伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 19:51:47

お友達と3人で利用させていただきました。
ほったらかしプランというネーミングはイマイチですが、部屋食で気ままに過ごせましたし、お食事はボリュームがあり食べきれないほどで、満足しています。
お風呂も露天風呂からの朝日を眺められましたし、浴場のアメニティは充実していたので、化粧品もほぼ備え付けのを使い、必要なのはファンデーションくらいでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2024年01月05日 17:25:28

この度は、ご友人様との大切なご旅行に、さくらいをご利用いただき誠にありがとうございました。
プランのネーミングがイマイチとのご感想をお聞きし、誠に恐れ入ります。
しかしながら、お部屋食が皆様がのんびりおくつろぎいただくのにお役に立てましたこと、また、お食事がお口に合いご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。

また、お風呂からの朝日もお気に召して頂けましたとのこと、とても嬉しく思います。
女性用お風呂からは、谷川岳方面から昇る朝日を眺めることができます。
また、大浴場のアメニティが充実していたとのお言葉も、誠にありがとうございます。当館の女性スタッフたちが選んだ品となりまして、大変な励みとなります。

「初めての伊香保温泉でしたが、良いホテルに泊まれ、満足しています。」との温かいお言葉、大変ありがたく頂戴致しました。素敵な思い出となりましたこと、何よりです。

今後もお客様が快適に過ごせるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
この度はメッセージをお寄せいただき、ありがとうございました。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さくらいフロントスタッフ

【朝&夕部屋食*4名まで】お布団セルフ&お世話控えめ「ほったらかし」【牛豚鶏3種肉のお夕食プラン】
【【喫煙】和室おまかせ(トイレ付/風呂無)非喫煙時は備考に記入】

投稿者さん 2023年12月21日 18:02:18

食事は大満足 食べきれませんでした 部屋も3人で十分の広さ またお世話になりたいです

伊香保温泉 旅館 さくらい 2024年01月09日 17:45:50

この度は、数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お食事がお口に合いましたご様子、調理場スタッフにとって何よりの励みの、言葉でございます。
この度ご利用いただきましたのは、群馬県産の豚しゃぶをお楽しみ頂くプランでございました。
プラン特典の貸切風呂もお楽しみ頂けましたでしょうか?
部屋の広さも十分だったとのこと、のんびりお過ごし頂けましたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

「またお世話になりたいです」との温かいお言葉も、大変ありがたく頂戴いたしました。
また皆様にお出かけいただきましたら、のんびりお過ごし頂けますように今後も一層のサービス工場に励んで参る所存です。

この度はさくらいにお出かけいただき、誠にありがとうございました。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さくらいフロントスタッフ

\楽天限定プラン/【貸切風呂1回無料】群馬県産のもち豚を贅沢に♪豚しゃぶ会席プラン<夕:部屋食>
【5F【喫煙】バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

投稿者さん 2023年10月12日 12:21:22

おもてなしの態度が、とても良いと
思いました。建物は、歴史もあるでしょうが、きちんと手入れされていて新しく設備された二階のお風呂も
綺麗でした。貸し切り風呂を利用すればよかった。後になって失敗したなぁと思った。充実のお風呂。
バイキングでない朝食は、久しぶりだけど、良かったです♪シニア向けかなぁと思います。

≪豚牛鶏★お肉3種の夕食≫迷ったらコチラ!さくらいスタンダードプラン【4名まで 夕食:部屋出し】
【5F【喫煙】バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

投稿者さん 2023年03月05日 11:35:07

貸切露天風呂とても良かったでず。
接客も丁寧で、ゆっくり休めました。

【ふたり旅プラン】大人の休日♪≪貸切風呂無料&色浴衣&ワイン&コーヒー付≫7特典【夕食お部屋食】
【【喫煙】バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2022年07月01日 21:04:22

チェックインより1時間位早く着いてしまったのですが少しロビーで待たせてもらい部屋に通してもらえました。
事前にカニ、エビ、イカ、貝を食べられないことを電話すると快く違うメニューにしてもらえました。
当日も他の人と同じように豪華に食事提供してもらえてありがたかったです。
父は足腰が弱いので一人では大浴場に行けないのでこちらの大きな貸切風呂はとても喜んでいました。
またぜひ来たいホテルの1つになりました。

\楽天限定プラン/【貸切風呂1回無料】群馬県産の上州もち豚を贅沢に♪豚しゃぶ会席プラン<夕:部屋食>
【4F〈禁煙〉「408」バス・トイレ付き(和室12畳)】

投稿者さん 2022年05月09日 17:42:27

よかったです!
ありがとうございました!

\ゴールデンウィーク!/4名様まで夕食お部屋だし!≪豚鶏牛3種のお肉を楽しむプラン≫【GW】
【【喫煙】バス・トイレ付き 和室(12帖)】

トシサン8956さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

トシサン8956さん [70代/男性] 2022年04月20日 09:15:01

部屋食で従業員も
感じが良かった

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年05月05日 16:41:15

トシサン8956様
この度は伊香保さくらい旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋食を御気に召していただけましたこと大変光栄に存じます。
のんびりとお寛ぎ頂けますようにと、ご朝食・お夕食共にお部屋出しにてご用意させて頂いたプランですが、トシサン8956様のお役に立つことができ嬉しく思います。
また、スタッフにも温かなお言葉を賜りありがとうございます。
頂いたお言葉は大変な励みとなります。今後も頂いたお言葉を糧に一層のサービス向上に励みたく存じます。

現在の伊香保は新緑が爽やかで、露天風呂が心地よい季節となって参りました。ぜひまた伊香保温泉にお出かけ頂ければ幸いです。
旅館さくらい

【一人旅プラン×朝夕:部屋食】一人で気ままな温泉旅行♪群馬県産プリプリの赤城鶏プラン【リーズナブル】

投稿者さん 2021年12月02日 14:57:55

お風呂の露天風呂小さいと書いてあったので、小さいと思っていると、案外小さく感じないものですね。お部屋もとても綺麗で、広く、生ビールも部屋で飲めてそれはそれは大満足でした。接客もとても良かったです。唯一少し残念だったのが夕食ですね。味と食材と。味は全体的にまとまっていたのですが、仕出しっぽい味でした。それ以外はとても大満足で、とても良い休日を過ごさせて頂きました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年01月17日 15:33:24

この度は伊香保さくらい旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

仰られますように、当館の露天風呂は「小さめ」とお言葉を頂くのですが、過不足なくご利用頂けましたご様子にホッとしております。
また、お部屋もお気に召して頂けましたこと、スタッフにも暖かなお言葉を賜りましたこと大変光栄に存じます。

なお、お夕食が及第点でしたご様子、申し訳ございません。頂戴したお言葉はしっかりと調理場スタッフに伝えさせて頂きました。今後の改善の参考とさせて頂きます。
至らぬ点がございました中、「とても良い休日を過ごさせて頂きました。」とのお言葉はスタッフ一同にとって大変な励みとなりました。
頂戴したお言葉を糧に今後も一層のおもてなしに努めて参ります。
改めまして、この度は温かなお言葉を賜り誠にありがとうございました。

旅館さくらい

【ふたり旅プラン】大人の休日♪≪貸切風呂無料&色浴衣&ワイン&コーヒー付≫6特典【夕食お部屋食】
【和室おまかせ(トイレ付/風呂無)非喫煙は備考に記入/消臭対応】

投稿者さん 2021年01月28日 17:46:25

この料金設定、このコロナ渦で部屋食はとてもありがたいです。
お部屋も綺麗でしたし、満足しています。貸切風呂も良かったのですが、やはり寒いのでだんぼうきぐがあると有難いかな?
おひとり様もOKなので、次は一人で行ってみようと思います

2021年01月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2021年07月14日 15:38:03

この度はメッセージを頂きましたにも関わらず、ご返信をお待たせし申し訳ございません。

当館のプランがお客様のご希望に添えましたこと、とても嬉しく存じます。
当館では「4名様までお食事お部屋出し」「5名様以上でも個室のお食事部屋のご用意」とさせて頂いてございます。
お部屋、貸切風呂もお眼鏡に叶い安心致しました。なお、お風呂場が寒かったとのこと申し訳ございません。スペースの問題もありお時間を頂いてしまうのですが、今後の課題としてしっかりと受け止め改善に取り組んで参ります。
「次は一人で行ってみようと思います」とのお言葉も大変ありがたく頂戴しました。
お一人様でのご利用の場合も、お食事のお部屋出し可能となってございますでぜひお気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます(仲居さんがあまりお部屋にお邪魔しないプランも作成してみました)。
またお会いできますのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月23日 00:38:51

とても素敵な旅館でした!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2021年07月14日 14:57:24

この度はご利用だけでなく、温かなお言葉も賜り大変光栄に存じます。
少しでも楽しいご旅行のお手伝いができましたでしょうか。
ご利用頂きました冬場は、榛名湖や石段街ライトアップが行われていた時期でございました。現在、河鹿橋のライトアップが行われており季節ならではの風景がお楽しみ頂けます。
次回また伊香保へお出かけの機会がございましたら、また異なる景色などもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
フロントスタッフ

【2017年4月完成】最上階から伊香保の夜景と山々を楽しむお部屋【ヒノキ浴槽の温泉付き展望客室】
【ヒノキ浴槽付き展望客室12畳[601]】

ウッチー0648さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ウッチー0648さん [60代/女性] 2020年10月11日 14:42:29

中居さん、皆さん とても親切・丁寧な対応でした。ただ、布団がマットレス1枚でやや硬く寝ずらかったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年11月22日 09:41:18

この度は伊香保温泉さくらい旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございません。すでに敷布団を新調し、随時お部屋の方へ手配させて頂いてございます。
またご宿泊の機会を頂き、ご確認頂けたのならばこれ、幸いに存じます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【伊香保温泉×Gメッセ】さき楽30【10%OFF】和風モダン【露天風呂付客室】夕食部屋出しプラン
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2020年09月11日 23:16:20

ご飯が最高でした!!
色々なものが少しずつ出るような形になっていて、めっちゃお腹いっぱいになりました!!

【露天風呂付き客室】~花・月・雪~ 天然温泉&和風モダンなお部屋【4名様まで夕食お部屋出し】
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2020年06月04日 13:25:30

ステイホームタウンの時期でもあったため近所の素泊まりで温泉にターゲットを絞って利用しました。前回の時よりも低い階であったためか部屋からの眺めは建物が目立ちましたが露天風呂からの景色は相変わらず絶景でした。
次回はまた食事付きプランでゆっくりしたいと思います。

2020年05月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年07月10日 15:19:18

この度は再び伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
忙しない日々の癒しとして、伊香保温泉にお出かけ頂けましたこと大変な光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の眺めが至らず誠に申し訳ございません。
この度ご利用頂きました【バス・トイレ付き【禁煙室】】ですが、誠に恐れながら当館に1部屋しかなく、景色などががお選び頂けませんお部屋タイプとなってございます。
今後は説明文をより分かりやすくするなどし、改善に努めて参ります。
「次回はまた食事付きプランでゆっくりしたいと思います。」とのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。現在、当館ではお夕食だけでなく、ご朝食お部屋出しプランもご用意させて頂いてございます。
ぜひまたのんびりと温泉をお楽しみにお出かけ頂ければ幸いと存じます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

【伊香保温泉×Gメッセ】素泊りプラン♪22時inOK【駐車場無料】\現金決済限定/アウト10時
【バス・トイレ付き【禁煙室】】

こう生さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

こう生さん [50代/男性] 2020年02月13日 16:11:44

大浴場には髭剃りが置いてありましたが、部屋にも髭剃りを置いて欲しいです

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月30日 17:07:02

こう生様
この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、この度はご返信に長らくお時間を頂戴し、誠に申し訳ございません。
まずは、剃刀のご用意が大浴場にしかなく、こう生様にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
以前はお部屋にもご用意していたのですが、当館でご用意してございますのが個包装タイプの剃刀ではございませんため、他のお客様より「衛生面が心配」とのお声を頂き、大浴場のみの設置と変更とさせて頂いてございました。
この度頂きましたお言葉を改めまして参考にし、アメニティをご用意できますよう浴場スタッフと相談を行わせて頂きます。
至らぬ点がございます中、高評価を頂けましたこと大変な光栄に存じます。頂きましたお言葉を参考に、今後一層のサービス向上に励んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらまた是非お出かけ頂けますと幸いでございます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年09月15日 15:53:41

連休前の平日に宿泊しました。
石段街からは少し離れていて、坂は急です。
部屋は広く古さは感じませんでした。洗面エリアもきれいにリフォームされています。強いて言えば、扇風機や内風呂は掃除されたほうが良いと思います。
貸切露天風呂も大浴場の露天風呂も大変気持ちがよかったです。
朝晩ともご飯は美味しく、食べきれないほどでした。夕食のお品書きくらいは欲しかったです。
子供用の椅子やバンボを貸していただけたのも助かりました。
朝食時、子供がうるさくしても仲居さんが色々と気にかけてくださりました。しかし、離乳食への意見や子供を触るなどを嫌う親は少なくないと思います。
少し否定的な意見を書きましたが、コスパを考えても良い宿だと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年09月27日 11:48:39

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館はメインストリートである石段街まで徒歩10~15分ほどの距離がございます。そのため石段街やバス停までの送迎バスサービスを行っておりますので、次回お越しの際はぜひお役立てくださいませ。
また露天風呂やお食事等、お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
お子様用グッズはお客様のお声やスタッフの声から少しずつ増やして行ったものになります。お役に立てまして心から嬉しく思います。
しかしながら、お子様に関しましてスタッフが出過ぎたまねをしたようで、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善に努め、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年08月14日 18:39:13

旅館はきれいでお部屋も清潔感がありましたが、ゴミ箱のゴミが前の方の捨てたものが残っていたため、1つ減点しました。食事は見た目もキレイでボリュームもあり、大満足でした。
駅からは遠いので利用される方は車があるといいと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月23日 10:46:41

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
清潔感があったとお褒めいただきました中、確認不足によりご不快の念をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。清掃スタッフには支配人より厳重注意を行わせていただきました。今後このようなことがございませんよう、二重、三重のチェックをより厳しく行って参ります。
お食事は群馬県産の牛・豚・鶏をメインにした当館ならではの御献立をお楽しみ頂き「大満足」とのお言葉、大変に嬉しく思います。
伊香保は榛名山の麓のため標高700mございます。そのため最寄りの渋川駅よりバスをご利用いただきましても石段街まで三十分程かかります。確かにお車であれば伊香保だけでなく、榛名山などより多くの場所をお楽しみいただきやすいかと思われます。
または、当館ではバス停または石段街まで無料送迎バスを運行させていただいておりますので、今後ご観光等のお役立てさせていただければと思います。
今後もお客様より頂戴するご意見を参考により良い旅館作りに努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年06月24日 10:23:17

天気が良くなかったので、15:00にチェックインして温泉でのんびりしました。とてもいい温泉でした。
食事は部屋食でゆっくりと食べられ良かったです。見た目よりボリュームもあり、少々残してしまいましたが
美味しく頂きました。一つ残念だったのが、夕食後、旅館内のラーメン処でラーメンを食べに行ったのですが
カウンターから見て、厨房の左側に製氷機があるのですが冷水を出す時に、その製氷機から氷を素手でコップ
に入れたのを見てビックリ!世の中、これだけ衛生面などで騒がれているのに氷を素手で入れるとは・・・!
有り得ないと思い、当然飲みませんでしたが。カウンターの目の前でやるくらいだから悪気は無いんでしょう
けど指導した方が良いと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年06月29日 14:07:59

この度はさくらいをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉、お食事と当館を余すことなくご堪能頂けましたこと大変な光栄に存じます。
しかしながらラーメン処におきまして、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。仰られます通り衛生面において不適切であり、お客様のご心配はご尤もと存じます。
お言葉を頂きまして、すぐにラーメン処担当者に責任者より厳重注意、及び指導を行わせて頂きました。
こうしてご感想、ご意見を頂かなければ当館責任者も知ることがなく改善が叶わなかったかと思いますと、
お客様にはお詫びの言葉とお礼をいくらお伝えしてもしきれません。
今後は二度とこのようなご不快の念をおかけしませんよう責任者指導のもと、しっかりと再発防止に努めて参る所存です。
頂きましたお言葉を胸に一層の精進に励んで参る所存でございますので、どうかこれに懲りずまたお出かけ頂ければ幸いです。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年05月22日 15:40:21

ご飯がとても多く、美味しかったです。また機会があれば、行きたいです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月23日 11:28:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
思い出に残る旅のお手伝いが出来ましたこと、大変に嬉しく思います。
四季折々の景色や味覚を味わいに、再度お出掛け頂けましたら幸甚です。
またのご来館をお待ちしております。
フロントスタッフ

投稿者さん 2019年04月04日 18:21:53

石段には、行きませんでしたが近かったようです。
食事は、部屋食でゆっくり食べることが出来、内容もボリューム満点で美味しかったです。
露天風呂も眺めがよく、気持ち良かったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年04月07日 11:04:22

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お夕食は4名様までお部屋出しのご案内となってございます。
群馬県産のもち豚を用いたしゃぶしゃぶをお気に召して頂けましたこととても光栄に存じます。調理場スタッフにとっても何よりの励みとなります。
また露天風呂からの眺めもお気に召して頂き、ホッと致しました。
春の雪解けが始まったほんのりと薄化粧した谷川岳などがお楽しみ頂けましたかと存じます。
なお当館から石段街まで徒歩ですと15分ほどの距離となってございます。行きだけとはなってしまうのですが、当館より無料送迎バスも運行してございます。
今回は石段街にはお出かけになられませんでしたとのこと、次回また伊香保へお出かけの機会がございましたらゆったりとレトロな町並みをお楽しみ頂ければと存じます。
またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年03月05日 18:30:47

夕食は部屋食で御膳タイプでした。コースじゃないので自分たちのペースで食べれて良かったです!そしてボリューム満点でした(笑)朝食も御膳タイプでサラダと納豆はバイキング形式でした。正直朝は全てバイキングがいいな~とは思いましたが、朝早くから一人一人の御膳を準備している手間を考えると有難いですね(^ ^)
大浴場は清掃時間以外はいつでも入れるので、夜中に行くと貸切状態でとても贅沢な気分でした!笑
露店風呂の小ささにはちょっとビックリしましたが...(貸切状態じゃなきゃ入らなかったかも笑)
夕食後に石段への行き方を聞いていたら、他のお客様を駅まで送っていくので一緒でも良ければ石段へ送って行きますよと言っていただき、とても助かりました!ありがとうございました(^ ^)

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年03月12日 13:35:41

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館ではお夕食お部屋出しという点から、スタッフが何度もお部屋にお邪魔しませんようお膳でのご用意とさせて頂いてございます。お食事の量とともにお気に召して頂けましたこと大変な光栄と存じます。
また、ご朝食も「朝早くから一人一人の御膳を準備している手間を考えると有難いですね」とのスタッフへの労いのお言葉を頂けましたこと、大変な恐縮と存じます。
なお、お仰られますように小ぶりな露天風呂でございまして、ご不便をおかけしております。当館の露天風呂は小さめながらも眺めが自慢となっており、早朝の朝日の中の山々を見渡す景色もおすすめです。
石段街への送迎もお役に立つことができホッと致しました。メインストリート石段街まで距離がございますため、無料送迎バスを運行させて頂いてございます。
石段街散策はいかがでしたでしょうか。春を迎えますと伊香保温泉の源泉近く、河鹿橋周辺の新緑がとても爽やかな景色となります。次回またお出かけの機会がございましたら異なる季節の伊香保もお楽しみ頂ければ幸いです。