愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) クチコミ・感想・情報

愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

投稿者さん 2015年01月08日 21:18:30

平成27年1月5日に宿泊しました。奈良県の五條から車で3時間程で到着しました。積雪が多かったが、きちんと整備されており全く問題なし。食事はとても美味しく、大変満足できました。お風呂は、近くの「さらさの湯」を利用したが、その際も割引券をわざわざ持ってきていただいた。暖炉の火も暖かく、ご主人、奥様の心遣いも暖かく、とても充実した時間を過ごすことができた。ただ、ロフトへの階段が少し危なく、上り下りは少し緊張をした。また、暖房器具の使用時に部屋が乾燥するので、加湿器があれば良かったのではと感じました。とにかく、新年のスタートに相応しい経験ができ、とても良かったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月18日 18:18:10

娘とチワワとお世話になりました。
平日だったので貸切状態でした。
評判通りのとてもおいしいフルコース。
朝食も私たちのためだけにこんなにも・・・と言うくらいのもてなし。
ご夫婦の温かいお人柄に感激でした。
どうもありがとうございました。

2014年10月
ご夫婦とペットで一緒に平日のゆったり旅・・祝休前日を除く
【ツインルーム】

ココ841さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

ココ841さん [40代/女性] 2014年08月27日 22:32:03

夫婦プラス愛犬でお世話になりました。オーナー夫妻の気遣いが随所に感じられる素敵な宿でした。オーナー夫妻は、食事中は食事を楽しめるように、見守ってくれている感じで、食事後の会話は、こちらが自然と話をしたくなるようなお話の仕方をしてくれます。(看板犬のチョコちゃんも、とてもお利口さんです)

そして食事は本当に素晴らしいです!フレンチのコースで、ソースがとても美味しいので、出来ればパンがお勧めですよ!
ワンコ用の食事も、とても丁寧に作ってあるので、夜と朝の2食注文することをお勧めします。

ゆったりとした時間を過ごせて本当に良かったです。また機会を作って訪れたいと思っています。

ご夫婦とペットで一緒に平日のゆったり旅・・祝休前日を除く

投稿者さん 2014年08月18日 20:49:38

とても良い雰囲気の皆さんにお勧めしたいペンションでした。ただ、ずっと大雨で楽しみにしていた散策も出来なくて、折角のサンデッキの付いた素敵なコテージだったのに、ディナーも朝食も雷の中傘をさして濡れながら移動しなければならなかったのがとても残念でした。今度はお天気の良い時にもう一度伺いたいと思います。
雨の中、到着するとすぐに駐車場まで傘を持って迎えに来て下さったり、すべてにとても温かい対応をして頂きました。噂通りディナーは本当に美味しかったです。我が家のペットもテーブルに一緒に着かせて頂き、ワンちゃん用の手の込んだお料理もナイフとフォークで頂き、信じられないくらいお行儀良く頂きました。ペットも雰囲気を感じて対応出来るんですね!部屋でも我が家にいる時と同じように自由に過ごさせて頂き、美味しいお食事も頂き、我が家のペットもとてもリラックスして、一緒に楽しめました。有難うございました。

投稿者さん 2014年08月16日 17:40:22

とにかく、本格フレンチのディナーは最高です。フレンチのフルコースを楽しむために宿泊するだけでも価値はあります。そのうえ、ワンちゃんに優しく、「おもてなし」の心を感じるペンションです。朝食では自家製のパンが楽しめます。また、出発時にオーナーが看板犬のチョコちゃん(サングラスをかけていました)と一緒に、車が見えなくなるまで、深々とお辞儀をされていたシーンが忘れられません。東方への長旅の最後の宿泊として、また是非利用させていただこうと思います。

お二人とペットで静かに過ごす休日のコテージ利用の旅
【コテージサンデッキ付】

たかみゆりんさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

たかみゆりんさん [50代/男性] 2014年06月12日 17:58:08

6月9日に夫婦の記念日の旅行に愛犬と共にお世話になりました
食事は本格的なフレンチでとても美味しく頂きました
ワンコは少し窮屈な感じのバスケットに大人しく最後までお利口さんで居ててくれました
部屋はコテージタイプでしたので多少のワンが吠えても問題が無い感じで良かったです
初めての部屋でしたがワンコは我が家に居てるような落ち着いた感じ良かったです

帰りに近くのメタセコイア並木を紹介して頂見て帰路につきました
新緑の並木もすごく良かったです

オーナー夫妻の誠実なお人柄がとても良くもう一度お世話になりたい宿でした

2014年06月

投稿者さん 2014年05月26日 17:05:04

今回が2回目の利用でした。1回目と同様に愛犬と家族一緒にとても楽しく幸せな時間を過ごすことが出来ました。
また、今回もオーナー夫妻の優しいおもてなしが心にしみました。朝夕の料理も全部美味しくてほんと満足です。
愛犬は落ち着きない性格なので、旅行先を悩んでしまうことが多いのですが、この宿は、一緒に旅行できる幸せを感じさせてくれる宿です。
また秋頃に是非遊びに行きたいと思っています。

2014年05月
ペットとご家族やお友達と平日を楽しくコテージで過ごす旅・・祝休前日を除くプラン

投稿者さん 2014年04月01日 14:47:25

食事がとても美味しかったです。
本格的なフレンチが食べられるとは思ってもなかったので、本当に感激です!

ワンちゃん用の食事もとてもよかったようで、うちのワンコもめちゃくちゃ嬉しそうでした。
ワンコ用に椅子の上にバスケットが用意されていたのもありがたかったです。

ワンコ用の足ふきやコロコロなどがきちんと用意されていたのもよかった。
部屋は清潔にされており、とても気持ちよくすごすことができました。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

ペットとご家族やお友達と休日を楽しくコテージで過ごす旅・・祝休前日プラン
【コテージロフトタイプ】

あかさくはるけんさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

あかさくはるけんさん [40代/男性] 2014年03月24日 22:11:41

大切な記念の旅行で、子犬のダックスとともに、忘れられない旅行になりました。
子犬と家族4人一緒に旅行したいと思い、こちらのGUZU様に、お世話になりました。
子供はフランス料理に舌鼓を打ち、夫婦も久しぶりに優雅な気分になり、良かったです。
看板犬のトイプードル君と、うちの子犬も触れ合うことができ、貴重な体験でした。
帰りに近くのメタセコイヤ並木は、迫力があり、一見の価値ありです。

また機会がありましたら利用させていただきたいです。

投稿者さん 2013年12月24日 22:01:57

2013年12月22日に宿泊しました。ペットが大切にされていると強く感じました。
とは言え、ペットのやりたい放題ではなく、ストレスがなく過ごせる宿でした。
ペットが落ち着いていれば、もちろん飼い主もリラックスできるし、おいしい食事もよりおいしく楽しめます。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月27日 19:41:53

初めての宿泊しました。愛犬と一緒の旅行をとても楽しみにしていたのですが、その期待を大きく上回る美味しい料理とオーナー夫妻の心温まるおもてなしの気持ちに、感激いたしました。
愛犬と一緒に旅行してこのようにおいしい料理がいただけたのは初めてです。
とても幸せな旅行になりました。
また、ぜひ、お邪魔させてください。ありがとうございました。

2013年10月
【ツインルーム】

HILOOさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

HILOOさん [60代/男性] 2013年09月28日 15:14:38

9月23日に誕生日祝いも兼ねて1泊しました。
いつもは鳥羽方面か淡路島方面へ2泊3日が多いのですが、
今回は1泊だったので近場の滋賀県にしました。
「GUZU」さんは初めてだったんですが、
宿泊施設も設備はもとより、料理も大変満足しました。
チワワのみみこはいつもはなかなか部屋に馴染まないのですが、
今回はさっさとソファーに上がり大変寛いでいました。
料理も本格的なフランス料理で大変おいしかったです。
通常は近江牛のヒレステーキだったんですが、
メニューにフワグラも書いてあったので、変更できないかお尋ねしたところ、快く引き受けて頂くことができ、大変おいしく頂くことができました。
翌朝、帰りにメタセコイア並木を紹介してもらい見学していたところ、
ワンコの水入れの忘れ物をわざわざ車で追っかけてきて、届けてくれました。
本当にありがとうございました。
又ぜひお邪魔したいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月18日 23:30:18

お部屋も食事をするダイニングもずっと愛犬と一緒でOKだったので、安心してゆっくりと過ごせました。
食事は愛犬もいすに籠を乗せた中に入れて食べることが出来たので、同じ目線で食べれたのがとても良かったです。
ワンちゃん用のハンバーグ、とっても美味しかったようです。

Premium Pet Goods Shop RENさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

Premium Pet Goods Shop RENさん [50代/男性] 2013年07月15日 21:05:41

ゲリラ豪雨で到着が大幅に遅れましたが、気持ちよく迎えていただきました。
食事はすべておいしかったです(^◇^)
また機会があれば、リピートしたいお宿でした!

2013年07月
お二人とペットで静かに過ごす休日のコテージ利用の旅
【コテージサンデッキ付】

エーイーハチロクさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

エーイーハチロクさん [30代/男性] 2013年07月15日 19:12:29

オーナー御夫妻の愛情タップリのおもてないが愛犬家には、たまらなく嬉しい。部屋や階段、廊下の行き届いた清潔さが、驚きました。それに、食事がとっても美味しい。また、行きたいと思わせるペンションです。

2013年07月
ご夫婦とペットで過ごす週末の旅・・祝休前日プラン

投稿者さん 2013年05月07日 14:42:11

夫婦とコーギーで利用させて頂きました。何よりも本格的フレンチの食事が美味しく、感激しました。家の愛犬は普段人間の食べ物を欲しがって、行儀が悪いのですが、椅子にセットされたバスケットに乗せると、大人しくしてくれて助かりました。額付きで愛犬の写真をプレゼントして下さり、いい記念になりました。コテージは古いけれど掃除が行き届いて、オーナーご夫妻の心遣いが随所に感じられ、快適に過ごせました。
また是非行きたいと思います!

2013年04月

投稿者さん 2012年11月03日 10:32:42

12才のミニチュアダックス連れで10月20日に利用しました兵庫県西宮からの50代夫婦です。歴史好きの夫の歴史散歩旅行に毎年愛犬を連れていきます。今回は福井方面に向かう途中GUZUさんを利用しました。GUZUさんでは犬中心で過ごせる環境で有難かったです。レストランのディナーも犬とともにいただけました。(犬用の椅子には感激!)お料理は絶品です。ワインはシャルドネをオーダーしました。良く冷えていて本当においしかったです。レストランの暖炉の前で写真を撮っていただきそれを写真立てに入れてプレゼントまでしていただきました。レストランでご一緒した他のワンちゃん達も良くしつけられていて、良い時間が過ごせました。フロントではトイプードルのショコちゃん(だったけ?)が迎えてくれます。オーナー夫妻の誠実なお人柄が心地よいお宿でした。

2012年10月
ご夫婦とペットで過ごす週末の旅・・祝休前日プラン
【ツインルーム】

hime5892さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

hime5892さん [50代/女性] 2012年09月29日 21:31:47

初めてのペット連れの旅行でした。外観は古い感じでしたが室内はとてもきれいでした。食事が特においしかったです。本格的なフレンチでした。アルコールが飲めないので、ワインとか飲みながらだと、もっといいのかもしれませんが、本当に美味しかったし、豪華でした。わんこも一緒にテーブルについている感じがとても良く、わんこのディナーも朝食もすごく喜んで食べていました。周りは自然がいっぱいで、日常を離れて、静かな時間を、ずっとペットとともに過ごすことができました。夜は虫の声、月、星、お庭や玄関のライトアップもきれいでした。朝は早起きして、お散歩。疲れた心を癒すのに、とてもいい時間を過ごせました。樹木や草が多いので、虫刺されの心配もしましたが、涼しくなっていたせいか、まったくありませんでした。また、行きたいです、初めての旅でワンコは疲れたようでしたが…(^^;)

2012年09月

投稿者さん 2011年11月28日 23:08:24

落ち着いた雰囲気でゆっくりとおいしいディナーを楽しむことができました。ペット連れでもこんなに満足させていただいて感謝しています。

2011年11月
◇◆~GUZU定番の1泊2食付プラン(ツイン利用)♪~◆◇
【ツイン♪ペットと一緒♪】

junpooffさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

junpooffさん [30代/男性] 2011年10月23日 23:58:19

チワワ2匹と一泊お世話になりました。
部屋もとても綺麗で広く、ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事もメインが近江牛のフレンチでとても美味しく、
朝食も自家製のパンのバイキングで大変満足しました。
ペットも一緒にごはんが食べられるように、
椅子にバスケットが固定されていて、短いリードもついていて
いつも騒がしくするのに、大人しく待ってくれて、
ペットに対する配慮が随所で感じられました。
今まで何軒もペンションに行きましたが、もう一度行きたいと思う
ペンションはなかなかないのですが、guzuさんはまた行きたいと思いました。

2011年10月
【ツイン♪ペットと一緒♪】