愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) クチコミ・感想・情報

愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月07日 14:42:11

夫婦とコーギーで利用させて頂きました。何よりも本格的フレンチの食事が美味しく、感激しました。家の愛犬は普段人間の食べ物を欲しがって、行儀が悪いのですが、椅子にセットされたバスケットに乗せると、大人しくしてくれて助かりました。額付きで愛犬の写真をプレゼントして下さり、いい記念になりました。コテージは古いけれど掃除が行き届いて、オーナーご夫妻の心遣いが随所に感じられ、快適に過ごせました。
また是非行きたいと思います!

2013年04月
お二人とペットで静かに過ごす平日のコテージ利用の旅
【コテージサンデッキ付】

投稿者さん 2012年11月03日 10:32:42

12才のミニチュアダックス連れで10月20日に利用しました兵庫県西宮からの50代夫婦です。歴史好きの夫の歴史散歩旅行に毎年愛犬を連れていきます。今回は福井方面に向かう途中GUZUさんを利用しました。GUZUさんでは犬中心で過ごせる環境で有難かったです。レストランのディナーも犬とともにいただけました。(犬用の椅子には感激!)お料理は絶品です。ワインはシャルドネをオーダーしました。良く冷えていて本当においしかったです。レストランの暖炉の前で写真を撮っていただきそれを写真立てに入れてプレゼントまでしていただきました。レストランでご一緒した他のワンちゃん達も良くしつけられていて、良い時間が過ごせました。フロントではトイプードルのショコちゃん(だったけ?)が迎えてくれます。オーナー夫妻の誠実なお人柄が心地よいお宿でした。

2012年10月
ご夫婦とペットで過ごす週末の旅・・祝休前日プラン
【ツインルーム】

hime5892さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

hime5892さん [50代/女性] 2012年09月29日 21:31:47

初めてのペット連れの旅行でした。外観は古い感じでしたが室内はとてもきれいでした。食事が特においしかったです。本格的なフレンチでした。アルコールが飲めないので、ワインとか飲みながらだと、もっといいのかもしれませんが、本当に美味しかったし、豪華でした。わんこも一緒にテーブルについている感じがとても良く、わんこのディナーも朝食もすごく喜んで食べていました。周りは自然がいっぱいで、日常を離れて、静かな時間を、ずっとペットとともに過ごすことができました。夜は虫の声、月、星、お庭や玄関のライトアップもきれいでした。朝は早起きして、お散歩。疲れた心を癒すのに、とてもいい時間を過ごせました。樹木や草が多いので、虫刺されの心配もしましたが、涼しくなっていたせいか、まったくありませんでした。また、行きたいです、初めての旅でワンコは疲れたようでしたが…(^^;)

2012年09月
お二人とペットで静かに過ごす平日のコテージ利用の旅
【コテージサンデッキ付】

junpooffさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

junpooffさん [30代/男性] 2011年10月23日 23:58:19

チワワ2匹と一泊お世話になりました。
部屋もとても綺麗で広く、ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事もメインが近江牛のフレンチでとても美味しく、
朝食も自家製のパンのバイキングで大変満足しました。
ペットも一緒にごはんが食べられるように、
椅子にバスケットが固定されていて、短いリードもついていて
いつも騒がしくするのに、大人しく待ってくれて、
ペットに対する配慮が随所で感じられました。
今まで何軒もペンションに行きましたが、もう一度行きたいと思う
ペンションはなかなかないのですが、guzuさんはまた行きたいと思いました。

2011年10月
【ツイン♪ペットと一緒♪】