伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月09日 21:59:44

初めての家族旅行で利用させていただきました。小さい子供が一緒だったので部屋での夕食は他のお客さんの事を気にしなくてよくてよかったです。料理も種類が沢山あり美味しかったです。主人と父は部屋の冷蔵庫にあるビールがあまり冷えていなく残念がっていました。
お風呂は露天風呂が思っていたよりも小さくてびっくりしました。でも私は狭いほうが落ち着くのでよかったです。
ただお風呂が24時間入れるという事で朝4時頃入ったのですが、洗面台には髪の毛が沢山落ちてるし、ゴミ箱はいっぱい、クシは使用済みしかなくせっかく気持ちいい気分だったのが台無しでした…男湯も椅子や洗面器がだしっぱなしだったそうです…いつ掃除をしているのでしょうか?
それだけがとても残念でした。
チェックアウトの際、無事に帰れますようにと、カエルの折り紙をいただいた事嬉しかったです。

2011年10月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2011年10月10日 12:17:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見をご投稿頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

御夕食でございますが、群馬の特産品や、名産を一度に楽しんで頂きたいと手作り致しました御夕食でございましたので、
お気に召して頂き幸いでございます。
群馬県の牛・豚・鶏を3種類一度に食べ比べることができ、当館のお勧めとなっております。
今後はお料理を更に充実させ、群馬県の特産品などをお楽しみ頂けるようなお料理をお出しできますよう当館板前と相談を重ね、精進して参ります。
また、ビールが冷えていなかった件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。
こちらすぐにビールの冷え具合と、補充のチェックを行わせていただきます。

また、お風呂とお掃除の件大変申し訳ございません。上州の山々が一望できる大パノラマが自慢の露天風呂でございますが、
当館の構造上、とても小さめのお風呂になっており大変申し訳なく思っております。
洗面台や、ゴミ箱など、清掃が足りない部分があり、ご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館は午前0時に清掃を行っているのですが、清掃の係りの者が男性のため、夜間は女性風呂へと立ち入ることがございません。
そのため、清掃が行き届かなかった部分がございました。
せっかく心地よくお過ごし頂いておりましたにも関わらず、その気持ちをないがしろにしてしまうようなサービスの足りなさ、
何よりお客様への配慮が足りておりませんでしたこと深く反省しております。
今後は、女性のお風呂の清掃は女性のスタッフが担当し、また、男性のお風呂の清掃も細やかなチェックを行い清掃をより徹底して参る所存でございます。

今後はお客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう、改善できるよう前向きに取り組んでまいります。
貴重なご意見・ご宿泊頂きました事を心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

milkity1003さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

milkity1003さん [50代/男性] 2019年11月05日 23:29:48

3人で8万超えるスイートのわりには狭く感じた。
ベッドはシングルが二つ。
今までに行ったホテルは、ベッド二つでもセミダブルかダブルだったので、少しビックリしました。
トイレは最新式で開閉自動の綺麗なトイレでした。
部屋風呂は、温泉?って感じだったが良い湯加減でした。
ただ、シャワーの温度が安定しませんでした。
冷蔵庫には、前日のお客さんが残したデザートが入りっぱなしで、連れの人が第一印象でガッカリしていました。
従業員のみなさんは良かったと思います。
共用以外のカラオケルームがあったら最高でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年11月27日 17:04:48

milkity1003様
この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋がご期待に添えませんでしたご様子、大変申し訳ございません。ベッドはシングルがお2つとプランに記載させて頂いてございましたが、お役に立てず大変心苦しく存じます。
また、シャワーの温度の設備点検が至らぬ点、冷蔵庫のチェックが至りませんでしたことも、誠に申し訳ございませんでした。お言葉を頂きまして、早速シャワー部分の調整を行いました。清掃スタッフにも責任者より指導を行わせて頂きました。清掃完了後、客室スタッフがお部屋を再確認するなどし、再発防止に努めて参る所存です。
至らぬ点がございました中、お部屋のお風呂やスタッフに温かなお言葉を賜り大変恐縮に存じます。お部屋に引いてございますのは伊香保の温泉「白銀の湯」となり、無色透明なのですがメタケイ酸系の美肌の湯となってございます。
ご希望を頂きました個室カラオケルームですが、当館の規模ですと場所の確保から難航しておりまして、ご不便をおかけしております。しかしながら、しっかりと今後の参考とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。頂いたお言葉をしっかりと参考にし、今後一層のサービス向上に励んで参る所存です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

【和のスイート】10畳和室+寝室8畳+【温泉利用の風呂】が付いたモダンな部屋【高層階】
【和のスイート(和室10畳+寝室8畳+リビング4畳+展望温泉)】

投稿者さん 2019年05月26日 20:00:52

接客に愛情がある施設です。力を入れているのがよく分かりました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月27日 16:54:19

この度は数ある宿の中から伊香保さくらいをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のおもてなしに温かなお言葉を賜り、恐悦至極に存じます。
特に仲居さんはお客様との触れ合いを大切にしている田舎のかかあ、お母さん達ですので、
「愛情」と評して頂けましたこと何よりのご褒美を頂けました気持ちでございます。
今後も頂きましたお言葉に慢心することなく、一層のサービス向上に励んで参る所存です。
伊香保はこれから紫陽花や、ホタル観賞が行える季節となります。
次回お出かけの機会がございましたらぜひ異なる季節の伊香保にも触れて頂ければと存じます。

≪伊香保で過ごす♪大人の休日≫ご夫婦におススメ★豪華!色浴衣&ワイン&コーヒー&貸切風呂付
【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2018年10月23日 18:59:34

貸切露天風呂が、壁で囲まれていて、何も見えず残念!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月29日 17:18:11

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂からの眺めが残念でしたとのこと、大変申し訳ございません。
貸切風呂「月見の湯」「花見の湯」からの眺めですが、昼間~夕方には上州の山々を掛け軸のように切り取った風景がお楽しみ頂けるのですが、
夜間ですと明かりが足らず仰られますように何も見えないような状態となってしまうようです。
お客様にご満足と頂けますご利用を提供できず、大変口惜しく存じます。
眺めですと、最上階の共同大浴場・露天風呂が上州の山々が望めますので、景観のよいお風呂をご利用の場合は、大浴場がおすすめです。
ご案内が至らず、大変失礼致しました。
今後はしっかりとプランに明記するなどし、このような落胆の念をおかけしませんよう努めて参ります。
至らぬ点がございました中、お食事やお部屋など、高評価を頂けましたこととても嬉しく思います。
どうかこれに懲りず、またお出かけ頂けましたら幸いと存じます。
またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年09月18日 08:48:26

和室お任せにしましたら、とても綺麗で広いお部屋で満足でした。ただ、網戸にするとボイラーの音でしょうかうるさくて、度々閉めました。
自販機の種類が少なかった。(麦茶 売り切れと〕
露天風呂は温度は申しぶんなかったのですが、湯船深過ぎて、せっかくのロケーションが楽しめなかったのは非常に残念です。(立ってでないと、景色が見えないと〕また、露天風呂の出入りのドアを閉める時、バタンと音がうるさく気になりました。
全般的には良いお宿なので、もう少し改善出来たらコスパも高く最高の宿になられると思いますよ。

投稿者さん 2018年08月12日 13:24:18

夕食は部屋食で落ち着いていただけました。量の多さにビックリでお腹一杯になりました。種類も多くどれも美味しかったです。お風呂に関しては露天が狭く残念です。部屋はとても綺麗です。特にトイレが綺麗なのは嬉しいですね。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大50%OFF!人気スタンダードプラン≪眺望客室≫を半額にしちゃいました!
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

さーゆん1123さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

さーゆん1123さん [20代/女性] 2018年07月25日 18:14:57

先日久々に長い休みが取れたので、群馬観光の際に利用させていただきました。
たくさんのホテルを宿泊していますが、1番温度が熱い温泉でした。
連日の猛暑もあり、熱すぎる湯に入ることができませんでした。お風呂も内湯、外湯ともに1つずつしかなく、外湯なら温いかな!?と思いましたが、外湯も熱かったです。わたしのように熱い温泉が苦手な方はお勧めしません。
その他、サービスは丁寧で中国人?の方がニコニコハキハキと対応してくださったのは好印象でした。
夕食も部屋食で目の前で焼いて食べる赤城鶏は絶品でした。
チェックアウトの際に帰るの折り紙をいただき、終始温かみのある対応でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年03月26日 22:22:07

夕食の肉と鍋火を先にいれたためゆっくりした食事ではなくあわただしく感じました。
火をこちらのタイミングでつけられたらよかったんだけどあれもこれも食べないとって感じました。
料理自体は美味しかったし朝ご飯が凄く多かった

お風呂が思ったより小さくてちょっと残念でした。

大黒丸さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

大黒丸さん [50代/男性] 2017年08月18日 19:52:52

宿泊ナウ
食事は部屋食で量が大変多く、ノンアルコールの私でもお腹いっぱいで苦しいほどです。
担当の仲居さんも大変気さくで楽しい方です。
少し不満を言えば、部屋付き露天風呂にシャワーでもあればいいかなとおもいます。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2017年08月23日 11:23:50

大黒丸さま
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
リアルタイムでメッセージを頂き「今お部屋から…!?」と妙にドキドキしてしまいました。
お食事をお口に召して頂けましたこと、とても嬉しく存じます。
お腹いっぱいになって頂けたとのお言葉、板場スタッフにとって何よりの励みとなります。
また、客室スタッフにも温かなお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
仲居さんとのふれあいも「楽しい方です。」と仰って頂き、ホッと致しました。
担当させて頂きました仲居さんは、当館のスタッフの中でもとびきり気さくで明るいスタッフです。
楽しい旅のお手伝いができましたのならスタッフにとって何よりの励みと存じます。
ですがお部屋のお風呂にはシャワーがなく、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お湯を張って頂き、温泉に浸かって頂くタイプのお風呂となってございます。
水回りのこと、設備の調整に長らくお時間を頂戴してございます。少しずつですが、改善を行って参りたく存じます。
(なお、露天風呂付き客室「特別室」はシャワー完備でございます。)
この度は至らぬ点がございました中、温かなお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
頂いたお言葉はしっかりと受けとめ、今後の参考とさせて頂きます。
またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらいフロントスタッフ

≪露天風呂付き客室≫さき楽30 【10%OFF】和風モダン【露天風呂付客室】プラン★ググっとぐんま
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2017年08月01日 15:50:20

みなさんとても親切で子供達にもたくさん話しかけてくださり良かったです。食事もとてもおいしかったです。量が多くて残してしまったのが申し訳なかったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2017年08月12日 00:11:08

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
仲居さんたちスタッフにも温かなお言葉を下さり、誠にありがとうございます。
お子様にとっても楽しいご旅行のお手伝いができましのたなら何よりの幸いと存じます。
また、お食事もお口に召しましたご様子、ほっと致しました。
量が多いとのお言葉を頂きまして、板場スタッフにもう少し量を調整致しましたメニューを相談して参りたいと存じます。
夏の伊香保はいかがでしたでしょうか。今年の夏は涼しく、山の散策などにもおすすめです。
また、秋になりますと紅葉が鮮やかでまた違った景色の山々を見ることができます。違う季節にお出かけの機会がございましたら、異なる伊香保の姿ものんびりお楽しみ頂ければと存じます。
この度は大変温かなお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

≪お子様1泊2食付⇒3777円!≫貸切風呂50分無料&スタンダードな夕食部屋だし★夏休み限定プラン★
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

かつおっかさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

かつおっかさん [30代/男性] 2016年10月12日 16:56:53

ちょっと町から離れていたのが難点でした

MMMMM.Sさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

MMMMM.Sさん [20代/女性] 2016年06月28日 19:17:21

ご飯美味しいしかったです(^^)
旅館も最高でした。
お風呂がガラス張りで外丸見えで
見られてないか不安になりました(笑)
あとは全てに満足でした!!

2016年06月

りょうたパパvさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

りょうたパパvさん [20代/男性] 2016年06月01日 11:32:19

食事はとても美味しかった。貸切風呂にトイレがなく、脱衣所が狭かったのが残念だった。

2016年05月

投稿者さん 2013年10月01日 17:56:40

上げ膳据え膳に布団の上げ下ろしもしてくれる、普段の利用はビジネスホテルばかりの私には少し懐かしい感覚を持った旅館です。
近くにコンビニなどは無く、館内の飲料などはどうしても割高なのでその点は注意が必要です。
館内は清潔で、従業員の対応も良いのですが、大浴場にいたところ背中に彫り物のある人間が入ってきて驚きました。
かけ湯もぜずに湯船に浸かるマナーの悪さです。
昨今は業界を挙げてこういった面での対応に力をいれていると思っていましたが、この旅館だけなのか、伊香保全体が緩いのか気になるところです。

2013年09月

投稿者さん 2022年11月09日 15:00:51

担当してくださった中居さんの態度がとても悪く、嫌な思いをしました。食事は何時が良いですか?と聞かれたので希望の時間を伝えたら遅いので●時にしますね!と言われました。
食事の説明もあまりありませんでした。
食事を下げる時間はいつにしますか?と聞かれたので、先ほど勝手に決められたので、何時ごろなら良いですか?と聞いたところ、何時が良いというのはないですけど、と冷たく言われました。希望の時間を伝えると、ため息をつき遅いですね、と。だったら最初から時間を指定するべきでは?
女性の露天風呂からは外が丸見えで柵はありませんでした。完全に近隣住民や駐車場から見えてしまうので、お湯は良かったですが露天風呂のドアを開けるともう外が完全に見えてしまいます。特に露天風呂からの景色もよくないので柵があると良いです。
部屋は綺麗でよかったです。

≪豚牛鶏★お肉3種の夕食≫迷ったらコチラ!さくらいスタンダードプラン【4名まで 夕食:部屋出し】
【〈禁煙〉露天風呂付客室【401】シャワー無・洗い場無/12畳】

投稿者さん 2016年08月28日 01:13:50

石段から近くにあり、石段まで車で送迎もしていただけて良かったです。
また、禁煙室でしたが、匂いは全く気にならないし、空気清浄機も置いていてくれて良かったです。。、が、、部屋からの景色が工事中の景色で、お風呂も小さく、私は個人的に露天風呂が好きなので、あの小さい露天風呂には少しがっかりしました。
また、夜のお料理も味は普通でした。身体にはとても良さそうな感じでした。
朝の食事は美味しく、仲居さんの対応も良かったです。
値段相応の旅館かなと思いました。
食事、布団なしの5ヶ月の子供の料金をとるのも、少し納得がいきませんでした。