国民宿舎 ビューロッジ琵琶 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ビューロッジ琵琶のクチコミ・お客さまの声

ミスターボノボさんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

ミスターボノボさん [30代/男性] 2019年03月29日 11:40:43

この度はお世話になりありがとうございました。
堅田付近で素泊まりで泊まれるところを探していたので、立地はピンポイントで抜群でした。
2泊させていただきましたが、真野浜目の前、波の音を聞きながら過ごせ、夜は琵琶湖大橋や対岸のライトがきれいでした。

チェックイン時間をこちらが勘違いしており、ご迷惑をおかけしました。
通常の時間に入らせていただきましたが、融通をきかそうとしてくださったことありがとうございました。

ロビーのキッズスペースやイス、館内のナチュラルなディスプレイなど、あたたかみがありとても素敵でした。フロント横にあるフリーペーパーや作家さんの作品など、見るのも楽しかったです。

お部屋は2人には十分な広さで、ゆったりくつろげました。お布団もふかふかで気持ちよかったです。

バス・トイレは共用ですが、どちらも清潔感あり、気持ちよく使わせていただきました。
特にお風呂は、シャンプーなど以外に、クレンジングから化粧水・ミルクとスキンケアもそろっていて助かりました。

お隣の物音は結構響くので、人によっては気にされるかもしれませんが、このお値段で泊まらせていただけるので十分だと思います。
何より、フロントで応対してくださったオーナー様?がいつも笑顔でご対応くださって、気持ちよく泊まれました。
また利用したいです。ありがとうございました。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2019年05月24日 17:47:38

ご丁寧なご投稿をくださりありがとうございます。
チェックインのお時間につきましては事前にご連絡いただき対応できる際にはさせていただいておりますが、出来ない場合もございますので、当館もお電話くださり助かりました。

また様々な点であたたかな感想をお寄せいただき、嬉しく思います。当方もロビーの改装時には楽しみながら案を練っておりました。沢山のお子さんたちに遊んでいただいております。また、浴場でのアメニティがお役に立てたようでよかったです。

また、隣室の物音は、構造上限界がございますので現状では改善が難しいですが、余りにも騒がしい場合にはフロントにお声がけいただけましたら当方から注意を入れさせていただいております。

私どもも、ご来館の皆さまが笑顔でお過ごしいただけましたらいちばんです。

またぜひびわ湖にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ディスプレイや手作り作家コーナーなど、少しずつ変えながらお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

【和室8畳バストイレなし【全室禁煙】】

投稿者さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月18日 09:18:14

すき焼きとしゃぶしゃぶ、とってもおいしかったです。
卓球をしたり、ブランコに乗ったり、びわ湖のほとりで、のんびりとお正月を過ごせました。
食事も9人だったので、柔軟に対応していただき、小さな孫がいたので助かりました。
本当にありがとうございました。
また、夏に泳ぎにいきたいと思います。

2016年01月
国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2016年11月07日 13:46:15

この度はビューロッジ琵琶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
じっくりお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
夏はバーベキュープランがおすすめです!
食材も炭もコンロもすべてご用意しておりますので、ぜひお気軽にご利用ください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【お正月】年末年始はお宿で♪選べるお鍋&ミニおせち朝食★
【和室8畳バストイレなし】

TAT1212さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

TAT1212さん [60代/男性] 2015年12月04日 14:31:11

先日、友人夫婦を交えて4名で、滋賀・京都方面へ3泊4日紅葉見物の小旅行に行ってきました。
私は、毎年何回か夫婦あるいは友人夫婦と一緒に小旅行に出掛けていますが、年金生活者であるため高額なホテルや旅館等は利用することが出来ません。いつも安価なビジネスホテルを利用してきました。今回も安価なビジネスホテルを主に手頃な宿泊先を探していたところ、ここが見つかりました。
今回1泊しかしませんでしたが、ビジネスホテルなどでは味わえない接客応対や雰囲気を受け、皆で喜んでいます。
 他のレビューにも書いてありましたが、朝食(夕食なし)の味噌汁は大変おいしかったです!
勿論、軟水のお風呂も気持ちよくゆっくり入ることが出来ました。
 来年も紅葉時期に、今回年見物出来なかった場所の旅行計画しているので、その際には再びここを利用したいと思っています。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2016年11月07日 13:44:55

この度はビューロッジ琵琶をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お連れ様にもお喜びいただけたとのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく聞かせていただきました。
お時間がございましたら、ぜひご家族やお友達をお誘い合わせのうえ、またお越しいただけますと幸いです。
末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】こだわりのお味噌汁☆自家製“杉樽仕込味噌”ご賞味あれ♪
【洋室ツイン(大人3名様までOK)】

まみりん77019さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

まみりん77019さん [30代/女性] 2012年12月26日 18:20:52

クリスマスイブイブに、夫と息子(1歳8ヶ月)と一緒におじゃましました(^^)
破格のお値段なのに、鴨鍋自体はもちろん前菜や蒸し物、おまけにデザートまであり、
しかもどれも本当においしく盛り付けも美しい☆
次は近江牛を食べに来たいねー、と夫と話しています♪

なにより、経営されているご家族のお気遣いがすばらしく、小さな子どもがいながら
とても楽しいひとときを過ごすことができました。
子どもが生まれてからはじめての家族旅行だったので、大変いい思い出になりました。

余談ですが、琵琶湖が目の前なので景色もとてもよく、湖畔散策も楽しいですよ♪
施設の古さやバス・トイレ別なのを差し引いても余りあるすばらしいお宿でした☆

2012年12月
国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2013年06月22日 10:55:17

たいへん遅れてのご返信申し訳ありません。記入方法がわからずに半年も経ってしまいました。
 あたたかい評価をいただきありがとうございます。当館でも大切にしておりますお食事をご満足ただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。 初めての家族旅行とのことでしたがお子様ものびのびと、笑顔をたくさん見せてくれました。また大きくなっておられるでしょうね。
 お部屋にバス・トイレがないのでご不便おかけしております。自慢の景色でご容赦いただいております。また至らぬ点も多々ございますが、皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、出来る限り心配りして参りたいと精進しております。
 ぜひまた、夏季のびわ湖へも遊びにいらしてください。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬季限定】郷土料理☆奥琵琶湖産・自慢の“鴨鍋”※現金特価※

投稿者さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 19:55:44

3日前に急遽予約で素泊まりの予定でしたが、朝食が気になっておりチェックイン時に追加をお願いしたところ快諾して頂きました。特別なメニューではありませんが、鮭も肉厚で、味噌汁は味噌も自家製、既製品は海苔だけで非常に美味しく頂きました。女性スタッフがメインで接客されており、きめ細やかな対応で気持ちが良かったです。
最寄り駅の堅田駅から京都までは30分位の為、京都観光にも行けました。
帰宅後娘が腕時計を置き忘れた事に気が付き、連絡して着払いで送って頂きましたが、面倒にも関わらず
丁寧に梱包して下さり、また丁寧なメッセージまで添えられており家族で感動してしまいました。
気持ちの良い行き届いた対応を有難うございました。
次回も是非宿泊したいと思います。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年05月19日 14:45:34

この度はビューロッジ琵琶にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。素敵な腕時計が無事に届けられましたことホッとしております。
スタッフの対応やご朝食にお褒めの言葉を頂戴し、
「次回も是非宿泊したいと思います」とのお言葉ありがとうございます。何よりの励みとなります。
夏だけではなく、秋や冬にも琵琶湖の魅力は満載ですので、ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【【比良】広間バストイレ共同【全室禁煙】】

kondou9739さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

kondou9739さん [40代/男性] 2016年01月04日 20:13:06

みなさんの細かい気配りが素晴らしかったです。夕飯はボリュームがすごかったです

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2016年11月07日 13:45:30

夕食は皆さんにお腹一杯召し上がっていただきたいという思いから、ボリューム満点でご用意させていただいております。
これからも、一人でも多くの皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室8畳バストイレなし】

saorynaさんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

saorynaさん [40代/女性] 2015年12月02日 03:06:38

秋の紅葉~金勝アルプス登山で利用させてもらいました。
私たちは朝食のみでしたが、浴室に髪留め用のゴムがあったりと小さな心遣いが感じられる温かい雰囲気の場所でした。朝食は体に良さそうな和食で最高に良かったです!

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2016年11月07日 13:44:01

朝食をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
夕食につきましては、人気の「近江牛しゃぶしゃぶ」「近江牛すき焼」や、隠れた逸品「淡海地鶏のすき焼き」などをご用意しておりますので、またご宿泊いただく機会がありましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
別の季節にもお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【和室8畳バストイレなし】

Aki NC2さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

Aki NC2さん [40代/男性] 2013年10月15日 18:52:34

琵琶湖の湖畔にあるロッジで、私達は比叡山ドライブウェイ経由で行ったが、京都から近くアクセスの良い場所にあった。幹線道路から少し奥に入ったところにあるので、とても静かで、夕焼けや朝の景色が素晴らしかった。ロッジの若いオーナー夫婦や従業員の方のおもてなしが親切で、大変居心地がよかった。特に奥さんは非常に明るく気さくな人で、きっと名物オーナーだろう。自家製野菜や味噌で作られた食事が美味しかった。10月だったので私達は室内での食事を選んだが、外でバーベキューをしている家族が複数あり、楽しそうだった。多分施設が少し古いせいで立地や食事から想定される価格より安く設定しているのだと思われた。

2013年10月
国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2015年02月10日 11:09:48

この度は、ビューロッジ琵琶にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
アクセスから接客面、お料理に渡り丁寧なコメント頂戴いたしましてたいへん嬉しく思います。
手前味噌は毎冬に、板長が麹菌を購入し、お米を蒸し、、と、麹作りから仕込んでおります自慢のこどもです。
お客様のまっすぐなことばが、また来年の味噌作りに私どもをいざなってくれます。
また、書いてくださったように、テラスで波の音を聞きながらの湖畔バーベキューも大人気です。
ぜひまたお会いできますことを楽しみに、今年の味噌を仕込んでお待ちしております。

【近江牛すき焼】ご当地☆やっぱりお肉が食べたい!やわらかな肉質は絶品♪※現金特価※