愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) クチコミ・感想・情報

愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月17日 18:23:33

駐車場に車を入れたら、すぐにオーナー様が荷物を取りに来てくださいました
お部屋は広く、お風呂は部屋ごとに用意されていて、他のお客様に気兼ねなく入ることができました
わんこにとっても とても過ごしやすい環境でした
お食事が私達にとっては高級レストランのようでとても美味しかったです
オーナー様の優しさが感じられて 気持ちよく過ごせました
大変お世話になりありがとうございました
また、滋賀に行く時は是非泊まりたいです

投稿者さん 2020年12月21日 23:53:35

12月19日に宿泊しました。コロナ禍で心配していましたが、感染症対策もしっかりとされており、何よりオーナーさんが温かく迎えてくれました。
食事はどれもとても美味しく、お風呂もよもぎ蒸し風呂で温まりました。食事は近江牛のステーキがとても美味しかったです。泊まっていて、ワンコもとても満足そうでした。
ペンションの近くには、メタセコイヤ並木もあり、観光もできます。
素敵なペンションでした。

投稿者さん 2020年11月09日 20:08:10

優しいオーナーさんご夫妻のお気遣いのおかげで我が家の怖がりのわんこもずっとリラックスしていた様子です。
客室の数が限られているので騒がしくもなく、食事時もパーテーションで仕切られているのでお互いに安心できると思います。
なにより食事が美味しくてお腹いっぱいになりました。
お風呂も家族風呂なのでゆっくり入れますし、薬草風呂気持ち良かったです。
帰りも外までお見送り下さりありがとうございました。
またぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年08月18日 17:33:01

今回、ペット(犬2匹)と一緒に過ごしてみて、すごくご夫婦の方の気配りに心休まり楽しく過ごすことができました。食事もとても美味しかったです。また利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 11:19:43

4/30から一泊で夫婦と弟、そして愛犬と伺いました。
今回で3度目で今の子は2度目の宿泊です。
いつもオーナーさまが出迎えてくださって荷物も運んでくださいます。玄関を入ると奥さまがあたたかく迎えてくださって。
いつもは夫婦二人と愛犬でしたのでコテージをお願いしていたのですが今回は一人増えたので本館の方に泊まりました。
神経質な子にはやはりコテージの方がいいみたい。他のお部屋の開け閉めの音でこちらのドアも音がしてしまい吠えてしまって申し訳なかったです。

食事はいつもとても楽しみ。本当に美味しいです。気取らずにいただけるフレンチ。愛犬メニューもあるのでお願いしてもっとちょうだいの連続でした。
ドッグランではにおいかぎしながら一人を満喫し楽しそうでよかったです。
他の子に吠えてしまうのでありがたく使わせていただきました。
お部屋にはシャワーがありますが家族風呂もあるとのことで使わせていただきました。薬草風呂だったかな?とてもあたたまりましたし、脱衣所にはケージもあるのでワンコも連れていかれます。
お見送りにはいつも通り看板犬くんとオーナーご夫妻が見えなくなるまで見送ってくださいました。
いつもお心遣いいただけますこと、感謝しております。
ちっちゃなわが子ですがまた成長を見せに、美味しいご飯を食べに伺います。

朔夜HONEYさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

朔夜HONEYさん [30代/女性] 2017年03月12日 20:36:23

3月11日から一泊で娘の卒業と就職祝いも兼ね、わんこと一緒に旅行に行きたい!を叶えるために利用させて頂きました。

玄関入ってすぐお散歩用のタオルや水(オシッコを流す)レインコートが準備されていたり、各所に衛生グッズが置かれていました。

レビューの通り、お食事は本当に美味しくて、夕飯は本格的なフレンチのコース料理をセンスの良いダイニングで頂きました。
わんこ用のカゴがセッティングされていて、わんこ用のディナー、モーニングも(現地で注文)一緒にテーブルで食べる事が出来てわんこも家族だと思って貰えるオーナー夫妻のご配慮に感動しました。

お部屋にお風呂施設のご案内がありましたが、各部屋毎の浴室が用意されていて、脱衣所にもケージが設置されている徹底ブリ。
古さは否めないですが、田舎のお婆ちゃん家のお風呂のようで懐かしく、ヨモギ風呂効果で芯までポカポカになりました。
全館土足OKなのに隅々までお掃除が行き届いていて本当に快適です。

一つだけ、時期的なものもあったかと思いますが、虫が部屋に潜んでいて、部屋で眠れないと言って騒いで、シングルベッドに二人が寝る形になり(主人はソファーで)ましたが、それもまた楽しい思い出となりました(笑)

投稿者さん 2014年10月18日 18:18:10

娘とチワワとお世話になりました。
平日だったので貸切状態でした。
評判通りのとてもおいしいフルコース。
朝食も私たちのためだけにこんなにも・・・と言うくらいのもてなし。
ご夫婦の温かいお人柄に感激でした。
どうもありがとうございました。

2014年10月
ご夫婦とペットで一緒に平日のゆったり旅・・祝休前日を除く
【ツインルーム】

あかさくはるけんさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

あかさくはるけんさん [40代/男性] 2014年03月24日 22:11:41

大切な記念の旅行で、子犬のダックスとともに、忘れられない旅行になりました。
子犬と家族4人一緒に旅行したいと思い、こちらのGUZU様に、お世話になりました。
子供はフランス料理に舌鼓を打ち、夫婦も久しぶりに優雅な気分になり、良かったです。
看板犬のトイプードル君と、うちの子犬も触れ合うことができ、貴重な体験でした。
帰りに近くのメタセコイヤ並木は、迫力があり、一見の価値ありです。

また機会がありましたら利用させていただきたいです。

投稿者さん 2013年10月27日 19:41:53

初めての宿泊しました。愛犬と一緒の旅行をとても楽しみにしていたのですが、その期待を大きく上回る美味しい料理とオーナー夫妻の心温まるおもてなしの気持ちに、感激いたしました。
愛犬と一緒に旅行してこのようにおいしい料理がいただけたのは初めてです。
とても幸せな旅行になりました。
また、ぜひ、お邪魔させてください。ありがとうございました。

2013年10月
【ツインルーム】

markn5723さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

markn5723さん [60代/男性] 2020年12月15日 08:32:12

料理が美味しかったです。シェフ、ママさんの人柄がよく、看板犬モカちゃんも愛嬌がありアットホームな感じでもてなしてもらえました。メタセコイヤ並木にも近く、早朝の人が少ない時に朝日が差し込んだ紅葉を満喫できました。

お二人とペットでお休みを静かに過ごすコテージ利用の旅・・小型犬複数頭プラン

投稿者さん 2020年11月27日 11:07:17

11月21日に宿泊しました。フロントでは、かわいい看板わんこがお出迎えしてくれ、夕食のフレンチフルコースディナーも翌日の朝食も、すべて美味しく頂きました!うちのわんこもテーブルで同席できました。朝食の時、うちのわんこの席に、ささみジャーキーが用意されていて、感激しました!オーナー夫妻の、わんこが大好きという人柄がにじみ出た接客がとても心地良かったです。

Carrera1208さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

Carrera1208さん [60代/男性] 2020年10月03日 10:44:08

この度はお世話になりました。

宿から直ぐに散歩できる静かな場所、食事中ペットを部屋に置き去りにしない、なにより美味しい食事など工夫がされていてペット同伴で安心して宿泊出来ました。

直ぐ近くにメタセコイア並木が有るなどまたお世話になろうと思います。

ペットとご家族やお友達とお休みを楽しくコテージで過ごす旅・・小型犬1匹プラン
【コテージロフトタイプ】

投稿者さん 2018年11月11日 19:55:50

11月10日から1泊で利用さしていただきました
料到着した時から
オーナーご夫妻の笑顔のお迎えありがとうございました
夕食も大変美味しかったです!
朝食の時にはうちのペットに優しい心使いありがとうございました
お風呂も部屋別専用で良かったです!
また行きたいと思います

お二人とペットで一緒にお休みのゆったり旅・・小型犬複数頭プラン
【ツインルーム】

おでんこ1001さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

おでんこ1001さん [50代/女性] 2017年02月05日 23:02:51

以前3年前にお世話になった事も覚えて頂いていてうれしかったです。
もみじの写真も可愛く撮って頂いてプレゼントして頂き、飾っています。
食事もとても美味しく頂き満足です。
ご主人と奥様が優しくお世話して下さった事を心から感謝しています。

お二人とペットで一緒にお休みのゆったり旅・・小型犬複数頭or中型犬プラン

投稿者さん 2016年09月27日 19:38:26

2016.9.24に宿泊しました。
フレンチのフルコースで、
パンも手作りと聞いていたので悩んだのですが、ライスにしました、。米も美味しくてとても嬉しかったです。
パンも朝食で美味しく頂きました。
私たちの食事も大変美味しかったですが、ワンコの食事も豪華で大変喜んでいました。

お部屋の4点は、ドアの外での音に反応して、うちの犬が吠えるので、申訳なかったというところです。
お風呂の4点も広いお風呂が良ければ、近くの温泉があるそうなので十分だと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございます。

帰りに道の駅「マキノ追坂峠」で夕食用に焼きサバごはんと焼きサバ寿司買いました。
こちらも美味しいのでお勧めです。

【ツインルーム】

goritiさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

goritiさん [60代/男性] 2016年01月15日 03:17:25

日曜日に宿泊したので、私たちだけだったので、のんびりゆっくりさせていただきました。
口コミ通り夕食も朝食もおいしく、時間をかけて食べれて大変満足しました。

ご夫婦とペットで一緒に平日のゆったり旅・・祝休前日を除く
【ツインルーム】

たぬ6608さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

たぬ6608さん [50代/男性] 2016年01月11日 21:33:49

2年ぶりに、今回は家族4人と1匹でお世話になりました。前回は1歳なりたてだった愛犬の名前を覚えていて頂いていて大変嬉しかったです。初めての大学生の子供たちも本格的なフレンチディナーが美味しく飲みやすいワインありと満足でした。翌朝の近所の散歩では林間に猿を見つけてびっくり、前日に雪が無いマキノスキー場で犬を走らせた帰りにも群れを見かけていたのですが、マキノ高原は自然豊かな所と感じました。

2016年01月

まい☆みくさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

まい☆みくさん [40代/女性] 2016年01月01日 07:50:16

12/28宿泊させていただきました。
今回で2度目になります。前回は新緑のきれいなGWの時でした。
そのとき一緒だった愛犬が6月にお空に旅立ち次に迎えたちっちゃい子と今回は伺いました。
いつもあたたかく駐車場まで迎えてくださり荷物も持ってくださって「どうぞおうちにいるときと同じようにワンちゃんとお過ごしください」と声をかけてくださいます。
年末なのに我が家だけの宿泊で恐縮しつつもはじめての旅行の愛犬2号にはとても優しい環境でした。
前回来たときと変わらず、あのときの事を思い出して涙した時もありましたがあの子のことも2号ちゃんのこともご主人と奥さまとお二人とたくさんお話しできて前回よりも嬉しかったです。
お食事の美味しさは他のところと比べられないぐらい美味しい。いつもフレンチなんて食べないけれど気取らずしかも愛犬と一緒にゆっくり頂けて大満足です。
2号ちゃんはご飯をなかなか食べてくれない子なのですがお願いしたビーフシチュー、ほぼ完食!美味しかったんでしょうね(*^^*)ちっちゃい体でよく食べました。それだけでも嬉しい収穫です。
看板犬くんもいつも出迎えてくれて今回はたたたーっと寄ってきてくれました。ありがとね。
1号の最後の旅行先であるこちらに2号ちゃんも最初に連れてきたかった。願いが叶いました。
お部屋ではなにも教えないのにちゃんとベッドにちょこんと乗ってました。かわいかった。

また伺いますね、かならず。成長を見てもらわないと(笑)
1号にあたたかいお気持ちをありがとうございました。帰ってすぐに飾らせていただきました。
心からの感謝申し上げます。

お二人とペットで静かに過ごす平日のコテージ利用の旅
【コテージサンデッキ付】

パルマンさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

パルマンさん [50代/男性] 2015年09月01日 13:28:23

心をとても丸くしてくれた宿でした。
 車が到着すると同時に迎えに出てきていただき、荷物をコテージまで運んでくださいました。隅々まで清掃されているコテージでの虫の鳴き声を聞きながらの一夜は、旅の疲れをとるのには十分でした。
 食事は夕食朝食ともに「最高」でした。チワワのクウと同じ目線の高さで、フレンチディナーフルコースを食べることができようとは、思ってもいませんでした。
 またお邪魔したくなる宿です。

ペットとご家族やお友達と平日を楽しくコテージで過ごす旅・・祝休前日を除くプラン
【コテージロフトタイプ】

tokirioma5さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

tokirioma5さん [50代/男性] 2015年07月23日 12:38:36

気遣いが、いっぱい詰まった快適な部屋とおいしい食事。
神経質な我が家のチワワも、ニコニコしていました。
お世話になりました。またうかがえる日を楽しみにしています。

お二人とペットで静かに過ごす平日のコテージ利用の旅