伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

550185さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

550185さん [20代/男性] 2023年05月13日 21:04:30

5月9日の夜から一泊二日の利用させていただきました。
こちらの温泉施設は露天風呂や2階のお風呂がすごく綺麗で気持ちよく楽しめました。また夜ご飯もボリュームが多く、大変満足いたしました。
ただ、初めて利用して分からないことばかりなのに、夜間のフロントスタッフの「白髪短髪の男性」が対応が悪すぎて、驚きました。
石段街から帰ってきて、草履を借りたため返そうとしたところ、怒った口調と態度でそこにあるでしょと言われました。
また、ホテルに帰ってきた際も無言スルーでお帰りなさいませの一言もなく、無愛想すぎてこんなサービスを受けて、支払いはしたくありませんでした。
旅行を楽しんでいた最中なのに、この1人の行動で、気分がダダ下がりでした。
旅館のイメージは悪くなってしまったため二度と行きたくありません。
ある程度、年齢が高いスタッフの教育はしないのでしょうか?
朝ごはん食べてるのに後ろでご飯を早く下げたいのか待ってる感じも食べづらいと思いました。

部屋に来て、料理の説明や館内の説明をしてくれた女性や、石段街まで送ってくれた男性はすごく雰囲気が良かったです。

≪露天風呂付客室≫…星…小さく可愛い一人用露天風呂付★だから…ちょっとお得なお部屋です★天然温泉使用
【3F〈禁煙〉露天風呂付客室【星】シャワー無・洗い場無】

MR.まえちんさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

MR.まえちんさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:01:46

露天風呂は小さく狭いが、温度が少し高めで寒い風の中で気持ちが良かった。室内風呂も体の芯から温まり、着替え場所で湯冷めする事がなく、良い温泉でした。夕食の3種肉は、豚肉が美味しかったです。

2020年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年04月12日 11:17:23

この度は旅館さくらいにお泊り頂き誠にありがとうございます。露天風呂につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
さてお夕食につきましてはお褒め頂き誠にありがとうございます。当館でご用意させて頂いておりますお肉は群馬県産の物をご提供させて頂いており、豚肉は上州もち豚でくせがなくあっさりした風味が特徴となっております。お食事のプランにて上州もち豚を使った豚しゃぶプランも料理長が腕を奮ってご用意させて頂いておりますのでも次回お越しの際はご紹介できればと存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいております。フロントスタッフ

★迷ったらコレ★≪豚牛鶏★3種のお肉のお夕食≫さくらいスタンダードプラン【4名様まで夕食部屋だし】
【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2019年06月28日 20:51:31

部屋もとても綺麗で畳のにおいが気持ちいいへやでした。朝夕共にご飯も美味しかったです!夕食は大食いの私が少し残してしまうほど…。大浴場と露天風呂からの眺めが良く、温度も適温で滞在中に4回も入ってしまいました!本当に気持ちよかったです。

ただ、残念だったことが2つ。
夕食後すぐお布団を敷いてもらい、ゆっくりお茶を飲もうと急須にお茶を入れようと思ったら、蓋にこびり付いた茶葉が…。(到着してから入れてもらった急須とは別の夕食時に改めて持ってきてくださった急須です)排水溝みたいな匂いもして明らかに洗ってない様子。もう本当に腹立たしかったです。一気に飲む気が失せました。食事を出す側として衛生管理がずさんすぎると思いませんか?本当に呆れました。

あとメイク落としがあればもっと良かったかなぁと思います。今時スーパー銭湯でもある物なので洗面台に一個置くだけでも違うと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年06月30日 16:35:39

この度は伊香保さくらいをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、お風呂とお褒め頂きましたこと、大変な光栄に存じます。特に上州の山々を眺める最上階のお風呂をお気に召して頂けましたこと、温泉宿として何よりの励みを頂けました。
しかしながら清掃面におきまして大変なご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様にお出し致します器にこのような不備がございましたこと、本来ならばあってはならいことでありお怒りはご尤もと存じます。
すぐに頂きましたお言葉を清掃スタッフ、及び客室スタッフ一同に伝えさせて頂きまして、
今後は二度とこのようなご迷惑をおかけ致しませんよう、茶器の洗浄をしっかりと行うことは大前提とし、客室スタッフによる二重チェックを行うことと致しました。
何を今更とお思いになられますかと存じますが、何卒お許し下さいますようお願い申し上げます。
なお、メイク落としにつきましては、大浴場、貸切風呂の洗面台にご用意してございますので、こちらをご利用頂ますようお願い申し上げます。
今後は頂きましたお言葉を参考に、一層のサービス向上に励んで参る所存です。
この度は大変貴重なお言葉を賜り誠にありがとうございました。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年10月27日 21:52:23

温泉はすごく気持ちよかったですし、清掃が行き届いているような清潔感があり大満足です。
立地も、石段にも河鹿橋にも割と行きやすかったのでいいと思います。

二つ、高評価をつけられない点がありました。
まず、フロントの雑な対応。
よく言えばスムーズということになるんでしょうが、着いた瞬間貸切風呂の時間を聞かれ、唐突過ぎて驚きました。
その割には朝ごはんの時間の説明がなかったり、どうするんだろう…という思いを抱えたまま部屋に入り、夕食は今でいいですよね?と言わんばかりの雑さ。少しゆっくりさせてほしかったので30分後でお願いしましたがとても素っ気なかったです。早く終わらせたかったんでしょうか…
次に、ご飯。
鶏プランだったので何品かにアレンジしたものが出るのかと思ったら、鉄板に何切れかあるだけ。鶏を推したプラン名はやめるべきだと思います。
あとはちょこちょこっと魚や野菜の料理がありました。
魚料理は生臭くて、私も連れも食べ切れませんでした。

今まで旅館で食事を残したことは、一度もありませんでした。
苦手なものが出ても、です。
今回は、苦手ではなく生臭さで我慢出来なかった為です。
旅館の料理は旅の楽しみの一つ。温泉自体は気持ちよかっただけに、とても残念でした。
次伊香保に行くことがあっても、他の旅館に行くと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月31日 16:52:40

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
石段街や河鹿橋の観光をお楽しみ頂けました御様子、大変光栄に存じます。
ですが、フロントの対応が至らずご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
貸切風呂のお時間につきましては、皆様一律でチェックインの際にお時間をお伺いしてございますが、今回ご利用いただきましたプランにはその旨記載がございませんでした。
また、朝ごはんのお時間のご案内もあって然るべきでございました。
こちらひとえにフロント部門の力不足に他なりません。心より深くお詫び申し上げます。
お言葉を頂きまして、早速プランにご朝食のお時間、及び貸切風呂のご予約方法を記載致しました。
また、客室スタッフのおもてなしが至りませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。対応させて頂きました客室スタッフには、支配人より注意を行わせて頂きました。
お夕食の鶏メニューも、該当の鶏が少なめでしたとのこと、申し訳ございません。プラン名の難しさを痛感しております。
お言葉を参考に「赤城鶏陶板焼きプラン」とプラン名を変更とさせて頂きました。少しわかりやすくなりましたでしょうか…?
また、一部魚料理がお口に合いませんでしたとのことも重ねて深くお詫び申し上げます。
「さんまと牡蠣の蒸しもの」でしょうか。板場スタッフに確認し、原因解明、及び再発防止に努めて参ります。
「旅館の料理は旅の楽しみの一つ。」「とても残念でした。」とのお言葉、お客様のがっかりとした気持ちを思いますとお詫びしてもしきれません。
何をいまさらとお思いになられるかもしれませんが、二度とこのようなご不快の念をおかけしませんよう、スタッフ一同、心持ちを新たに改善に努めて参りますので、どうぞこれに懲りずまたお出かけ頂ければ幸甚と存じます。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。フロントスタッフ

投稿者さん 2017年12月18日 09:13:46

人当たりは凄く良いですが、色々惜しいと言う感じです。

食後外に遊びに行ってる間に布団を敷いてくれてたんですが食事で出たデザートの皿をそのままにしたり(チェックアウト迄そのまま)朝食の後部屋に戻ると布団は片付けてありましが、浴衣はそこら辺に放ったまま、テーブルも端っこに寄せたまま、しかも布団片付けてる時にテーブルに当たったのか、湯飲みのお茶をこぼしたのもそのまま!
良かったのは唯一人当たりが良かった事だけ!
後は食事含め低レベルでした。

投稿者さん 2016年04月03日 01:03:00

3月30日に家族で宿泊しました。
子どもが小さいので貸切風呂と夕食の部屋食がとても助かりました。
お風呂は5人で利用しても十分な大きさで、子ども達も嬉しくて大はしゃぎでした(笑)
夕食後、「このあと布団を敷かせていただきます」と言われたのにいくら待っても来ず、子どもが眠くなってしまったので自分達で布団を敷き始めたのですがシーツがなくてどうしたらいいのかわからずフロントに問い合わせてやっと来てくれたという感じです。
料理もお風呂も満足していただけにサービス面がとても残念でした。

2016年03月

Cima0830さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

Cima0830さん [20代/女性] 2012年11月09日 16:46:15

建物内はとても綺麗で従業員の方達もとても愛想良く接しやすかったです。
お風呂も50分貸し切りで子供とゆっくり入ることが出来ました。
湯加減も子供には丁度良かったです。
夕飯は品数が少ないかな?と思いましたが、とても満足しました。
子供にも食事だけお願いしてありましたが、布団不必要で2才児ということは、こちらの楽天から予約する時、備考欄に書いて予約をしました。
ですが、子供の夕食に一口より大きく切られたお肉は有り得ないと思います。
仲居さんが「ハンバ一グの方が良かったですね」と言っていましたが、だったら交換してほしかったです。2才児にサイコロステーキって普通に考えても変なのは分かりますよね?
朝食も大人と全く同じもの。それなら初めから子供だけ食事無しにしとけば良かったと後悔です。

2012年10月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年11月13日 20:00:20

この度は、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフたちの対応や、当館自慢の貸切風呂をご家族様皆様でお楽しみ頂けましたとの事、大変嬉しく思います。
ご利用頂きましたお風呂は温泉を引いてございますので、のんびり楽しんで頂けましたのなら幸いでございます。

ですのに、こんなにたくさんの有難いお言葉を頂戴したにも関わらず、お子様のお夕食におきまして大変な失礼がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。
当館板前に確認致しましたところ、お子様用のお食事は3歳からのお子様を想定して調理しているとのことでございました。
プランをご案内致します際の情報が十分ではございませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
それだけでなく、本来でしたらご予約を頂きました際にもご確認のお電話などのご連絡を差し上げるべきでございました。
これは明らかに当館のご案内不足でありお詫びの言葉もございません。
心より深くお詫び申し上げます。

今後はホームページでのお食事の内容をより詳細に、明確にご案内するだけでなく、お客様への細やかなご連絡などを行って参る所存でございます。
このご指摘をスタッフ一同心に刻み込みまして改善の糧とさせていただきます。
また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。
この度は貴重なご意見を下さりまして、誠にありがとうございました。

旅館さくらい スタッフ一同

投稿者さん 2022年11月17日 15:59:18

記念日の旅行に使用しました!部屋は綺麗でした!貸切露天はよかったですが、露天風呂は2人入るといっぱいな感じで少し狭く感じました!食事は可も不可もなくという感じでした!全国支援で安く泊まれたので満足です!

【ふたり旅プラン】祝★世界遺産登録!富岡市コラボの縁結び糸&女性色浴衣付き!【貸切風呂50分無料】
【4F〈禁煙〉リニューアル客室トイレ付・バス無(和室12畳)】

投稿者さん 2022年10月15日 23:15:15

大浴場は小さいながら、ゆっくり浸かれました。
だだ、夜の食事はサイトの写真と違っていたのにはガッカリでした。
刺身は、どれくらい放置してあったのか!と思う程、色が悪く乾いた状態でした。
食事が終わり、お風呂に行ってる間に布団が敷いてありましたが、テーブルの上には、
食べ終わった食器が放置してあったのでびっくり!冷蔵庫の上に片付けておきました。
部屋の洗面所のドライヤー等が置いてある棚が、ホコリで汚かったのでドライヤーも、テッシュペーパーも使いませんでした。年に3回は温泉に行きますが、この様な事は初めてでした。
朝食会場のスタッフの方々は、どの方も感じの良い方ばかりで、気持ち良く食事が出来ました。

\楽天限定プラン/【貸切風呂1回無料】群馬県産のもち豚を贅沢に♪豚しゃぶ会席プラン<夕:部屋食>
【【喫煙】バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2021年04月19日 16:05:47

4月17日宿泊
仲居さんの対応は、気配り意識が良く好感触
しかし、フロント他の男性スタッフの対応、サービスはイマイチ。。そこが評価を下げる印象

売りである3つの貸切風呂だが、温度が熱すぎる
42℃は高いと思う。

温度調整対応は不可

大浴場は、写真より狭い
設備、アニメティが少ない

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年01月18日 16:09:08

この度は伊香保さくらい旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋担当のスタッフに温かなお言葉頂き誠に光栄に存じます。担当スタッフも大変喜んでおりました。大変な励みとなります。

しかしながら、フロントスタッフによるご無礼があり誠に申し訳ございません。
お言葉を頂きましてスタッフには責任者より注意が行われました。今後二度とこのようなご迷惑をおかけしませんよう、フロントスタッフ一同、サービス向上に努めて参る所存です。

貸切風呂の温度が熱すぎましたとのことも、誠に申し訳ございません。
また、仰られます通り大浴場が小さく、大変心苦しく存じます。
お風呂と桶を比較できるお写真を掲載させていただいておりますので、少しでもご参考になれば幸いです。

アメニティが少なめでしたとのことも申し訳ございません。当館の設備アメニティは現在下記をご用意させて頂いてございます。

【お部屋設備】
・テレビ・電話・金庫・湯沸しポット/お茶セット
・冷蔵庫(有料飲料のみ)/館内に自販機あり
・冷暖房・空気清浄機・ドライヤー(大浴場と貸切露天風呂にも備え付けあり)

【アメニティ】
・フェイスタオル/バスタオル・浴衣・石鹸・ハミガキセット(大人用)
(大浴場のみ:ひげそり・くし・綿棒・コットン・ヘアキャップ)
(各浴場:シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・化粧落とし)

ご希望の追加アメニティがございましたら、検討させて頂きたく存じますのでお気づきの際はメッセージ頂ければ幸いでございます。

今後も、いただきたましたお言葉を参考に改善に努めて参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さくらいフロントスタッフ

投稿者さん 2020年11月20日 21:02:33

1年ぶりのちゃんとした旅行だったので少し奮発していい部屋に。
部屋も広くてベットで寝れるので布団を敷きに来てもらう必要がないのでよかった。
お風呂も部屋風呂で温泉?に入れるので数回入りました。気持ちよかったです。
喫煙室ですが嫌な匂いもしません。

ここまでは満足。

不満点は
喫煙部屋なのに灰皿は?
って感じで分からなかった。
加熱式タバコだからって伝えてあったからなのか?結局まとめてゴミにしまいました。

料理
旅館の料理って感じで品数は多いですが
味は驚くものはなく普通です。
ご飯も途中にって書いてあるけど最初からおいてあるし、予約時の説明文とは違う部分が多々あったかなぁ。

それから朝食の時間
8時にお願いしたのに7時20分頃にそろそろお持ちしてよろしいでしょうかって連絡がきた。はっきり言って時間調整してお風呂入ったり作業したりしてるのに困りました。仲居さんはちゃんと伝えてなかったの?フロントが間違えてるの?

この金額だしてと考えたら
普通の評価3
です。
また機会があったら行きます。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年11月22日 13:22:17

この度は伊香保温泉さくらい旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございません。
今回お客様のご宿泊致しましたお部屋は喫煙可能なお部屋でございます。灰皿を是非お持ちさせて頂きますので係の者にお申し付け下さいませ。
またお食事におかれましてお気に召されなかったとのこと残念でございます。
またお食事の手配において申し訳ございません。すぐにルームスタッフ等と確認し改善をしたく存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝&夕食お部屋食】群馬県産「牛・豚・鶏」3種のお肉を堪能するスタンダードお食事プラン
【和のスイート(和室10畳+寝室8畳+リビング4畳+展望温泉)】

投稿者さん 2020年11月10日 16:35:13

夫の誕生日のお祝いで露天風呂付客室に泊まらせていただきました。

清潔なお部屋で温泉を心ゆくまで楽しめたのはとても良かったですし、接客も丁寧で着かず離れずで気持ちよかったです!

ただ難点が少々…

客室露天の目隠しがボロボロと言うか隠すつもりがあるのか謎…と言った感じで、ここに露天風呂があると知っている人なら簡単に覗けるような隙間があちこちにあって全然落ち着けませんでした。
どこにどのような人がいらっしゃるか分からない世の中なので、ここはしっかり改善なされた方がよろしいかと思います。

後もう一点、お布団が異常に薄い…
特に敷布団がペラペラ過ぎて床で寝てるのと変わりませんでした。
夫は翌日背中と腰を痛めていました。
良い旅館のふかふか布団を期待していたので本当にがっかりしてしまいました。

GoToでお安く泊まれたのでまだ良かったのですが、正直正規のお値段で泊まっていたら納得行かなかったでしょう…

それ以外は良かったのでそこそこ満足しております!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年11月22日 10:51:01

また重ねて貴重なご意見を賜りありがとうございます。
客室露天風呂の目隠しがボロボロとのこと、早急に確認させて頂きましたので安心してご利用頂ければと存じます。またお客様のご不安な点につきましては露天風呂からの景色を損なわないよう目隠し等の追加を検討したく存じます。
またお布団につきましてはすでに新しい敷布団をお部屋にご用意してございます。ご手配が間に合わず誠に申し訳ございません。
お客様の大事なご旅行におかれましてご希望に添えず誠に残念でございます。今後もより良い旅館
作りの為に精進して参ります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【露天風呂付き客室】~花・月・雪~ 天然温泉&和風モダンなお部屋【4名様まで夕食お部屋出し】
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

hika0811さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

hika0811さん [30代/男性] 2019年11月09日 15:44:08

アジア系の明るいスタッフさんだったのでそこらへん踏まえて楽しく過ごせたかなと思います。一つ引っかかってしまったのが受付の日本人の年配の女性スタッフさんの高圧感はちょっとがっかりかなと思いました。
もう少しアメニティが一階にロビーにあればいいなってお土産含めて思いました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年11月28日 14:52:14

hika0811様
この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋担当のスタッフに温かなお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。チャームポイントの笑顔が明るい自慢のスタッフです。
しかしながらフロントスタッフによるご無礼がございましたこと、誠に申し訳ございません。群馬県の方言は語尾が強いイントネーションが多くなっております。年配の人には方言が強く残っており、よく誤解を与えてしまうため本人も気をつけているのですが、一層の配慮を行うよう責任者より指導を行わせて頂きました。
アメニティにつきましてもご意見をお寄せ頂きありがとうございます。お土産処は少しずつなのですが、改善を行ってございます。より過ごしやすい宿造りに一層励んで参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年05月16日 17:05:23

お風呂がとても気持ちよくちょうど良い広さでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月18日 11:53:33

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂の広さも丁度よく、お気に召して頂けましたこと大変光栄に存じます。
お風呂から見えます上州の景色はいかがでしたでしょうか。
現在は新緑が鮮やかで、男湯からは榛名山・赤城山、女湯からは赤城山・谷川岳の色鮮やかな景色をお風呂から眺められる季節となりました。
伊香保温泉源泉近くの「湯元 河鹿橋」も新緑が爽やかで、散策にもぴったりでしたかと存じます。
2019年6月16日までは夜間の新緑ライトアップも行われております。
このライトアップは紅葉の季節も行われておりますので次回また伊香保温泉へお出かけの機会がございましたら、異なる表情の伊香保もお楽しみ頂ければ幸いと存じます。
この度は温かなお言葉を賜り誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年05月08日 11:49:44

石段街からは結構歩きますが送迎していただいたので良かった。
食事は量が多く食べきれませんでした。(夕食)
年寄りは半分ほどしか食べられませんでしたので逆に恐縮していました。
朝の女性陣は部屋にアメニティが少なく大浴場まで化粧しに行きました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月12日 10:56:41

この度は数ある宿の中からご利用頂き、誠にありがとうございました。
仰られますように当館は石段街までの距離がございますため、行きだけとはなってしまうのですが、送迎バスを運行させて頂いてございます。バスがお役に立てましてホッと致しました。
なお、お夕食の量が多すぎてしまいましたとのこと申し訳ございません。GW期間中ということで気合が入りすぎてしまったかも知れません。調理場スタッフと量やメニューの調整を相談したく存じます。
また、お部屋のアメニティが至らずご不便をおかけしております。
お部屋には「フェイスタオル/バスタオル、お浴衣、石鹸、ハミガキセット、ドライヤー」を、
大浴場には「ひげそり、くし、綿棒、カット綿」をご用意させて頂いてございます。
ご期待にそえず申し訳ございません。今後はいただきましたお言葉を参考に、スタッフ間でも相談し、少しずつとはなってしまうのですが、改善に努めて参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ

投稿者さん 2019年02月14日 08:22:46

他の方も書かれているように、食事はボリュームも味も良く、部屋も綺麗で、タバコの匂いもあまり感じず良かったです。
ただ、浴衣の匂いが臭くて残念でした。
夕食時のデザートをお願いする為にフロントに電話をした後、スタッフが仲居さんに連絡するはずの電話を、間違えて部屋にかけてきたのにもかかわらず、謝りもなく、すぐに切ってしまわれました。
11時チェックアウトのプランで、ドアノブに札もかけていましたが、10時過ぎにノックと開けて確認されたのには驚きました。
コスパの良いプランだと思いましたが、残念な印象が残る宿泊でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年02月17日 15:26:24

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事、お部屋とお褒め頂き大変光栄に存じます。
ですがお浴衣に不備がございましたとのこと、申し訳ございません。
お浴衣は毎日クリーニングしたものと交換しておりますので、もしや収納場所の匂いが移ってしまった可能性がございます。
お言葉を頂きまして、すぐに箪笥のしっかりとした清掃と消臭を行いました。
また、フロントスタッフによるお電話での大変なご無礼と、11時チェックアウトにも関わらずお部屋にお邪魔したスタッフにつきましても、ご不快の念をおかけしたこと重ねて心より深くお詫び申し上げます。
当日のフロント担当者、及び清掃作スタッフには支配人による注意が行われました。
今後は二度とこのようなご迷惑をおかけしませんよう、フロントスタッフ一同にてお電話対応の研修を行います。また、チェックアウトお時間前のお部屋へのお伺いは原則行わないことを徹底致し、再発防止に努めて参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
もしお許し頂けるのであれば、どうかこれに懲りずまたお出かけ下さいますよう平に伏して何卒よろしくお願い申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年09月23日 03:09:21

和室おまかせ(喫煙室)貸し切り風呂付き一泊2食赤城鶏プランで宿泊しました。
お部屋は程よい広さで清掃面も行き届いており、喫煙室だったとは思えないほど無臭でした。煙草は嫌いなので念のため備考欄にも書きましたが良かったです。
スタッフの方も皆さん熟練者な感じで応対やサービスも良かったと思います。
お風呂も貸し切り風呂は花見の湯で、二人くらいの家族には丁度良いサイズで少しぬるめでしたが癒されました。
大浴場はこじんまりしていて温度も熱めで露天風呂もあり、小さいけど外の眺望が見下ろせる形が良かったです。
大浴場は早朝に利用したので他のお客はいなかったからくつろげましたが、ちょっと混雑だと気になるサイズのお風呂かなとは思いました。清掃面はきれいにされていて気持ち良く利用できました。
お食事はボリュームはありましたが、自分が好きな感じの味や食事ではありませんでした。魚の小骨が気になりました。お刺身はまぐろにスジが入って残念です。こんにゃくのお刺身はどうかなと思います。こんにゃくの冷麺より汁物が欲しかったです。
朝食は宴会場(畳部屋)だったので地べたに座っての食事でした。高齢の両親には少し辛かったようです。朝は牛乳やフルーツ類を期待してましたが、全くなかったのが残念です。サラダやハムがバイキングなのは良かったです。
食事面をもっと改善していただければ、また利用したいと思います。館内の少し暗がりの独特な雰囲気は日本の旅館という感じでとても和みました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月08日 16:33:56

この度は数ある宿の中から、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋をご不便なくご利用頂けましたこと、ホッと致しました。
清掃スタッフが丹念にお掃除させて頂いた甲斐がございました。
また、お部屋係りにも温かなお言葉を賜りましたこと、とても光栄に存じます。
お風呂がぬるめでしたとのことですが「癒されました。」とのお言葉、ありがたく頂戴致しました。
ですがお食事がお口に召しませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
マグロにつきましては、食材のチェックが至らず大変恥ずかしく思います。
地産地消を目指し、群馬県の名物「刺身こんにゃく」をご用意させて頂いたのですが、
汁物もこんにゃくの冷麺とこんにゃく推しが過ぎてしまったのかもしれません。
ご朝食につきましても、昔ながらの大広間での和食膳にてご不便をおかけしたことと存じます。
高座椅子などを使ったテーブルでのお食事、そしてご朝食のメニューの種類等、
現在支配人、板場スタッフと相談し、改善方法を模索してございます。
今後より一層の改善に努めて参る所存でございますので、その際はぜひおでかけ頂けましたら幸いと存じます。
またお会いできますのを、スタッフ同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

ぶーたな1986さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ぶーたな1986さん [30代/男性] 2017年11月04日 15:34:07

まず、率直に埃とか細かいゴミが気になる方、人に構われるのがお嫌いな方はあまりお勧めできません。
赤ちゃん連れでいきました。今回はゆっくりしたいと思ったのがメインです。建物自体は老舗なのでしょうか、新しいという感じはありません。お風呂も温泉なのでしょうか湯も柔らかく、さすが日本の名湯といった感じ、食事も残してしまうほど豪華で酒のつまみにもなる料理もあって満足。
しかし、中居さんがベテランさんなのか、子連れの私たちの主導権をほとんど持っていく。こちらの希望には気を配ってくれるが、子供を触ってくる感じが我々としては不快。気にならない人には、良き親戚のおばさんって感じなので悪い方々ではないです。朝食時にもたびたび話しかけてくださるので、朝から疲れてしまい朝食などまともに味わうことができず部屋に帰り逃げるようにチェックアウトしてしまいました。こちらの心の余裕がなかったのか、距離感が気になりゆっくりできませんでした。

≪露天風呂付き客室≫さき楽30 【10%OFF】和風モダン【露天風呂付客室】プラン★ググっとぐんま

投稿者さん 2017年06月11日 21:13:44

金曜日に宿泊しました。月1で群馬の峠走りで1人旅。はじめてお世話になりましたが、1人で泊まれ夕食は部屋食でボリュームもあり大満足です。朝食も美味しく頂きましたが、出来れば部屋食だと満点です。どうも、1人で、あの会場食は気が引けます…貸切露天風呂も満喫。1人であの広さは贅沢な時間でした。接客については、他の宿で感じた、もてなしを受けた感はあまり感じず。良く言うと事務的で良いかと…部屋の展望は期待していたよりいまいちでした。

投稿者さん 2016年09月11日 23:04:47

御部屋もお風呂もとても良かったです。しかし、クチコミにあった通り仲居さんがちょっと…。距離が近いですね。あと、アニバーサリープランでケーキとシャンパンが夕食時に出てくると、書かれていますが、実際は夕食後片付けをした後、布団を敷いてから出てきました。宿の人にとってはそれが普通の事でも、プランを見て泊まりに来ている人にとってはプラン通りではないので書き直すか、チェックイン時に一言伝えるかをした方が良いと思います。不安になり、仲居さんに夕食を片付けている時にいつ出てくるのか聞くと、何故今、ばらしてしまうのかと言われました。プランには夕食時にって書かれてますよって言うと、布団を敷いてからのだと言われました。こちらもサプライズをしたかっただけに残念な思いをしました。

*☆゜+.記念日+.☆゜おめでとうアニバーサリー★ホールケーキ&ワイン&色浴衣でサプライズ!