伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 12:21:22

おもてなしの態度が、とても良いと
思いました。建物は、歴史もあるでしょうが、きちんと手入れされていて新しく設備された二階のお風呂も
綺麗でした。貸し切り風呂を利用すればよかった。後になって失敗したなぁと思った。充実のお風呂。
バイキングでない朝食は、久しぶりだけど、良かったです♪シニア向けかなぁと思います。

≪豚牛鶏★お肉3種の夕食≫迷ったらコチラ!さくらいスタンダードプラン【4名まで 夕食:部屋出し】
【5F【喫煙】バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

投稿者さん 2022年11月09日 15:00:51

担当してくださった中居さんの態度がとても悪く、嫌な思いをしました。食事は何時が良いですか?と聞かれたので希望の時間を伝えたら遅いので●時にしますね!と言われました。
食事の説明もあまりありませんでした。
食事を下げる時間はいつにしますか?と聞かれたので、先ほど勝手に決められたので、何時ごろなら良いですか?と聞いたところ、何時が良いというのはないですけど、と冷たく言われました。希望の時間を伝えると、ため息をつき遅いですね、と。だったら最初から時間を指定するべきでは?
女性の露天風呂からは外が丸見えで柵はありませんでした。完全に近隣住民や駐車場から見えてしまうので、お湯は良かったですが露天風呂のドアを開けるともう外が完全に見えてしまいます。特に露天風呂からの景色もよくないので柵があると良いです。
部屋は綺麗でよかったです。

【〈禁煙〉露天風呂付客室【401】シャワー無・洗い場無/12畳】

投稿者さん 2022年09月21日 21:45:29

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

お部屋はとても綺麗で、トイレも綺麗だったので気持ちよく滞在できました。
また従業員の方が皆さん、とても親切で、外国出身と思われる方も多かったですが、皆さん笑顔で接客してくださって、また宿泊したい気持ちになりました。
また石段への送迎(送りのみ。帰りは下り坂の徒歩10分程)もチェックアウト後もしていただいたり、車も13時までは置いて観光してきて良いと言ってくださったり、大変助かりました。

残念な点は、お風呂関係のことです。
お湯はもちろん気持ち良かったですし、洗い場、脱衣所も清掃が行き届いており良かったですが、シャワーの勢いが非常に弱く、ストレスが堪ります。
また出来れば貴重品ロッカーは脱衣所内に設置していただけると安心です。

でも、久しぶりの伊香保温泉旅行は楽しくゆっくり過ごせました。
ありがとうございました!

【4F〈禁煙〉「408」バス・トイレ付き(和室12畳)】

トシサン8956さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

トシサン8956さん [70代/男性] 2022年04月20日 09:15:01

部屋食で従業員も
感じが良かった

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年05月05日 16:41:15

トシサン8956様
この度は伊香保さくらい旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋食を御気に召していただけましたこと大変光栄に存じます。
のんびりとお寛ぎ頂けますようにと、ご朝食・お夕食共にお部屋出しにてご用意させて頂いたプランですが、トシサン8956様のお役に立つことができ嬉しく思います。
また、スタッフにも温かなお言葉を賜りありがとうございます。
頂いたお言葉は大変な励みとなります。今後も頂いたお言葉を糧に一層のサービス向上に励みたく存じます。

現在の伊香保は新緑が爽やかで、露天風呂が心地よい季節となって参りました。ぜひまた伊香保温泉にお出かけ頂ければ幸いです。
旅館さくらい

【一人旅プラン×朝夕:部屋食】一人で気ままな温泉旅行♪群馬県産プリプリの赤城鶏プラン【リーズナブル】
【【喫煙】和室おまかせ(トイレ付/風呂無)非喫煙時は備考に記入】

投稿者さん 2022年03月19日 23:22:50

基本的にとてもよかったです。
学割とは言え、この価格で食べきれないくらいのとても美味しい夕食朝食付きには大満足です。

8:30から朝食を取ったのですが、9:00には朝食会場を出てほしいと席についてから言われたのが少し残念でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年05月05日 16:03:48

この度は伊香保さくらい旅館にお出かけいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はのんびりお過ごしいただけましたご様子、大変光栄に存じます。
この度ご利用いただきましたプランは「春・夏」季節限定となってございまして「大満足です。」とのお言葉をいただけましたこと、ご友人様とのご旅行のお手伝いができましたこと宿冥利に尽きます。

しかしながらご朝食のお時間についてご不便をおかけし申し訳ございません。
今後はしっかりと事前ご案内を差し上げ、このようなご迷惑をおかけ致しませんよう再発防止に努めて参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

旅館さくらい

【学割プラン】8000円~サクッと気軽にプチ旅行\朝夕→4名までお部屋出し/【ほったらかし適応】

投稿者さん 2021年12月02日 14:57:55

お風呂の露天風呂小さいと書いてあったので、小さいと思っていると、案外小さく感じないものですね。お部屋もとても綺麗で、広く、生ビールも部屋で飲めてそれはそれは大満足でした。接客もとても良かったです。唯一少し残念だったのが夕食ですね。味と食材と。味は全体的にまとまっていたのですが、仕出しっぽい味でした。それ以外はとても大満足で、とても良い休日を過ごさせて頂きました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年01月17日 15:33:24

この度は伊香保さくらい旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
メッセージを頂きましたにも関わらず、ご返信をお待たせし申し訳ございません。

仰られますように、当館の露天風呂は「小さめ」とお言葉を頂くのですが、過不足なくご利用頂けましたご様子にホッとしております。
また、お部屋もお気に召して頂けましたこと、スタッフにも暖かなお言葉を賜りましたこと大変光栄に存じます。

なお、お夕食が及第点でしたご様子、申し訳ございません。頂戴したお言葉はしっかりと調理場スタッフに伝えさせて頂きました。今後の改善の参考とさせて頂きます。
至らぬ点がございました中、「とても良い休日を過ごさせて頂きました。」とのお言葉はスタッフ一同にとって大変な励みとなりました。
頂戴したお言葉を糧に今後も一層のおもてなしに努めて参ります。
改めまして、この度は温かなお言葉を賜り誠にありがとうございました。

旅館さくらい

【ふたり旅プラン】大人の休日♪≪貸切風呂無料&色浴衣&ワイン&コーヒー付≫6特典【夕食お部屋食】
【和室おまかせ(トイレ付/風呂無)非喫煙は備考に記入/消臭対応】

投稿者さん 2020年12月23日 00:38:51

とても素敵な旅館でした!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2021年07月14日 14:57:24

この度はご利用だけでなく、温かなお言葉も賜り大変光栄に存じます。
少しでも楽しいご旅行のお手伝いができましたでしょうか。
ご利用頂きました冬場は、榛名湖や石段街ライトアップが行われていた時期でございました。現在、河鹿橋のライトアップが行われており季節ならではの風景がお楽しみ頂けます。
次回また伊香保へお出かけの機会がございましたら、また異なる景色などもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
フロントスタッフ

【2017年4月完成】最上階から伊香保の夜景と山々を楽しむお部屋【ヒノキ浴槽の温泉付き展望客室】
【ヒノキ浴槽付き展望客室12畳[601]】

投稿者さん 2020年08月16日 15:56:25

gotoキャンペーンを利用しました。
満足です。
中居さんはアットホームで実家に帰ってきたようでした。
夕飯も美味しくボリュームがありましたが、部屋食でしたのでゆっくり味わう事ができました。
お風呂は思っていたよりも狭かったですが、お湯や清潔感はあり良かったです。

投稿者さん 2020年03月17日 21:30:45

3/15~16に初めて利用しました。
料理、部屋、お風呂全てが大変満足しました。
一つだけ残念なのは朝食会場が
寒かった事です。
でも、総合的には大満足な
一泊でした。
また是非泊まりに来ます(^o^)

2020年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月31日 16:55:38

この度はさくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事、お部屋、お風呂と当館を御気に召して頂けましたこと、大変な光栄に存じます。
「大変満足しました。」とのお言葉を賜りましたこと、宿にとって何よりのご褒美を頂けました気持ちです。
この度ご利用頂きましたお食事は群馬県産の「赤城鶏」という鶏をお楽しみ頂くプランとなってございました。地元食材がお口に合いましたご様子、調理場スタッフにとっても励みとなります。
なお、ご朝食会場の気温につきましてご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。お言葉をいただきまして、こちらすぐに調整を行わせて頂きました。今後はよりご快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参る所存です。
至らぬ点がございました中「また是非泊まりに来ます」とのお言葉を賜りましたこと、恐悦至極に存じます。
慌ただしい世情ではございますが、落ち着きました頃には是非、また伊香保温泉へお出かけ頂ければ幸いでございます。またお会いできますのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

かず04060422さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

かず04060422さん [40代/女性] 2020年01月21日 20:01:42

早めに着いたので、ラウンジで待たせていただきました。部屋も綺麗で、従業員の方も丁寧でした。温泉もこじんまりしていて、景色も山の夫婦がきれいでした。食事も沢山あり、美味しいです。とにかく、上げ膳すげ善で助かりました。ゆっくりできました。
部屋を間違えられてしまいましたが、謝罪していていただき手拭いまでいただきました。ありがとうございます。
また、行きたいです。
布団を敷きに来ていただく人が、予定の時間より、遅くなりましたが、謝罪していただき好感がもてました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月27日 16:52:29

かず04060422様
この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、この度はご返信に長らくお時間を頂戴し誠に申し訳ございません。
まず、お部屋とスタッフに暖かなお言葉を賜りありがとうございます。お風呂も小さめながらお気に召して頂けましたとのこと、ホッと致しました。
また、お食事もお口に合いましたご様子、調理場スタッフにとっても大変な励みを頂けました。
「ゆっくりできました。」とのお言葉、大変有り難く頂戴致しました。
しかしながら誤ったお部屋をご案内致しましたとのこと、また、お布団敷きのお時間も遅れましたとのこと大変申し訳ございません。担当のスタッフも心より反省しております。かず04060422様よりお許しを頂けましたこと寛大なご配慮を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
至らぬ点が多々ございました中「また、行きたいです。」とのお言葉を賜りましたことも重ねて深く御礼申し上げます。
またお出かけ頂きました際にはより一層おくつろぎ頂けますよう、スタッフ一同でお迎えさせて頂ければと存じます。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年08月14日 18:39:13

旅館はきれいでお部屋も清潔感がありましたが、ゴミ箱のゴミが前の方の捨てたものが残っていたため、1つ減点しました。食事は見た目もキレイでボリュームもあり、大満足でした。
駅からは遠いので利用される方は車があるといいと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月23日 10:46:41

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
清潔感があったとお褒めいただきました中、確認不足によりご不快の念をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。清掃スタッフには支配人より厳重注意を行わせていただきました。今後このようなことがございませんよう、二重、三重のチェックをより厳しく行って参ります。
お食事は群馬県産の牛・豚・鶏をメインにした当館ならではの御献立をお楽しみ頂き「大満足」とのお言葉、大変に嬉しく思います。
伊香保は榛名山の麓のため標高700mございます。そのため最寄りの渋川駅よりバスをご利用いただきましても石段街まで三十分程かかります。確かにお車であれば伊香保だけでなく、榛名山などより多くの場所をお楽しみいただきやすいかと思われます。
または、当館ではバス停または石段街まで無料送迎バスを運行させていただいておりますので、今後ご観光等のお役立てさせていただければと思います。
今後もお客様より頂戴するご意見を参考により良い旅館作りに努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フロントスタッフ

ひろみ6880さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ひろみ6880さん [20代/女性] 2019年07月28日 20:59:32

1歳の息子の誕生日記念で親子3人で宿泊しました宿泊しました(*^^*)
チェックインの際、大きな荷物は男性の方が持ってフロントまで行って下さいました。
そして、レビュープレゼントの蒟蒻畑ララクラッシュをいただきました。
貸切風呂が50分無料でしたが、洗い場がとっても狭く、すぐ上がったので50分も必要ありませんでした。
また、お湯に癖はありませんでしたが、温度が熱く、息子が入る時はお水を入れて調節しました。お湯が掛け流しタイプだったのでお湯の温度の調節が出来ず、大変でした。
大浴場(内湯と露天一つづつ)も湯の温度は高く、赤ちゃんには熱いかな?と思いました。大浴場には赤ちゃん用のバスチェアがありました。
大浴場には馬油シャンプーや角質落とし、洗顔など沢山置いてありお肌ツルツルになりました。

旅館はお部屋の中のみリフォームされていて綺麗でした。
トイレが最新のトイレだった所もポイントが高いです。
お部屋の案内を見たら6人までと書いてありましたが、2人でちょうど良い広さでした。
夕食はお部屋食で、気兼ねなく食べられて良かったです。
鳥の鉄板焼きでしたが、とっても美味しかったです。量も多く、ご飯もお櫃で来るので旦那も私も本当にお腹いっぱいになりました。
こんなに料理に満足するお宿は久しぶりでした。
朝ごはんは大広間でお膳の朝食でした。
息子がじっとしてられず30分程で退席しましたが、夕食と同じくとっても美味しかったです。
残念な点は温泉の温度と売店が寂しかった所くらいでしょうか。
帰り際、無事に帰れますようにとカエルの折り紙をいただきました。
さり気ない心遣いが嬉しかったです。
大人一人あたり9,000円ほどで泊まったのが申し訳ない程満足なお宿でした。
またよろしくお願いします(*^^*)

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月06日 15:40:22

ひろみ6880様
この度はご子息様のお誕生日のご旅行という大切なお日にちに伊香保さくらいをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お風呂のお湯が熱かったとのこと誠に申し訳ございません。
早速、貸切風呂、大浴場と温泉の温度を1~2度ほど低く設定させて頂きました。季節やその日の天候により、ご快適にお風呂をご利用いただけますよう調整を行わせて頂きます。
なお、お風呂のアメニティやバスチェアなどはお役に立つことができホッと致しました。今後もしっかりとお風呂を充実したものとできますよう、改善に努めて参る所存です。

また、お部屋をお気に召して頂けて嬉しく思います。
仰られます通り年季の入った宿ではございますが、お部屋はすべてリニューアル完了してございますので、お手洗いなどもお眼鏡に適いましたご様子に安心いたしました。

お食事もご満足頂けましたのなら調理場スタッフにとっても大変な励みとなります。
お食事がお口に合いましたこと、群馬県産の「赤城鶏」の生産者、仕入れスタッフと携わったすべてのスタッフにとって何よりのご褒美と存じます。
ご朝食につきましても4名様までお部屋だしが可能となってございまして、もしかしたらお部屋でのご朝食でしたらご子息様とゆっくりとお食事をお召し上がりになれましたかと思いますと、ご案内が至らず大変心苦しく存じます。しっかりと客室スタッフがご相談させて頂くべきでございました。

また、売店は現在スタッフが改善に向けて、レイアウトや品揃えを手直しを行っております。
次回お出かけ頂きます機会がございましたら、その時は楽しいお土産処とできますよう、改善に努めて参る所存です。
カエルも無事に効力を発揮することができ、フロントスタッフ一同安堵しております。
次回またお出かけの機会がございましたら、成長されましたご子息様ともお会いできますのを心待ちにしております。ひろみ6880様ご一行様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年03月05日 18:30:47

夕食は部屋食で御膳タイプでした。コースじゃないので自分たちのペースで食べれて良かったです!そしてボリューム満点でした(笑)朝食も御膳タイプでサラダと納豆はバイキング形式でした。正直朝は全てバイキングがいいな~とは思いましたが、朝早くから一人一人の御膳を準備している手間を考えると有難いですね(^ ^)
大浴場は清掃時間以外はいつでも入れるので、夜中に行くと貸切状態でとても贅沢な気分でした!笑
露店風呂の小ささにはちょっとビックリしましたが...(貸切状態じゃなきゃ入らなかったかも笑)
夕食後に石段への行き方を聞いていたら、他のお客様を駅まで送っていくので一緒でも良ければ石段へ送って行きますよと言っていただき、とても助かりました!ありがとうございました(^ ^)

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年03月12日 13:35:41

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館ではお夕食お部屋出しという点から、スタッフが何度もお部屋にお邪魔しませんようお膳でのご用意とさせて頂いてございます。お食事の量とともにお気に召して頂けましたこと大変な光栄と存じます。
また、ご朝食も「朝早くから一人一人の御膳を準備している手間を考えると有難いですね」とのスタッフへの労いのお言葉を頂けましたこと、大変な恐縮と存じます。
なお、お仰られますように小ぶりな露天風呂でございまして、ご不便をおかけしております。当館の露天風呂は小さめながらも眺めが自慢となっており、早朝の朝日の中の山々を見渡す景色もおすすめです。
石段街への送迎もお役に立つことができホッと致しました。メインストリート石段街まで距離がございますため、無料送迎バスを運行させて頂いてございます。
石段街散策はいかがでしたでしょうか。春を迎えますと伊香保温泉の源泉近く、河鹿橋周辺の新緑がとても爽やかな景色となります。次回またお出かけの機会がございましたら異なる季節の伊香保もお楽しみ頂ければ幸いです。
またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年02月15日 18:23:46

まず行って部屋が広くてびっくりしました!
1万円でこの広さ、夕食お部屋出し、貸切風呂50分無料は素敵すぎます。
ただ、大浴場は少し物足りなかったかな?
でも貸切風呂があったのでトータル大満足でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年02月18日 15:16:57

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋とお夕食、そして貸切風呂とお気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
手前味噌ではありますが、当館でも最もお得なプランをご用意させて頂きましたつもりです。
ですが大浴場は物足りませんでしたとのこと、申し訳ございません。仰られますように、広さは物足りないサイズかと存じます。ですが、男湯からは榛名山、赤城山が、女湯からは赤城山、谷川岳といった上州の山々を望む、眺めが自慢のお風呂となってございます。
至らぬ点が多々ございました中「トータル大満足でした。」とのお言葉を頂けましたこと、大変な光栄と存じます。
今後も頂きましたお言葉に慢心することなく、一層のおもてなしに励んで参ります。
伊香保周辺では、3月に入りますと榛名梅林にて梅まつりが行われます。次回またお出かけの機会がございましたら、違った季節の伊香保もお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年11月20日 14:17:14

母の誕生日で宿泊しました。とても食事美味しく部屋出しだったので母も喜んでいました。
お風呂もとても良かったです。
また、宿泊したいです!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年11月25日 12:20:17

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらいを再びご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミまで投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
さらに今回はお母様のお誕生日という大切なお日にちに当館をご利用頂き、お喜びいただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
多岐に渡りお褒め頂き、再度ご来館頂けるとのお言葉に大変嬉しく思います。
次回ご来館の際にもご満足頂けるような、サービスの向上を目指し取組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年10月23日 18:59:34

貸切露天風呂が、壁で囲まれていて、何も見えず残念!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月29日 17:18:11

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂からの眺めが残念でしたとのこと、大変申し訳ございません。
貸切風呂「月見の湯」「花見の湯」からの眺めですが、昼間~夕方には上州の山々を掛け軸のように切り取った風景がお楽しみ頂けるのですが、
夜間ですと明かりが足らず仰られますように何も見えないような状態となってしまうようです。
お客様にご満足と頂けますご利用を提供できず、大変口惜しく存じます。
眺めですと、最上階の共同大浴場・露天風呂が上州の山々が望めますので、景観のよいお風呂をご利用の場合は、大浴場がおすすめです。
ご案内が至らず、大変失礼致しました。
今後はしっかりとプランに明記するなどし、このような落胆の念をおかけしませんよう努めて参ります。
至らぬ点がございました中、お食事やお部屋など、高評価を頂けましたこととても嬉しく思います。
どうかこれに懲りず、またお出かけ頂けましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2018年10月09日 18:48:33

今回はお部屋をお任せにしましたが、広いお部屋でタバコの臭いも気にならないお部屋にしてくださり、大変満足しています。また、事前に主人の甲殻アレルギーについては事前に伝えてあったので別メニューを用意して下さっていたと思うのですが、案内して下さった中居さんとの会話であまり魚が得意ではないと話したら、夕飯もお肉メインに替えて配膳して下さいました。
当日の出来事なのに、対応して下さりとても有難かったです。
貸切風呂は良かったのですが、大浴場の露天風呂があまりにも小さくてビックリしました。一瞬、露天風呂なのか?と疑ってしまいました。また、洗面台の上に小さなゴミ箱があったのですが、目に見える場所だとやっぱりいい気持ちにはなれないので足元にあった方がいいのかな?せめて、蓋つきのゴミ箱ならよかったのにな。と思いました。
欲を言えば、朝ごはん時にコーヒーが飲めるとよかったです。
しかし、値段が安かったのに内容がよくリピートしたいと思う宿でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月16日 16:45:46

お食事がお口に召して頂けましたとのこと、ホッと致しました。
当館にはアレルギー食専門のスタッフがおりませんため、対応できる範囲が少なく、ご不便とご迷惑をおかけしてございますが、
少しでもお役に立つことができ、こうして温かなお言葉を賜わることができましたこと、何よりの光栄に存じます。
また、仰られますように共同露天風呂が小さめとなっておりまして、ご期待に沿うことができず大変心苦しく思います。
ですが、驚くほどの小ささでありながら、眺めが自慢となっており季節ならではの山々の表情をお楽しみ頂けます。
また、洗面台のゴミ箱もご不快の念をおかけし申し訳ございません。
洗面台の上には試供品なども多くございますので、早速、新しい配置方法を考えたく存じます。
ご朝食時のコーヒーにつきましても、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
至らぬ点がございました中「リピートしたいと思う宿でした。」とのお言葉を頂けましたこと、
何よりのご褒美を頂けました気持ちです。
これに慢心することなく、今後は頂きましたお言葉を参考に、よりよいおもてなしに努めて参る所存でございます。
この度は大変温かなお言葉の数々誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月03日 08:43:32

主人と2人で利用しました。
チェックインが早めに出来そうで連絡したらすごく丁寧な対応をしていただき、駐車場、お部屋への案内等サービス面申し分なかったです。
お部屋も12畳で2人で広々使用でき、のんびりできました。
夕食、朝食もボリュームがあり、よかったと思います。
お風呂は内風呂と露天があり、洗う所には下の売店に売って居る商品がテスター感覚で色々あり使えるのが楽しかったです。お湯も気持ちよく清潔感もありよかったと思います。
貸切露天風呂が無料で付いてたのですが、広々していて2人なら余裕な感じでした。

また機会があれば利用したいです。そんなアットホームな旅館でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月08日 13:34:39

この度は数ある宿の中から、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフたちへの温かなお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋、お食事もお気に召して頂けましてホッと致しました。清掃、板場スタッフと励みのお言葉を頂けました気持ちです。
また、大浴場の試供品でございますが、フロントの女性スタッフみんなでいろいろと使用してみて、これは!というものを仕入れてございます。
楽しんでご利用頂けたのならスタッフ冥利につきます。
大浴場、貸切風呂とお風呂もゆったりとおくつろぎ頂けました御様子、温泉宿としてこんなに嬉しいお言葉はございません。
初秋のほんの少し涼しい空気の中、温泉からの眺望をお楽しみ頂けましたのなら幸いです。
次回またお出かけの機会がございましたら、春のさくら色の伊香保ものどかなのでぜひご覧になって頂けたらと存じます。
この度はありがたいお言葉の数々を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月20日 00:59:19

友人との旅行で利用させていただきました。

まずサービスについてです。電車・バスで現地に行きましたが、バス停までの迎えや、石段街までの送迎をしてくださってとても便利でした。また、宿で働いている方全員がとても丁寧な接客で好感が持てました!

お風呂についてですが、貸切風呂がついているプランだったので、貸切風呂を利用しました。とても綺麗で、お湯の温度も丁度良く、満足できました。大浴場の方は、設備は普通でしたが、こちらもお湯の温度が良かったです。シャワーが少しずつしか出ないのは少し不便でした。

お部屋については、リニューアルしたのか、新しい感じがして清潔で綺麗で良かったです。喫煙ルームとのことでしたが、匂いも消臭してくだったのかしませんでした。

食事については、伝統的?郷土的?な、お料理が多かったので、少し口に合わなかったというのが率直な感想です。そういうものが好きな方もいらっしゃいますので一概には言えませんが、、、。
料金が安めのプランだったので、お高いプランであればもっと美味しいのかもしれません。
ただ、地鶏と手作りだというキャラメルプリンはとても美味でした!
朝ごはんは普通です。

2日間とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月03日 07:22:42

Too muchなくらい仲居さん達が気を利かせてくださり大変行き届いているサービスだと感じました。