伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月28日 12:32:22

部屋は写真通り良かった。部屋食という事で楽しみにしてたが、コロナ下の対策という事で、料理がどっさり山のように一気に配膳されました。鍋や焼き物の火も一気につけられて、ゆっくり食べるどころではなかった。焼き物がステーキに変わったのかと思っていたが、このプランはステーキが追加で来ました。そんなに食べれません。味も本当に美味しくなかったです。お風呂もお湯に特徴はなく、行って後悔しました。

【上州牛ステーキ★たっぷり150g付プラン!】貸切風呂50分1回無料<4名様まで 夕:お部屋食>
【和のスイート(和室10畳+寝室8畳+リビング4畳+客室温泉)】

はっちゃん27881328さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

はっちゃん27881328さん [50代/女性] 2023年02月01日 03:21:05

お部屋はリニューアルされたお部屋なのでとても綺麗で…まずは安心。到着後すぐに大浴場へ行きビックリ、露天風呂が小さい(笑)お湯の温度も質も普通かな~。楽しみにしていた夕食がガッカリです…全く手作り感の無い食事で牛豚鳥の3種お肉でしたが 牛は臭いが強くて鳥も見た目がイマイチだったので豚だけいただきました。うどんの鍋は汁が少なくて食べようと思う頃には火も消えていて冷たい(笑)もう来ません、値段の割には食事内容がとても残念でした

【一人旅プラン×朝夕:部屋食】1名で気ままな温泉旅行♪【牛豚鶏の3種のお肉】スタンダード夕膳プラン
【4F〈禁煙〉リニューアル客室トイレ付・バス無(和室12畳)】

投稿者さん 2021年12月02日 18:37:36

料理は朝夕とも良かった。外国人の仲居さんの接客態度も良く、日本語も上手だった。
次いで温泉だが、露天風呂が深くて、お尻を地につけると口まで漬かりそうになる。正直入りにくかった。173センチの自分が普通に入れないってオカシイでしょ。ちょっと深さを考えて欲しい。
部屋はキレイだった。
ただ、今回は上記のこととは別のことで結構不愉快な思いをしたので評価は大きく下げておく。
それとフロント業務についてだが、夜中にフロントに誰もいないってどうなの?電話しても出ないし。何かあったらどうするのか?現に夜中に地震が起きてるし。あれがもしデカい地震だったらどうするの?避難誘導とかもフロントの仕事だけどね。急病の客だって出てくるかもしれないのに。ちょっと呆れた。
次に行く予定はない。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2021年12月08日 17:21:46

この度は数ある宿の中からさくらいをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事がお口に召しましたこと、また担当の仲居さんにもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。頂いたお言葉はスタッフにとって大変な励みとなります。
なお、露天風呂がご期待に沿えず申し訳ございません。今後の改善の参考とさせて頂きます。

また、夜中のフロント業務につきましても大変なご心配とご迷惑ををおかけし誠に申し訳ございません。
当館では通常夜間は警備員が複数人おり、必ず1名がフロントに在中するようにしています。
しかしながらこの度のお言葉を賜り、由々しき事態に大変驚愕しております。

原因を確認致しましたところ、通常警備員1名で巡回を行うべきところ全員での巡回に出払っており、「巡回中」との立て札をフロントに出す手順であるにも関わらずこれを失念していたことが判明致しました。
お客様のお怒りはご尤もであり、ご落胆のお気持ち痛感しております。お言葉を賜りまして、すぐに責任者より担当者に厳重注意処分を行わせて頂きました。

今後はこのようなご心配、ご迷惑をおかけしませんよう夜間警備員にはメッセージを頂きましたその日のうちに、下記の通り研修を行わせて頂きました。
・マニュアルの再確認
・責任者立ち会いのもと、館内警備の再実習
また、災害時のご心配も頂いておりましたため、令和3年12月8日「渋川消防署西分署」の立ち会いのもと、夜間を想定し夜間警備員のみの防災訓練も行わせて頂きました。

今後はこのようなご迷惑をおかけ致しませんよう、スタッフ一同業務に携わる上での防災・防犯意識をしっかりと持ち再発防止に努めて参ります。
この度のこと、本人たちも深く反省をしております。 どうかご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

改めまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと謹んで深くお詫び申し上げますとともに、この度は貴重な御指摘をいただき、誠にありがとうございました。

旅館さくらい

貸切風呂1回付き【ほったらかし×一人旅×朝&夕部屋食】心にググっと【赤城鶏の夕食】リーズナブルプラン
【リニューアル【禁煙】トイレ付き・バスなし(和室12畳)】

投稿者さん 2021年12月02日 09:14:26

まずお部屋についてですが、障子のところにホコリがものすごくたまっていました。
布団にも毛がたくさんついていましたし、
掃除が行き届いてませんね。

子どももいるのは予約時に伝えてあるのにも関わらず、お部屋係の方に話が伝わっていなかったので、全く準備されておりませんでした。

予約したプラン名はなんだったか、、笑

貸切風呂も大浴場も泉質がイマイチ。
露天風呂は温度がぬるめでしたので小さな子どもでも入ることが出来ました。

値段の割には夕食の量は少なめ。
質も良くなかったですね。

伊香保は何回も行きましたが、
今までで一番低レベルでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2021年12月10日 13:28:08

まずお部屋のお掃除が至りませんでしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘はしっかりと清掃係に伝えさせて頂きました。今後の再発防止に努めて参る所存です。

お子様用のアメニティなどご用意がございませんでしたとのことも、大変失礼致しました。
なお誠に恐れながらこの度ご利用頂きましたプランはお子様のご利用料金が無料の場合、アメニティのご用意がございません形となってございます。
プラン内容にご案内させて頂いてございますので、お手数をおかけしますこと誠に恐れ入りますが、ご予約時にご確認頂けますと幸甚と存じます。

貸切風呂、大浴場ともに伊香保の温泉「白銀の湯」(メタケイ酸系のお肌に優しい単純泉で、美肌の湯と言われます)となっておりますが、ご期待にそえず大変残念に思います。そんななか、露天風呂はお子様もご利用頂けましたとのこと嬉しく思います。

また、お食事の量も少なめでしたとのことも申し訳ございません。
群馬県産のブランド肉「赤城鶏」をメインにしたヘルシープランとしてご案内させて頂いてございました。
頂いたお言葉をしっかりと調理場スタッフに伝え、今後の改善の参考とさせて頂きます。

当館のサービスがお客様ご要望にお応えできませんでしたとのこと、誠に残念と存じます。
今後も頂きましたお言葉を参考に一層の精進に励んで参る所存です。

旅館さくらい

【3歳まで添い寝無料】家族で初めての貸切風呂に入ろう★貸切風呂50分付≪4名まで夕食部屋出し≫
【リニューアル「407」【禁煙】トイレ付・バス無(和室12畳)】

投稿者さん 2021年02月28日 23:09:22

まず駐車場に車を停める段階で横暴な態度で細かくどう駐車するか指示してきます。その時点でこの旅館リピートはないなと思っていましたが、決定打は部屋食での夕飯時、テーブルポットで出された水を飲もうとしたらカビ?か汚れみたいなものが出てきました。それだけであれば、まあそういうこともあるだろうと仕方ないね…と思いましたが、片付けに入ってきた中居さんが残された水を見て「なにこれ 何したの」と、責めるような口調で問いかけてきて、それに対して「お水飲もうとしたんですけれど、汚れみたいなの出てきて飲めなくて…」と答えるの謝罪もなく「え 汚れ?!おかしいな…とりあえず換えてきてあげるからね」と言って水換えに行きました。普通一言ぐらい最低でも謝罪しませんか?「おかしいな」じゃないです…それに水換えするのも当たり前であって「あげる」ものではないと思います。全体的にスタッフの方々のこういった言葉の使い方や態度が所々気になる旅館でしたが、馴れ馴れしいだけで、態度が悪いということではないです。(※駐車場の方を除く)客との距離感の近さを好む方にはおすすめです。
露天風呂は写真から得たイメージとは全く違い、とても小さいですが景色は満足するものでした。ちょっと気になったのは、こちら源泉かけ流しの温泉なのでしょうか?違うと思ったのですが、24時間入れるので湯の入れ替えも浴槽の掃除もされないようです。そういうことを気にする方にはおすすめ出来ません。
基本的にはお風呂も小さくそんなに長く入ることもないので、時間が結構余るかと思いますが、オセロや囲碁など借りるだけで1000円かかります。麻雀などは4000円です。トランプだけが無料です。節約するなら持ち込みすることオススメします。
以上、総合的評価するとリピートはないですが、個人的にはあのこじんまりした露天風呂嫌いではなかったので、それは良い思い出です。

2021年02月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2021年07月16日 16:52:14

この度は伊香保さくらい旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご返信にお時間を頂戴し申し訳ございません。

この度はスタッフによる数々のご無礼がございましたこと、誠に申し訳ございません。
「普通一言ぐらい最低でも謝罪しませんか?」とのことご尤もと存じます。非礼の数々、誠にお恥ずかしい限りでございます。お客様のご不快の念を思いますとお詫びしてもしきれません。
お言葉を頂きまして、担当させて頂いたスタッフたちには支配人より注意を行わせて頂いてございますこと、ご報告申し上げます。本人たちも二度とこのようなことは繰り返さないと深く反省しております。
今後このようなご迷惑をおかけしませんよう、社員教育を徹底しより一層のサービス向上を図って参る所存です。

また、お風呂も仰られますように小さめとなってございますが、眺めをお気に召して頂けましたこととても嬉しく存じます。
お風呂は夜間もご利用頂けますため、入れ替えを行ってございません。何卒ご容赦ください。なお、お掃除ですが「チェックアウト後の午前10時~午後2時」、軽清掃を「深夜0時頃」に行わせて頂いてございます。ご案内が至らず申し訳ございません。
お貸出グッズもご期待に添えず申し訳ありません。

至らぬ点が多々ございました中、お風呂を「良い思い出です。」と仰って頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月11日 18:33:05

コロナなので人との接触を避けれると思い、お高いけど露天風呂付に。
露天風呂付で行ってすぐにお風呂に入れると、楽しみにしていました。

旅館のレベルはひどかったけど、大浴場は気持よかったです。

長くなりますが、以下その内容です。

部屋に入ると、部屋の露天風呂に湯が入って無く、
挨拶に来た中居さんに聞くと、自分で風呂の落ち葉等の汚れを
置いてある風呂桶(興ざめの例のケロリンの黄色いプラッチク桶)で流し、
お湯と水の水道蛇口(味気ない)から、熱さを調節して入れるように
言われた。20~30分かかるそうな。

中居さんに待ってもらって、お湯だしをしました。
しかし、お湯と水の調整が上手くいかず、適温のお湯だしに時間がかかっていました。
その間、中居さんは何もせずに ただ、座っているだけ。

部屋の露天風呂の庭木には蜘蛛の巣がはっていました。
脇にある背もたれ椅子は片方の肘部分のネジが外れて、
壊れていました。

夜、お土産コーナーに行こうと店内説明書(※違う部屋の説明書でした。)をみると
9時までとあるので8時半過ぎにいくと、すでに閉まっていて傍にいた宿の男性に聞くと
今は8時半迄ですと。訂正すべきでは。

一日目に飲んだ冷蔵庫の飲み物が、2日目に補充されてなかった。

石段街への送りがあると聞いて、夜のフロントの男性に聞くといつでも車が空いていれば
OKとの事、しかし翌日お昼頃フロントに電話すると、女性がでて2時半からとの事。
他に町のバスはないかと聞くと無いとの事。
しかし、部屋にあった近隣マップを見ると、周遊バスがあったのでそれで石段街に行く。

夜のフロントの男性(石段街を聞いた人は別人)に帰りの渋川駅迄のバス時間を聞く。
それに合わせて、バス停まで送ってもらうが、聞いた時間のバスは無く、
寒いバス停で40分も待つ羽目に。
近くにあったロープーウエィの建物に入れてもらって、待ったところロープーウエィの方が
その時間は日曜日の時間だと教えてくれた。

2日目に水道蛇口の部屋付露天風呂ではなく、大浴場にいく。
大浴場は小さ目だが、人も少なく、とても気持ちが良かったです。

部屋だしの食事の外国籍の女性は、
感じのいい方たちでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年12月14日 16:34:09

この度は伊香保温泉さくらい旅館をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まずはご期待に沿えませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。

誠に恐れ入りますがこの度ご予約頂きましたお部屋の露天風呂は、お客様ご自身にお湯を張っていただき、湯の温度を調整していただくタイプとなります。ご案内が至らず失礼致しました。
そしてケロリン桶はオーナーの趣味でございます。何卒ご容赦ください(レトロ可愛いため、当館ではケロリン桶を応援しております。)

また、湯船、及び露天風呂周りは毎日お掃除させて頂いてございますが、今年は例年より蜘蛛が多く、ご迷惑をおかけしております。お掃除が終わったあとに蜘蛛の巣を張ることも多々ございます。
仲居さんには、清掃後のチェックを再度行うよう通達致しました。
背もたれ椅子も改修を行わせて頂きます。

館内の説明書の訂正が至りませんでしたことも、誠に申し訳ございません。近日中に全客室のご案内ファイル改定を行う予定でございます。
冷蔵庫の補充も至らず、大変失礼致しました。今後は十分に確認し、再発防止に努めます。

ご滞在中に送迎ご希望を頂きましたお時間は送迎バスが空いておらず、大変なご迷惑をおかけしております(通常午前8時30分~午前11時、午後2時30分~18時まで運行しております)。
 また、誠に僭越ながら、お電話にてお客様へはフロント部より「町内巡回バス」の「保科美術館様前(当館より徒歩1分です)」のバス停をご案内させて頂きました。
 その後、フロントスタッフより直接お客様にバス停をご案内差し上げました。
誠に恐れながら謹んでご訂正させて頂きたく存じます。

渋川駅までのバス停のお時間を誤ってお伝えしてございましたとのことも謹んでお詫び申し上げます。対応させて頂いたスタッフには厳重注意を行わせて頂きました。今後は二度とこのようなご不快の念をおかけ致しませんよう、スタッフの再教育に努めて参ります。

このような至らぬ点が多々ございました中、大浴場と客室スタッフをお気に召して頂けましたこと大変な光栄に存じております。

フロントスタッフ

【伊香保温泉×Gメッセ】1名利用OK!群馬県産〈牛豚鶏〉3種お肉を≪お部屋食≫で【一人旅プラン】
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2020年10月11日 14:54:07

部屋食は大変良いが料理の説明は コロナの時期だから必要ないと思います。
マスクはしているが やはり気になります。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年11月22日 09:55:24

この度は伊香保温泉さくらい旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご不快な点がありましたこと、申し訳ございません。
お食事のご説明につきましてはお部屋出しの特性上、係の者が近くにいない状況にございます。火を使う料理等もございますのでより美味しくお召し上がり頂ければとの思いでご説明させて頂いてございます。しかしながらお客様のご指摘のご不安もございます。
すでに当館ではお客様に対面する業務をお伺いの上で省略する場合もございます。今後の課題とし、よりお客様に安心してお楽しみ頂けるよう検討したく存じます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【ふたり旅プラン】大人の休日♪≪貸切風呂無料&色浴衣&ワイン&コーヒー付≫6特典【夕食お部屋食】
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

投稿者さん 2020年09月17日 21:20:44

久々にのんびりしたくて気楽な1人旅で訪れました。
早めに着いてしまったんですが、直ぐにお部屋に通していただけて助かりました。
ですが部屋の前に行くと名前の漢字が違っていてガッカリでした。よく間違えられるので、あえて言うことでもないかと黙ってましたがお風呂から部屋に戻る度にモヤモヤしてしまいました。
色浴衣のオプションも案内があったらお願いしようかと思っていたんですけど、特にロビーでもお部屋でも案内がなかったのが残念でした。(自分から言えばよかったんでしょうけど、「案内があれば」くらいの気持ちだったので)
お部屋自体はとても綺麗でよかったですが、机の下から前日の方が落とされたと思われる乾き物が出てきました。これにもガッカリ。
夕食は大変美味しくいただきましたが、デザートを持ってくると言っていた時間になっても来ず。いい加減電話しようと思った時に届けられました。結局言われた時間の30分くらい後でした。とっくにメインは食べ終わっていてお腹いっぱいの状態でしたが、せっかくなので食べようとすると先にテーブルを拭かせてくれと言われたのも何だかと言う感じ。
いま食べようとしているのに。だったらデザート置く前に拭いてくれたらよかったと思います。
吹き終わって直ぐに「これからお布団を敷く係の者が来ます」とのこと。
今からデザート食べるんですけど??と思い、よく聞くと10分後くらいと。
最初からそう言って欲しいです。無駄にイライラしてしまいました。
担当してくれた方が出入りする度に微妙に開けたままになるふすまも気になりました。
それでも、朝はゆっくり寝られると思ったら布団が煎餅布団のようで体が痛くてなかなか寝られず。明け方にやっとウトウトし始めたと思ったら誰が設定したのかは分かりませんが(ホテルの方ではないと思いますが)テレビが勝手にオン。
これには本当にびっくりしました。リモコンにはオンタイマーのボタンなんてないのに。
起きるつもりだった時間よりだいぶ早めに起こされました。
ゆっくり寝たかったのに本当にガッカリです。
1人旅ということで軽く見られているの?と卑屈になってしまうくらい嫌なことが続きました。
楽しみにしていたのに本当に残念な旅でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年10月25日 10:30:24

この度は伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら大事なご旅行においてご不快な点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点におかれましては早急に改善を行わせて頂きます。
またお布団につきましては早急に手配し10月20日現在順次新しいものをご手配してございます。お部屋によりましては新しい敷布団となってございます。今後も順次新調していく所存でございます。
またテレビのタイマーにおきましては前日のお客様が設定していかれたものと存じます。リモコンにはボタンがございませんがリモコンで本体を操作致しますと簡単に設定ができる仕様となってございます。今後は定期的にテレビの確認も行いと存じます。
今後再発防止に精進したく存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【和モダン禁煙和室12畳[401](風呂無・トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月06日 09:37:51

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋はきれいで温泉もすばらしいので満足のいくものでしたが、反面、夕食・朝食の質が大変残念で、これまでかなりの数の温泉宿に宿泊してきましたが、コスパとしては最低レベルでした。他の方の口コミで高評価がついてるのが不思議です。伊香保温泉は石段街も風情があってよいところでしたのでまた訪問したいですが、宿泊は別のところにしたいと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年09月08日 17:35:22

お部屋や温泉がお眼鏡にかないましたこと大変な光栄に存じます。
しかしながらお食事がお口に合いませんでしたとのこと、誠に申し訳ございません。
今までご利用頂き、お食事をお気に召して頂いたお客様、そして今後お出かけ頂くお客様へのお気持ちにお応えできますよう、スタッフ一同でより一層のサービス向上に励んで参る所存です。
至らぬ点がございました中、伊香保温泉をお気に召して頂けましたこと、誠にありがとうございます。秋は伊香保湯本河鹿橋が紅葉と共にとても美しく見られます。ぜひまた別の季節に伊香保温泉へお出かけ頂ければ幸いと存じます。この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

【心にググっと】≪豚牛鶏★3種のお肉のお夕食≫さくらいスタンダードプラン【4名様まで夕食部屋だし】
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2019年09月16日 23:26:24

露天風呂付き特別室に宿泊しました。連休ということもありスタッフの方も大変だったとは思いますが、あまりに酷かったため今後はリピートする予定はなしです。

良かった点
・夕食はかなりの品数があった
・観光スポットの石段まで無料で送迎して頂けた
・館内は全体的には清潔だった

悪かった点
・部屋に付いていた露天風呂の浴槽にカビが生えており入浴できなかった
・その事を指摘した結果、貸切風呂を利用する事ができたがスタッフからはほとんど謝罪の言葉がなく悪びれる様子なし
・そもそも部屋に付いている露天風呂は目隠しがあまりなく隣の施設の駐車場から丸見え
・最上階の男性・女性風呂も更衣室・内風呂・露天風呂すべて同様に丸見えで、脱衣所の清掃頻度が少ないのか使用済みブラシやタオルが山積みの状態だった
・夕食は部屋食で時間指定されたにも関わらず、デザート以外まとめて持ってこられたため冷めており、肉料理や鍋にすぐ火を付けられ、自分のペースでゆっくり食事ができなかった
・朝食は大部屋で、ビジネスホテルレベルの朝食だった(夕飯との落差がありすぎる)
・チェックアウト後はお見送りなし

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年09月27日 17:17:21

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋の浴槽にカビが生えていたとのこと、大変申し訳ございません。浴槽の材質がヒノキのため、毎日清掃を行っておりますが、完全乾燥が難しいことから発生したものと思われます。
さらにはフロントスタッフのご無礼、失礼いたしました。スタッフ一同再発防止、及び再教育に努めて参ります。
次に、露天風呂や更衣室、内風呂等が丸見えではないかとご懸念のご様子。お言葉を受け、お部屋の露天風呂や大浴場にスタッフを配置し、隣接施設の駐車場や道路等から確認致しましたが、全く見えませんでした。また念を押し、追加で目隠しを設置致しましたのでご安心いただければと思います。
恐れ入りますが、お夕食に関しましては「お食事は一度に同じタイミングでお部屋にご用意致します」と、お夕食がつくいずれのプランでも情報を事前周知させて頂いておりますので、ご予約の際は必ずご一読くださいませ。
またチェックアウト後、フロントにてご無事にお帰りになられますようにとお見送りさせていただいておりますため、ご容赦いただけますと幸いでございます。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善に努め、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。フロントスタッフ

≪露天風呂付き≫★ちょっと豪華なお部屋で伊香保を満喫★10畳+8畳+坪庭付き【特別室】 天然温泉使用
【天然温泉の露天風呂付客室【特別室】】

投稿者さん 2019年05月31日 16:03:26

温泉は初めてで、ほかの旅館がどんなのか、分からないけど、可もなく不可もなくって感じ。

貸切家族風呂は、脱衣所と体洗うスペースが狭いけど、温泉は気持ちよかった。

朝食の半バイキングは、サラダ、納豆だけが食べ放題で、その他は和食が準備されていた。デザートなし。普通のバイキングだと思って行ったから、がっかり。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月31日 17:21:23

「白銀の湯」をお気に召していただけまして、伊香保温泉の一旅館としてほっとしております。
しかし私共へのご旅行がご期待に添えるものでなかったとのこと、大変残念に思います。
また、ご朝食がバイキングではなくがっかりなされたとのこと。
各プランの説明ページにお夕食やお部屋の説明と共に、ご朝食に関しまして「ハーフバイキングです」と記載しておりますので、今後はぜひご参考にしてくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年04月12日 13:40:57

4月3日に宿泊しました。以前も一人で宿泊して良かったこともあり今回は家族を誘っての宿泊でした。
以前同様、おもてなし、料理には大変満足していましたが、食事の終盤に天井からの大量の排水漏れ。料理もお酒も最後までいただくこともできず、浴衣も履物もびしょびしょ。
仲居さんからは謝罪の言葉をいただきましたが、責任者の方からは何もなく、宿泊費の保証も無し。
気に入ってた旅館だったので残念です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年04月14日 15:08:20

この度はご家族様とともに、再び当館にお出かけ頂けましたこと誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉と、お食事がお口に召しましたとのお言葉、大変光栄に存じます。
ですが、漏水によりお客様には大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度の漏水につきまして後日詳細を調査を行った結果、排水ではなく「給水管」=真新しいお水の水道管の破裂であることが判明致しました。
パイプ部分が塩ビ管であったため、清掃作業中などにぶつかったことがきっかけで破損、しばらくの後に該当部分が破裂したことにより発生したものと推測されます。
仰られます通り一部被害が甚大でありましたが現在は水道管の補強、及び水漏れの処置が完了し通常通りのサービス提供を行わせて頂いてございます。

さて、この度は水漏れのためご宴会をお早めに切り上げられましたとのこと、また、お浴衣や履物にお水がかかってしまいましたとのこと大変申し訳ありませんでした。その後お客様のご期待に応えられませんでしたことも、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
こちらひとえに、当日の状況やお客様への影響の認識不足、及び現場担当者から責任者への引き継ぎがしっかりと行えていなかったことが原因でございました。結果、担当者・責任者からのご説明がございませんままお客様をお見送りすることとなり、大変なご不安の念をおかけしたことと存じます。
今後は二度とこのようなご迷惑をおかけしませんよう、今回のような施設内での大きなご迷惑をおかけしました際には、担当スタッフによるフロント部への詳細な報告は必須とし、フロントにてお帰りのお客様へのお声掛けを行うことと致しました。
この度の度重なるご無礼とご迷惑をおかけしましたこと、改めまして謹んで心より深くお詫び申し上げます。
「気に入ってた旅館だったので残念です。」とのお言葉と頂きましたご指摘を真摯に受け止めサービス改善に努める所存です。
この度は大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年12月09日 13:53:41

二度目の伊香保温泉でした。主人と年に数回旅行しますが、今回の旅館には二人でがっかりしました。まずは、ついてすぐのフロントの対応です。食事の時間は言ってくれましたが、場所の案内がなかったです。夕食の時間も、もう少し遅くして欲しく、部屋係の方に時間を伝えても、わざわざ、部屋に電話してきて「今からよろしいですね?」と、押し切られた感じでした。食事も、食べ終わってないのに、さっさと片付けられ、布団係の方が布団を敷きに来て‥客の時間に合わせるのではなく、旅館側の時間の都合にこっちが合わせられてる感じでした‥普段何も言わない主人も「今回の旅館はないな‥」と言ってるぐらいの残念さでした。他の方の口コミをみて、高評価がついてるのが、不思議で仕方ないです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年01月01日 16:33:39

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館にご来館頂き、誠にありがとうございました。
二度目の伊香保温泉とのことでしたが、ご期待に沿えず落胆の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
フロントでのお食事の場所のご案内が至なかっただけでなく、担当の客室スタッフによるご無礼がございましたこと、お客様のご落胆やお怒りはご尤もと存じます。ひとえに、客室係、スタッフ一同の教育不足に他なりません。
ご不快の念をおかけしましたこと、謹んで心よりお詫び申し上げます。
お客様が気兼ねなくのんびりとお過ごし頂ける宿とはなんなのか、スタッフ一同の意識改善の必要性を痛感しております。今後二度とこのようなご不快の念をおかけしませんよう、しっかりとお客様のお気持ちを汲み取り、よりお寛ぎ頂ける宿になりますよう、まずは1名1名、毎朝の朝礼を支配人との個別ミーティングとし、一人ひとり注意すべき点や、改善するべき点から細かに確認することと致しました。
ご主人様共々、大変残念な気持ちになられましたとのこと、お詫びしてもしきれません。
今更とは思いますが、この度のこと重ねて平に伏してお詫び申し上げますとともに、この度のお叱りのお言葉は、弊館にとって何よりの財産と思い、心より御礼申し上げる次第でございます。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年12月07日 10:40:42

家族旅行で主人と息子(1歳2ヶ月)と宿泊しました。
観光してから旅館へ向かったのでヘトヘトの状態で着いたのですが、フロントの対応は素っ気ない印象でした。
館内は思っていたよりも綺麗でお部屋もおまかせ喫煙室だったのですが、清掃消臭が行き届いており臭いもなく快適に過ごせました。
部屋食のお料理を仲居さんが運んでくださり、息子に声をかけ気遣ってくれたのですが、まだ手を付けていないおひつを開けて遊ばせたのには驚きました。
これは食べるものだからやめさせようとするもののやめてくれませんでした。
案の定息子の手や畳はご飯粒まみれになり、お茶碗やスプーンも散乱し...
それでも仲居さんは「こうやって覚えていくのよ」と言い、出て行きました。
疲れていた私達は呆れ果てどっと疲れだけが残りました。
貸切露天風呂はお湯加減が丁度良く、息子とも安心して入れました。ただ露天風呂というわりには景色も見えず屋内のような空間でした。
夕食、朝食は量が多く色々な種類が食べれて良かったです。夕食の赤城鶏陶版焼きと牡蠣蒸し鍋が美味しかったです。
朝食後に朝風呂に入ったのですが、洗面台が散らかっており残念でした。
チェックアウトは飲んでいないワインが追加されていてやはり雑な対応でした。
リーズナブルで旅館はとても素敵でしたが対応はあまり...

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年12月09日 15:49:02

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まず、フロントスタッフの態度が素っ気なかったとのこと、誠に申し訳ございません。
お疲れのお客様を最初にお迎えするスタッフとして、あるまじき態度であったと存じます。
また、お部屋食にてお子様がおひつで遊ばれてしまいましたとのことも、客室スタッフの心配りが至らずお疲れとこころ、さらなるご心労をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのございませんようお食事の際におひつを置く場所等、親御様とご相談させていただければと存じます。
チェックアウト時のワインの追加につきましてですが、当館のお部屋にある冷蔵庫はお飲み物を取り出すと加算されるタイプの冷蔵庫となります。お飲みにならなかった場合でも、取り出したり、衝撃で冷蔵庫から落下した場合でも加算がされてしまいます。そのため、チェックアウトの際にお飲み物のご確認をさせて頂いている次第でございます。(請求書に「冷蔵庫」と記載ある物が該当致します。)ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
フロントで上記しっかりとご案内差し上げるべきでございました。重ねて心より深くお詫び申し上げます。
今後、このようなご不快の念をおかけしませんよう、スタッフ一同がおもてなしの気持ちを改め、しっかりとお客様をお出迎えできますよう心がける所存です。
このような至らぬ点が多々ございました中、お食事やお部屋などお褒め頂けましたこと大変な光栄と存じます。頂いたお言葉はしっかりと受け止め、今後の改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2018年08月29日 19:55:14

設備、備品などが全体的に古くさく、部屋にヘアブラシすら無く不便でした。好みもありますが夕食もこれと言って美味しいと思えるものがなく、デザートも缶詰の果物を使ったゼリーのみといった内容でガッカリしてしまいました。朝もガサツにドアをノックしてきて、まだ横になってゆっくりしてるところ、布団を片付けられそうになりました。それ以外の接客は丁寧でしたし、泊まるだけと割り切るなら十分ですが、行き届いたサービスや癒しは得られませんでした。

fgf1960さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

fgf1960さん [50代/男性] 2017年09月08日 14:12:27

とにかく風呂が狭い。混み合う時間帯は、着替えも苦労する位。

投稿者さん 2017年08月30日 17:30:28

部屋食でしたが、温かい物は温かいままで、というコンセプトなのかもしれませんが、固形燃料を使った物は火が通りすぎます。肉はとても固くなり、みそ汁は煮立ってました。また、デザートを食べている最中に布団敷に来ました。お願いします、と言いましたが、あそこまでバタバタされるとは思いませんでした。大浴場に備え付けられた麦茶は空になってましたし…宿の方の感じは悪くはなかったのですが、これではよそに太刀打ちできなくなりますね。

祝★世界遺産登録決定!\ポイント10倍!/富岡発⇒縁結び糸&色浴衣付きカップルプラン!貸切風呂無料
【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

ひめこぶし36さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ひめこぶし36さん [50代/女性] 2017年04月15日 18:36:39

お風呂はとても良かった。露天風呂からの山の景色は素晴らしかった。
夕食の3種のお肉は固く、その他も種類はあったが私たちの口には合いませんでした。

おかめ0502さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

おかめ0502さん [40代/女性] 2016年11月18日 17:10:47

到着後の説明がほぼない。朝食はどうしたらいいのか、お風呂はどこにあるのか、こちらから聞かないと説明がない。部屋のベランダに紙コップのゴミがすててあったり、TVの下の台が真っ白なホコリだらけでびっくり!部屋には虫もいて清掃されてないんだなあと思いました。こんなに管理されてない所に宿泊したのは初めてでした。食事も鍋やお肉を焼く燃料が、すぐ消え生煮え…展望風呂の洗面所もびちゃびちゃでゴミがたくさん…貸しきり風呂も床がびちゃびちゃで、交代するときにチェックはしないんだなあと思いました
駐車場の男性は親切でした。

投稿者さん 2016年11月08日 10:39:29

10月の中旬に宿泊させていただきました。
お風呂は家族風呂がとても良かったです。仲居さんもとても親切で感じが良かったです。

露天風呂の照明にも大きなクモの巣…
清掃が行き届いていればまずまずのお宿だったと思います。