旅館 江泉(りょかん こうせん) クチコミ・感想・情報

旅館 江泉(りょかん こうせん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 15:06:53

大浴場があるので予約しました 女子は中浴場ぐらいでしたが、早めにホテルに入ったのでお風呂が独り占めできました 猿沢の池の前ですので、景観は素晴らしいです

☆素泊まりプラン☆ 食事は自由に…気ままな奈良旅
【和室10畳(トイレ付)】

花花さんの 旅館 江泉(りょかん こうせん) のクチコミ

花花さん [50代/女性] 2023年06月13日 19:33:09

受付の方が二人とも日本人ではなかったため 対応していただくとき応答がちぐはぐで質問がわかってもらえなかったり スタッフの方の言いたいことがこちらがわからなかったりしました。
せめて文章で 説明を受付においていただいてあるとよかったのかも

☆和朝食付プラン☆ 夕食時間を気にせず奈良観光を満喫
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月13日 14:11:35

10月の3連休でお世話になりました。宿の立地がよく、興福寺を散歩したり、お土産を歩いて買いに行けたりできました。建物は古く、お風呂も狭いのは、少し残念でした。でも宿の方は丁寧に対応してくれました。

■素泊まりプラン■<近鉄奈良駅より徒歩7分>食事は自由に…気ままな奈良旅
【おまかせ和室(トイレ付)】

投稿者さん 2011年12月03日 20:08:04

風呂付きの和室に宿泊できました。大風呂は大変混雑し、お湯が循環でないのかちょっと...だったので、部屋のお風呂をお勧めします。畳の部屋は十分な広さがありました。古い建物ですが物音はさほど気になりませんでした。部屋にはカラの冷蔵庫があり便利でしたが、電気ポットがありませんでした(魔法瓶はありましたが夜には水になってました)。

2011年11月
【☆和室(バスなし)素泊り】

投稿者さん 2011年03月10日 20:30:32

奈良旅行で2泊、宿泊しました。
立地は東大寺・興福寺にとても近くて観光するにはとても良い所でした。
夕食が付いていないプランだったので外で食事をしましたが、駅方面に向かっていくと色々な食べ物屋さんがあるので特に困ることは無かったです。

旅館はお湯を使っていると、すぐに出なくなってしまって困りました。

朝食の茶がゆはとても美味しかったです。
スタッフの方は、みなさん親切でとても感じ良く過ごす事が出来ました。

2011年03月
★選べる御朝食★ 茶粥もしくは和定食プラン
【☆和室(バス・トイレ付)】

morikitiさんの 旅館 江泉(りょかん こうせん) のクチコミ

morikitiさん [30代/女性] 2011年03月07日 15:07:31

二月堂お水取り観光の為に、素泊まりで予約しました。
(なので食事については評価不能です。)
早めに宿についてしまったのですが、無事チェックインでき安心しました。

こちらの宿は大浴場あるということで決めたのですが、受付でお風呂について質問したところ、
「今日はすべてのお客様の部屋を風呂つきのものにしたので部屋風呂をご利用下さい」
と言われて、「え?」っという感じで・・・。
「でも大浴場もあるんですよね??」と食い下がったところ、「今日は1階のお風呂を家族風呂にしていますので、空いていたらご自由にお使い下さい」とのこと。
観光の後、20時頃に浴室を見に行くと鍵がかかっていて使えなかったのですが、少し待って、先客が出たところを主人がなんとか確保して、入浴することができました。
でもタッチの差で家族連れが来てがっかりされたり、着替え中にもノックされたりと、他のお客様とバッティングしまくりで落ち着きませんでした。
入浴時間が22時までと決まっていたので、それもちょっと早いかなと。

「大浴場あり」ということを明記されているのですから、お風呂に関してはちょっとがっかりしました。もし家族風呂にするなら、せめて2カ所にして欲しかったです。
(部屋風呂はちょっと寒々しくて使う気になれませんでした)
あとトイレ&流しもタイル張りでかなり寒いです。
お布団もちょっと薄くて寒かったので、勝手に二枚重ねにして寝ました。
ゴミ箱も部屋内になくて不便でした。

良かった点は、立地が興福寺のすぐ近くでとても便利。
夜に観光から帰ったら、ちゃんとお布団が敷かれていて、暖房も付いてて部屋が暖かかった事。(素泊まりだったのでちょっと心配しちゃいました)
チェックアウト後に荷物を預かっていただいたのですが、受付の方の感じが良かった事。

今回は素泊まりのみだったので、お風呂の件以外はそれほど問題はなかったです。

2011年03月
【☆和室(バスなし)素泊り】

投稿者さん 2009年09月21日 16:21:56

立地が良いので価格が高めなのは仕方がないかとは思いますが、洗面所に髪の毛や髭なんでしょうか・・・毛が落ちているのが気になりました。お風呂も小さいし、工夫は無いですよね。普通にカーテンが窓にしてあったり。自分の家より機能や外観の悪いトイレや風呂を使わなくてはならないのは一寸悲しかったですね。トイレがすごく狭い。
でも救われたのは、従業員の方がみな穏やかで、寛容というか親切だったこと。それと一寸した空間に小物を置いたり、花をおいて工夫がされていた。心遣いなんでしょうね。朝食を頂きましたが味も品数も良い方でしょう。アメニティがよければ良い方の旅館なんでしょうけどね。残念です。

☆朝食付プラン
【☆格安☆素泊り(和室バスなし)】