国民宿舎 ビューロッジ琵琶 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ビューロッジ琵琶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月21日 17:24:55

チェックインの時間が遅い。客が待っているのに声かえもしないし従業員は挨拶もない。食事の段取り悪いー食事のデザート用意されていなかった。客に差別している。朝食は貧素で、ご飯も少ない。美味しくないご飯ーおかわり申し出たら炊きたてをもってきたーなぜさいしょから炊きたてをもってこないのかー疑問

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2018年05月24日 10:06:05

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
又、貴重なご意見ありがとうございます。
誤解がないよう気になった点を申し上げていきますと、チェックイン時間は16時からになります。お客様のご予約の際のチェックイン時間も16時設定でしたので問題はないと考えております。到着が早くなる場合や荷物だけ先に預けられるお客様もいらっしゃいますので事前にご相談して頂ければ対応はしています。
挨拶は必ずしますが伝わっていなかったのあれば徹底して参ります。
デザートはご用意しておりました。お品書きにも書いてありました。提供が遅かったようでしたら申し訳ありません。
朝食はバイキングなどではありませんので豪華ではありませんがすべて手作りを心がけております。ご飯に関しましてはお客様より早い時間帯のお客様が想定以上におかわりが出てしまい足らない分を急遽炊いてお出ししました。
不備があった事をお詫び致します。

最後に、お客様を神様のように対応することはしていませんが差別するようなことは決してありません。
今回の意見を参考に従業員一同、より良い宿泊施設にできるよう考え歩んでいきたいと思います。

【淡海地鶏のすき焼き】地元ファン多数♪近江の隠れグルメを満喫★
【和室8畳バストイレなし【全室禁煙】】

スネアーズペンギンさんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

スネアーズペンギンさん [60代/女性] 2017年11月11日 23:35:25

昼は子供達が、賑やかでしたが、夜は静かでゆっくり出来ました。とても家庭的で暖かい感じの宿舎でした。近江牛のしゃぶしゃぶも、その他のお料理もきちんと手作りで美味しかったです。今回は忙しいのでゆっくりできませんでしたが、親類が堅田在住ですので、また利用させていただきます。朝の琵琶湖畔の散歩は、最高だと、主人が申してました。余談ですが、堅田市のタクシーの運転手の方は皆さま丁寧で親切でした。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年12月22日 13:20:14

この度は、ビューロッジ琵琶にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
のんびり休息をとることが出来る場所になることを目指しておりますので、親しみやすさを感じていただけて、嬉しい限りです。
琵琶湖は、朝昼夜、春夏秋冬、時間や季節によっていろいろな絶景を見せてくれます。
機会がありましたらまたお越しいただきまして、湖畔の散歩をお楽しみくださいませ。
末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【近江牛しゃぶしゃぶ】お肉本来の味を堪能するなら←おすすめ◎
【洋室ツイン(大人3名様までOK)【全室禁煙】】

ヤマチャン8054さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

ヤマチャン8054さん [70代/男性] 2017年11月10日 22:03:33

琵琶湖一周サイクリングの中間地点としてベストだった。
風呂にシェービングクリームが有り、良かった。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年12月22日 13:19:10

琵琶湖一周サイクリングということで、滋賀の多彩な魅力はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館でのひとときが、疲れた身体を癒すお手伝いになっておりましたら幸いです。
またお近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【一人旅応援】思い立ったら出発!自由気ままに滞在☆【素泊まり】

投稿者さん 2017年11月06日 22:00:56

夕食がついていないプランだったので、近くの外食店へ行きました。ファミレスなどのチェーン系の店舗がいくつかあるので、困らないでしょう。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年12月22日 13:17:23

この度はビューロッジ琵琶をご利用いただき、誠にありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけておりましたら幸いです。
次の機会にはぜひ当館の夕食もお楽しみください。
滋賀県のブランド牛として有名な近江牛を「しゃぶしゃぶ」や、「すき焼き」でご堪能いただけるプランなどご用意しております。
これからも、皆さまにとって「また来たくなる場所」になれるよう、サービス向上に努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【朝食付】こだわりのお味噌汁☆自家製“杉樽仕込味噌”ご賞味あれ♪
【【お値打ち四畳半】バストイレなし(眺望△和室)【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年10月20日 20:38:27

朝食がとても美味しかったです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年12月22日 13:15:07

朝食をお気に召していただけたようで、とても嬉しいです。
「地のもの」「旬のもの」を召し上がっていただきたい、という思いを込めて毎朝お作りしております。
当館では四季折々、色々な琵琶湖の風景をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、別の季節にもまたお越しくださいませ。
どうぞ末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【和室8畳バストイレなし【全室禁煙】】

まみりん77019さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

まみりん77019さん [40代/女性] 2017年10月11日 16:04:18

2年ぶりに利用しましたが、宿のご家族もお元気で、またまた
心温まる楽しい家族旅行ができました(^^)

また、おじゃましたいと思います♪ありがとうございました☆彡

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年10月23日 13:24:44

久方ぶりにお会いすることができまして、嬉しい限りです。
ご家族水入らずの時間を楽しくお過ごしいただけましようで、コメントを拝見して思わず笑顔になってしまいました。
これからも、お客様お一人お一人にご満足いただけるようなサービスを心がけてまいります。
また皆様お揃いでお越しくださいませ。

【夏休みにオススメ!】手ぶらで楽ちん♪琵琶湖でバーベキュープラン☆

投稿者さん 2017年09月17日 15:43:38

和室の部屋で快適でした。
浴室もきれいで広く、旅の疲れが取れました。

場所も少し歩けば飲食店もたくさんあり便利でした。

ただWi-Fiの繋がりが悪くて何度も途切れました。

また利用したいです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年10月23日 13:23:57

ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場は平成28年4月にリニューアルしておりまして、敏感肌や小さいお子様にも安心してご入浴いただける「美肌の軟水風呂」として皆さまにご好評いただいております。
旅の疲れが取れたとのお言葉をいただきまして、安堵しております。
Wi-Fiにつきましては大変ご不便をおかけしました。
早急に端末状況を確認いたしまして改善します。
機会がございましたら、どうか別の季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月26日 21:38:23

自転車で琵琶湖一周するために前日泊に利用させていただきました。
まさかの残業+電車遅延でチェックイン21時に間に合わず、21時半頃になりますと電話一本入れたところでスマホのバッテリー切れ。電車のアナウンスを確認して到着が22時前になることを確認するも追加の連絡を入れることも出来ずでしたが、入り口が締め切られておらず、フロントにきちんと鍵とメッセージを置いていていただきました。また、遅くなったためか22時までと書いてあったはずの風呂の利用が23時までになっていて、翌日朝からの琵琶湖一周に万全に備えることができました。朝フロントにどなたもいらっしゃらず、何度か声をかけてみたもののご不在の様子だったので、鍵をフロントに置いてチェックアウトさせて頂きました。滞在中スタッフの方に一度も会わないという経験は初めてでしたが、ロケーションも良く、是非また利用したいと思える宿でした。惜しいと感じたのはバイクラックが装備されていなかった事ぐらいですが、これは自転車乗りをターゲットにされているわけではなさそうなので仕方がないと思いますし、満点の宿とさせて頂きます。お風呂が綺麗で落ち着けました。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年10月23日 13:21:05

ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
タイミングが合わず一度もご挨拶をすることができず残念です。
今回はお食事なしのプランでご宿泊いただきましたが、次回はぜひ夕食や朝食もお楽しみいただけますと幸いです。
自家製の杉樽味噌を使用したお味噌汁がオススメの「朝食付プラン」や、近江牛しゃぶしゃぶ、近江牛すき焼きをお楽しみいただける「2食付プラン」などもご用意しております。
バイクラックにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ぜひまたビューロッジ琵琶にお越しくださいませ、いつでもお待ちいたしております!

投稿者さん 2017年07月02日 15:14:30

仕事仲間と利用しました。
すぐ前が琵琶湖でとても良いロケーションで
波の音を聞きながらリラックスしながらすごすことが出来ました。
そして、こちらの予定外のお願いにも親切に対応いただき
とても助かりました。また利用します。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年08月03日 11:38:18

水の音にはリラックス効果があるといいます。
そのせいでしょうか、波の音に耳を澄ますと心安らかになりますね。
これからも、たくさんのお客様に「癒し」をご提供できますよう、日々努力してまいります。
お忙しいとは思いますが、ぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2017年06月18日 13:39:13

全体的に満足でしたが、フロントに人がおらず毎回インターフォンで呼びました。
そのため防犯面では少し不安でした。
夜は琵琶湖の水音が聞こえるほど静かでだったのは良かったです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年08月03日 11:37:05

フロントにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからも、皆さまに快適かつ安全にご宿泊いただけるよう、サービス向上・防犯対策にしっかり取り組んでまいります。
夜は琵琶湖の水音でリラックスしながら、お休みいただけておりましたら幸いです。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【和室8畳バストイレなし【全室禁煙】】

ヤマチャン153さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

ヤマチャン153さん [40代/男性] 2017年06月13日 07:51:08

バスフィッシングの為琵琶湖へ。
真野川のほとりのあり、洋室に宿泊致しましたが非常に綺麗な施設でした。
お風呂も改装?されたばかりかと思いますが、とても清潔感があるお風呂でとても気持ちよく汗を流せました。
琵琶湖に行く際はまた利用したいと思います。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年08月03日 11:36:10

大浴場は平成28年4月にリニューアルいたしました。
「気持ちよく汗を流せました」とのお言葉をいただきまして、安堵しております。
琵琶湖へお越しの際には、ぜひビューロッジ琵琶をご利用くださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月13日 19:48:54

シーズンOFFの3月11~13日に宿泊しました。琵琶湖を一周する自己プランで宿泊。近江八幡の国民宿舎、長浜の国民宿舎、ビューロッジ琵琶と泊まってきましたが、比較させていただくと段違いに食事がよく、投稿デビューまでしてしまいました。
家族連れの方にもおすすめです。そんな話をしたら、ビューのオーナーにから揚げサービスしときますと言われてニンマリ。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年05月08日 13:02:26

この度はビューロッジ琵琶にようこそお越しくださいました。
記念すべき投稿デビューとのこと!ありがとうございます!
楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ておりましたら幸いです。
ご夕食でお召し上がりいただきました「近江牛のすき焼き」は、お肉好きの皆さまに大変ご好評いただいております。
お気に召していただけましたご様子に安堵いたしました。
お忙しいとは思いますが、ぜひまた遊びにいらしてください。

【近江牛すき焼】ご当地☆やっぱりお肉が食べたい!やわらかな肉質は絶品♪
【和室8畳バストイレなし【全室禁煙】】

hiro7390さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2017年01月11日 08:26:40

S新年でしたが気配りがありいい今年の幕開けとなりました。夜ご飯すき焼きでしたがとても美味しくいただきました、味が濃い買ったです。少し薄味にと後で思いました。お品書きが後回しになりどのようなお品が出るのかわかりにくかった。すき焼きだけと思い一度に食べましたその後天ぷら果物が出るのが食べたあと分かりました。おなかに隙間がなくあとはたべきれなかったので残念でした。うまく配分して食べれたのにと、、、、お部屋は良いやでした、トイレがあればグーです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年03月27日 14:06:19

ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お品書きにつきましては、タイミングが悪く申し訳ございませんでした。
しかしながら「とても美味しくいただきました」とのお言葉をいただけましたことは、せめてもの救いと感じております。
まだまだ至らぬ点の多いホテルでございますが、
これからもより一層のサービス向上に努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【お正月】年末年始はお宿で♪選べるお鍋&ミニおせち朝食★

投稿者さん 2016年12月27日 23:01:22

琵琶湖が目の前。いいシツエーションです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年03月27日 14:05:44

ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
琵琶湖を見渡す絶景パノラマは当館で自慢できることのひとつです。
お気に召していただけましたこと、なによりでございます。
これからも更なるサービス向上に努め、心からのおもてなしと笑顔でお客様をお迎えしてまいります。

投稿者さん 2016年12月17日 16:09:16

大浴場がキレイでよかった。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年03月27日 14:05:25

ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
大浴場は平成28年4月にリニューアルしておりまして、以前より更に快適にご利用いただけたことかと存じます。
これからも、一人一人のお客様に寄り添ったあたたかいサービスで、心からお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努めてまいります。

【和室8畳バストイレなし【全室禁煙】】

richigimonoさんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

richigimonoさん [50代/男性] 2016年10月19日 21:04:44

素泊まりでした。お風呂はすごくきれいです。
屋外でバーベキューをされている方がいました。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2016年11月07日 13:48:17

この度はビューロッジ琵琶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
バーベキューは例年5月中旬から10月中旬まですることが可能です。
食材も炭もコンロもすべてご用意しておりますので、お気軽にご利用いただけます。
テラスで琵琶湖を眺めながらバーベキューとビールを楽しめば夏満喫です。
機会がありましたら、次回ぜひご利用ください。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ザ王子様さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

ザ王子様さん [50代/男性] 2016年08月17日 15:17:59

部屋に蚊がいてて寝辛かった。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2016年11月07日 13:48:00

お部屋に蚊がいたとのこと、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
刺されたりはしなかったでしょうか?
夏は虫が活発になる季節ではございますが、
お部屋のなかに侵入しないような工夫をいろいろ試して参ります。
これに懲りることなく、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

【洋室ツイン(大人3名様までOK)【全室禁煙】】

majio78さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

majio78さん [30代/男性] 2016年05月15日 08:14:27

GW中に利用しました。
琵琶湖畔で静かに過ごすことができました。
建物自体は古いものの、綺麗に手入れされており快適に過ごせました。
風呂場はリニューアルされており綺麗でした。
また機会があったら利用したいです。

2016年05月
国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2016年11月07日 13:47:47

嬉しいご感想をいただけましたこと、とても励みとなります。
今回はお食事なしでございましたが、自家製の杉樽味噌を使用したお味噌汁にご好評いただいている「朝食付プラン」や、お肉好きには堪らない近江牛「しゃぶしゃぶプラン」「すき焼きプラン」など、お食事付プランもご用意しておりますので、次回はこちらもお楽しみください。

【和室8畳バストイレなし】

投稿者さん 2016年05月01日 13:56:47

疲れたので予定より早く行ってしまったのですが、宿のチェックイン時間前にも関わらず笑顔で対応いただき、すぐにお風呂にも入れました。
今まで2回宿泊していますが、お風呂がきれいになっていて脱衣場も広くなっていました。
また利用したいと思います。

2016年04月
国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2016年11月07日 13:47:04

いつもビューロッジ琵琶をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全館軟水を使用しているおかげで、お風呂も「美肌の軟水風呂」にパワーアップいたしました。
疲れを少しでも癒すことができておりましたら幸いです。
これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう努めてまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳バストイレなし】

投稿者さん 2016年04月06日 16:27:17

京都観光の拠点に利用をさせていただきました。
琵琶湖湖畔の水泳場に面した国民宿舎です。

お部屋設備の老朽化等は否めないところがあり、
また隣室の宿泊客の方のいびきも壁越しに聞こえてきて
少し寝苦しい場面もありましたが、この点は値段相応のものだと思います。

お食事はとても美味しくて、フロントの方やお給仕の方は愛想良く
対応してくれます。

お風呂がリニューアルした直後で、軟水のお風呂が気持ちが良いとの
触れ込みは、そのとおりで納得です。

リーズナブルに関西旅行をしたい方に向けた拠点として、おすすめです。

2016年04月
国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2016年11月07日 13:46:31

仰せのとおり、少々老朽化も進んでおりますが、徹底した清掃を行うなど、施設改善やサービスの向上に努めてまいります。
軟水は、お肌の弱いかたはもちろん、小さなお子様とご一緒のご家族にも好評いただいております。
気持ちよくお風呂をご利用いただけましたようで、なによりです。
お近くにお越しの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
これからもご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【洋室ツイン(大人3名様までOK)】