

また機会があれば利用したいです。そんなアットホームな旅館でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月08日 13:34:39

この度は数ある宿の中から、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフたちへの温かなお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋、お食事もお気に召して頂けましてホッと致しました。清掃、板場スタッフと励みのお言葉を頂けました気持ちです。
また、大浴場の試供品でございますが、フロントの女性スタッフみんなでいろいろと使用してみて、これは!というものを仕入れてございます。
楽しんでご利用頂けたのならスタッフ冥利につきます。
大浴場、貸切風呂とお風呂もゆったりとおくつろぎ頂けました御様子、温泉宿としてこんなに嬉しいお言葉はございません。
初秋のほんの少し涼しい空気の中、温泉からの眺望をお楽しみ頂けましたのなら幸いです。
次回またお出かけの機会がございましたら、春のさくら色の伊香保ものどかなのでぜひご覧になって頂けたらと存じます。
この度はありがたいお言葉の数々を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月02日 18:22:56

家族旅行で宿泊しました。
部屋は広く綺麗で、食事も貸切風呂も家族でゆっくりと楽しめました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月05日 15:41:05

この度はご家族様でのご旅行に伊香保さくらいをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋をお気に召して頂き、とても嬉しく思います。
また、お部屋でのお食事、貸切風呂とご家族様水入らずでのんびりお過ごしいただけましたこと、ホッと致しました。
伊香保の散策はいかがでしょうか。ノスタルジックな町並みをご堪能頂けましたのなら幸いです。
伊香保温泉周辺では、秋には紅葉ライトアップが、冬には榛名湖のイルミネーションが始まります。
またご家族様で伊香保へお出かけの機会がございましたら、違った季節の景色もお楽しみ頂ければと思います。
皆様とまたお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年09月22日 20:10:52

お祭りに合わせて行きました!
雨が降っていたのですが駐車したら宿の方が傘をさして下さり助かりました。お部屋は広いところを選んだので文句なしです!

追加料金になりますが鮎?の塩焼きはおススメです!料理も共に美味しかったです。

1点気になったのは部屋付きのシャワーに置いてある椅子の裏を綺麗にしていただけるとありがたいです。
また行きたい宿です。
ありがとうございました!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月08日 17:03:21

伊香保まつりの時期にお出かけ頂いたのですね。お祭りはいかがでしょうか。石段を登るお神輿など、見られましたでしょうか。
お祭りの時期はちょうど秋雨前線にかぶるのか、雨が降ることが多く、(しかもメインである本神輿が出る、19日ピンポイントで)参加者の方は今年も大変そうでした。
ですので、当館へのご来館時、お客様が雨に濡れることなくホッといたしました。
スタッフに温かなお言葉を賜りましたこと、とてもありがたく存じます。
お食事もお口に合いましたことも嬉しく思います。追加ご注文でお召し上がりになって頂きましたのは、鮎の塩焼きにてお間違いございません(1皿2匹、2,160円にてご注文承っております)
なお、お気に召して頂けましたお部屋でございますが、お風呂の清掃が至らず、誠に申し訳ございません。お言葉を頂きまして、すぐに清掃スタッフによる作業を行わせて頂きました。今後はこのようなご不快の念をおかけしませんよう、
しっかりと清掃作業を行い、再発防止に努めて参る所存です。
この度は温かく、また、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
「また行きたい宿です。」とのお言葉、大変ありがたく頂戴致しました。
御一行様とまたお会いできますのを、スタッフ同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!\坪庭付特別室!/当館人気の露天風呂付き客室【温泉利用】
【天然温泉の露天風呂付客室【特別室】】

投稿者さん 2018年09月20日 00:59:19

友人との旅行で利用させていただきました。

まずサービスについてです。電車・バスで現地に行きましたが、バス停までの迎えや、石段街までの送迎をしてくださってとても便利でした。また、宿で働いている方全員がとても丁寧な接客で好感が持てました!

お風呂についてですが、貸切風呂がついているプランだったので、貸切風呂を利用しました。とても綺麗で、お湯の温度も丁度良く、満足できました。大浴場の方は、設備は普通でしたが、こちらもお湯の温度が良かったです。シャワーが少しずつしか出ないのは少し不便でした。

お部屋については、リニューアルしたのか、新しい感じがして清潔で綺麗で良かったです。喫煙ルームとのことでしたが、匂いも消臭してくだったのかしませんでした。

食事については、伝統的?郷土的?な、お料理が多かったので、少し口に合わなかったというのが率直な感想です。そういうものが好きな方もいらっしゃいますので一概には言えませんが、、、。
料金が安めのプランだったので、お高いプランであればもっと美味しいのかもしれません。
ただ、地鶏と手作りだというキャラメルプリンはとても美味でした!
朝ごはんは普通です。

2日間とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

あやや2508さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

あやや2508さん [20代/女性] 2018年09月15日 03:50:57

伊香保温泉に初めて行きました。お日にち変更にも対応して頂きとても助かりました。受付の電話対応からチェックイン、チェックアウトもとても丁寧な接客をして頂きました。 お部屋にお料理を運んで来られる方や、お布団を引きに来られる方の接客もとても良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。

夕食は炭水化物が多めでボリュームいっぱいでした。ごはん、お蕎麦と、そうめんと炭水化物中心も嬉しいのですが、お味噌汁やおかず拉致がもう少しあると嬉しいです。

朝ごはんはとても美味しかったです。貸切風呂も雰囲気が良く、露天風呂も平日は人が少ないのでゆっくり入れておススメです。
マッサージコーナーでもゆっくりできました。
平日に行くのがおススメかと思います!

maron1026さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

maron1026さん [40代/女性] 2018年09月12日 16:18:09

初めての伊香保温泉旅行でした。少し古いですが、お部屋も広く綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごす事が出来ました!食事も美味しくお腹いっぱいになり満足でした。出来るならお味噌汁があれば嬉しかったな~と思いました。全体的に良かったので、また泊まりに来たいなと思いました。

投稿者さん 2018年09月04日 12:48:40

部屋は広々していて子供も喜んではしゃいでました!貸切のお風呂もいい雰囲気で家族で楽しめました。朝ごはんは和食で美味しかったです!

プーにゃん子さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

プーにゃん子さん [30代/女性] 2018年09月02日 07:05:19

8月31日に宿泊させてもらいました。
ネットの写真の展望風呂に期待をしすぎてしまい、狭くてびっくりしました。
赤城鳥は柔らかくて美味しかったです。海鮮蒸し鍋?にアワビも入っていました。
貸切風呂は洗い場1つ付いていたので1歳児連れでも安心でした。少し熱めに感じました。少しだけ山の景色も拝めます。
利用した日は雨模様でしたが、晴れていたら景色は最高だと思います。
石段までちょっとありますが、行きのみ、車で随時送迎しているとのことで送ってもらいました。徒歩で帰りましたが、そんなに気にならない距離でした。

piyo52さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

piyo52さん [40代/女性] 2018年08月17日 20:29:22

とても良い旅館でした。
夜ご飯も朝ご飯も美味しかったです。ちょっと量が多いかなぁ
お風呂も綺麗で入りやすかったです。