クインテッサホテル大垣 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル大垣のクチコミ・お客さまの声

こども2016さんの クインテッサホテル大垣 のクチコミ

こども2016さん [40代/女性] 2023年05月13日 12:30:04

エアコンが効かなかった。フロントに苦情を言っても対応なし。真夏日なので、非常に不快でした。

クインテッサホテル大垣 2023年05月15日 15:45:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。しかしながら、エアコンの効きが悪かった事に加えまして、フロントがきちんと対応・対処が出来なかった事で不快なご滞在となってしまわれた事、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお迎えするお部屋に不備が無いよう確認を徹底しご準備させて頂く所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お心をお納め兼ねると存じますが、またご利用頂く機会に恵まれますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【春夏旅セール】ゆとりの広さに機能も充実。ビジネス・観光の旅の拠点として最適(素泊まり)
【【禁煙】ダブル19平米(140センチ幅ダブルベッド)】

投稿者さん 2023年05月08日 18:55:01

・隣の入室時のドアの開け閉めの音すらハッキリと聞こえるほど静粛性に難あり。
・受付の態度も親切味に欠けていて不愉快

ということで二度と利用しません。

クインテッサホテル大垣 2023年05月10日 12:48:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、このようにご意見を頂く結果となり、誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しく存じます。ご滞在におかれまして、ドアの開閉音、さらに従業員の態度により不快なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に寄り添った対応が出来るよう、従業員一同尽力し、改善に努めて参ります。
お忙しい中弊ホテルに貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

スタッフ一同

【7階以上】ルームサービスプラン“ 最高級黒毛和牛の飛騨牛ステーキ重 ”<夕朝食付きプラン>
【【禁煙】スーペリアシングル19平米(140センチ幅ダブル)】

jim1963さんの クインテッサホテル大垣 のクチコミ

jim1963さん [60代/男性] 2023年04月14日 22:59:48

バスタブはちゃんと掃除してください
汚くてゆっくりつかることができませんでした

寝るための施設であるホテルの基本です
誰が寝たかわからない汚れたシーツでは練ることができないのと同じでバスタブが汚かったらげっそりです

次、もし汚れてたら部屋を換えていただきます

クインテッサホテル大垣 2023年04月17日 11:26:19

せっかく数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、浴室の清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちでのご滞在となってしまわれた事、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフを中心にチェックを強化し、改善に努めて参る所存でございます。お客様に気持ち良くご利用頂けますよう、スタッフ一同尽力して参ります。お心をお納め兼ねると存じますが、またご利用頂く機会に恵まれますよう心より願っております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

スタッフ一同

【【喫煙】スーペリアシングル19平米(140センチ幅ダブル)】

投稿者さん 2021年04月14日 18:49:24

ホテルから食事するところが遠いのでそれだけが 残念です

クインテッサホテル大垣 2021年04月19日 03:18:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは大垣駅に近い為、徒歩10分圏内に飲食店が多数ございます。フロントにて簡単な地図をお渡ししておりますので、次回ご来館の際はお気軽にお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】春休みやGWの宿泊におすすめ!(CORE’s New Style Buffet付)

投稿者さん 2021年03月28日 01:21:03

チェックイン時対応されたフロント男性の接客が不親切でした。手渡された特典の説明は一切なくただ渡され、プランに夕食が付いているにもら関わらず会場の説明はなし、そのあと内線で説明がなかった旨と改めて場所を聞いたら、説明不足についての詫びは一切なく、淡々と説明される。なんてホスピタリティがないんだろう!と初めての経験だったのでびっくりしました。ご飯は美味しかったです。ですが出だしからこの接客だとせっかくの利用が台無しですね。。

【A5ランクの飛騨牛ステーキ6000円コース!ワンドリンク付】大垣を気ままに探索一人旅<夕朝食付き>
【【禁煙】ダブル19平米(140センチ幅ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年07月11日 06:28:48

久しぶりに【最悪】一昔前のアジアの安ホテルかっ!
なんじゃ?このホテル
汚い・臭い・陰気・不便
リブランドだけで生まれ変わりますか?
能無しコンサルor勘違い広告代理店の大好きな言葉ですな

2018年07月
【シンプルステイ】 健康と安全に配慮した幅広い品揃えで一日の活力を(朝食付き)
【【喫煙】コンパクトツイン19平米】

ソフトムラ0317さんの クインテッサホテル大垣 のクチコミ

ソフトムラ0317さん [50代/男性] 2018年05月09日 12:53:53

部屋に入ると、広くていいのですが、カビくさい。備え付けのファブリーズ?したけど匂いは取れず

夕食後ホテルに戻り、フロントで鍵をもらおうとしたが、フロント係は電話中。約90秒待たされて鍵をもらったが、「お待たせしました」の一言も言わず、渡される

朝食会場に行くと入口に年配の男女が快くお出迎え
席に着くとテーブルの上に、スクランブルエッグやしゃぶしゃぶを出来立てを提供とあるが、約4組のテーブルをみると誰も注文をしていない。
バイキングの料理種は、大変多く満足だが、既に無くなっている食材が多数、水、オレンジジュースは空。
一つ一つの料理は、丁寧で大変美味しい。
朝食会場に入ったのが、8:30。8:50頃に一人のお客が出て行き、やっと先の年配男女が活動しだす。それまでずっと会場内で姿が見えず。

せっかくリーズナブルで、立派なホテルで、朝食の食材も最高ですが、人の対応が最悪
残念ながら2度と泊まらないでしょうか。

【【禁煙】ダブル19平米】

投稿者さん 2018年03月18日 11:30:48

値段が高くないので、まぁ、いいかなと思いますが、フロントにいる人の思いやりの無さがすごく感じました。チェックインの到着が遅かったのですが、到着したら、「はい?」のみ。挨拶なし。機会でもできる言葉を並べただけ。部屋も入ったら、ゴーといううるさい騒音が鳴りっぱなし。よく気付かず、ドアを閉めれましたね。
アウトの時も、別の人が対応時も、「はい」この言葉で、ここの挨拶は「はい」と分かりました。以前泊まった時は何にも感じなかったんですが。。。値段が安いのでよしとします。

【シンプルステイ】ゆとりの広さに機能も充実。ビジネス・観光の旅の拠点として最適(素泊まり)

投稿者さん 2015年10月15日 00:17:39

宿泊日の夜11時頃ホテルに到着したら、停電のため部屋に入れずロビーで1時間以上待機させられました。
部屋に戻れるか聞いても横柄な男性職員がまともな理由も告げず、ここの方が良いだろうと部屋に入れさせない状況でした。
1時間以上経過しても、らちが明かずホテル側から階段で部屋に戻る提案がありました。
しかし徒歩で階段を昇ろうとしたら通路にベッドがあり、まともに通れない状況でした。
今回は停電でしたが、実際に火災が発生した時にこの通路を通らなければならないと思うとゾッとしました。
こういうところでの火災が死者を多数生むのだろうなと本気で思いました。
むしろ今回は停電で良かったと心から思っています。

横柄な男性の事も翌日聞いたらバイトとの事。
恐らく支配人経験のある方が定年後の再任用でいるのだと思いますが、仕事も出来ないのに無駄に威張り散らして若いホテルマンに気を遣わせているこの状況はまずいのではないでしょうか。
はっきり言って老害です。

他の若いホテルマンは対応も良く、部屋からの眺望も素晴らしい良いホテルなだけに非常に残念です。
この現状を打開するまでは怖くて泊まれません。
シルバーウィークの最終日にこのような経験、残念でなりません。
真摯に受け止めてください。

クインテッサホテル大垣 2015年10月16日 21:19:15

この度は、ロワジールホテル大垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました事につきまして、フロントスタッフでご意見の共有・環境整備を行っていたため回答が遅くなりました事お詫び申し上げます。
さて、今回の停電に関しましては、急激な電力の低下により全館停電してしまいました。
停電の為、エレベーターが動かず、階段の明かりもない為、お部屋へ行かれるのは危険と判断し、状況の確認がとれるまで、ロビーで待機していただきました。
ただ復旧のめどがつかず、確認をとるのに時間がかかってしまいお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、階段をご利用いただく際に、ベッドがあることで、ご不便をおかけしました事につきましては、防災面の認識の甘さがあったことは事実と受け止めております。
早速、今回の停電後、ご指摘の安全面によりベッドを倉庫に移動させていただきました。
今後、適格な対応ができるようスタッフ一同訓練してまいります。
なお、フロントスタッフがお客様に対しての接客につきましての辛辣なご意見を頂き、誠に痛み入ります。
今後さらなる接客トレーニングを密にして、今回のような事が二度とない様、留意致します。どうぞご海容いただきます様、宜しくお願い申し上げます。
今後、当ホテルにご宿泊いただく機会がございました際には、誠心誠意対応させて頂きます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【ポイント10倍】 ルームプラス 《手作り朝食+ミネラルウォータープレゼント♪》
【【禁煙】セミダブル19平米】

投稿者さん 2014年09月20日 20:54:28

机の下のゴミ箱の横にビールの空き缶が二つ残ったままでした。
明らかに前に宿泊した人の残したもので本当に清掃しているのかゾッとしました。
部屋は広いですが、老朽化して部屋のクロスも傷んでいます。
改善されるのを希望します。

2014年09月
【秋のビジネスプラン】 宿泊&朝食 シングルルーム!

投稿者さん 2014年08月31日 17:04:02

部屋に入ったら枕がしわくちゃで誰が使ったかわからなかったので枕を使う気になりませんでした。

★★早割14★★ご予約は2週間前までがお得♪

投稿者さん 2014年07月31日 21:51:03

2度と泊まりません。19時にチェックインして部屋に上がると、エアコンの故障なのか室温30度。フロントに確認するともう少し様子を見て欲しいとの事。2時間我慢するが空調からは扇風機のような風しか出ず、室温は相変わらず30度。再度フロントに連絡し、結局10時に部屋を変更して貰いました。普通は客を入れる前に確認しませんか?暑い中仕事したあと、くつろげるホテルで有るべきですが、不快な思いでチェックアウトしました。
2度と泊まることはないと思います。

2014年07月

投稿者さん 2011年10月26日 12:53:37

808号室の風呂の換気扇がカビだらけで最悪です

2011年10月
クインテッサホテル大垣 2011年10月30日 12:46:30

この度は私共ロワジールホテル大垣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

換気扇の汚れに関しまして、お客様に大変不快な思いを与えてしまい、申し訳ございません。
今後二度と同じことを繰り返さぬよう、毎日の清掃と確認の徹底を図り、次回宿泊される際には、ご満足いただけるお部屋をご案内いたします。

今後ともどうぞロワジールホテル大垣をよろしくお願い致します。

ロワジールホテル大垣 フロント 黒田

投稿者さん 2011年06月22日 10:25:18

全体的に古い、トイレットペーパーがかなり手を伸ばさないと取れず苦労した、布団に虫が這っていて清潔なのか疑問だった、朝食会場では虫が飛んでいて気になった。大垣駅から遠いとは感じない、室内は広めで浴槽も大きい。液晶テレビがサイズが小さく画面が暗いのが残念。

【4つ星以上】ビジネス&一人旅☆朝食付プラン
【禁煙】スタンダードダブル21平米(シングルユース)

2011年06月
クインテッサホテル大垣 2011年07月16日 00:04:55

またお客様にお部屋の清掃、朝食会場にて大変ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。
毎日、お部屋の清掃や、食事会場での衛生管理に付きまして細心の注意を払っておりますが、まだまだ甘い点があったようです。
頂いたご意見を真摯に受け止め、ホテル全体での改善を行って参りたいと思います。

ロワジールホテル大垣 フロント黒田

【【禁煙】スタンダードダブル21平米(シングルユース)】

投稿者さん 2010年12月14日 20:05:39

11月12日に宿泊しました。駅から近くてとても良かったです。
チェックインは早くスムーズに済みました。只、初めての利用でしたが、ルームキーと案内カードを渡されただけでしたので、あまりホテルの利用が多くない私にとって大変困りました。接客応対はぱっとしませんでした。

部屋はとても一人利用にしては広くて有難かったです。
アメニティが部屋にないので女性の私は事前準備が必要だったと反省しました。
最近別で宿泊したホテルでは大変利便性が良く、応対も心地良いものでした。
こちらのホテルはシティホテルと聞いておりましたが、応対、館内設備は並といったところでしょうか。

また機会があったらとは思いますが、系列の他店舗にしてみようと思います。
朝食は豊富なメニューで嬉しい気持ちになりました。
ただ9時半までとの事ですが、9時までに来てくださいと言われました。
美味しかったです。

2010年12月
クインテッサホテル大垣 2010年12月24日 19:40:35

この度はロワジールホテル大垣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧なご投稿賜りまして大変恐縮でございます。
大変貴重なご意見を多数頂き、ありがとうございます。
今一度、スタッフ一同応対について検討させて頂きます。
次回ご利用いただく際にはご満足頂けます様日々努めて参ります。
今後ともロワジールホテル大垣をどうぞ宜しくお願い致します。

ロワジールホテル大垣 フロント 加藤

ビジネス&一人旅☆朝食付プラン

イナッチ093さんの クインテッサホテル大垣 のクチコミ

イナッチ093さん [30代/男性] 2009年10月22日 17:02:22

冷蔵庫が壊れていたので夜21:00頃直して頂いたのですが、朝冷蔵庫を空けてみたらやっぱり
壊れていて冷えているはずのコーヒーやジュースが、ぬるかったので苦情をフロントで言ったら
すみませんでしたの一言で済まされました。
冷蔵庫のメンテナンスも重要だと思いますし、調子悪い冷蔵庫でしたので私としてはすぐに交換してくださればよかったと思っています。そして、部屋に入ってきた男性はメンテナンス業者の方と思いますが、綺麗な部屋に職人の格好の人が一人で来たのにもびっくりです。
普通なら、フロントの人が付き添いでくるのがベストだと思いますし、結果ですが、実際にぬるい飲み物を飲む羽目になったのは事実ですから、謝礼のひとつも無しに済ませて対応には、あきれます。
実際に逆の立場なら、どうでしょうか?
疑問におもいます。

以上の事についてコメントいただきたく思いコメントさせて頂きました。

2009年10月
クインテッサホテル大垣 2009年10月23日 14:34:52

この度は、私共ロワジールホテル大垣をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件、大変ご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。私共の不手際によりご迷惑をお掛けしましたこと、大いに反省しております。
今後、こういったことの無いよう施設設備の点検を再度やり直すと共に、今一度、お客様の立場に立ったサービスへの改善、見直しに努めて参ります。
今後ともご指導、ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ロワジールホテル大垣 フロント 岩井

ビジネス&一人旅☆素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードツイン21平米(シングルユース)】

投稿者さん 2009年06月16日 15:12:14

部屋は広くて満足、チェックイン時間早くて良いと思います。トイレの排水の際の排水音って言うかバルブの閉じる音なのか、他の部屋からのトイレバスからの音が気になった! 後楽天トラベル、サイト全体に 宿泊条件はわかりやすく記載されていますが、料金の所に 駐車場有り何台って記載あるけど 有料なのか割引有りでも 明記してほしい宿泊〇〇円駐車料金〇〇円と!

大垣 里帰りプラン
【禁煙】スーペリアシングル19平米(広々ダブルベッド)

2009年06月
クインテッサホテル大垣 2009年06月16日 20:35:00

この度はロワジールホテル大垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
トイレ・バスに関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備担当者にその旨を伝え、改善を検討させて頂きます。
駐車料金の記載に関しましても、只今検討中でございますので、早急に対応させて頂きます。
今後ともロワジールホテル大垣をどうぞよろしくお願い致します。

ロワジールホテル大垣 フロント 加藤

大垣 里帰りプラン