旅館 江泉(りょかん こうせん) クチコミ・感想・情報

旅館 江泉(りょかん こうせん)のクチコミ・お客さまの声

yosatさんの 旅館 江泉(りょかん こうせん) のクチコミ

yosatさん [50代/男性] 2011年03月25日 13:37:36

近鉄奈良駅からは雨降りの中、荷物が多かったのでタクシーを利用しました。猿沢池のほとりでなだらかな階段を上りきると、一番見たかった興福寺があり本当にラッキーでした。翌朝は帰京するため午前中の早い時間にお寺に参内し、阿修羅像をはじめ国宝級の宝物を間近でじっくりと見てくることが出来ました。東京の国立博物館で見た時は押すな押すなの中で、あっとゆう間に通り過ぎたことが想像つきませんでした。

☆ポイント10倍☆ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年03月10日 20:30:32

奈良旅行で2泊、宿泊しました。
立地は東大寺・興福寺にとても近くて観光するにはとても良い所でした。
夕食が付いていないプランだったので外で食事をしましたが、駅方面に向かっていくと色々な食べ物屋さんがあるので特に困ることは無かったです。

旅館はお湯を使っていると、すぐに出なくなってしまって困りました。

朝食の茶がゆはとても美味しかったです。
スタッフの方は、みなさん親切でとても感じ良く過ごす事が出来ました。

★選べる御朝食★ 茶粥もしくは和定食プラン
【☆和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年03月08日 14:43:51

夫婦で奈良旅行のため、一泊しました。

まず、立地は◎です。建物は決して新しくはありませんが清掃も行き届いており、またスタッフの方の応対も自然で、気持ちよく泊まれました。

ただ、部屋も家族風呂も、おそらく皆がお湯をよく使う時間帯?はお湯の出がよくありませんでした。その1点だけが残念でした…が、全体的には満足でした。

【☆和室(バスなし)素泊り】

morikitiさんの 旅館 江泉(りょかん こうせん) のクチコミ

morikitiさん [30代/女性] 2011年03月07日 15:07:31

二月堂お水取り観光の為に、素泊まりで予約しました。
(なので食事については評価不能です。)
早めに宿についてしまったのですが、無事チェックインでき安心しました。

こちらの宿は大浴場あるということで決めたのですが、受付でお風呂について質問したところ、
「今日はすべてのお客様の部屋を風呂つきのものにしたので部屋風呂をご利用下さい」
と言われて、「え?」っという感じで・・・。
「でも大浴場もあるんですよね??」と食い下がったところ、「今日は1階のお風呂を家族風呂にしていますので、空いていたらご自由にお使い下さい」とのこと。
観光の後、20時頃に浴室を見に行くと鍵がかかっていて使えなかったのですが、少し待って、先客が出たところを主人がなんとか確保して、入浴することができました。
でもタッチの差で家族連れが来てがっかりされたり、着替え中にもノックされたりと、他のお客様とバッティングしまくりで落ち着きませんでした。
入浴時間が22時までと決まっていたので、それもちょっと早いかなと。

「大浴場あり」ということを明記されているのですから、お風呂に関してはちょっとがっかりしました。もし家族風呂にするなら、せめて2カ所にして欲しかったです。
(部屋風呂はちょっと寒々しくて使う気になれませんでした)
あとトイレ&流しもタイル張りでかなり寒いです。
お布団もちょっと薄くて寒かったので、勝手に二枚重ねにして寝ました。
ゴミ箱も部屋内になくて不便でした。

良かった点は、立地が興福寺のすぐ近くでとても便利。
夜に観光から帰ったら、ちゃんとお布団が敷かれていて、暖房も付いてて部屋が暖かかった事。(素泊まりだったのでちょっと心配しちゃいました)
チェックアウト後に荷物を預かっていただいたのですが、受付の方の感じが良かった事。

今回は素泊まりのみだったので、お風呂の件以外はそれほど問題はなかったです。

投稿者さん 2011年02月13日 13:22:46

宿泊プラン名では2食付ですが、夕食はついていません。
訂正いただくべきと思います。

冬だったこともありますが、部屋の空調の効きが悪く、大浴場に行った後は(ここも寒い)布団の中にこもっていました。部屋の風呂も朝は湯の温度が上がらず、とにかく寒いという印象。

部屋の入り口と部屋付きのトイレは広くないので、扉をあけるとスリッパが押されて向こうの方に行っちゃいます。(^_^;

でもフロントでの精算ではおつりの札は新札ばかりで、これはうれしかったです。

2011年02月
★選べる御朝食★ 茶粥もしくは和定食プラン
【☆和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年11月15日 13:04:07

大阪に行ったついでに、奈良を散策しようと宿泊しました。
興福寺の隣で、最高の立地ですね。
朝食も美味しくいただくことができました。
次回は早朝の散策にトライしたいと思います。

2010年11月
朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年09月21日 16:21:56

立地が良いので価格が高めなのは仕方がないかとは思いますが、洗面所に髪の毛や髭なんでしょうか・・・毛が落ちているのが気になりました。お風呂も小さいし、工夫は無いですよね。普通にカーテンが窓にしてあったり。自分の家より機能や外観の悪いトイレや風呂を使わなくてはならないのは一寸悲しかったですね。トイレがすごく狭い。
でも救われたのは、従業員の方がみな穏やかで、寛容というか親切だったこと。それと一寸した空間に小物を置いたり、花をおいて工夫がされていた。心遣いなんでしょうね。朝食を頂きましたが味も品数も良い方でしょう。アメニティがよければ良い方の旅館なんでしょうけどね。残念です。

投稿者さん 2009年07月23日 23:34:53

他の宿泊予約のサイトで、不衛生との口コミがあり心配でしたが
楽天では、よい口コミが多かったのと立地がいいので宿泊してみました。

観光をするのに大変便利で、早いチェックインにも素早く対応していただき
感謝しておりますが、宿泊した部屋がとにかく不衛生。
(清潔の価値観に相違があるのかもしれませんが)部屋はホコリだらけで
バスルームはカビだらけ。アレルギーの症状が出て困りました。

確かに、連休の格安プラン。安いし泊まれるだけありがたいと思わな
ければいけないのかもしれませんが「安全、清潔」は宿の基本。
宿の人が宿を大事にしないと、リピーターもないでしょう。
残念です。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月06日 13:57:35

お世話になりました。立地は本当によかったです。お部屋や設備は古かったですが、価格を考えると、食事は品数・内容も量も十分でした。食事以外にお酒を飲む場合は外に買いに行かなくてはならないので、アルコールの自動販売機もしくは、冷蔵庫があるとよかったです。

2009年05月
【☆2食付和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月06日 01:06:57

バス・トイレ付のお部屋でしたが、トイレが和式だったので、男性はよかったようですが、女性は不慣れな為、部屋のトイレは使用せず、共用の洋式トイレを使用しました。部屋風呂も使用しませんでした。お部屋は壁、窓の古さなど他にも気になる箇所はありましたが、立地条件、食事がとてもすばらしいので安い料金設定で十分な旅を満喫できました。

2009年05月
【☆2食付和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年04月06日 19:04:44

立地が最高です。
大浴場に入れず、家族風呂を使用しましたが、十分なお風呂でした。

次回も利用したいと思います。

2009年03月

投稿者さん 2009年03月31日 14:12:11

奈良観光には、とても良い立地でした。駐車場は近くの一般の所に止めましたが、1日千円なので安いです。駐車代は出ました。お部屋、旅館なので、普通でした。景色とかは×。お部屋によってはいいのかも・・?。お料理はこのお値段にしては良かったです。献立もバランスよく品数もあって、おいしく頂きました。

投稿者さん 2009年03月17日 07:54:30

五重の塔のまん前で、ならまちにも近く、立地は最高でした。お水取りを堪能して宿に戻ったら、夜食用に具沢山のおにぎりがお漬物と共に置いてあり、とても美味しく頂きました。朝ご飯も、おかずの種類が多くて満足です。ただ、お風呂が・・・入浴可能時間になって、張り切って入ろうとしたら・・・湯船が空っぽでした(笑)皮肉とか苦情ではなく、私的には、正直かなり面白かったんですけど・・・ただ、それでガッカリする方もいらっしゃるかもしれないので、今後はお気をつけになられた方が(笑)。最後に・・・お値段も安くて、私としては結構満足な奈良のひと時を過ごす事が出来ました。本当にお世話になりました。

春を呼ぶ古都奈良のお水取り☆東大寺二月堂修二会☆朝食付プラン(夜食おにぎりサービス)

投稿者さん 2008年05月07日 16:23:23

インドからの研究者が家族で泊まりました。
日本語がわからないので心配していましたが、
大満足していました。食事もとてもおいしくいただいたそうです。
奈良が好きとまだ話しています。

投稿者さん 2007年11月20日 20:40:30

到着時のフロントの応対、仲居さんの案内はとても気持ちよかったです。
食事は値段の割りにとても美味しく、量も満足でした。
ただ、アルコール類の種類は少なかった様でチューハイがあると良かったです。また、固形燃料の量が少なく、牛しゃぶの途中で無くなってしまったのでもう少し大きな固形燃料があると良かったです。
あと、食事が冷えてました・・・。出来れば食事の時間に合わせて作ってもらえればと思いました。
立地的にはとても良く、是非また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2007年11月19日 22:40:32

昭和40年代にタイムスリップしたかと思いました。半坪のタイル張りの内風呂、同じくタイル張りの狭い和式トイレ、蛇口1個でコンセントのない簡易洗面台、サビついて開かない鉄サッシの窓。何よりも洗面台でお湯が使えないのは痛い。洗面器にポットのお湯を入れて顔を洗いました。設備投資をいっさいせずに40年以上の間、立地だけでやってきたんでしょうが、いかに立地が良くて繁忙期でも、朝食のみ1万円はあまりにも高すぎると思います。きびしい評価になりましたが、私はこの「お客様の声」でだまされたので、事実をはっきり書かせていただきました。ただ、従業員のみなさんはとても感じがよく、それだけが救いだったことは付け加えておきます。

投稿者さん 2007年11月12日 23:50:54

立地はとても良かったのですが気になった点がいくつかありました。
1つは、案内をしてくださった仲居さんが無愛想だったこと。
部屋に通されるまでの間に家族が話し掛けても無表情で笑顔もなく事務的に返事をされ、到着早々ちょっと印象が悪かったです。
翌朝の朝食時に対応してくださった仲居さん達はとてもにこやかで親切だったので良かったですが。
他には、寝ようと思って布団に入ったらちょっと固い小さなものが体に当たり、調べてみたら干からびたご飯粒がついていました。
ご飯粒は障子にもついていて、これにはちょっと気分が悪くなりました。
最初の仲居さん以外のスタッフの方達の対応はとても良かったので、上記2点が残念な点でした。

投稿者さん 2007年09月18日 23:05:55

興福寺が近く宿からすぐ観光に向かえるのが嬉しい。泊まるだけでしたが料金も安く十分満足できます。

投稿者さん 2007年09月18日 16:39:50

興福寺に近くて立地条件がよいので宿泊しました。
部屋・風呂は普通ですが、料金からすれば十分だと思っています。
スタッフの対応には、好感がもてました。雰囲気と風情のある立地、リーズナブルな価格から結構満足できました。

翌日は別のビジネスホテルで泊まりましたが、旅行気分を感じるなら、ここのほうがよかったです。

投稿者さん 2007年08月20日 23:01:13

近鉄奈良駅・興福寺の近くにあり大変立地がよいところにあるので、観光には使いやすい宿だと思います。隣の建物と接近して宿の建物があるため、窓があかず、エアコンでの空調の状態では少し気がめいる。また、ふすまの引き手が使い込んですれていたのも総合評価の印象が落ちた要因である。食事は宿泊代に比較しては満足でした。