愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) クチコミ・感想・情報

愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ)のクチコミ・お客さまの声

yasutanaさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

yasutanaさん [50代/男性] 2017年10月14日 08:41:04

とにかくご夫婦のお人柄が素晴らしい!ゆっくり過ごすことができました。きかいがあれば、ぜひまたお世話になりたいです。
わんちゃんの食事も栄養のバランスが行き届いており、あっという間に完食です。もちろん、私達の夕食も大満足!とうぜん完食です。
今回は猫もいっしょに宿泊させていただきましたが、初めての部屋なのに落ち着いていました。お世話になりました!

お二人とペットでお休みを静かに過ごすコテージ利用の旅・・小型犬複数頭or中型犬プラン
【コテージサンデッキ付】

投稿者さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月19日 15:32:08

初めてペットを連れての宿泊でした。夫婦で頑張っておられる感じで2人とも暖かく感じの良い方でした。近くにメタセコイア並木があり素敵な景色でした。何より夜ご飯が美味しくて美味しくてもう1回食べたいです。笑
自分たち以外に客がおらずのびのび出来ました。チェックインする時に愛犬の写真を撮って帰りに写真立てに入れてプレゼントしてくださったのがすごく嬉しかったです。また行きたいです。

ペットとご家族やお友達とお休みを楽しくコテージで過ごす旅・・小型犬1匹1泊込プラン

投稿者さん 2017年08月17日 19:36:34

初めてのペットとのお泊まりで、犬達が吠えたり悪さしないかと心配しましたが、オーナー様も優しく、犬達も緊張せず楽しめました。ありがとうございました。
ただ、難点を言えば、犬二匹共私のベッドで寝たので、もう少しベッドが大きいと嬉しかったです。

お二人とペットで一緒にお休みのゆったり旅・・小型犬複数頭or中型犬プラン

投稿者さん 2017年07月18日 11:39:10

愛犬と24時間一緒にいられて本当に楽しめました。
制約らしい制約もなく、出入りも自由で晩お散歩や早朝の散歩
も気軽に出来ました。また、外出の際には、足拭きタオルを玄関
に常備していただいて至れり尽くせりです。
食事も本格的なフルコースで人間も満足でした。

お二人とペットで一緒にお休みのゆったり旅・・小型犬1匹1泊込プラン
【ツインルーム】

朔夜HONEYさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

朔夜HONEYさん [30代/女性] 2017年03月12日 20:36:23

3月11日から一泊で娘の卒業と就職祝いも兼ね、わんこと一緒に旅行に行きたい!を叶えるために利用させて頂きました。

玄関入ってすぐお散歩用のタオルや水(オシッコを流す)レインコートが準備されていたり、各所に衛生グッズが置かれていました。

レビューの通り、お食事は本当に美味しくて、夕飯は本格的なフレンチのコース料理をセンスの良いダイニングで頂きました。
わんこ用のカゴがセッティングされていて、わんこ用のディナー、モーニングも(現地で注文)一緒にテーブルで食べる事が出来てわんこも家族だと思って貰えるオーナー夫妻のご配慮に感動しました。

お部屋にお風呂施設のご案内がありましたが、各部屋毎の浴室が用意されていて、脱衣所にもケージが設置されている徹底ブリ。
古さは否めないですが、田舎のお婆ちゃん家のお風呂のようで懐かしく、ヨモギ風呂効果で芯までポカポカになりました。
全館土足OKなのに隅々までお掃除が行き届いていて本当に快適です。

一つだけ、時期的なものもあったかと思いますが、虫が部屋に潜んでいて、部屋で眠れないと言って騒いで、シングルベッドに二人が寝る形になり(主人はソファーで)ましたが、それもまた楽しい思い出となりました(笑)

おでんこ1001さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

おでんこ1001さん [50代/女性] 2017年02月05日 23:02:51

以前3年前にお世話になった事も覚えて頂いていてうれしかったです。
もみじの写真も可愛く撮って頂いてプレゼントして頂き、飾っています。
食事もとても美味しく頂き満足です。
ご主人と奥様が優しくお世話して下さった事を心から感謝しています。

【ツインルーム】

KK3521さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

KK3521さん [40代/男性] 2016年10月31日 20:06:23

家族以外に吠えまくりだったのですが、食事場所や料理を出して頂くタイミング等々、本当に気遣いありがとうございました。
また、是非伺います!

ペットとご家族やお友達と休日を楽しくコテージで過ごす旅・・祝休前日プラン

投稿者さん 2016年09月27日 19:38:26

2016.9.24に宿泊しました。
フレンチのフルコースで、
パンも手作りと聞いていたので悩んだのですが、ライスにしました、。米も美味しくてとても嬉しかったです。
パンも朝食で美味しく頂きました。
私たちの食事も大変美味しかったですが、ワンコの食事も豪華で大変喜んでいました。

お部屋の4点は、ドアの外での音に反応して、うちの犬が吠えるので、申訳なかったというところです。
お風呂の4点も広いお風呂が良ければ、近くの温泉があるそうなので十分だと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございます。

帰りに道の駅「マキノ追坂峠」で夕食用に焼きサバごはんと焼きサバ寿司買いました。
こちらも美味しいのでお勧めです。

投稿者さん 2016年09月11日 23:32:10

本当に心のこもったおもてなしのあったかいお宿でした。まずお料理がびっくりのおいしさで、特にお肉は絶品でした。また朝食は私たち2人のためだけにバイキングでたくさんの種類をだしてくださり、感激しました。
部屋もすごくきれいで、人間用も犬用も備品がいたれりつくせりでオーナーさんご夫婦のおもてなしの心がつたわってきます。うちの子は泊まりに行くと夜落ち着かなくてなかなか寝てくれないんですが、今回はぐっすり寝ていました。きっと居心地がよかったんだと思います。私たちも本当にゆっくりくつろぐことができました。ぜひぜひまた行きたいです。

【コテージサンデッキ付】

goritiさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

goritiさん [60代/男性] 2016年01月15日 03:17:25

日曜日に宿泊したので、私たちだけだったので、のんびりゆっくりさせていただきました。
口コミ通り夕食も朝食もおいしく、時間をかけて食べれて大変満足しました。

ご夫婦とペットで一緒に平日のゆったり旅・・祝休前日を除く
【ツインルーム】

ならかしばさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

ならかしばさん [50代/男性] 2016年01月11日 21:38:55

マスターのお出迎えから、最高ですけど、少しお風呂が、不満でした。
夕飯も、美味しく、頂きました。
家族経営で、頑張ってられました。

2016年01月
ご夫婦とペットで一緒に平日のゆったり旅・・祝休前日を除く
【ツインルーム】

たぬ6608さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

たぬ6608さん [50代/男性] 2016年01月11日 21:33:49

2年ぶりに、今回は家族4人と1匹でお世話になりました。前回は1歳なりたてだった愛犬の名前を覚えていて頂いていて大変嬉しかったです。初めての大学生の子供たちも本格的なフレンチディナーが美味しく飲みやすいワインありと満足でした。翌朝の近所の散歩では林間に猿を見つけてびっくり、前日に雪が無いマキノスキー場で犬を走らせた帰りにも群れを見かけていたのですが、マキノ高原は自然豊かな所と感じました。

2016年01月

まい☆みくさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

まい☆みくさん [40代/女性] 2016年01月01日 07:50:16

12/28宿泊させていただきました。
今回で2度目になります。前回は新緑のきれいなGWの時でした。
そのとき一緒だった愛犬が6月にお空に旅立ち次に迎えたちっちゃい子と今回は伺いました。
いつもあたたかく駐車場まで迎えてくださり荷物も持ってくださって「どうぞおうちにいるときと同じようにワンちゃんとお過ごしください」と声をかけてくださいます。
年末なのに我が家だけの宿泊で恐縮しつつもはじめての旅行の愛犬2号にはとても優しい環境でした。
前回来たときと変わらず、あのときの事を思い出して涙した時もありましたがあの子のことも2号ちゃんのこともご主人と奥さまとお二人とたくさんお話しできて前回よりも嬉しかったです。
お食事の美味しさは他のところと比べられないぐらい美味しい。いつもフレンチなんて食べないけれど気取らずしかも愛犬と一緒にゆっくり頂けて大満足です。
2号ちゃんはご飯をなかなか食べてくれない子なのですがお願いしたビーフシチュー、ほぼ完食!美味しかったんでしょうね(*^^*)ちっちゃい体でよく食べました。それだけでも嬉しい収穫です。
看板犬くんもいつも出迎えてくれて今回はたたたーっと寄ってきてくれました。ありがとね。
1号の最後の旅行先であるこちらに2号ちゃんも最初に連れてきたかった。願いが叶いました。
お部屋ではなにも教えないのにちゃんとベッドにちょこんと乗ってました。かわいかった。

また伺いますね、かならず。成長を見てもらわないと(笑)
1号にあたたかいお気持ちをありがとうございました。帰ってすぐに飾らせていただきました。
心からの感謝申し上げます。

【コテージサンデッキ付】

パルマンさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

パルマンさん [50代/男性] 2015年09月01日 13:28:23

心をとても丸くしてくれた宿でした。
 車が到着すると同時に迎えに出てきていただき、荷物をコテージまで運んでくださいました。隅々まで清掃されているコテージでの虫の鳴き声を聞きながらの一夜は、旅の疲れをとるのには十分でした。
 食事は夕食朝食ともに「最高」でした。チワワのクウと同じ目線の高さで、フレンチディナーフルコースを食べることができようとは、思ってもいませんでした。
 またお邪魔したくなる宿です。

ペットとご家族やお友達と平日を楽しくコテージで過ごす旅・・祝休前日を除くプラン
【コテージロフトタイプ】

ひろこ7669さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

ひろこ7669さん [30代/女性] 2015年08月20日 12:20:23

夫婦と2歳のトイプちゃんでおぢゃましました。
ペンションのご夫婦も、それから看板犬のチョコちゃんも、みんなとても優しく雰囲気がよく、気持ちのよい2日間を過ごせました。
お料理も朝晩共に満足でした。
お庭も色とりどりのお花がとても綺麗で、お部屋も清潔感があり、よかったです。
お部屋のシャワーが思いの外せまく、驚きましたが(笑)交代で利用できる共同のお風呂があるので大丈夫でした。
また違う季節に伺いたいですし、友人にもお勧めしたいお宿の一つとなりました。

投稿者さん 2015年07月28日 17:52:01

先日、初めて宿泊しました。
愛犬を連れての初めての旅で不安も色々ありましたが、とても楽しい思い出を作ることができて大変満足しています。
食事中も愛犬と一緒に居られるので寂しい思いをさせることなく過ごすことができ、私達も安心でした。
優しくて素敵なオーナー様ご夫妻、人懐っこい看板犬のチョコちゃん、とても美味しかったフレンチディナーと朝食。
周りは自然に溢れ、非日常なゆったりした空間で癒されました。

近くにあるメタセコイアの並木道は圧巻です。
初めての愛犬との旅行がGUZUさんで良かったです。
また、秋に訪れる予定ですので宜しくお願いします。

【コテージサンデッキ付】

tokirioma5さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

tokirioma5さん [50代/男性] 2015年07月23日 12:38:36

気遣いが、いっぱい詰まった快適な部屋とおいしい食事。
神経質な我が家のチワワも、ニコニコしていました。
お世話になりました。またうかがえる日を楽しみにしています。

【コテージサンデッキ付】

ゆらみうさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

ゆらみうさん [40代/女性] 2015年06月02日 11:49:17

5月23日に宿泊しました。初めての犬連れ旅行で、いろいろ調べて、一番ペットと一緒に過ごせそうなGUZUさんに決めました。
「ワンちゃんがおうちにいるときと同じように過ごしてください」というご主人のお言葉通り、お部屋の中はノーリードで自由に過ごせて、ベッドで一緒に眠ることもでき、うちのミニピンも嬉しそうでした。随所に足拭き用のタオルや粗相したとき用の水を入れたペットボトルが置いてあり、お部屋には足洗い場(兼、人間の洗面所)やペットシーツ・ウェットティッシュ・コロコロなどの犬用グッズが準備されています。
とっても上品で優しいご夫婦の、こまやかな心遣いがあちこちで感じられるペンションでした。30年前からやっておられるペンションということで、お風呂は小さいですし建物の古さも感じられますが、きれいに清潔に保たれ、行き届いたサービスで、何の不満もなく、くつろいで過ごさせていただきました。(あっ、家族風呂のお湯の温度が少し熱すぎました!水でうめてもすぐに元の熱さに戻ってしまい…今回の宿泊の唯一の文句です(^^;))
朝に夜にかわいいドッグランで遊んだり、周辺を散歩したり、ゆっくり楽しく過ごしました。
そして何より、素晴らしいフレンチディナーと朝食!犬用のお料理も素敵で、もちろん人間のお料理は、お味も盛り付けも、マキノでこんなレベルの高い本格フレンチが食べられるなんて(失礼!)と驚くフルコースでした。ペット可ペンションに来たというより、オーベルジュに来たような感じでした。犬用のバスケットに入って、どのワンちゃんもとても落ち着いて食事をしていました。愛犬とこんな優雅な時間を一緒に過ごせるなんて…幸せな時間でした。
朝食の自家製パンも、種類豊富でどれも美味しく、感動しました。犬のパンは、単に人間のパンを小さくしたものではなく、ベーコンの粉を練りこんだりして、犬用に特別に作っておられるそうです。
週末で5組満員だったので、ご夫婦お二人で切り盛りするのは大変そうでしたが、看板犬のチョコちゃんと一緒に、いつも優しい眼差しで丁寧に対応していただきました。是非また利用したいと思います。愛犬との幸せな2日間を、ありがとうございました。

ご夫婦とペットで過ごす週末の旅・・祝休前日プラン

投稿者さん 2015年06月01日 14:50:25

お宿のご夫婦がとても親切で、愛犬もリラックスして過ごせました。ご主人が作って下さったお料理も、とても美味しくて、特に近江牛のステーキは絶品でした。お部屋も清潔で広かったので、良かったです。

投稿者さん 2015年05月04日 16:17:39

ロフトタイプのコテージに宿泊しました
とにかく食事が最高でした。うちのワンコも朝夕セットを当日注文し大満足で、散歩にでるたびにレストランに入ろうとするくらいでした
コテージ内も綺麗でしたが、レストランの内装や小物がおしゃれで美味しい食事がさらに美味しく感じました。
オーナー御夫妻がとても優しい方で落ち着きのない我が家のワンコにも笑顔で接してくださりお部屋には散歩バッグ、夕食時にワンコの写真を撮影し額に入れてプレゼント。素敵な演出に最後まで気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。