国民宿舎 ビューロッジ琵琶 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ビューロッジ琵琶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 17:26:13

快適でした。
かけ布団のシーツが外れ易いのでホックでもあるといいと思います。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2023年11月02日 16:59:59

この度はビューロッジ琵琶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたご様子嬉しく存じます。
掛け布団のシーツについてご意見賜りありがとうございます。
確かにはずれ易いですね、
シーツ業者との兼ね合いもございましてん即刻改善は難しいのですが、
改善案件として挙げ、サービス向上に努めてまいります。
どうぞまた、湖畔でのんびりされにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月15日 08:34:14

GW間近に巡りあえた格安ホテルでした。大きい部屋を探していたら…研修等に使うお部屋でした。主人だけがカーペットに布団を敷くのに抵抗感があるようでした。食事付きにしようかだいぶ悩んだのですが、少し移動すればいろんな店があるので今回は素泊まりにしました。とても清潔で、フロントの方の感じが良く、温泉ではないけどお風呂も良かったです。琵琶湖の畔で近くに川もあり、釣りをしたい家族が楽しめて、のんびりできました。また滋賀に行くことがあれば利用したいです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2023年06月19日 10:05:51

この度はビューロッジ琵琶にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お湯のことをお気付きいただき嬉しい限りです。当館は温泉ではございませんが大型の軟水器を導入しておりますのでお湯が軟らかく好評いただいております。
また、お布団の件もたいへん参考になります。良き方向へ検討させていただきます。
今回はお食事なしのプランでご宿泊いただきましたが、次回はぜひ夕食や朝食もお楽しみいただけますと幸いです。
自家製の杉樽味噌を使用したお味噌汁がオススメの「朝食付プラン」、
近江牛しゃぶしゃぶ、近江牛すき焼きをお楽しみいただける「2食付プラン」などもご用意しております。
夏季限定で「バーベキュープラン」もお楽しみいただけます。
ご家族で釣り目的の方とそうでない方どちらもごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。
ぜひまた遊びにいらしてください。ありがとうございます。

【素泊まり】気ままに湖畔ステイ♪周辺観光の拠点にも◎
【【沖島】バストイレ共同(研修室兼宿泊部屋)【全室禁煙】 】

キョン8994さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

キョン8994さん [50代/女性] 2022年11月19日 22:57:30

娘の仕事が終わってからのチェックインで19時前になりましたが、快く対応して頂きました。すき焼きのお肉も朝食も美味しかったです。露天風呂がなかったのは残念でしたが、綺麗なお風呂でした。部屋のテーブル近くの絨毯のシミをもう少し綺麗にして頂けたらなぁと思います。今回は県民割で格安で宿泊させて頂き、楽しい滋賀県の旅行ができました。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年12月28日 13:46:16

また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
近江牛すき焼をお楽しみいただけたご様子に私共も大変嬉しく思います。
お客様ご指摘の通り、カーペットは取替え予定でございます。お客様のご宿泊に間に合わず申し訳ございません。県民割で県内旅行をお楽しみいただけ何よりです。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【近江牛すき焼】ご当地☆やっぱりお肉が食べたい!やわらかな肉質は絶品♪

富公の塩さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年10月19日 07:53:37

街中にあるきれいな砂浜です。波音が心地よいホテルでした。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年12月14日 14:27:36

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
日常から離れ、リフレッシュしていただけておりましたら幸いでございます。
また機会がありましたら、ぜひ当館への宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年09月26日 22:51:06

琵琶湖を眺めながらのバーベキューはいいですね。生ビールもおいしくいただきました。お風呂は思ったよりキレイでくつろげました。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年12月14日 14:27:11

琵琶湖の風景とBBQをお楽しみいただけたご様子に私共も大変嬉しく思います。
日ごろの疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いです。
お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【今こそ滋賀を旅しよう!6】【オススメ!】手ぶらで楽ちん♪琵琶湖でバーベキュープラン☆

投稿者さん 2022年04月29日 15:46:56

近江牛のしゃぶしゃぶを堪能しました 美味しかったです。
朝 風呂が7時からと聞いていて、風呂に行ったところ 浴槽は暖まっておらず、温水シャワーのみの稼働でした。
宿泊人数が実質我々のみでしたので やむを得ないと思います
が 事前に 温水シャワーと説明いただきたかったです
温水シャワーのみなら 部屋のユニットバスの方が暖まりますので・・

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年05月11日 08:58:49

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

浴室の件ですが、宿泊客の方が少ない平日は朝はシャワーのみでの案内が多いです。
只、案内の際に朝風呂を希望されるお客様がおられましたらその都度対応しています。

当日フロントで担当を致しましたが、口頭と書面でシャワーのみといったことは案内しておりました。

今後このような事がないよう
・書面での案内の際に目立つよう蛍光マーカーチェックする
・浴室入口への掲示
など対応をして参ります。

【近江牛しゃぶしゃぶ】お肉本来の味を堪能するなら←おすすめ◎
【洋室ツイン(大人3名様までOK)【全室禁煙】】

ボートで勝ちますさんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2022年04月03日 07:20:42

安心して泊まれる良い感じの宿でした。

琵琶湖が近く朝の散歩も楽しかったです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年04月26日 12:30:50

快適にご滞在いただけましたようで、ひと安心いたしました。
また、琵琶湖の散策をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
夏は湖水浴、秋には紅葉もお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

滋賀県 感染回避!【しが安心宿泊割引にオススメ】朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月13日 20:01:18

宿泊のみでしたが湖畔の眺めや、早朝の湖畔散策など気持ちよく利用できました。若者がサークルで利用するのに向いていますが、年配の方でも俳句や和歌の吟行旅行などでも十分使えます。食堂やコンビニが近くにないので、あらかじめ食事セットで申し込むとよいでしょう。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年03月07日 15:45:12

琵琶湖の風景や湖畔散策をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
飲食店やコンビニにつきましては、おっしゃいますように当館からは離れてございます。
当館では淡海地鶏のすき焼きや、近江牛をご堪能いただける夕食付プランもご用意しておりますので、またのご利用の際のご参考になれば幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 11:17:50

家族4人、5/2から1泊お世話になりました。滋賀県民割引プランでしたがコンビニ券を持参しなかったところをご厚意で取り計らってくださってお得に利用できました。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年03月07日 15:42:53

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!3 手ぶらで楽ちん♪テラスバーベキュープラン

投稿者さん 2021年02月25日 10:36:55

信楽焼の狸がデコレーションされているなど、親戚の家という雰囲気で癒されました。
色々と教えていただきありがとうございました。
子達が少しづつしか食べることが出来ませんので、心配しましたが、対応いただき大変助かりました。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年03月07日 15:41:56

近江牛のすき焼きはご堪能いただけましたでしょうか?
お子様方にもお食事を楽しんでいただけておりましたら幸いです。
春は桜、夏には湖水浴など、それぞれの季節によって新しい楽しみ方がございますので、
またの機会にはぜひ違う季節にお越しくださいませ。
再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

『コンビニ券 所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!2』【近江牛すき焼】やわらかな肉質は絶品♪

投稿者さん 2021年02月01日 17:58:00

近江牛すき焼きを楽しみに伺いました。宿からはすぐ前に琵琶湖が見え、絶景のロケーション。お待ちかねのすき焼きは、お肉が柔らかく絶品で、ローストビーフや茶碗蒸し、滋賀県珍味などもついていてお腹が一杯になりました。食事の場所からも琵琶湖が見え、対岸の夜景を眺めながら楽しい食事になりました。
スタッフの方も親切に対応していただき嬉しい旅となりました。近くには近江八景で有名な浮御堂もあり滋賀発見の旅が楽しめます。

2021年01月
国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年03月07日 15:41:21

お寄せいただいたご感想から、琵琶湖の絶景からご夕食のすき焼きまで、
余すことなくご堪能いただけたご様子がうかがえ私どもも大変嬉しく感じております。
また、素敵な旅のお手伝いができましたこと光栄に存じます。
次回のご利用の際は、ぜひ違う季節にお越しいただき、
四季折々に表情を変える琵琶湖の風景をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年11月10日 17:42:15

オーナーの方はとてもいい方でした。お部屋が会議室?みたいなところで驚きました。

【朝食付】こだわりのお味噌汁☆自家製“杉樽仕込味噌”ご賞味あれ♪
【大広間バストイレ共同【全室禁煙】】

richigimonoさんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

richigimonoさん [50代/男性] 2020年10月19日 16:25:52

琵琶湖のすぐ近くです。
お風呂は大変きれいです。

【和室8畳バストイレ共同【全室禁煙】】

YURIA7298さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

YURIA7298さん [30代/女性] 2020年07月29日 20:26:45

古い建物でしたが
清潔にされていて子供も
安心でした!
ただお風呂が狭いので
早めか遅めがいいです。
立地はめちゃめちゃ良かったです!

手ぶらで楽ちん♪琵琶湖でバーベキュープラン☆
【大広間バストイレ共同【全室禁煙】】

akane19786445さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

akane19786445さん [40代/女性] 2019年05月01日 13:12:54

お料理が、夕食朝食ともにとても美味しかったです。すき焼きももちろんですが、鮎の焼き物・タケノコの煮物がとっても気に入りました。ホームページにもあった、朝食のお味噌汁・卵焼きもとても美味しかったです。

GW中のお値段とはいえ、周囲の他ホテルに比べるとかなり安かったので、すき焼きも少量かな?と思っていたのですが、食べきれないほどで…。残してしまい申し訳なかったです。

部屋は、レトロな感じで。
建物自体の断熱性があまりなさそうなのと、季節外れの肌寒い日だったのでホットカーペットに乗ってみんなでゴロゴロくつろぎました。部屋数に対してトイレが少なく感じ不安でしたが、待ち時間があるなんて事は無かったです。

びわ湖が本当に近く、天気が良かったら散歩したかったです。
湖水浴はしたことがないので、また今度夏に伺いたいです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2019年08月27日 15:48:35

当館にご宿泊くださり、また、お食事をお楽しみいただけましたようで何より嬉しく存じます。すき焼きは通年ですが、小鉢や長皿は季節毎に、地のものを大切に献立を大切にしております。筍は毎年近くのお山に掘りに行っております。また、朝食の麹から仕込む手前味噌のお味噌汁、出汁巻、この場で調理した温かいものを召し上がっていただきたい、という想いを受け取ってくださったことが有り難いです。

湖畔のお天気はかなり気まぐれでして、朝晩は寒暖差が激しく、カーペットは梅雨入り前にさげております。おくつろぎいただけてよかったです。

お値段もお手頃と感じていただけましたのなら幸いです。食材の仕入れも調理も正直に丁寧にを心掛けております、来年は料金をガツンとあげてみようと検討中です!が、お手洗いが廊下となりますので料理、浴場、ロビーなどで心地良い空間作りを続けて参ります。お部屋も少しづつ整えてより良くなるよう工夫して参ります!

ぜひ次回は水着持参でお越しくださいませ!湖畔にて近江米とお待ちしております!

【和室8畳バストイレなし【全室禁煙】】

スネアーズペンギンさんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

スネアーズペンギンさん [60代/女性] 2017年11月11日 23:35:25

昼は子供達が、賑やかでしたが、夜は静かでゆっくり出来ました。とても家庭的で暖かい感じの宿舎でした。近江牛のしゃぶしゃぶも、その他のお料理もきちんと手作りで美味しかったです。今回は忙しいのでゆっくりできませんでしたが、親類が堅田在住ですので、また利用させていただきます。朝の琵琶湖畔の散歩は、最高だと、主人が申してました。余談ですが、堅田市のタクシーの運転手の方は皆さま丁寧で親切でした。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年12月22日 13:20:14

この度は、ビューロッジ琵琶にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
のんびり休息をとることが出来る場所になることを目指しておりますので、親しみやすさを感じていただけて、嬉しい限りです。
琵琶湖は、朝昼夜、春夏秋冬、時間や季節によっていろいろな絶景を見せてくれます。
機会がありましたらまたお越しいただきまして、湖畔の散歩をお楽しみくださいませ。
末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【洋室ツイン(大人3名様までOK)【全室禁煙】】

ヤマチャン8054さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

ヤマチャン8054さん [70代/男性] 2017年11月10日 22:03:33

琵琶湖一周サイクリングの中間地点としてベストだった。
風呂にシェービングクリームが有り、良かった。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年12月22日 13:19:10

琵琶湖一周サイクリングということで、滋賀の多彩な魅力はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館でのひとときが、疲れた身体を癒すお手伝いになっておりましたら幸いです。
またお近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【一人旅応援】思い立ったら出発!自由気ままに滞在☆【素泊まり】

投稿者さん 2017年10月20日 20:38:27

朝食がとても美味しかったです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年12月22日 13:15:07

この度はビューロッジ琵琶をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食をお気に召していただけたようで、とても嬉しいです。
「地のもの」「旬のもの」を召し上がっていただきたい、という思いを込めて毎朝お作りしております。
当館では四季折々、色々な琵琶湖の風景をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、別の季節にもまたお越しくださいませ。
どうぞ末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月17日 15:43:38

和室の部屋で快適でした。
浴室もきれいで広く、旅の疲れが取れました。

場所も少し歩けば飲食店もたくさんあり便利でした。

ただWi-Fiの繋がりが悪くて何度も途切れました。

また利用したいです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年10月23日 13:23:57

ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場は平成28年4月にリニューアルしておりまして、敏感肌や小さいお子様にも安心してご入浴いただける「美肌の軟水風呂」として皆さまにご好評いただいております。
旅の疲れが取れたとのお言葉をいただきまして、安堵しております。
Wi-Fiにつきましては大変ご不便をおかけしました。
早急に端末状況を確認いたしまして改善します。
機会がございましたら、どうか別の季節にもお越しくださいませ。

【和室8畳バストイレなし【全室禁煙】】

ヤマチャン153さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

ヤマチャン153さん [40代/男性] 2017年06月13日 07:51:08

バスフィッシングの為琵琶湖へ。
真野川のほとりのあり、洋室に宿泊致しましたが非常に綺麗な施設でした。
お風呂も改装?されたばかりかと思いますが、とても清潔感があるお風呂でとても気持ちよく汗を流せました。
琵琶湖に行く際はまた利用したいと思います。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年08月03日 11:36:10

大浴場は平成28年4月にリニューアルいたしました。
「気持ちよく汗を流せました」とのお言葉をいただきまして、安堵しております。
琵琶湖へお越しの際には、ぜひビューロッジ琵琶をご利用くださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。