木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 09:32:09

10/14に宿泊しました。
食事は良かったが、アメニティが乏しい感じがしました。
プールは子供達が喜んでいた為
良かったかなと。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月19日 12:38:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【喫煙】海側】

ganetouさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

ganetouさん [40代/女性] 2023年10月12日 09:53:18

家族4人(小学生1人・未就学児1人)で利用しました。プールが目的でしたが、11時到着して受付後プールに入りました。やはり昔からある施設なので古さを感じましたが、子供たちは喜んでいたので宿泊してよかったです。ロッカーが広すぎるゆえ、お風呂やプールの場所がわかりにくく、どこに行くにも遠いのは仕方ないですね。食事も美味しくてまあまあ満足です。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月19日 11:58:01

ganetou 様

投稿者さん 2023年10月01日 09:22:35

家族3人で利用しました。息子はかなり楽しんでいました。
大人向きではなく子供向きの温泉施設でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月01日 19:39:46

投稿者さん 2023年09月30日 09:54:00

気がつくとホテル三日月みたいなホテルって検索してました。
子連れには良い施設もあるんですけど(スパとか)
2回目なんですけど、次があるかどうかはわかりません。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月01日 19:38:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

まゆはな626913さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

まゆはな626913さん [40代/女性] 2023年09月26日 09:06:49

子供がお風呂とプールが気に入り毎年行ってます。食事も美味しく◎でしたが、ビュッフェに並ぶ時間が掛かり過ぎです。その分の時間も加味して利用時間を設定していただければ嬉しいです。
女性のお風呂からプールまでの階段が汚すぎです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月28日 16:33:49

まゆはな626913 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます
お風呂やプールにもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました清掃状況におきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。日々のメンテナンスや清掃時の点検業務を強化し、再発防止に努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2023年09月21日 23:20:28

初めて9月半ばに利用しました。建物は古い感じでしたが、綺麗にされてる印象で気になりませんでした。平日だったからなのかプールは軽食や飲食する店は全てcloseになっていたので不便でした。1箇所でも空いていると嬉しいです。1番最悪だったのが、部屋の洗面のコップに真っ赤な口紅が残って置かれていた事。薄ら残っているではなく、洗ってなくそのまま整頓されていている感じ。本当に気持ち悪くなりました。使用してはなく、朝何気なくみたらべっとりついている事に気がつきました。もう全てが不衛生に思えてきて気持ち悪かったです。あまりに気持ち悪かったので、帰り際にスタッフに伝えましたが、伝わったかな?そんな印象でした。他の方の口コミ投稿(9/6)で9/7に返信した内容で「清掃チェックの徹底をし」とありますが部分的な清掃チェックの徹底ですか?厳しい意見かもしれませんが口だけならそんな返信いりません。楽しい思い出になるはずがとても嫌な思い出になりました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月28日 16:19:47

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【楽天月末セール】温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン
【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【喫煙】海側】

舌たらずさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

舌たらずさん [70代/男性] 2023年09月15日 14:41:09

コロナが明け9/12に高校時代の仲間と宿泊しました。部屋から東京湾が眼の前で施設も内装をリニューアルし風呂も露天風呂が沢山あり大変満足しました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月16日 13:47:21

舌たらず 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月07日 13:56:54

親子3人で利用しました。事前に口コミを見ていたため、施設の老朽化については心の準備をしていました。ハード面は仕方ないにせよ、全体的に清潔感がなくそこがストレスでした。特に大浴場、プール、食事会場のあるスパ棟について物申させてください。

①脱衣所から風呂を通過し、女性は階段を降りてプールまでいきますが、階段にはウレタンマットが敷かれており凹みに水が溜まったり、汚れが目立ちます。素足で歩きたくない感じです。脱衣所の鏡前は髪の毛が大量に落ちていました。利用人数も多いのだから、まめに掃除していただけないのでしょうか。一日目は混み合う時間だったためか、内湯も含め湯船が全体的に温かったです。シャワーが1回押すと自動でとまるタイプですが、1回で5秒ほどしか出ないためずっと片手で押し続けなければならず洗った気になりませんでした。
②屋外プールに朝から虫が複数浮かんでました。小さいものは仕方ないと思いますが、それなりの大きさのゴキブリも浮いており非常に不快でした。朝の開始前に一通り見回りし大きなものは取り除くべきかと思います。
③スパ棟に入る際にスリッパを脱ぎ素足になります。一面に敷かれた絨毯の上をあるくのですが、初めはそうとは知らずベタつくような湿っぽいような絨毯上を歩くのは不快でした。絨毯はなく床の方がいいと思います。部屋に足袋靴下を置いていただいているので以降は利用させてもらいました。食事会場も靴下を利用しましたが、飲み放題などもあるため付近は濡れていたりして尚不快でした。
④朝夕のバイキングは想定内でしたが、メニューは2泊して全く変化ありませんでした。
⑤駐車場について、1台のスペースが一般的な幅より狭いように感じました。普通サイズのスーツケースが単体でやっと通るくらい。

部屋は連絡通路のある5階だったため他の方より動線は良い方かと思います。眺めも良かったです。

9月平日で1人2万越えのため、値段に見合うサービスとはとても思えませんでした。もう少しソフト面、特に最低限の清潔感を意識したらどうかと思います。我が家もそうでしたが9割は未就学児の子供連れ家族という印象で、そのための食事や風呂場の椅子やサークルの用意がありました。そうした幼い子供が多いからこそ、清潔感を大事にして欲しいです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月08日 14:36:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃面へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

【楽天トラベルサマーSALE】温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン
【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

すぅ3557さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

すぅ3557さん [30代/女性] 2023年09月06日 12:45:01

プールの外のキッチンカーがやっていなくて残念でした。カップヌードルの自販機があったのでそれを買って食べている人が多かった印象。夜ご飯のお寿司は少し生臭いような、、、あまり満足出来なかったです。
次もし行くならプールとスパだけでいいかなー。と思いました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月07日 16:44:12

すぅ3557 様

投稿者さん 2023年09月06日 09:34:35

3世代で利用させていただきました。
全体的な印象は、動線の悪さと不衛生さです。
1階の客室を指定されたこともあり動線が非常に悪く、お風呂に行くだけでも疲れました。高齢者や小さなお子さんは特に大変だと思います。
1階の部屋は窓の外が木で覆われ、眺めも残念でした。
裸足で歩く食事処や、掃除が行き届いてない大浴場は不衛生さが気になりました。
他にも気になった事は色々ありましたが、子供がプールに大喜びだったので良かったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月07日 16:45:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
今回は大変申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2023年09月03日 11:45:12

プールが広くて楽しかったです

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月07日 16:24:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

さる3号さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

さる3号さん [50代/女性] 2023年09月01日 18:14:11

家族旅行で伺いました。少ないスタッフ人数で巨大なホテルを回してる印象…。でも一人一人とても親切丁寧で、優しかったです。外国人スタッフが多かったように思いますが、日本語をきれいに使っていました。また来ているお客さんも混んでいるエレベーターに割り込むこともなく、先に並んでいる人を優先してくれたりと皆さん譲り合ってとても気持ちの良い旅行ができました。
お料理は巨大ホテルのバイキングなので、お味はそこそこでしたが、多岐に渡っていて楽しかったです。
夏休みも終わりに近くに行ってこの混み具合…。繁忙期はどれほどの賑わいだったのか恐ろしいですね…。お部屋もキレイだったし、空いてる時期にまた行きたいですね!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月07日 16:06:18

さる3号 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2023年08月30日 08:38:40

三世代旅行で行きました!
お部屋の掃除がもう少しきちんとして欲しかったです。
金と銀のお風呂が夜は冷たくて入れなく、残念でした。。。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月01日 15:41:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【デラックス和洋室(8畳+ツイン+リビング)【喫煙】海側】

投稿者さん 2023年08月29日 18:00:47

とにかく大きなホテルなので、部屋からのお風呂や食事の場所までの移動が大変でした。
そして、食事はバイキングでものすごい種類のおかずがあり、ドリンクもお酒もとっても豊富です。
ただ人数が多いので、食事を取るのも時間がかかり、気付いたら食べ始めるまでに1時間かかっていました。
効率よく回るのがコツです。

とはいえ、プールもお風呂も大きく、朝から夜まで遊べて、さらに部屋からは花火も見られ、大満足です。

またぜひ泊まりに行きたいです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月01日 15:38:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月28日 05:19:10

お部屋は眺めもよくきれいで良かったです。スパに行く途中の階段がぬるぬるでゴミも多く通りたくなかったけどそこを行かないとスパに行けないのが嫌でした。ご飯は海鮮焼きが美味しかったです。他は普通。お酒は飲まないので飲み放題がプランに入っていて高くなってるのは悲しい。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月01日 15:36:55

投稿者さん 2023年08月27日 10:18:42

8月の後半に子連れで初めての利用でしたした。
夏休みということもあり、バイキング形式のレストランは時間によっては混雑していました。お食事は朝も夕も大変美味しく、海沿いにあるので窓からの景色もとても良かったです。
プールですがまぁまぁ広く子供たちは伸び伸び遊んできました。
8:30ごろから始まる花火はプールの外から目の前で見る事ができたので迫力もありとても良い思い出になりました。
概ね満足でしたが、
帰りのチェックアウトで研修中の男の子が会計に手こずっていて先輩に確認しに行く場面が何度かあり、、内容も間違えていたり、宿泊した日の翌日はプールの使用が半額になるようですが、聞くまで説明がなく、
ちょっと不親切か研修不足な印象でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月01日 15:35:05

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックアウトの際ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月24日 09:45:02

広いプールで子供達が喜んでました♪

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月01日 14:51:36

施設にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月24日 07:42:45

夕食バイキングが、激コミで
人の多さに圧倒されました。
混み具合に圧倒され選んでる時間は隙は無い。
入場時間も2択なので、入場間際に混むのは当然かと…
内容も、ザ・バイキングですね。
可もなく、不可もなく。
海辺なので、期待し過ぎました?

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月01日 14:50:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
向上してまいります。

投稿者さん 2023年08月23日 10:01:04

プールもお風呂も楽しく、子供も喜んでいました。
食事は期待していなかったのですが、種類も多く美味しかったです!

ただ、お部屋が清掃が中途半端で、ケトルのなかにタオルが入っていたり。
布団敷くときに気づいたのですが、枕にひとつ枕カバーがつけっぱなしでした。前の人が使ったままになっていたことが残念でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年08月31日 14:29:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月23日 06:16:25

チェックイン前にスパやプールの利用ができ、時間を有効に使えました。荷物もクロークに預けることができたのも良かったです。
プールも屋内、屋外と3箇所にあり子どもたちは行ったり来たりと楽しんでおりました。
ただチェックインを終え、いざお部屋に入ると、使いかけのマスクが落ちておりどー言う事!?という感じでした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年08月31日 13:45:28

しかしながら、清掃不備につきまして、お客様に残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある施設を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。

【デラックス和洋室(8畳+ツイン+リビング)【喫煙】海側】