伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月03日 01:03:00

3月30日に家族で宿泊しました。
子どもが小さいので貸切風呂と夕食の部屋食がとても助かりました。
お風呂は5人で利用しても十分な大きさで、子ども達も嬉しくて大はしゃぎでした(笑)
夕食後、「このあと布団を敷かせていただきます」と言われたのにいくら待っても来ず、子どもが眠くなってしまったので自分達で布団を敷き始めたのですがシーツがなくてどうしたらいいのかわからずフロントに問い合わせてやっと来てくれたという感じです。
料理もお風呂も満足していただけにサービス面がとても残念でした。

投稿者さん 2016年03月31日 20:05:08

大人三人、小学校低学年一人、幼児一人で泊まりました。
予約時に小学校低学年の夕飯が心配でしたが、幼児の食事に近いもので食べれました。
貸し切り風呂も広く一時間だったのでゆっくり入れました。

2016年03月

anka330さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

anka330さん [40代/女性] 2016年03月31日 13:34:35

たまたま誕生日が休みだったのでスーパーSALEの際に予約しました。
16時頃に到着すると駐車場で車を預かってくれましたが翌朝乗り込むと
サイドブレーキか掛かっておらずビックリ。また普段オートで触らないのですが
ミラーも片側だけ畳んであって(普通にロックすれば両方倒れるのに)
一瞬どうやって戻すのかわからず困りました。
春休みなので仕方ないと覚悟していましたが、学生のような若い方も多く
ロングヘアを縛ることもなく、そのまま湯船に入っており閉口しました。
マナーを知らない若い方や、外国の方に向けてもう少し細かいマナーの
貼り紙でも欲しいところです。
またシャンプーや化粧水などサンプルも含めたくさんあるのは嬉しいのですが
使い終わったブラシやらゴミやら、かなり散乱していましたので、もう少し
こまめに清掃して欲しいと感じました。
部屋はお風呂と同じ最上階にして頂きヨカッタのですが、窓が完全に閉まらず
隙間が開いたままでした。
また空気清浄器があるのですがスイッチを入れると大きなガタンガタン音がして
とても稼働させられず・・・使えませんでした。
また、夕食は部屋出しで置いていってくれるので良いのですが、食べ終わってないのに
片付けに来たり落ち着かない感じですので終わったら電話入れるくらいが良いですね。
内容は充分、量もありますし悪くないです。
朝食は大広間ですが、普段慣れない床での食事で食べ終わっても足が痛くてすぐに
立ち上げれず(笑)最近は高齢の方にも配慮して畳の部屋でもテーブルにイスの旅館が
多いのでちょっとシンドかったですし、両親(70代)などは連れて行けません。
問題点ばかり書いているようですが、セール価格ですのでおおむね満足です。

2016年03月

ひえつみ777さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ひえつみ777さん [40代/女性] 2016年02月08日 14:26:29

お食事はたくさんあって美味しかったのですが、お風呂の温度が朝風呂に入った時に大変ぬるくて逆に浸かっていて寒くなってしまったのが残念でした。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月21日 12:26:37

評判がよかったのでここに決めました。駅からバスで行き、バスターミナルからは遠いです。バスターミナル、石段街の送迎はありがたかったです。
貸し切り風呂がプランについているのはよかったです。50分でちょうどよく、館内にあるので移動も楽でした。
お料理は少し寂しく感じました。高いプランだともう少し豪華だったのかなと…。お品書きがあるとよかったと思います。
部屋はおまかせだったので景色はあまり。風呂、トイレ、窓側にイス。広さは十分でした。
館内はこじんまりとしてますがきれいでした。
脱衣所、大浴場はちいさめ。シャワーも10あったかな?露天風呂からの眺めはよかったです。

投稿者さん 2015年10月19日 10:35:02

風呂は多少狭かったですが、宿泊者が少ないため、ゆっくり入れてよかったです。露天は景色がよかったですが、1つ大きな石が景色の妨げになっています。
朝食は会場が狭く、畳に座ると隣の人との間隔が狭いので、落ち着けませんでした。テーブルか仕切りなどあればよいと思います。

ジジアズさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ジジアズさん [50代/女性] 2015年09月25日 18:14:10

雨の日に到着。駐車場まで傘で迎えていただきありがとうございました。フロントの対応もお部屋担当の方も対応がとても丁寧でした。眺望客室はあいにくの雨で 山は霞、隣の建物の屋根を見ている状態で残念でした。食事は温かい田舎料理といった感じでしたが品数は食べきれない程で満足でした。残念でしたのは、朝 部屋のお風呂を利用しようとしたところ、浴槽に垢がついたままでした。掃除をして入ろうとしたところ、今度は熱湯しか出ず
大変危ない思いをしました。しっかり確認をされた方がよろしいかと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!人気スタンダードプラン≪眺望客室≫を半額にしちゃいました!
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

monmonmon1980さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

monmonmon1980さん [30代/男性] 2015年07月30日 06:33:50

良かった点
気配りが良く、てきぱきと仕事をしており気持ちが良かった。
朝食が予想より質、量的に良かった。

悪かった点
寝るとき、エアコンを付けると寒すぎ、扇風機を弱モードで回そうとしたら強モードのみ
動き、弱と中はボタンが押せなかった。フロントに電話しようかとも思ったが、子供をやっと寝かしつけたところだったので我慢したが、その後エアコンを付けたり消したりを繰り返すことになり熟睡できなかった。
貸し切り風呂を借りたが、あまりにも民家から丸見えで入るのを躊躇した。
部屋に綿棒ぐらいは置いてほしい。

投稿者さん 2015年04月10日 23:50:58

お風呂のシャワーですが、最初温度調整が全然利かず熱湯が出ており、フロントに電話すると仲居さんが見え、暫く出しっぱなしにして下さいと言われました。次の朝、知らない方が一人で入っておられ、シャワーが熱く使えないと私たちに話かけてきたので、昨日も同じだったので出しっぱなしにした方が良いですよ!と、暫く出しっぱなしにしていました。多分大勢入っていない時など熱くなってしまうのか、そのような張り紙をしていた方が良いと思いました。子供さんや赤ちゃん連れの方だったらもっと大変な事になっていますよ!
あと朝食の時ですが、多分先輩の仲居さんだと思いますが、お客さん皆さんが座られている中で、一人の仲居さんに「そこじゃない!」等と叱っておられ、あのような事はお客のいない所でして頂きたいと思いました。良い所もあったのに、この様な事があると一遍に飛んでしまい残念です。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月01日 15:37:49

金曜日に宿泊しましたが駐車場で車のキーを預けるのがちょっと嫌でした。
仲居さんは親切な方でよかったです。夜ご飯は食べきれないくらいでご飯など持ってきていただいたものを残すのが悪い気がしましたのでおひつのご飯の量が選べるといいと思いました。(多め少な目など)

お風呂は貸し切りのところは温泉じゃないと知ってすこしがっかりでした。

建物の古さは否めませんが全体的にまずまずでした。

2014年10月

こんちゃん5963さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

こんちゃん5963さん [60代/男性] 2014年09月20日 18:26:01

当日は台風11号の影響で早めに入館し、夕食までにお風呂に入った。
風呂は展望露天風呂で気持ちよかったが、風呂近くにビール自販機もあったが、冷えてなくて旨くなかった。-残念-
夕食は部屋食で、質量とも充実しており美味しかったが、朝食と同じ様にバイキングで好きな物を食べる方式でも良いね。

投稿者さん 2014年08月11日 14:41:48

8/8に宿泊しました★

投稿者さん 2014年07月10日 13:46:49

2歳半と9か月の幼児二人を連れて初めての温泉に利用しました。

家族風呂の脱衣所も広くてゆったりできましたが、50分での利用はけっこう忙しかったです。あと10分!!という感じです。
平日利用だったので上の子を連れて大浴場もほぼ貸切状態で入浴できましたし、お風呂場の化粧水などが種類豊富で楽しめました。
仲居さんは子供扱いも慣れていて安心感があります。

大浴場から出たところに無料の冷茶が置いてありましたが、目の前に使用済みのコップがビニール袋にどさっとおいてあるのが少し清潔感にかけます。
建物自体が年季が入っているせいか、部屋の上り框がものすごい音でぎしぎし言うので子供が寝た後部屋から出入りの際は非常に気を遣いました。また、トイレの水は壊れているのか、流れるかひやひやしながらレバーを押さえっぱなしでしばらく待たないと流れませんでした。
部屋は普通の和室ですが、テレビ台やマッサージの道具、リモコンに埃がたまっていて使う気になりませんでした。またテレビでBSが映らないのも少し残念です。

料理は鳥肉メインということであまり期待していなかったですが、お刺身もついて、その他の小鉢も美味しくかなり満足感があります。
デザートに抹茶プリンが出てきましたが、スプーンが無く、お箸で食べました。

朝食は和食にサラダのミニバイキングがありました。ミニトマトや野菜が新鮮でよかったです。おかずもたくさんあって満足です!和食だから仕方ないのかもしれませんが、個人的にはオレンジジュースとコーヒーがあれば言うことなかったです!

部屋の掃除がもう少し行き届いていて朝にコーヒーがあればぜひまた利用したいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月18日 18:29:16

JR関東バスの伊香保温泉バス停から歩いて10分ほどです。夜は結構暗かったです。お部屋は古かったですが、テレビがわりと大きかったです。お風呂は露天もあっていいのですが、夜は虫が…。朝ごはんのみそ汁、ベーコンエッグはその場で火をつける鍋だったので、温かく食べられてよかったです。石段街まで歩いて行くには結構坂を登ります。

2014年06月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2014年06月28日 01:09:40

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋でございますが、仰られますように年季が入ってございますので、メンテナンスの面などでフォローさせて頂ければと存じております。
また、お風呂につきましても日々戦ってございますが、山あいのため虫の発生でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後も効果的な撃退方法などを模索し戦って参りたいと存じます。
このような至らぬ点が多々ございます中、朝ごはんがお口に召して頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
こちら一部のサラダなどはご自由にお代わり頂けるハーフバイキング形式となってございます。
また石段街へも足を運んで頂けたとの事ですが、当館からは少々距離がございまして申し訳ございません。
そのため、当館ではお時間は限られてしまうのですが、石段街までの送迎を承ってございます。(午前は8時~11時まで、午後は3時~18時まで)
次回お出で頂きます機会がございましたら、お気軽にお声かけ頂ければと存じます。
この度は有難いお言葉の数々誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
さくらい スタッフ一同

投稿者さん 2014年05月15日 00:06:06

お値段通り

投稿者さん 2014年04月18日 18:44:39

宿泊料金から考えますと、妥当かな!
・貸切露天風呂は、良かったですが脱衣場に「扇風機」があったらもっと良かったと思いました。
・自動販売機、ビール280円は安いが、ペットボトル250円は高すぎるんではないでしょうか?
・食事は、彩が少しかけている感じがしました。
・接客のおねさんは、フレンドリーって感じでした。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月24日 21:07:21

3月22日に宿泊しました。宿泊前には、不明な点等数回質問しましたが、メールにて丁寧かつ迅速にご返答いただき大変助かりました。到着後駐車場での対応も丁寧に対応していただきました。貸切露天風呂(夢見)はとても広く子供も大喜びで家族でゆったりとすごせました。気になった点がいくつかあります。部屋に入り引き戸のところに大きな綿ぼこりがあったことと、窓の鍵がこわれたままで、施錠できなかったことです。今回、スタンダードプランだったのですが、刺身(カツオ)は、鮮度が悪く臭かったのが残念でした。
幼児1歳の食事を用意していただきましたが、から揚げ・エビフライ・カレーライス・ハンバーグ・フライドポテト・チーズケーキとちょっと想像していたものではありませんでした。(事前にメニュー確認しなかった私たちにおちどがあったのかもしれません。)
また、なかいさんが何人かみえたので(すみませーん)と声をかけたら一人のなかいさんが私の担当の部屋じゃない、誰の部屋という声が聞こえました。私もサービス業を営んでおいますが、お気を付けになったほうがよいかとおもいました。
朝食は、大変おいしくいただきました。駐車場の男性の方には、みさと梅林がみごろであると伺いルートと一部変更し、満開の梅林を満喫できました。感謝しております。
みなさん、笑顔で対応していただき楽しませていただきました。

投稿者さん 2014年03月18日 23:23:52

2年振りの伊香保温泉でした…最近は食事処での夕飯が多かったのですが…久しぶりにゆっくり部屋での食事がしたかったのと、貸切風呂が追加料金無しだったのでこのプランを選びました。お世話になりました。

投稿者さん 2014年03月02日 16:29:57

伊香保は何度も来ていますが、今回さくらいさんは 初めて利用しました。部屋は広くて良かったのですが、入って直ぐに髪の毛が数本落ちているのを発見してしまいちょっと残念でした。温泉は温度も丁度よく気持ち良く入れました。女湯の露天が小さめだったので夜と朝で入れ替えがあると良かったかな~と…でもお試しコスメみたいなのもいっぱい置いてあって良かったです。貸切風呂もゆったり静かに入る事が出来て癒されました。食事も赤城鶏の塩麹鍋が美味しいし、量もよかったです。子供連れで行ったのですがさくらいさんはカップルやグループ向けな印象を受けました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月21日 11:20:58

初めて伊香保温泉に宿泊しました。
接客、料理については良かったです。
しかし、お風呂がHPの写真通りと言えば写真通りでしたが、結構大きなお風呂と期待して行ってしまった為、少し残念でした。
部屋については禁煙の部屋はないとの事で消臭対応の場合は備考に禁煙とかいてくださいとあったので記入したのですが、部屋に灰皿が置かれていたのはなぜ?と思いました。
楽しみにしていた石段までは徒歩で15分~20分位でした。

2014年01月