伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

YOU-SPさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

YOU-SPさん [30代/男性] 2014年03月16日 16:59:55

今回8か月の子供と一緒に宿泊しました。お風呂も良くて景色も良くてとてもよかったです。部屋食は非常に助かります。

投稿者さん 2014年03月02日 16:29:57

伊香保は何度も来ていますが、今回さくらいさんは 初めて利用しました。部屋は広くて良かったのですが、入って直ぐに髪の毛が数本落ちているのを発見してしまいちょっと残念でした。温泉は温度も丁度よく気持ち良く入れました。女湯の露天が小さめだったので夜と朝で入れ替えがあると良かったかな~と…でもお試しコスメみたいなのもいっぱい置いてあって良かったです。貸切風呂もゆったり静かに入る事が出来て癒されました。食事も赤城鶏の塩麹鍋が美味しいし、量もよかったです。子供連れで行ったのですがさくらいさんはカップルやグループ向けな印象を受けました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月21日 11:20:58

初めて伊香保温泉に宿泊しました。
接客、料理については良かったです。
しかし、お風呂がHPの写真通りと言えば写真通りでしたが、結構大きなお風呂と期待して行ってしまった為、少し残念でした。
部屋については禁煙の部屋はないとの事で消臭対応の場合は備考に禁煙とかいてくださいとあったので記入したのですが、部屋に灰皿が置かれていたのはなぜ?と思いました。
楽しみにしていた石段までは徒歩で15分~20分位でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月18日 13:45:48

旅館のみなさんは感じがよく、話しやすくてよかったです
貸切風呂はきれいでいい空間でした
でもお湯がちょっとぬるめで、温まるのに時間がかかりました

お料理は部屋だしでゆっくり食べることができ、量もお腹いっぱいになり満足でした
塩麹なべがおいしかったです

お部屋は壁が薄いのか、隣の部屋の声が聞こえました
扉を開閉したり、普通に歩いたりするだけで振動がすごかったです

総合的には満足でした

2013年12月

投稿者さん 2013年12月04日 17:32:57

手頃だと思います

2013年12月

投稿者さん 2013年11月13日 15:01:10

旅館の皆様は愛想良く接してくださいました。
しかし、朝食の時にお茶のおかわりをお願いしたところ、
無言でお茶をついで下さったのですが、
お茶がボタボタ垂れてしまっていたり、
他に残念なところもありました。

投稿者さん 2013年11月10日 22:58:12

夫婦で利用。
事前に大浴場・エレベーター近くをリクエストしたところ、考慮いただいたことが有難かった。
食事はお品書きがあると嬉しかった。量は多過ぎる程で満足感あり。
部屋は隣室の声・音が聞こえるところや、トイレ等水周りが少し古いのが残念。
貸切風呂は設備自体はキレイで良いが、とてもぬるかった・・(36℃くらい?!)
大浴場も夜は熱いのに朝入るとぬるい・・どちらもなぜぬるくなっているのかは謎・・。
全体的に、価格に合った内容。(仲居さんなどサービスは良くそこに救い。)

2013年10月

タヒチのせっちゃんさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

タヒチのせっちゃんさん [60代/女性] 2013年11月08日 10:47:10

11月6日にアメリカから里帰りしている妹を連れて宿泊しました。
ごくごく自然な、気持ちの良い(お・も・て・な・し)を受け、
大変満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月07日 23:01:21

食事も美味しく量も十分でした。可もなく不可もなく全体的に満足です。

投稿者さん 2013年11月07日 16:01:28

仲居さんやスタッフさんの態度がとても温かく、気が乗らずにつれてこられた彼氏もとても楽しめたと言ってくれました。食事も普段食べれないものだし味も美味しくてこの旅館にしてよかったです。ぜひまた行きたいと思いました!

2013年11月

native893さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

native893さん [30代/女性] 2013年11月07日 15:34:05

初めて伊香保に行きました。

石段の場所からも水沢うどん街からも遠くなく、高速バス停留所からも離れていないので行きやすかったです。
行くところへ送迎してくれたり、貸切風呂も何種類かついていたり、年内はグリーン牧場の無料入場券がもらえたり、特典が豊富です。

ちょーっと古いホテルでしたが、期待せず行ったからか旅館のシンプルな心地よさを味わえました。
働いている人達の人柄があたたかく、気持ちよく過ごさせていただきました^ - ^
初めて伊香保へ行くならば、是非行ってみてください。

投稿者さん 2013年10月30日 22:10:04

学生時代の友人三人とインターネットで調べ4星以上の好評の旅館を選びました。出迎へ頂いた男性の従業員は、ねぎらいの言葉で気持ちよくご挨拶いただきました。
ところが部屋へ案内頂いた仲居さんは無愛想で且つタメ口で始めから気分が悪く、部屋食利用の時も配膳は横一列に並べられ、三人で向かい合わせに再配膳したほどでした。
料理は量質とも普通で特に褒めるほどでは有りませんでした。
何時もこの友人旅行は旅館前で記念撮影をするのですが今回はその気も起きませんでした。
男性人の応対か丁寧で気持ち良かった事と、帰宅後すぐに主人がクレーム電話し女将は誠意を見せ、経営責任者より直ぐに対応状況をしたためた詫び状を頂きました。
今後、他のお客様が楽しく宿泊出来るよう貴旅館の参考意見となれば幸いです。

2013年10月
【当館人気】上半期4つ星以上★迷ったらコレ★【秋得】上州尽くしスタンダードプラン 【部屋食】現金特価
【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2013年10月20日 17:11:22

なにもかも普通でした。

投稿者さん 2013年10月20日 10:52:24

フロントの応対がとても親切だった。
貸切風呂は綺麗で雰囲気も良く温度もちょうど良かった。
次回も機会があれば利用したい。

2013年10月

あっ!ちさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

あっ!ちさん [40代/女性] 2013年10月11日 18:51:20

伊香保温泉は初めてで、両親の金婚式のお祝いでの家族旅行でした。すごく楽しみにして行ったのですが、、いろいろと残念な事が多い旅館でした。
まず、お祝いでケーキを用意して頂くようにお願いをして、快く用意して下さったのは良かったのですが、電話でお願いした時にいつ出すかを決めて伝えたはずなのに、チェックインの時にフロントでの確認はいいとしても、部屋に案内された時にも確認され、食事で食事処に入った時にもまた確認、食べている最中にもまたまた確認。隣に母が座っているのにも関わらず…聞こえてしまえばサプライズにもなりません。こんなにも確認をしなければならなかったのでしょうか…。その上、あれだけ確認をしたケーキを出す時にすごく残念なことが起きました!サプライズで出すケーキなのに、箱に入ったまま仲居さんがぶら下げて入ってきました。もうビックリ!!何のサプライズにもならず、両親の感激度もあまりなく、「何それ?」って感じになってしまいました。本当に残念でした。八人いるのにケーキ皿は五枚、フォークは八本というお粗末さ。
食事では終わったお皿は下げないし、人手が足りてないからなのでしょうか。
あとご飯ですが、いったいいつのお米なのでしょうか?
今は新米の時期なのに、あのご飯はいかがなものでしょうか。。今時あんなご飯を出すところはないと思います。どんなに安い定食屋やお弁当屋さんでもないですね。
私はほとんど食べませんでした。姉夫婦はお米を作っているので、旅館でこんなお米をだすなんてあり得ないとかなり驚いていました。
朝食ではきっと炊きたての美味しいご飯が…と期待して行ったのですが、、やっぱり同じでした。ご飯が不味いのは良くないと思います。一品少なくしても良いお米を使うべきだと思います。

お迎えの時は車をきちんと旅館の方が駐車場へ止めてくださったのですが、帰る時は車を玄関まで回してくれる気配がなし。勝手に帰ってくださいって感じが否めなく…荷物が多く途方に暮れていたら、やっと「車回しましょうか?」の言葉。

せっかく楽しみで行ったのですが、ものすごく残念さしか残らない旅館でした。
いろんな所に泊まりましたが、お勧めできる旅館ではありません。
辛辣なことを言って申し訳ありませんが、これを機に何か変化を期待します。

投稿者さん 2013年09月30日 23:38:16

9月27日に宿泊しました。事前に申し込んでいたチェックイン時間よりも三時間も早かったのにもかかわらず、何も不備なく、丁寧な対応をしていただきました。部屋も昔ながらの和室で、太陽の出ている時間帯の窓からの景色も良かったです。お風呂も24時間どの時間でも入れるので、私が入った時間は貸し切りでした。二人で一万円ポッキリだったので満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月26日 11:46:58

3時のチェックインの30分も前に着いてしまったが 快く部屋に通していただきました。
建物は、少々古さを感じたが、部屋、お風呂は綺麗に掃除されていたと思います。
ただ、部屋のトイレは 古さゆえなのか、薄汚れているように感じたので、水回りは新しいほうが印象がいいですね。
その点は残念ですが、従業員の皆さんの接客もよかったですし、11時チェックアウトもありがたかったです
別のクチコミにもありましたが、朝食にコーヒーがあればうれしかったなぁ

投稿者さん 2013年09月16日 22:33:34

家族旅行で今回こちらを利用しました。伊香保は2回目で露天風呂付き客室が50%オフということですぐに予約。それまで色々と調べていたので、この価格で部屋に露天風呂が付き部屋食は無かった為、その点では満足(?)でした。ただ・・・やはりどこでもそうだとは思うのですが・・写真のイメージとは少し違い、、お部屋もモダンな作りということでしたが、壁紙が剥がれている部分があったり、、天井のくぼみ?のところにも埃がちらほら。。(^^;)他の方が書かれているように、露天風呂のタイルが所どころ取れてしまっているため、へこんでいる部分に体があたると痛い(泣)せめてくぼみだけでも補修していただけると安心して入れるではと思いました。
でも、小さい子が二人いたので部屋に露天風呂がありいつでも入れるという環境はありがたかったですし、担当の仲居さんかとても良い方でその点は本当に気持ちよく過ごす事ができました♪あと、料理は量が多く満足でした。貸切風呂(一番大きい貸切風呂)はとっても広く休憩室もあり良かったです。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】当館人気NO1★露天風呂付客室が50%OFF!貸切風呂50分付7特典【秋得】
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2013年09月16日 14:07:00

部屋だしの食事、貸切露天風呂付、ポイント10倍で
1万円 ポイントを考慮すると、実質9000円ちょっと
という格安プラン。

部屋の天井に染みなど、建物の老朽化は致し方ありませんが
部屋も綺麗にしてあり、満足できます。
お風呂も清潔でした。
食事は、値段から考えれば文句なしです。

投稿者さん 2013年07月14日 10:23:24

7月6日に家族で宿泊しました。
部屋からの眺めがよく、子供達もとても喜んでいました。食事、お風呂も満足です。
スタッフの方の対応も良かったです。子供のためにクワガタを取って頂き、フロントのお姉さんありがとうございました。
久しぶりに家族みんなで、ゆっくりと寛ぐことができました。また宿泊したいと思いました。

2013年07月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月12日 23:56:18

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご家族様との楽しい旅のお手伝いができましたでしょうか。
お食事、お風呂とお気に召して頂けましたご様子にホッとしております。
スタッフにも暖かなお言葉を下さり誠にありがとうございます!
クワガタを無事ゲットできて良かったです!やはり山ですので、どこからか迷い込んでしまうのかも知れません。
クワガタを捕まえたスタッフに頂いたお言葉を伝えたところ、「任せてください!」と良い笑顔で言っていました!
当館のスタッフはお客様と触れ合うのが好きなスタッフばかりで、楽しい旅のお手伝いができましたのならこんなに嬉しいことはございません。
「久しぶりに家族みんなで、ゆっくりと寛ぐことができました。」とのお言葉は何よりのご褒美と思います!
これからの伊香保は年末の花火や、クリスマスイルミネーションとまだまだイベントが盛りたくさんです!
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらい スタッフ一同