クインテッサホテル大垣 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル大垣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 18:58:25

朝食が好みです。和のおかずが多く助かります。お部屋ですが、上階、隣室の音がひどく眠れません。

クインテッサホテル大垣 2023年11月13日 13:57:05

ご朝食お気に召していただけたようで何よりでございます。
お部屋につきましては、エレベーターから離れた、上層階のお部屋をご用意させて頂きましたが、騒音により快適にお過ごし頂けなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
お心をお納め兼ねると存じますが、またご利用頂ける機会に恵まれますよう、心より願っております。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

スタッフ一同

【さき楽】【60日前までのご予約のお客様におすすめ】観光からビジネスまで!<こだわりの朝食ブッフェ>
【【禁煙】スーペリアシングル19平米(140センチ幅ダブル)】

投稿者さん 2022年12月04日 12:46:42

建物が古く、ベッドの前の照明スイッチが壊れたままでした。施設の割に料金が高め。

クインテッサホテル大垣 2023年01月06日 16:10:25

せっかくコメントを頂いたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
照明につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
施設面での古さは否めませんが、定期的な保守点検・メンテナンスを行い、維持向上に努めて参ります。また、改修工事も視野に入れていく所存でございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】 健康と安全に配慮した幅広い品揃えで一日の活力を<こだわりの朝食ブッフェ>
【【禁煙】スタンダードツイン21平米120センチ幅セミダブル】

投稿者さん 2022年09月26日 19:32:55

連泊で予約して利用しましたが、2泊目は部屋に戻って驚きました。掃除不要との意思表示もしてないのにベッドのシーツ・ガウンの交換はされて居ませんでした。
ゴミ・灰皿・タオル類のみ交換されてましたが、ベッドシーツ・枕カバーは交換が無いだけでなく整頓もされてませんでした。
ベッドもダブル幅とありますが、マットレス(70センチ幅)を2つ並べてダブルにしてあるもので、本当のダブルベッドではない為に寝ている間に隙間が出来てしまい、安眠は出来ませんでした。

クインテッサホテル大垣 2022年11月07日 08:40:47

この度はクインテッサホテル大垣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして、ご迷惑ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。当ホテルはエコ清掃を行っており、2泊目の方はゴミ回収とタオル交換のみになります。本来ならチェックインの際にお客様にその旨をお伝えするのですが、スタッフの不手際できちんと説明がなされず不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが起こらないようスタッフに指導と説明を徹底する所存でございます。また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々改善に努めて参ります。また機会がございましたらぜひお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【お得に連泊ステイ】2連泊の宿泊ならこのプランがおすすめ (素泊まり)
【【喫煙】ダブル19平米(140センチ幅ダブルベッド)】

julie8さんの クインテッサホテル大垣 のクチコミ

julie8さん [50代/男性] 2021年12月13日 23:29:42

朝、8時半頃に朝食会場に向かいましたが、パンがほとんど残っておらずスクランブルエッグも空っぽ。仕方なくカレーを食べようと思ったらお櫃のご飯もほぼ空っぽ。野菜もコーンやピクルスが空っぽ。スプーンじゃポテサラすくえないし、朝からストレスMAX。
アメニティについても説明が無かったのでチェックアウトまでロビーに置いてあるのを知りませんでしたし、風呂に浸かると洗面所の裏側のカビが凄くて臭いし。
値段がリーズナブルなので安かろう悪かろうなのでしょうか?

クインテッサホテル大垣 2021年12月22日 08:28:45

この度はクインテッサホテル大垣にご宿泊いただきありがとうございます。
滞在中にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善を重さねる所存でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ポイント10倍!<こだわり朝食ブッフェ>

投稿者さん 2021年10月13日 15:34:46

広い部屋で,テレビ会議を行えればと思い予約しましたが,なんとテレビが外部HDMI入力を受け付けていないとのこと。残念でした。そのような目的でなければ,コンセントが少ない,全体に古めかしいところもありますが,それをわかって宿泊するにはよいかと思います。

クインテッサホテル大垣 2021年11月01日 18:29:13

テレビの件でご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。お客様により快適に過ごしていただけるよう改善を重ねていく所存でございます。

フロントスタッフ一同

【ワクチン接種2回完了の方限定】こだわりの朝食ブッフェに加えレイトチェックアウトの特典付き!
【【禁煙】スーペリアツイン31平米(140センチ幅ダブル)】

投稿者さん 2021年05月25日 10:09:07

この度、夫婦で利用させて頂きましたが、お風呂場に長い髪の毛や、ベッドサイドのテーブルなど埃があり、とても掃除した後とは思いませんでした。
掃除後は、第三者がチェックして頂けるだけ助かります。
お値段が魅力的なので、改善して頂けますよう、宜しくお願い致します。

クインテッサホテル大垣 2021年05月30日 18:14:14

この度はクインテッサホテル大垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様がより快適に過ごせるよう清掃の徹底に努めて参ります。

フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】春休みやGWの宿泊におすすめ!大垣駅から徒歩5分の好立地。(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月14日 18:42:53

コンセントが、古くて遠くにあるのでパソコンの電源に使うときは不便です

クインテッサホテル大垣 2021年04月19日 03:17:04

数に限りはございますが、フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さい。

フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】春休みやGWの宿泊におすすめ!(CORE’s New Style Buffet付)

投稿者さん 2021年04月14日 18:41:04

風呂はあんまりオススメしません

クインテッサホテル大垣 2021年04月19日 03:10:42

ご投稿ありがとうございます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月14日 18:39:28

ホテルの周りに余り食べる所がありません 朝食は、朝7時~なので

クインテッサホテル大垣 2021年04月19日 03:09:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは大垣駅に近い為、徒歩10分圏内に飲食店が多数ございます。フロントにて簡単な地図をお渡ししておりますので、次回ご来館の際はお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2020年09月23日 22:02:49

テレビで朝食が80種類あるとのことで朝食を楽しみにしておりました。HPにもそのように書かれてあり期待していましたが、ハーフブッフェになっていて品数も少なく予約画面にもそういった記述がなく予約画面上の表記に記述されているメニューもなくコロナの影響で仕方ないとは思うのですが騙された気分になりました。
安かったのであまり文句をいうのもどうかとは思うのですが、もし予約画面にハーフブッフェになって品数が少ないという記載があれば泊まっていなかったです。
HPをよく見るとお知らせに記載されていましたが新着のお知らせ以外、わざわざさかのぼって確認する人はいるのでしょうか?予約画面の表記は直さないのでしょうか?

クインテッサホテル大垣 2020年11月06日 21:43:01

この度はクインテッサホテル大垣をご利用、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食をお楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
現在ご指摘を頂戴したホームページにおいては早急に改善いたしました。
今回のような後味の悪いお時間を取り戻すことはできませんが、何卒信頼回復の機会を与えていただきたく、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

クインテッサホテル大垣
料飲支配人

【秋冬旅セール】元気の出る朝食ブッフェで爽やかな一日の始まりを

投稿者さん 2019年09月03日 14:21:04

大垣を訪れる際は必ず利用させていただいております。今回は部屋のレースカーテンがしっかり閉まらない、おまけに遮光カーテンはフックには掛かっているもののフックから遮光カーテンが外れそうになっていて、これいつか壊れるんじゃないか?と思ってしまうほど、見た目が悪かったです。いろいろと改良されている所はあり努力されているなとは思いますが…。あと、トイレの便座の蓋が斜めになっていました。ネジか何かが外れていると思います。お客様に気持ち良く過ごしてしただく為にも、チェックは十分になさったほうが宜しいかと。立地的には満点ですし、これからも利用させて頂きます。最後に冷たい便座は本当に改善してください!

クインテッサホテル大垣 2019年09月26日 14:09:07

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。カーテンに不具合がございましたこと、また便座の蓋に関しましてもご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。外見面も、機能面もチェックを入念に行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと思います。またご利用いただける機会をお持ちしております。
フロントスタッフ

【お得に連泊ステイ】3泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ!(素泊まり)/ 駐車場&朝食料金ご優待

投稿者さん 2019年01月29日 14:57:43

毎回利用させていただいています。
部屋に無料て使えるスマホが置いてあり、何か調べたい時には便利ですが…部屋が寒すぎで、温度調節したくてもできない!便座は相変わらず冷たい!!
端末を置いてくれるのなら、部屋の温度が自分で変えられるとか、トイレの便座を温かくしてくれるとか、改善すべき所は多々あると思いますが…。
大垣に行く際は必ず利用しておりますので、もう少し考えていただきたいなと、毎回利用するたび思っております。
改善よろしくお願いします。

クインテッサホテル大垣 2019年02月05日 09:01:33

いつもクインテッサホテル大垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中に不便をおかけしまして大変申し訳ございません。お部屋の温度調整はフロントにて承っておりますので、ご希望の際は、ご面倒をおかけいたしますが内線にてご用命を頂けましたら幸いでございます。
またお部屋の快適度向上の為、トイレ便座をはじめとして今一度見直しを行っていきたいと存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せくださり改めて御礼申し上げますと共に、ご不便をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 工藤

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF&ポイント10倍!旬の食材とシェフこだわりの朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2018年09月22日 07:55:35

ホテル自体は普通。
フロントの対応が悪い。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF&ポイント10倍!地産の食材を取り入れた手作り朝食付き
【【禁煙】ダブル19平米】

投稿者さん 2018年06月06日 17:19:50

受付には女性が一人。外国人客の対応中。5分程度待たされ、ようやく奥から一人出て来て対応してくれた。17時過ぎの一番インが多いと思われる時間に連絡手段がないのかと感じました。
また、部屋には靴べらがなく少し不便。ベッドのヘリから中のバネの先端が飛び出していて痛い思いも数回しました。(ズボンが破れなくてよかった)
その他は特に値段にあった感じかな。

2018年06月
【シンプルステイ】 健康と安全に配慮した幅広い品揃えで一日の活力を(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアシングル19平米】

投稿者さん 2018年04月19日 13:49:50

フロントの男性スタッフの対応に憤慨。
4月15日から連泊で利用しました。
外出する際、チェックアウトする際に女性スタッフは「いってらっしゃいませ」や「ありがとうございました」と言ってくれました。
が、その場に居た男性スタッフは全くの無言で、こちらを見ようともしませんでした。
多くのホテルを利用しましたが、このような接客対応を受けたのは初めてです。
値段もリーズナブルでしたが、二度と利用したくないです!

【シンプルステイ】ゆとりの広さに機能も充実。ビジネス・観光の旅の拠点として最適(素泊まり)
【【喫煙】コンパクトツイン19平米】

投稿者さん 2017年11月14日 17:32:58

全体にグレードが下がった様に思えます

【 QUOカード¥1000付 】 ビジネスにおすすめ!シンプルステイ
【【禁煙】スーペリアシングル19平米】

ぶちょう1230さんの クインテッサホテル大垣 のクチコミ

ぶちょう1230さん [50代/男性] 2016年12月21日 09:56:32

部屋も風呂も広くていいのですが、設備は古く、特に空調にはまいりました。
寒くて二泊めの際にはホームセンターでスウェット買ってから入りました。
冬季の宿泊には不向きですね。仕事の同僚も言ってました。
一階の宿泊者用メニューの食事(夕食)はよかったです。
インターネットは大きいサイズのファイルはダウンロードできるものではありませんでした。

クインテッサホテル大垣 2016年12月22日 13:03:38

この度はロワジールホテル大垣をご利用頂き、誠に有り難うございます。
せっかくご利用頂いたのに大変不便、不快の思い出を与えてしまったこと心より深くお詫びを申し上ます。只今、少しずつでございますが、空調の修理、取り換え交換をしております。
こちら方面にお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち申しております。
レストランのご夕食をご利用頂きましてありがとうございます。
満足して頂けたこと、私共も嬉しい限りでございます。
インターネット回線でございますが、ビデオシアターと同回線を利用している為、容量が大きいファイル等は、お時間がかかる事もございますので、ご了承下さいますようお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

これからもロワジールホテル大垣を宜しくお願い申し上げます。

フロント 劉

【 現地清算/早期割引14 】 2週間前までのご予約で10%OFF
【【喫煙】スーペリアシングル19平米】

投稿者さん 2016年02月12日 06:52:25

大垣に訪れる際はいつもロワジールホテルを選んでます。
今回三年ぶりに利用しましたが、大きく変わってました。
まずはお部屋。角の方に髪の毛やほこりが溜まっていたり、絨毯や壁が汚れていたり、本当に掃除したのか疑うレベルでした。
また、アメニティーに洗顔ソープと書いてあったので、持って行かなかったら、男性用のシェービング用兼洗顔?のようなもので使ったら顔中スースーしました。
女性用のアメニティーを充実させてほしいです。
あと、部屋が寒かったです。
2月の初旬に利用しました。
同行者は普通と言ってましたが、寒がりな私には部屋温度マックスにしても寒かったです。

食事は、以前伺った時はメニュー数も多く濃い味付けで、すごく良かったのですが、健康ブームだからでしょうか…ヘルシーな物が多く数も減ってました。
そのぶん後ろにシェフが二人いて、玉子焼きやトーストを焼いてくれます。
食事は個人の好みが分かれると思いますが、私は昔の方が好きでした。
フロントの接客は可もなく不可もなく。

次回大垣に来る際は別のホテルに泊まる予定です。

2016年02月
クインテッサホテル大垣 2016年02月14日 17:32:00

この度はロワジールホテル大垣をご利用下さり、誠にありがとうございます。
三年ぶりにお越しいただいたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中は至らぬ点が多く申し訳ございませんでした。

清掃面では、お部屋にほこりや髪の毛が落ちているなどホテルとしてはあってはならないことで、恥じる所存でございます。
そしてアメニティーは、女性用アメニティーをフロントで販売しております。チェックインの際にお伝えできなかったこと、深くお詫び申し上げます。

空調につきましては、設備の者に点検に入ってもらい直ちに対応致します。

以前と朝食が変わったのは、全て手作りになったことです。そのため、手間と時間がかかりますが、色々なお客様から大変好評を頂いております。お客様から頂いた貴重なご意見は、料理長と相談し全てのお客様に満足して頂けるよう話し合っていきたいと思います。

ご指摘を真摯に受け止め、更なるサービスの改善に努めて参る所存でございますので、あたたかく見守ってくださいましたなら幸いです。

ロワジールホテル大垣 フロント中村

【ポイント10倍】 ルームプラス 《手作り朝食+ミネラルウォータープレゼント♪》
【【禁煙】スタンダードツイン21平米】

投稿者さん 2015年12月31日 16:40:27

お部屋もお風呂も割りと広く、
フロントの方の対応も良かったのですが、
一人分しかアメニティが用意されず
部屋に置いてあった方の部屋着には髪の毛が落ちていました。
連絡したらすぐに持ってきて下さいましたが。

とにかく部屋が寒い!!全部の部屋かどうかは分かりませんが
部屋の温度を28度にしてもずっと寒い。雪が降るほどの寒さでもないのにどうしてこんなに暖まらないのでしょうか。

部屋の空調温度のボタンはほぼダミーで実際は一括管理だそう。
エアコンは部屋が温まる前にすぐに準備モードに入ってしまいます。
数時間経っても暖まらず、
お風呂を上がってからも再び
ドライヤーの熱で暖を取る必要がありました。

結局朝になってもずっと寒く、
チェックアウトまでベッドの中で過ごしました。
部屋の温度が20度以下になってしまうのは考えられません。
1度、従業員の方が温度計と共にその部屋で一晩過ごしてみるべきかと。

そもそも廊下もエレベーターもフロントも寒いです。
全部屋の空調チェックをしたらいかがてしょうか。

クインテッサホテル大垣 2016年01月05日 15:26:59

ご滞在中は、清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、空調に関しましては、この寒い季節に空調の故障はあってはならないことであり、多大なるご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声のおかげで、今回、空調の不備が判明いたしました。ありがとうございます。
ロワジールホテル大垣 フロント中村

【【喫煙】セミダブル19平米】

投稿者さん 2013年08月23日 03:08:16

フロントの対応の悪さにビックリしました。
口コミを見て事前に電話をかけ個別に温度調整の出来る部屋を希望しましたが
「この日は団体客が入ってます・・。」との理由?で対応して頂けませんでした。
チェックインの際は宿泊カードに記入終えると部屋の鍵を差し出されただけで
「何階の何号室になってます。」の言葉すらありませんでした。
いろいろと各地でホテルに宿泊してきましたが初めての経験でした。

【早期得割】Smart&Speedy!カード決済専用プラン 【当日14時迄受付】
【【喫煙】スーペリアシングル19平米】