木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 05:57:20

温泉にゆっくり入ってお腹いっぱいいただきました。
こども連れではありませんでしたが、楽しめました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月11日 15:52:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月06日 21:07:17

初めての木更津の三日月。土日は既に予約で埋まっており、金曜日に有給を取って家族4人で旅行。プール、ゲームセンター、キッズランドと他の三日月との規模の違いに圧倒され続けました。
流れるプールのような大きなお風呂にて娘が大はしゃぎ。とても楽しかった模様で、トドメのヨギボールームでは危うく眠りかけてしまいました。
部屋に帰ると噴水のショーが始まっており、三日月の歌をかけながら楽しみました。そして一日の最後を締め括る打ち上げ花火。窓越し数十メートル先に見える大きな花火に、流れ星のシャワーみたいと言う娘。家族一同感動し、今夜は眠りにつきます。
明日はトリックアートと、動物園を楽しみたいと思います。
娘はいっぱい遊びすぎて覚えられないと言っておりますが、家族にとって忘れられない良い思い出ができそうです。私にとっては、決して安くない料金ですが、仕事を頑張ってまた家族で行きたいと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月11日 15:47:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の大切な思い出のお手伝いをすることができ、光栄に存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

干潟の動物園!アニマルリゾート・NOAH 入場券付プラン
【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

舌たらずさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

舌たらずさん [70代/男性] 2023年09月15日 14:41:09

コロナが明け9/12に高校時代の仲間と宿泊しました。部屋から東京湾が眼の前で施設も内装をリニューアルし風呂も露天風呂が沢山あり大変満足しました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月16日 13:47:21

舌たらず 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

干潟の動物園!アニマルリゾート・NOAH 入場券付プラン

投稿者さん 2023年09月12日 20:57:29

9月に日曜→月曜で一泊、家族四人(夫婦、男の子5歳、女の子2歳)で利用しました。子ども連れの客がほとんどで、プールや花火、お祭りランドなど子どもが喜ぶ要素がたくさんありました。実際、プールは、オムツが取れていない小さな子どもも入れるし、小さい子用の滑り台があったり、浮き輪の貸し出しがあったりと子連れには嬉しい要素がたくさん♪子どもも喜んでくれたし楽しかったです。プールからそのまま温泉コーナーにいけるのも動線グッド!露天風呂も素敵でした。満足。
食事のみ3点にしました。品数多いし、子どもが喜ぶもの(ピザ、たい焼き、アイスクリーム、マシュマロとか)もあった。蟹も食べ放題だしホタテ貝の焼き物とかステーキとかも美味しかった。でも、、人でごった返していて、とてもじゃないけど、温泉のあとのゆっくりした食事はとれなかったです。子どもが小さいので、家族全員分を父親が取りに回りましたが、全員分取り終わるのに50分かかりました。これはかなりの残念ポイント。夕飯も朝食も同じような感じ。とにかくゆっくりはできなかったです。
夜の土日限定?の花火は圧巻。お部屋が10階で、窓空けるとすぐ目の前で花火が!あんな間近で目の前で花火を見たのは初めてでした。3分くらいの花火ですが、間違いなく人生最大の花火でしたね。子どもも超大喜び。

最後に旅館のかたへ。
全体的に楽しかったし、満足でした。ありがとうございました!
あえて改善してほしい点を。
・大型旅館だから仕方ないのかもですが、とにかくゆっくりできない。食事も、チェックインもチェックアウトも人人人。なんとか知恵を絞って改善してほしいなぁ。
・子ども連れ客を想定されてると思います。至るところに配慮があります。があえてもう一歩がんばってほしい。
プールの衛生面、プールの食事、プールの安全面、これをもう少し子連れを意識されればもっとパパママは安心できるかと思います。

また利用します。今後にも期待してます!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月13日 12:55:36

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事会場におきましては、お待たせしてしまう状況がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後、混雑緩和に向けさらに改善を図り、より一層ご満足いただけます様努力して参ります。
頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月24日 20:29:35

禁煙部屋が希望でしたが、空きがなく喫煙部屋で予約を取りました。タバコの嫌な臭いは一切なく快適に過ごしました。
宿泊棟(龍宮亭)から食事、スパの利用のための移動がやや面倒でした。食事はバイキングで激混み、味もまぁまぁ。ただホールスタッフの対応は素晴らしい。概ね、満足です。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月01日 11:45:48

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン
【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【喫煙】海側】

投稿者さん 2023年08月20日 19:03:36

夏休みお盆最終日、過去一でプールが混雑しており大変驚きました!のんびりとはいきませんではたが、レジャーな雰囲気は楽しめました。
建物を改装したのでしょうか、スパ棟への連絡通路が綺麗になって大変良かったです。休憩できるスペース、キッズスペースもありました。
繁忙期の夕食はどうなるかなぁと思っていましたが、思っていたような混乱もなく、接客スタッフが大変感じが良かったです。子供のコインガチャがうまく回らなかったと伝えたところ、再度コインを2枚持ってきてくださり大変有り難かったです。子供達へのきめ細やかな対応が随所で見られました。
コロナ前も数回利用したことがありますが、スタッフの接客とサービスが1番良かったように感じました。
11時頃のプレチェックインも行列になって驚きましたが、説待ち時間はあったものの嫌な思いはしませんでした。混雑しているとそれだけでイライラしてしまうものですよね。
宿泊翌日のプールが有料になったようですね。料金体系はこちらから聞かせていただきました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年08月25日 12:31:30

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年08月20日 06:35:00

チェックアウト日のスパの利用が無料ではなくなったことが残念ですが、その分、午前中のスパが若干空いてた気がします。
夕飯90分は、子供がいて、食事を取りに行く事を考えると、バタバタせわしなく、ゆっくり食べられません。品揃えはとても良かったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年08月25日 11:48:54

投稿者さん 2023年08月17日 06:34:03

8月16日と17日に連泊しました。部屋には15時まで入れませんがチェックインを済ませば先にプールやお風呂には入れるので子供たちは喜んでいました。食事も美味しかったし、アルコールも飲み放題は嬉しかったです。あと夜20時半から5分ですが部屋から花火が見れたのは大満足でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年08月23日 13:01:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックス和洋室(8畳+ツイン+リビング)【喫煙】海側】

投稿者さん 2023年08月14日 09:20:53

プール、温泉、ゲームセンター、カブトムシイベント、花火と盛りだくさんで6歳の息子が大喜びでした、ただお祭りランドが16時迄で間に合わず残念でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年08月21日 17:09:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたご様子で安心致しました。
カブトムシのイベントは夏季限定で、多くのお客様にご好評頂いております。お楽しみいただけて何よりでございました。
お祭りランドは、売店など一部は夏季時間で21時まで営業をしております。
またお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
本日はご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン
【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

マサ46809621さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

マサ46809621さん [50代/男性] 2023年08月07日 17:01:12

初めて家族3人で泊まりました。
子供にとっては、プールが満足したみたいで、よかったです。
食事は90分制バイキングで、大変混み合い、完了するのが約30分ぐらい時間を要するのが短所です。
夏休みなんで、仕方ないですね。

お風呂場に行く際の床が、滑りがありました。

チェックアウト後、送迎バスが大変混み合って、バスにキャリーケース置き場が有ったら、良いと思いました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年08月08日 15:56:45

マサ46809621 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くように清掃面を強化させて頂きます。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月04日 18:59:27

家族4人で利用しました。
子連れにはとってもいいと思います。小1の息子がまったく飽きずに過ごせました。まずロビーからキッズスペースがあり受付の待ち時間に遊んでました。その後プールからお風呂に行ってバイキング。バイキングの近くにボールプールとアニメが流れてるスペースがあり、ご飯に飽きたらそこで遊んで大人はゆっくり食べる事ができました。バイキングには珍しく座敷があったので、2歳の娘も歩いて飽きなかったし赤ちゃんはゴロンっとできてよかったです!
客室とお風呂や食事が別の建物なので毎回5階にエレベーターで上がって連絡通路を歩いてまたエレベーターで下がってるお風呂に行くというのが毎回大変でした。総合的には満足です!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年08月07日 15:38:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月04日 15:59:24

夏休みに家族旅行として利用しました。
プールも広く、楽しく過ごせました。
夕食バイキングも種類多く、大好きなエビ塩焼きがあったのがポイント高かったです。
ナイトプールで花火が見れたのが良かったです!
広いホテルなので、プールもお風呂もお食事会場も人人人でわさわさしていました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年08月07日 13:55:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お食事や施設にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【喫煙】海側】

投稿者さん 2023年08月01日 22:48:45

夏休みの平日に宿泊しました。
一歳半と小学生の子供と。

11時からプールに入れますがフロントが混むと思い、12時すぎにフロント着しました。
2組ほど待つ程度でスムーズでした!

スタッフのみなさんが優しい!丁寧だし親切だし、良かったです。
赤ちゃん連れの家族も多いです!お風呂もプールも一緒に入れます!
お風呂にはピジョンのベビー全身シャンプーもあります。ベビーバスチェアもあるし(半年くらいから使えそうなやつ)、脱衣場にはベビーベッドやサークルもあって良かったです!

水着の脱水機は浴場内に2台しかなくて大行列!あきらめてバスタオルで巻いて部屋のお風呂で乾かしました。
これは脱衣場にも増やしてほしい。小さい子といると、浴場内に並んでいられないです。

バイキングも最初はどこも長蛇の列ですが、食べはじめると空くので、とりあえずとれるもの持っていき席で食べながら待つのがいいかと。

あとは、ノンアルビールがあったのが本当に嬉しかったです!子育てママの味方です!

お祭りらんどは、チェックアウト日に行こうと思っていて油断してたら、11:30オープンらしくて……失敗しました。
チェックイン日はプールだけで終わってしまったので……みなさんお気をつけ下さい。

館内広いので、慣れるまで迷路みたいです(笑)

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年08月02日 13:16:36

投稿者さん 2023年07月30日 11:27:39

娘の誕生日に宿泊しました。こちらで申告していなくてもバースデープレートを準備してくださっていたり、シールを用意してくださり娘もとても喜んでいました。
お料理も種類豊富だったので1歳の息子も食べるものに困らずすみました。
仕方ないことだとは思いますが、料理を取るところがすごく混んでいて、時間がかかったのが難点でした。並び過ぎていて、諦めた料理もあったので、マイナス1点です。

お部屋はほとんど館内で遊んでいたので寝る時以外はほぼいませんでしたが、部屋の目の前で花火があがるのは最高でした。とても近くに上がったので、4歳、1歳の子どもたちも大興奮でした!

料理が混んでいた以外はとてもよかったので、また行かせていただこうと思います!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年07月31日 13:18:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご意見を頂戴しました混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るよう心がけて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

mika23さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

mika23さん [40代/女性] 2023年07月29日 09:33:09

初めて利用しました。早めにきて、夕方までプールで遊び、温泉でのんびりして、美味しいバイキングと、大変満足できる時間が過ごせました。お風呂の広さには驚き、海を眺めながらの温泉が気に入りました。バイキングは、種類が多くて、食べきれないほどでした。海鮮類が美味しかったです。子供が楽しめるイベントが多くて、楽しいと言ってました。マイナスポイントとして、女性アメニティがもう少し欲しかったです。ヘアゴム、キャップ等、あれば、よかったです。
また、利用したいと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年07月29日 16:45:36

mika23 様
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【春夏旅セール】温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2023年07月27日 09:14:34

夏休みに利用しました。プールや花火、縁日など子供たちはとても楽しく過ごしていました。
夏休みなので家族連れで賑わっていましたが平日ともあってピーク時に比べると落ち着いて過ごせました。
またの機会があれば利用したいと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年07月29日 15:10:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

とーゆもさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

とーゆもさん [40代/女性] 2023年07月25日 07:13:20

女性のロッカーが3階なので、プールまでの行き来(階段)が大変。

プールの床がちょっと汚れてるのが気になる。

それ以外はとても良いホテルで何度もリピートしてます!
1日中施設内で遊べるのは子連れにはとても助かります。

またいきます。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年07月25日 11:41:33

とーゆも 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くように清掃強化させて頂きます。

投稿者さん 2023年07月19日 09:40:37

初めて利用させて頂きました。子ども達もプール、お祭りランドで目一杯遊んで楽しみだった東京湾の絶景を見ながらのバイキングもどれも美味しく大変満足しました。また来たくなるホテルです。プールに入る際は床がものすごく暑いのでビーチサンダル必須です。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年07月20日 16:20:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「大満足」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。

【デラックス和洋室(8畳+ツイン+リビング)【喫煙】海側】

投稿者さん 2023年07月15日 06:40:48

初めて泊まりましたが大満足でした。とにかく子供が喜ぶものが多い!プールはもちろん食事もソフトクリーム、マシュマロ、わたあめと…ずっと食べていました。
大人もビール、ワイン、梅酒など飲み放題のものがたくさんありお腹いっぱいでした。
子連ればかりなので気兼ねなくご飯も食べれます。
また来年もきたいです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年07月20日 13:17:32

投稿者さん 2023年07月04日 12:34:13

2日に泊まりました。夏場でプールもあり、夜は豪華なバイキング、花火が部屋から間近で見れて、子供も満足出来ました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年07月11日 14:53:52

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。