旅館 江泉(りょかん こうせん) クチコミ・感想・情報

旅館 江泉(りょかん こうせん)のクチコミ・お客さまの声

popeye071182さんの 旅館 江泉(りょかん こうせん) のクチコミ

popeye071182さん [60代/男性] 2017年11月10日 17:29:24

立地条件は抜群で、朝はリラックスした散歩を楽しめました。また、朝かゆはとても美味しかったです。
欲を言えば、チェックイン・アウトの時間に融通を利かせてほしかったです。

■茶粥朝食付プラン■<近鉄奈良駅より徒歩7分>夕食時間を気にせず奈良観光を満喫
【おまかせ和室(トイレ付)】

くりこ122さんの 旅館 江泉(りょかん こうせん) のクチコミ

くりこ122さん [30代/女性] 2012年03月26日 21:40:44

3月24日に家族で宿泊しました。
奈良公園や東大寺、ならまちが徒歩圏内でとても立地が良く、食事にも困りませんでした。目の前の興福寺ではたくさんの鹿に会えて子供たちも大喜びでした。

部屋は広くてきれいでしたが、エアコンが壊れていたのか全然暖まらず、寒い思いをしました。それとトイレの便座も冷たくて大変でした。

風呂付の部屋でしたが、寒そうだったので大浴場へ行きました。とても清潔で気持ちよかったです。

朝食は茶粥で量もちょうど良く、美味しく頂きました。
スタッフの方々には親切に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
おかげさまで楽しい思い出ができました。

2012年03月
選べるご朝食♪茶粥又は和定食プラン ☆朝食付☆
【和室 朝食付 (バスあり・トイレあり)】

投稿者さん 2011年11月18日 09:53:24

楽天システムですが、
Cancel連絡を先方にTELしNetでもと言われましたが、WEBでできません。
「予約情報欄に表示されます【キャンセル】ボタンからキャンセル処理」とありますが
ボタンが見つからず、できない次第。

NETでのRakutenへの連絡方法も見つからず、ここにINPUTする次第。

予約日
2011年11月12日
予約番号
RYa01nkbnp

2011年11月
☆ポイント10倍☆ 1泊朝食付プラン
【☆和室(バスなし)素泊り】

あふりんDさんの 旅館 江泉(りょかん こうせん) のクチコミ

あふりんDさん [60代/女性] 2017年11月12日 21:36:48

東大寺や春日大社へも歩いて行けて、おみやげや食料品を買いに行くにもとても便利で楽しかったです。ありがとうございました。

■直前割!素泊まりプラン■お日にち限定☆食事は自由に…気ままな奈良旅♪

投稿者さん 2017年11月12日 17:23:09

興福寺の五重塔のすぐ下のとても便利な場所で、料金が格安でとてもよかったです。建物は古いですが、温水便座もありました。洗面所に紙コップも用意されていました。満足です。

【おまかせ和室(2名宿泊用・トイレ付)】

白ふくろう6559さんの 旅館 江泉(りょかん こうせん) のクチコミ

白ふくろう6559さん [50代/男性] 2017年04月14日 21:55:39

4月8日に娘と宿泊した旅人です。
できれば・・・お部屋の洗面台に、髭剃とヘアーブラシくらいは欲しかった。。。(朝、フロントには申し出た)
それと・・・共同浴場が狭いのですから、入浴時間は調整等するべきかと。。。
朝食の内容はすごい良かったのですが、茶飯の量がやや多すぎかと・・・・
心遣いが行き届いた善い宿で
また訪れたいです!!

投稿者さん 2015年11月22日 12:05:33

很好的櫃台服務。旅館地點在奈良的旅遊區中,臨近奈良近鉄駅,也相當的寧靜,非常的好。

2015年11月
≪平日限定≫見つけてうれしい値★自由に楽しむ奈良旅(素泊まり)
【おまかせ和室(トイレ付)】

たっちゃん02434さんの 旅館 江泉(りょかん こうせん) のクチコミ

たっちゃん02434さん [40代/男性] 2014年01月02日 00:31:59

奈良の年末観光のため家族4人で利用しました。興福寺の直ぐ隣、東大寺・春日大社にも徒歩圏内であり立地は申し分ありません。夕食なしのプランを選択しましたが、年末31日の宿泊であったため外食が可能か心配でしたが、近隣の飲食店も多く営業しており問題ありませんでした。部屋は水周りがリニューアルされ、また清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。朝食は宿泊が12月31日であったので思いもかけず、おせち料理を提供して頂けました。黒豆は甘すぎず、お雑煮も関東出身の我が家にとっては珍しい味噌味で大変美味しかったです。ただ以下の点が気になりました。①エアコンをつけても部屋が暖まらなかったこと。②トイレが少し狭かったこと。③部屋の浴室を朝利用しようとしましたがお湯が出ず諦めたこと(朝は浴室の湯が出ない?)。④ジュース・酒類の自販機が館内に無かった事(修学旅行での利用の配慮で酒類の自販機は置かない?)。特筆すべきは従業員の方の笑顔や声かけが大変気持ちよく感じられましたことです。高額な宿でもなかなか出来ていないことなので、今後も継続して頂きたいと思いました。

2013年12月
【和室 朝食付 (バスあり・トイレあり)】

yosatさんの 旅館 江泉(りょかん こうせん) のクチコミ

yosatさん [50代/男性] 2011年03月25日 13:37:36

近鉄奈良駅からは雨降りの中、荷物が多かったのでタクシーを利用しました。猿沢池のほとりでなだらかな階段を上りきると、一番見たかった興福寺があり本当にラッキーでした。翌朝は帰京するため午前中の早い時間にお寺に参内し、阿修羅像をはじめ国宝級の宝物を間近でじっくりと見てくることが出来ました。東京の国立博物館で見た時は押すな押すなの中で、あっとゆう間に通り過ぎたことが想像つきませんでした。

☆ポイント10倍☆ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年11月15日 13:04:07

大阪に行ったついでに、奈良を散策しようと宿泊しました。
興福寺の隣で、最高の立地ですね。
朝食も美味しくいただくことができました。
次回は早朝の散策にトライしたいと思います。

2010年11月
朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年11月25日 22:36:47

正倉院展にあわせて奈良旅行を計画しました。興福寺五重塔すぐ下の立地で、正倉院展会場からも奈良町からも近く、言う事なし!!直前割素泊まりプランで夕食どこにしようかと思ってフロントで聞いたら、いいお店を紹介してもらってとても満足しました。朝は旅館からすぐのコンビニでサンドイッチを買って、猿沢池のベンチで池と五重塔の絶景を見ながら食べました♪設備は古いですが、清潔にしつらえてあって満足しています。混雑を避けて正倉院展湯型~夜8:00迄見たので、会場から宿が近いのはとても便利でした。今年は興福寺の中金堂ライトアップもあって、それもお宿のすぐそば!!…また利用したいです。

投稿者さん 2018年10月15日 08:06:25

娘を奈良に送った後家族4人で8月16日に宿泊しました。娘は宿泊しませんでしたが少しの時間お部屋で過ごさせていただきありがとうございました。夕食でも両親と弟と家族水入らずで楽しい貴重な時間を過ごすことができました。フロントの女性、夕食の女性の方ありがとうございました。また行かせていただきます。

■直前割!2食付プラン■<近鉄奈良駅より徒歩7分>猿沢池東畔★奈良観光の拠点に!
【おまかせ和室(トイレ付)】

roue3565さんの 旅館 江泉(りょかん こうせん) のクチコミ

roue3565さん [40代/女性] 2016年11月21日 20:12:55

土曜日の奈良にあの立地条件で格安で利用させていただきました。お部屋は格安だけに小さかったですが、そこはこちらも了解のこと。清潔なお部屋と大浴場でゆっくりさせていただきました。お手製のてるてる坊主が添えられたお宿からのメッセージにもほっこりしました。
また奈良を訪れる際には利用したいと思います。ありがとうございました。

■素泊まりプラン■<近鉄奈良駅より徒歩7分>食事は自由に…気ままな奈良旅

投稿者さん 2016年08月18日 00:54:37

猿沢池が目の前で立地が最高でした。素泊まりだったので食事は徒歩数分で何件もお店があるのでそこでいただきました。

投稿者さん 2009年05月06日 13:57:35

お世話になりました。立地は本当によかったです。お部屋や設備は古かったですが、価格を考えると、食事は品数・内容も量も十分でした。食事以外にお酒を飲む場合は外に買いに行かなくてはならないので、アルコールの自動販売機もしくは、冷蔵庫があるとよかったです。

☆2食付和室(バス・トイレ付)

2009年05月
【☆2食付和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月06日 01:06:57

バス・トイレ付のお部屋でしたが、トイレが和式だったので、男性はよかったようですが、女性は不慣れな為、部屋のトイレは使用せず、共用の洋式トイレを使用しました。部屋風呂も使用しませんでした。お部屋は壁、窓の古さなど他にも気になる箇所はありましたが、立地条件、食事がとてもすばらしいので安い料金設定で十分な旅を満喫できました。

☆2食付和室(バス・トイレ付)

2009年05月
【☆2食付和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年04月06日 19:04:44

立地が最高です。
大浴場に入れず、家族風呂を使用しましたが、十分なお風呂でした。

次回も利用したいと思います。

☆格安☆素泊り(和室バスなし)

2009年03月
【☆格安☆素泊り(和室バスなし)】

投稿者さん 2016年10月13日 14:11:35

10月の3連休でお世話になりました。宿の立地がよく、興福寺を散歩したり、お土産を歩いて買いに行けたりできました。建物は古く、お風呂も狭いのは、少し残念でした。でも宿の方は丁寧に対応してくれました。

投稿者さん 2011年03月10日 20:30:32

奈良旅行で2泊、宿泊しました。
立地は東大寺・興福寺にとても近くて観光するにはとても良い所でした。
夕食が付いていないプランだったので外で食事をしましたが、駅方面に向かっていくと色々な食べ物屋さんがあるので特に困ることは無かったです。

旅館はお湯を使っていると、すぐに出なくなってしまって困りました。

朝食の茶がゆはとても美味しかったです。
スタッフの方は、みなさん親切でとても感じ良く過ごす事が出来ました。

★選べる御朝食★ 茶粥もしくは和定食プラン
【☆和室(バス・トイレ付)】

morikitiさんの 旅館 江泉(りょかん こうせん) のクチコミ

morikitiさん [30代/女性] 2011年03月07日 15:07:31

二月堂お水取り観光の為に、素泊まりで予約しました。
(なので食事については評価不能です。)
早めに宿についてしまったのですが、無事チェックインでき安心しました。

こちらの宿は大浴場あるということで決めたのですが、受付でお風呂について質問したところ、
「今日はすべてのお客様の部屋を風呂つきのものにしたので部屋風呂をご利用下さい」
と言われて、「え?」っという感じで・・・。
「でも大浴場もあるんですよね??」と食い下がったところ、「今日は1階のお風呂を家族風呂にしていますので、空いていたらご自由にお使い下さい」とのこと。
観光の後、20時頃に浴室を見に行くと鍵がかかっていて使えなかったのですが、少し待って、先客が出たところを主人がなんとか確保して、入浴することができました。
でもタッチの差で家族連れが来てがっかりされたり、着替え中にもノックされたりと、他のお客様とバッティングしまくりで落ち着きませんでした。
入浴時間が22時までと決まっていたので、それもちょっと早いかなと。

「大浴場あり」ということを明記されているのですから、お風呂に関してはちょっとがっかりしました。もし家族風呂にするなら、せめて2カ所にして欲しかったです。
(部屋風呂はちょっと寒々しくて使う気になれませんでした)
あとトイレ&流しもタイル張りでかなり寒いです。
お布団もちょっと薄くて寒かったので、勝手に二枚重ねにして寝ました。
ゴミ箱も部屋内になくて不便でした。

良かった点は、立地が興福寺のすぐ近くでとても便利。
夜に観光から帰ったら、ちゃんとお布団が敷かれていて、暖房も付いてて部屋が暖かかった事。(素泊まりだったのでちょっと心配しちゃいました)
チェックアウト後に荷物を預かっていただいたのですが、受付の方の感じが良かった事。

今回は素泊まりのみだったので、お風呂の件以外はそれほど問題はなかったです。