伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらい

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 16:05:47

4月17日宿泊
    仲居さんの対応は、気配り意識が良く好感触
    しかし、フロント他の男性スタッフの対応、サービスはイマイチ。。そこが評価を下げる印象

売りである3つの貸切風呂だが、温度が熱すぎる
    42℃は高いと思う。

温度調整対応は不可

大浴場は、写真より狭い
    設備、アニメティが少ない

投稿者さん 2020年11月20日 21:02:33

1年ぶりのちゃんとした旅行だったので少し奮発していい部屋に。
    部屋も広くてベットで寝れるので布団を敷きに来てもらう必要がないのでよかった。
    お風呂も部屋風呂で温泉?に入れるので数回入りました。気持ちよかったです。
    喫煙室ですが嫌な匂いもしません。

ここまでは満足。

不満点は
    喫煙部屋なのに灰皿は?
    って感じで分からなかった。
    加熱式タバコだからって伝えてあったからなのか?結局まとめてゴミにしまいました。

料理
    旅館の料理って感じで品数は多いですが
    味は驚くものはなく普通です。
    ご飯も途中にって書いてあるけど最初からおいてあるし、予約時の説明文とは違う部分が多々あったかなぁ。

それから朝食の時間
    8時にお願いしたのに7時20分頃にそろそろお持ちしてよろしいでしょうかって連絡がきた。はっきり言って時間調整してお風呂入ったり作業したりしてるのに困りました。仲居さんはちゃんと伝えてなかったの?フロントが間違えてるの?

この金額だしてと考えたら
    普通の評価3
    です。
    また機会があったら行きます。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年11月22日 13:22:17

この度は伊香保温泉さくらい旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございません。
    今回お客様のご宿泊致しましたお部屋は喫煙可能なお部屋でございます。灰皿を是非お持ちさせて頂きますので係の者にお申し付け下さいませ。
    またお食事におかれましてお気に召されなかったとのこと残念でございます。
    またお食事の手配において申し訳ございません。すぐにルームスタッフ等と確認し改善をしたく存じます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝&夕食お部屋食】群馬県産「牛・豚・鶏」3種のお肉を堪能するスタンダードお食事プラン
    【和のスイート(和室10畳+寝室8畳+リビング4畳+展望温泉)】

投稿者さん 2020年11月10日 16:35:13

夫の誕生日のお祝いで露天風呂付客室に泊まらせていただきました。

清潔なお部屋で温泉を心ゆくまで楽しめたのはとても良かったですし、接客も丁寧で着かず離れずで気持ちよかったです!

ただ難点が少々…

客室露天の目隠しがボロボロと言うか隠すつもりがあるのか謎…と言った感じで、ここに露天風呂があると知っている人なら簡単に覗けるような隙間があちこちにあって全然落ち着けませんでした。
    どこにどのような人がいらっしゃるか分からない世の中なので、ここはしっかり改善なされた方がよろしいかと思います。

後もう一点、お布団が異常に薄い…
    特に敷布団がペラペラ過ぎて床で寝てるのと変わりませんでした。
    夫は翌日背中と腰を痛めていました。
    良い旅館のふかふか布団を期待していたので本当にがっかりしてしまいました。

GoToでお安く泊まれたのでまだ良かったのですが、正直正規のお値段で泊まっていたら納得行かなかったでしょう…

それ以外は良かったのでそこそこ満足しております!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年11月22日 10:51:01

また重ねて貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    客室露天風呂の目隠しがボロボロとのこと、早急に確認させて頂きましたので安心してご利用頂ければと存じます。またお客様のご不安な点につきましては露天風呂からの景色を損なわないよう目隠し等の追加を検討したく存じます。
    またお布団につきましてはすでに新しい敷布団をお部屋にご用意してございます。ご手配が間に合わず誠に申し訳ございません。
    お客様の大事なご旅行におかれましてご希望に添えず誠に残念でございます。今後もより良い旅館
    作りの為に精進して参ります。
    この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【露天風呂付き客室】~花・月・雪~ 天然温泉&和風モダンなお部屋【4名様まで夕食お部屋出し】
    【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2020年08月26日 14:28:37

部屋などはよかったが接客があまり良くなかった。
    良い人もいるのだろうが、たまたま私達の接客をしてくれた方はあまり歓迎されている気分にならなかった

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年10月25日 10:08:48

この度は伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    今回担当致しましたルームスタッフにおいてご気分を害されたこと誠に申し訳ございませんでした。
    担当致しましたスタッフからヒアリングを行い、すでに注意を行わせて頂き、また重ねて再度指導を行わせて頂きます。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
    フロントスタッフ

上州牛たっぷり150gのステーキ付!&貸切風呂50分付プラン【家族風呂】<4名様まで 夕:お部屋食>
    【和モダン禁煙和室12畳[401](風呂無・トイレ付)】

コーハン918さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

コーハン918さん [50代/男性] 2020年08月21日 17:01:00

仲居さんが外履き靴で歩く廊下から部屋の畳まで、足袋や靴下で、そのまま入ってきて、お布団の横を歩かれたりして不潔です。

それに朝食を食べたらお腹を壊し、一日中、下痢でした。
    食べ物にあたったと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年09月01日 10:26:57

コーハン918様
    この度は数ある宿の中から伊香保さくらいをご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながらご滞在中にご不快の念をおかけ致しましたとのこと、誠に申し訳ございません。

仲居さんが廊下から足袋でお部屋にお邪魔致しました件でございますが、大変失礼致しました。
    客室スタッフに確認致しましたところ
    「スタッフがお客様のお部屋の玄関に靴を履いて入出することが失礼である」また、
    「お客様のお靴を誤って汚さないように」という習わしがあったこと、
    「お膳を持ってお部屋にお邪魔する際、玄関先での靴の着脱は足元が危険」であるゆえの行動でございました。
    しかしながら、現在の世情のなか、コーハン918様のご心配はごもっともと存じます。現在、このような所作は行わないよう、全スタッフに注意を行い、改善されておりますことをご報告申し上げます。
    スタッフの認識不足により、大変なご心配をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご朝食をお召し上がりになりました際にご体調が優れませんでしたとのこと、その後ご体調はいかがでしょうか。
    通常、館内にて食中毒が発生した場合、病院から保健所へ通達が行われ、当館まで保健所から連絡が入るようになってございます(宿泊施設での食中毒は通常、集団発生すると言われております)。
    令和2年9月1日現在、保健所より当館への通達はございませんこと、何卒ご安心頂ければ幸いと存じます。

今後も、季節柄、食材の管理をしっかり行い対策・防止に努めて参る所存です。
    また、残暑厳しい日々が続いております。どうぞご自愛のほどお過ごしください。

【和モダン禁煙和室12畳[401](風呂無・トイレ付)】

MR.まえちんさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

MR.まえちんさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:01:46

露天風呂は小さく狭いが、温度が少し高めで寒い風の中で気持ちが良かった。室内風呂も体の芯から温まり、着替え場所で湯冷めする事がなく、良い温泉でした。夕食の3種肉は、豚肉が美味しかったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年04月12日 11:17:23

この度は旅館さくらいにお泊り頂き誠にありがとうございます。露天風呂につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    さてお夕食につきましてはお褒め頂き誠にありがとうございます。当館でご用意させて頂いておりますお肉は群馬県産の物をご提供させて頂いており、豚肉は上州もち豚でくせがなくあっさりした風味が特徴となっております。お食事のプランにて上州もち豚を使った豚しゃぶプランも料理長が腕を奮ってご用意させて頂いておりますのでも次回お越しの際はご紹介できればと存じます。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいております。フロントスタッフ

★迷ったらコレ★≪豚牛鶏★3種のお肉のお夕食≫さくらいスタンダードプラン【4名様まで夕食部屋だし】
    【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

mikey025さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

mikey025さん [40代/男性] 2020年03月16日 08:08:14

従業員は全員マスクすべき。マスクしないなら話かけるな!特に食事中。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月31日 16:18:09

mikey025様
    この度はさくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    しかしながらご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。
    誠に恐れながら仕入先の業務用マスクも入荷時期未定と未曾有の在庫不足により、スタッフ全員の装着には至っておりませんのが現状となってございます。mikey025様にはご不安の念をおかけ致しましたこと、謹んで深くお詫び申し上げます。
    現在、さくらいでは全スタッフが毎朝の検温を行い、「健康状態に不安がある」「風邪症状などが見られる」「体温が37.0度以上ある」スタッフは自宅待機を行うよう徹底しております。
    また、お言葉を頂きましてお夕食メニューのご案内方法など、再考する必要性を痛感しております。
    コロナウイルス対策防止策を参考に、今後はお客様がより安心してご滞在頂けますよう、スタッフ一同で対策に励んで参る所存でございます。
    この度は大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。フロントスタッフ

[赤城鶏の陶板焼きプラン】4名様まで<夕食>お部屋食!群馬県産の鶏を楽しむ1泊2食付プラン
    【リニューアル【禁煙】トイレ付き・バスなし(和室12畳)】

投稿者さん 2020年01月26日 15:32:08

よかったのはお風呂がほぼ貸し切り状態で入れたこととお部屋で対応頂いたなかいさん。残念だったのは、部屋と朝食。部屋は写真と全然違う拙さ。朝食はもう少しだけでも温泉街でしか頂けない工夫が欲しかった。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月25日 14:37:44

この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、この度はご返信に長らくお時間を頂戴いたしまして、誠に申し訳ございません。
    まずは温泉をのんびりとご利用頂けましたとのこと、温泉宿として大変光栄に存じます。
    客室係の仲居さんにも温かなお言葉を賜りましたこと、担当の仲居さんにとって大変な励みを頂けました。
    しかしながらお部屋がご期待にお応えできませんでしたとのこと、申し訳ございません。当館の全客室リニューアル済となっておりますがリニューアル時期が異なりますため、各お部屋で趣が異なるデザインとなってございます。
    お部屋おまかせというお部屋タイプの特性上、お写真は一例でございますこと、今後はより分かりやすく表記するなどし改善に努めて参る所存です。
    また、ご朝食につきましても工夫が至らず申し訳ございません。現在、調理場スタッフとご朝食改善につきましてミーティングを行ってございます。
    次回またお出かけ頂きました際には、よりよいおもてなしとできますよう、スタッフ一同一層のサービスに励んで参る所存です。
    この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年12月12日 14:44:32

11月9日~一泊で、幼なじみと初めて伊香保に行きました。皆さん優しく親切に接して頂き、気持ちよく過ごせました。部屋食は気を使わず楽しめ、朝食も品数多く美味しかったです。また、夜には河鹿橋までの送迎がありライトアップされた紅葉も楽しむことができ、満足でした。ただ残念なのはお風呂が狭くて湯が熱かったこと!洗い場も少なく裸で何人も並んで待つ状態でした。せっかくの温泉なのでゆっくり温まりたかったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月25日 14:17:24

幼馴染様との初めての伊香保へのお出かけに当館をご利用頂けましたこと、大変な光栄に存じております。
    スタッフやお食事にも温かなお言葉を賜り、とても有り難く存じます。
    河鹿橋への送迎バス運行は、秋のライトアップ期間限定となってございまして、季節限定の眺めをお楽しみ頂けましたこと、当館の送迎サービスがお役に立てましたとのこと恐悦至極に存じます。
    しかしながら館内設備が至らず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
    お湯の温度につきましては現在42度前後で設定させて頂いてございます。浴場スタッフと相談し温度の調整を行わせて頂きます。
    なお、洗い場や湯船の広さなど現状ですと大規模工事が必要となり、改修は困難となってございます。お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
    今後はお客様によりお寛ぎ頂けますよう、工夫をこらしおもてなしに励んで参る所存です。
    この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年12月07日 01:57:24

ここでの評判の高さに期待して平日に妻と2人で一泊してきました。
    館内の案内や部屋での夕食まで対応して頂いたスタッフの女性が外国の方で大変親切で頑張られてる印象でしたが、残念ながら日本語が拙く中々意思疎通がうまく出来ませんでした。
    それもあり細かなサービスに関する質問は結局ロビーに再確認することになり若干面倒でした。
    ただ部屋はとても綺麗で浴衣が1人二着ある点や露天風呂は眺めも良く素敵でした。
    夕食は感動とまではいきませんでしたが素朴な感じで美味しく頂けました。
    名所の石段までは歩きだと少し遠いです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月24日 17:35:28

この度はさくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    まずはご期待に添えますおもてなしとできませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
    外国人スタッフにつきましては、お言葉を賜りまして、現在はベテラン日本人スタッフの補佐を務めてございます。ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    至らぬ点が多々ございます中、お部屋、お風呂とお気に召して頂けましたこと光栄に存じます。お夕食も及第点といったご様子、ホッとしております。
    なお、メインストリートである石段街まで当館から距離がございましてご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
    ・午後2時30分から・行きだけのみ、とはなってしまうのですが、当館より石段街までの送迎バスを運行しております。ご案内が至らず、大変失礼致しました。
    今後は頂きましたお言葉参考に、一層のサービス向上に励んで参る所存です。
    この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

\楽天限定プラン/【豚しゃぶ会席】&【貸切風呂無料】4名様まで夕食御部屋出し!
    【リニューアル【禁煙】トイレ付き・バスなし(和室12畳)】

投稿者さん 2019年11月12日 08:08:35

貸し切り風呂は良かったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月19日 09:42:48

この度は旅館さくらいにお泊りいただき誠にありがとうございます。
    また当館にある貸切風呂をお褒めいただきありがたく思います。しかしその他のサービスはお客様のご希望に沿えず残念でございます。
    今後ともより良いおもてなしを心がけて精進して参ります。
    フロントスタッフ

≪伊香保で過ごす♪大人の休日≫ご夫婦におススメ★豪華!色浴衣&ワイン&コーヒー&貸切風呂付
    【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

hika0811さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

hika0811さん [30代/男性] 2019年11月09日 15:44:08

アジア系の明るいスタッフさんだったのでそこらへん踏まえて楽しく過ごせたかなと思います。一つ引っかかってしまったのが受付の日本人の年配の女性スタッフさんの高圧感はちょっとがっかりかなと思いました。
    もう少しアメニティが一階にロビーにあればいいなってお土産含めて思いました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年11月28日 14:52:14

hika0811様
    お部屋担当のスタッフに温かなお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。チャームポイントの笑顔が明るい自慢のスタッフです。
    しかしながらフロントスタッフによるご無礼がございましたこと、誠に申し訳ございません。群馬県の方言は語尾が強いイントネーションが多くなっております。年配の人には方言が強く残っており、よく誤解を与えてしまうため本人も気をつけているのですが、一層の配慮を行うよう責任者より指導を行わせて頂きました。
    アメニティにつきましてもご意見をお寄せ頂きありがとうございます。お土産処は少しずつなのですが、改善を行ってございます。より過ごしやすい宿造りに一層励んで参る所存です。

ぷぅ0404さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年11月02日 18:55:25

接客や食事には問題は
    ありませんでしたが
    夜の受付にいた中年男性の
    接客対応が イマイチでした

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年11月12日 15:29:25

ぷぅ0404様
    当館のサービスやお食事じゃ及第点といったご様子、ホッとしております。
    しかしながら、夜間フロントスタッフによるご無礼がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。対応させて頂きましたのは夜間警備でございまして、フロント業務に不慣れであったため、このようなご迷惑をおかけ致しました。ひとえにスタッフの教育不足に他なりません。
    今後、このようなご迷惑をおかけ致しませんよう、対応させて頂きましたスタッフには責任者より厳重に指導教育を徹底して参る所存でございます。
    頂きましたお言葉をしっかりと受けとめ、今後一層のサービス向上に励んで参る所存です。この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
    もしお許し頂けるのであれば、どうかこれに懲りずまたお出かけ下さいますよう平に伏して何卒よろしくお願い申し上げます。フロントスタッフ

【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2019年09月13日 03:16:27

9月の平日に一泊で利用させていただきました。
    感想を書きたいと思います。
    部屋は特別室なだけあって2人ではもったいない位広くて贅沢な気分になりました。
    掃除も行き届いていたと思います。
    あと素晴らしいと思った事は部屋に付いていただいた仲居さん。他の方も書いてらっしゃいますがとても臨機応変で会話も楽しく今まで泊まった中でもトップレベルで良かったです。
    良かっただけに残念だったのが男性フロントスタッフの対応。
    食事の時少し塩が欲しいとのことをフロントに連絡した所、料理を運んでくれる仲居さんにフロントから伝えていただければ仲居さんは二度手間にならなくて済むのに来たら自分で伝えてくれとの事。ちょっと意味がわかりませんでした。
    あと気になった所は客室に付いているお風呂。
    外から丸見えに近いので気になる人も多いと思います。ですので目隠し出来るカーテンとか衝立とかあると女性は嬉しいのではないかなと思いました。私達は部屋のバスタオルを2枚掛けて目隠しにしてました。
    あと夜お風呂に入っていたらこちらからは柵があって見えない所の窓?扉?が「バタン!バタン!」と何回も音が鳴っててちょっと怖かったです。
    それがなければ夜の星空を眺めながらのお風呂は最高でした。
    料理はいたって普通です。
    朝食はもう少し凝ってもいいかと思います。
    ミニバイキングと言ってましたが本当にミニで納豆と海苔とサラダと水しかないのだからその位は各卓に最初から置いておいてもいいのではないかなぁと私は思いました。
    ただ朝食の時の仲居さん達はやっぱり良く気がついて最高でした。
    以上が私の思った事です。
    仲居さんもお部屋も良かったのでもったいないなぁと思いこんなに書いてしまいました。
    長文失礼しました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年09月20日 17:12:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    係のおもてなしやお部屋等、お褒めいただき大変嬉しく思います。
    しかしながらフロントスタッフからご無礼があったとのこと、大変失礼いたしました。
    お夕食時でございますと、中居さんが複数のお客様をかけもちしておりますため、なかなか連絡がつかないことがございます。
    また夜間はスタッフの人数が限られ、フロントを無人にできないため、お客様に言っていただいた方が確実であると判断してしまい、ご不快の念をおかけしてしまったようでございました。申し訳ございません。
    またお部屋の露天風呂が外から丸見えであるとご懸念のご様子でしたので、露天風呂にスタッフを配置し、外から確認致しましたところ、視認できないとの判断に至りましたので、ご安心いただければと思います。
    次に柵の外から聞こえる開閉音に関しまして、台風後の強風及び夜間ということもあり、外部からの音が響きやすくなっているようでございました。
    今後も皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善に努め、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】30%OFF~\坪庭付特別室!/当館人気の露天風呂付き客室【温泉利用】
    【天然温泉の露天風呂付客室【特別室】】

まさっとIさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

まさっとIさん [40代/男性] 2019年09月08日 13:11:58

トイレは綺麗。大浴場は普通。お湯は伊香保の黄金の湯系ではないです。
    朝食は満足できる量と質。
    仲居さんは素晴らしいけど、フロントの男性年配スタッフの応対がイマイチ。
    貸切を希望と予め伝えておいたのですが、当日は埋まってしまっているのは仕方ないことですが、
    フロント側から、そのことについては何も言ってくれず。
    こちらから話すと面倒臭そうに、高いほうなら空いてますと。
    この対応がもしからしたら一般的な旅館の対応なのかもしれませんが、
    書き込みを見ると過度に期待してしまい、
    「貸切はすでに予約で埋まってますが、高いほうならご準備できますがいかがしましょうか?」
    というような応対を期待してしまいました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年09月15日 13:16:57

まさっとI様
    この度は伊香保温泉さくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お部屋設備がお眼鏡に適い大変光栄に存じます。トイレは気合を入れて最新式を導入しております。
    大浴場も及第点のご様子、ホッと致しました。仰られます通り当館では無色透明の温泉「白銀の湯」を導入しております。肌ざわりが優しいながらも美肌の湯と言われております。

しかしがなら、夜間のフロントスタッフよりご無礼がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。
    事前にご希望を頂戴しながらスタッフのご案内がございませんでしたことも、心配りも至らず重ね重ね謹んでお詫び申し上げます。
    19時より夜間警備員を兼ねたスタッフがフロントに在中致しますが、対応させて頂きましたのはこちらの夜間警備でございました。フロント業務に不慣れであったため、このようなご不快の念をおかけいたしましたこと、ひとえにスタッフの教育不足に他なりません。
    今後、このようなご迷惑をおかけ致しませんよう、今一度お客様目線での行動・言葉遣いなどを確認しました。また、対応させて頂きましたスタッフには責任者より厳重に指導教育を徹底して参る所存でございますので、何卒お許しのほどお願い申し上げます。
    この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。至らぬ点がございました中、甚だ恐縮ではございますがぜひまたご愛顧頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年08月31日 22:13:55

お部屋はとても綺麗で、洗い場はないものの露天風呂付きなのでいつでも入れて◎。夕食がお部屋出しなのでゆっくり食べることができていいのですが、量が多く食べ切れませんでした。もう少し量より質なお食事だったら尚よかったなという印象です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年09月09日 17:06:42

この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご利用頂きました露天風呂付き客室は、調度品から流し台のうつわなど特注品で揃えておりデザインが自慢となってございます。
    なお、仰られますようにお風呂には洗い場がなく、お体や髪などを洗われます際には大浴場をご利用頂きますようお願いしてございまして、お客様にはご不便をおかけしております。
    しかしながらお部屋のお風呂をお気に召して頂けましたご様子、ホッと致しました。
    また、お食事のお部屋出しにてゆったりとお寛ぎ頂けましたとのこともとても嬉しく存じます。
    お食事メニューにつきましては、現在ボリュームをお褒め頂くこともございますためすぐのご変更は難しいかとは存じますが、お客様のお言葉を参考に今後一層の改善に励んで参る所存です。
    この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2019年08月06日 08:29:04

コスパから考えたら、このくらいは仕方ないのかなぁと思いますが、いくつか気になる点がありました。

夕食は部屋出しで気軽に食べれますが、鍋物や焼き物(お肉類)に使用する固形燃料が途中で消せるといいなぁと思いました。
    出されてからすぐに点火するので、冷たいものを食べてるうちに、肉は固焼きになってしまうし、蓋をしたままの鍋の中身などはくっついてしまいます。
    お味は普通です。
    欲を言えば、練り物が多かったので、もう少し調理法に工夫が欲しかったです。

驚いたのはお布団を敷いてくれる際に、掛け布団の上側部分に襟カバーみたいなのをつけていたこと。
    これって、宿泊客ごとに布団カバーは洗わないってことでしょうか?
    こんなお宿は初めてです。

お風呂は大浴場はよかったですが、露天風呂は残念なものでした。
    湯殿は狭く、外の眺めは良いですが、垣根も何もないので下手したら向かいのホテルや道路から丸見えです。
    まるで、ベランダの片隅に作ったようなお粗末な露天風呂でした。

ゆっくりできたので、このお値段なら仕方ないかと思いますがまた行きたいとは思えませんでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月06日 09:58:58

しかしながら、固形燃料につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。

また、お布団カバーにつきましてもご心配の念をおかけし申し訳ございません。
    襟布カバーは、当館ではお布団にカバーがついていてもお口元がお布団に当たるのが苦手な方向けにご用意させて頂いてございます。ご案内が至らず大変失礼致しました。
    襟布カバーとお布団カバーはどちらも毎回クリーニングを行ってございますので何卒ご安心下さいませ。

露天風呂もご期待にそえず、誠に心苦しく存じます。
    眺めが自慢なのですが、その分ご心配になってしまいますのもご尤もと存じます。衝立を設置し、定期的に周辺からスタッフがお風呂の状態を目視で確認をしておりますので、ご安心頂ければ幸いです。
    お風呂も仰られます通り、小さめとなってございまして誠に申し訳ございません。
    そんな中、大浴場の内風呂はお眼鏡にかないましてホッと致しました。

至らぬ点がございました中、ゆっくりできましたとのお言葉を頂戴できましたこと、誠に恐縮でございます。
    今後は頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、一層のサービス向上に励んで参る所存です。

投稿者さん 2019年07月28日 16:28:49

もう少し石段街に近いと立地はGOODです(でも車で現地まで送って頂けるサービスがあったので助かりました)。当日は幼児連れの家族が多く、大広間での朝食は慌ただしく、場所の配慮は必要ではないかと思われます。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月05日 16:56:54

この度は伊香保さくらいをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    当館はメインストリートである石段街まで徒歩10~15分ほどの距離がございまして、ご不便をおかけしております。そんな中、当館の石段街までの送迎バスサービスがお役に立つことができホッと致しました。
    バス停までの送迎も承ってございますので、電車や高速バスなどでお出かけの際もお気軽にお声掛け頂けますと幸いと存じます。
    また、お食事場所につきまして当館の配慮が至らずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    4名様まででしたらご朝食のお部屋だしも可能となってございまして、スタッフのご案内が至らず大変失礼致しました。今後は状況に合わせ、お客様へのお食事場所のご相談をさせて頂きますよう、責任者よりお部屋係りへの通達を行いました。今後はこのようなご不快の念をおかけしませんよう、改善に努めて参ります。
    この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年07月10日 18:51:49

送迎担当の方がとても親切にしてくださいました。お部屋も広く、居心地がとても良かったです。女性大浴場ですが露天風呂に出ると住宅街に面しており、目隠しの柵も短かったので気になりました。貸切風呂50分も付いていてこの値段なので、総合的には悪くないと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年07月12日 14:20:59

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
    送迎スタッフへのお褒めのお言葉、お伝えしましたところ、大層喜んでおりました。
    しかし、当館の露天風呂に関しましてはご不安にさせてしまい申し訳ございません。衝立のみならず、周辺からスタッフによる目視による確認を定期的に行っているのですが、今後も対策を講じて参りたく存じます。
    今後も皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善に努め、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年06月28日 20:51:31

部屋もとても綺麗で畳のにおいが気持ちいいへやでした。朝夕共にご飯も美味しかったです!夕食は大食いの私が少し残してしまうほど…。大浴場と露天風呂からの眺めが良く、温度も適温で滞在中に4回も入ってしまいました!本当に気持ちよかったです。

ただ、残念だったことが2つ。
    夕食後すぐお布団を敷いてもらい、ゆっくりお茶を飲もうと急須にお茶を入れようと思ったら、蓋にこびり付いた茶葉が…。(到着してから入れてもらった急須とは別の夕食時に改めて持ってきてくださった急須です)排水溝みたいな匂いもして明らかに洗ってない様子。もう本当に腹立たしかったです。一気に飲む気が失せました。食事を出す側として衛生管理がずさんすぎると思いませんか?本当に呆れました。

あとメイク落としがあればもっと良かったかなぁと思います。今時スーパー銭湯でもある物なので洗面台に一個置くだけでも違うと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年06月30日 16:35:39

お部屋、お食事、お風呂とお褒め頂きましたこと、大変な光栄に存じます。特に上州の山々を眺める最上階のお風呂をお気に召して頂けましたこと、温泉宿として何よりの励みを頂けました。
    しかしながら清掃面におきまして大変なご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
    お客様にお出し致します器にこのような不備がございましたこと、本来ならばあってはならいことでありお怒りはご尤もと存じます。
    すぐに頂きましたお言葉を清掃スタッフ、及び客室スタッフ一同に伝えさせて頂きまして、
    今後は二度とこのようなご迷惑をおかけ致しませんよう、茶器の洗浄をしっかりと行うことは大前提とし、客室スタッフによる二重チェックを行うことと致しました。
    何を今更とお思いになられますかと存じますが、何卒お許し下さいますようお願い申し上げます。
    なお、メイク落としにつきましては、大浴場、貸切風呂の洗面台にご用意してございますので、こちらをご利用頂ますようお願い申し上げます。
    今後は頂きましたお言葉を参考に、一層のサービス向上に励んで参る所存です。
    この度は大変貴重なお言葉を賜り誠にありがとうございました。フロントスタッフ