木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・お客さまの声

いずみな0707さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

いずみな0707さん [40代/女性] 2024年03月28日 17:23:07

母、主人、子供たち(8歳男の子、0歳女の子)で宿泊しました。

お部屋は和洋室で案内していただいたのは10階最上階でした。

0歳赤ちゃんがいたので、ベット2つに主人と息子、和室に母、私、赤ちゃんで寝たのですが、マットレス、掛け布団は四組ありましたが、シーツ、枕は2セットしかなく、またマットレスに直で寝る形でした。
このマットレスが柔らかめで私は翌日腰が痛かったです。
できれば敷布団も用意していただけると嬉しいなと思いました。

母は大丈夫だってようです。

プールは温水で、雨の中子供は外の温水プールも楽しんでいました。
親は震えながらでしたが、雨でも楽しめて良かったです。

女子の更衣室3階から、階段で1階までの登り降りが赤ちゃん抱えながらで大変だなーと思いました。
また他の方が敷かれているマットが不衛生だと仰りながら登っていました。
確かに気にはなりますが、プールはどこもそんなものかなと思います。

夕、朝のバイキングは開始時間は混雑していて食べるまで時間はかかりました。
1階食べて2回目取りに行くころには落ち着いていて、ゆっくり選べました。
赤ちゃん用の離乳食をいただけることを知らず、持参のものを食べさせてから案内を目にしました。

私が気が付かなかっただけかもしれませんが、どこかでアナウンスしてもらえると嬉しいなーと思いました。

あとお風呂のシャワーが痛かったです。赤ちゃんが嫌がったので、お風呂から桶ですくって流しました。

気になった点を書かせていただいたので、悪いレビューに見えてしまうかもしれませんが、全体的にはとても満足して楽しませていただきました。
従業員の皆さんの対応もとても良く、気持ちよく過ごさせていただきました。

下の子がもう少し大きくなったらまた行きたいと思います!

【デラックス和洋室(8畳+ツイン+リビング)【禁煙】海側】

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 16:24:19

大人2人、小学生2人で春休みに宿泊しました。よりによって季節外れに寒い日でしかも、暴風雨の日。しかし、室内温水プールを楽しみにしていた子供たちにとっては関係なしに楽しんでくれていました。
お部屋はスパ棟から1番遠い角部屋でしたが、小学生の子供たちも私たちも特に不便は感じませんでした。建物やお部屋に年季は入っていますが、綺麗にお掃除が行き届いている印象でした。

プールやお風呂も正直、年季入ってます。オシャレプール・オシャレホテルを想定してる方にはイメージの違いがあるかもしれませんね。大衆的・家族でワイワイ庶民的なホテルです。
わが家は子供たちが満喫してくれたのでなんの不足もなく、楽しめました。

食事は大型のバイキング形式です。ビールもサーバーから注ぎ飲み放題。

お風呂、プール同様赤ちゃんから御年配の方までいらっしゃいましたので、食事内容もある程度種類があり、わが家は満足でした。食事時間は入れ替え制です。どうしてもバイキングだと床やトングが汚れがちなのは承知の上ですが、スタッフの方が、さっと対応してるのをお見かけしました。

行く前は料金がもう少し安いといいのに…とは思いましたが、とにかく広いので光熱費・人件費を考えたらしょうがないかなーと思えたので概ね満足でした。

【温泉SALE】温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2024年03月26日 17:53:07

女性は私1人の我が家。
水着を着てのスパを利用して、家族4人でゆっくり話をしながら楽しみました。三日月は勝浦、鬼怒川も行きましたが、やはり木更津が1番。
スパもアサリがたくさんのバイキングも。朝のバイキングはどこのホテルも似たような感じですが、木更津三日月は、焼き海苔や、黒胡麻ラテ、アサリごはん、おにぎり…
大変満足です。夜のバイキングも食べたいもの沢山。10回以上のリピーターです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン
【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

kinakodaifukuさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

kinakodaifukuさん [40代/女性] 2024年03月24日 21:18:55

夫婦、小学生、幼児で利用です。
リニューアルされた客室でとてもキレイなフローリングのお部屋でした。
セミダブルが2台部屋の真ん中に置いてあり、両サイドに親で子どもをサンドして寝たので落ちることはありませんでした。

気になる点
荷物をどこに広げるか問題。
ベッドのヘッドボードの裏とその奥のオープンクローゼットの隙間は人が1人通れる狭さで、その通路に置くかオープンクローゼットに詰め込むか。
季節がらモフモフはんてんが沢山かけてあったので、まずはそれを全部はずし自分達の上着をかける必要がありました。
予備のハンガーがあると○
テレビのあるリビング側に置くと寛ぎスペースが散らかって見えるし…
部屋を広く見せようとレイアウトした結果ちょっと使い勝手が悪い印象でしたが、海と夜景が目の前に上がる素敵な部屋で花火に大盛り上がりでした。

夕飯時にバイキング会場から見た日の入りも美しかったです。
お料理は夫はステーキ、私はホタテ貝の浜焼きがお気に入りで、飲み放題がついていた事もあり色々チャレンジしたかったのですが食べるか飲むか両方は難しかった!
お酒の種類もとても多く、次は飲み重視でまた伺いたいなと思いましたが食べない自信なし。

プールについて気になる点
・屋外プールの船の床がザラザラ尖っているので、子どもが擦り傷が出来て痛い
→滑り止めの意味合いもあるのかもしれませんが、もう少し工夫していただけると安心して利用出来るかなと思いました。

翌日雨天でお祭りランドのトリックアート→宿泊や日帰り利用で無料、ゲーセンで子どもたちを遊ばせ帰路に着きました。
クレーンゲームはもう少し子どもに取りやすいものがあるといいなというのが印象です。
ラムネのクレーンゲームが一番取れたらしく地味に喜んでいました。
好き放題書きましたがトータル大満足で次はもっとお部屋での時間も堪能出来るように連泊したいなと思うほど満足でした。

2024年3月客室リニューアル記念プラン★夕朝食バイキング★
【リゾートルーム(ツイン)】

投稿者さん 2024年03月24日 02:02:46

プールで家族が遊べて良かった。風が強く外のプールがあまり遊べなかったのが残念だった。

【リゾートルーム(トリプル・和モダン)】

投稿者さん 2024年03月23日 16:27:48

三世代、子ども3人連れて大人数で行きました。
温泉プールも広く、子連れがほとんどなので暴れても気兼ねせず楽しめました。
レストランでも食べ散らかしたりしても、スタッフの方は優しく対応してくださり
おもちゃもいただきました。
おもちゃを無くしても、またくださってとても優しかったです。

【楽天月末セール】温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2024年03月22日 16:24:21

潮干狩り解禁前でしたが、今回2回目の三日月も大満足でした!
強風と低い気温で、プールや露天風呂が寒すぎて、大浴場も寒いところだけちょっと残念でしたが、バイキングも部屋も広くて綺麗で三世代楽しませていただきました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF バイキングプラン
【デラックス和洋室(8畳+ツイン+リビング)【禁煙】海側】

Noituさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

Noituさん [30代/男性] 2024年03月21日 12:46:27

15年ぶり?の利用です。
当時は自分自身が子供で、今回は自分の子供たちと家族で宿泊となりました。
平日利用ですが

古くなっているか心配して居ましたが、全然そんなことはなく、とてもキレイでした。
室内のテレビキレイでとても大きかったです。youtubeやAmazonプライムなどにも対応していました。
また、加湿器を借りたり、氷枕も借りられました。

宿泊とスパ棟が離れていて、少し不便です。
ただ、離れていることで、宿泊する場所はとても静かで、ビュッフェで肥えた体を動かすにはちょうど良い距離なのかも知れません。
連絡通路も形式を楽しめるので良いです。

ところどころ、子供を退屈させないように遊び場やテレビなどが設置してあり「呼んでもついてこない」という点を除けば、親子共々ノンストレスです。

今回大きな失敗は、昼食前にプールに入ってしまったことです。
わかっていたことですが、プールを目の前にして、昼食を取るのを忘れていました。
お腹が空いてしまい、プールを早々に切り上げて、昼食を取ることにしました。
正直、午前から遊んでいる他の利用者は昼食をどうしたのか気になりますね。
また、ロッカールームで少々残念だったのが、大人用のロッカー1つしか提供されないので、ロッカーが荷物や浮き輪でいっぱいいっぱいになってしまいました。
それと、テーブルや椅子が少なく、すべて床置きで着替えや準備を行いました。ただ、テーブルなどがあっても盗難や忘れ物が起きるやすくなるので、対策なのかも知れません。

有料ですがキッズガーデンで楽しく遊べました。
少し高く感じました。

総合的に最高でした。
何より子供たちが退屈せず、快適に過ごせたのが大きいです。

投稿者さん 2024年03月20日 22:22:27

家族で宿泊しました。宿泊当日11時からプールやスパを利用し、楽しみました。夕食前にはお祭りランドに行き、お土産を購入したり子供はゲームをして遊びました。
夕食は豪華なバイキングで、会場は混雑していましたがお寿司や天麩羅が絶品です。ステーキ肉は少し固めです。
スタッフはフレンドリーで過ごしやすく、館内も古く広く移動に時間を要しますが、問題はありません。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2024年03月19日 09:47:12

3歳の娘と家族3人で利用しました。
今回は早めに予約をし、第一希望の森のお部屋に泊まれました。楽しいお部屋に大興奮で、娘は帰りたくないと泣くほど気に入ったようです。
食事も本格的でどれも美味しく、夕飯時には地産のお酒や、クラフトビールまでもが飲み放題で、親も大満足です。
スタッフの皆さんも親切に対応してくださり、ぜひまた利用したいと思います。

お子様ドキドキ!ママは安心な遊べるお部屋♪ホテル三日月初!キッズルームプラン☆
【キッズルーム・海側】

いしやん3373さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2024年03月19日 08:38:18

千葉県内をゆっくり回る旅をしました。木曜日なのに、定休日の観光施設があり少し残念でしたが、花や灯台、お城跡など見て回りました。ホテルは広く、お風呂も本当に竜宮城みたいでした。食事もバイキングでアルコールも含まれ、大変満足しました。また、是非泊まりたい施設の一つになりました。

【新春SALE】温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2024年02月28日 20:27:35

大浴場から海の眺めが最高でした。食事も大満足です。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年03月05日 11:33:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。嬉しく拝読させて頂きました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿頂きましてありがとうございました。

【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

英語のせんせさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

英語のせんせさん [40代/男性] 2024年02月27日 17:01:42

車を持っていないのでどこに行くにも電車なのですが、木更津駅からシャトルバスで20分なのは近くて快適でした。
スタッフの方々は、フロントもブッフェ会場も親切で丁寧でした。ストレスなく快適に過ごさせて頂きました。
6歳の娘を連れていたのですが、夕食ブッフェでガチャコインがもらえて、マーブルチョコのようなものをガチャガチャで頂いて喜んでました。
夕食も朝食も五階のレストランでブッフェでしたが、景色が良くて爽快でした。床に時々、お客さんがうっかりこぼしたものが落ちていたりしましたが、スタッフの方が手際良く拭いており、働き者だなと感じました。
日曜から2泊しましたが、日曜日はビックリするくらいプールが混んでいてあまり嬉しくなかったです。月曜日と火曜日はガラガラでしたので、ビーチボールを持ち込んで遊んで楽しく過ごしました。
娘がまた来たいと言っております。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年03月05日 11:32:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月24日 13:09:57

3世帯で利用させて頂きました。
年配者からすると移動範囲が多く大変だったみたいです。

基本的には満足でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年03月05日 11:30:25

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
御多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

赤ちゃんと初旅・ママも安心♪ホテル三日月初!ベビールームプラン☆
【ベビールーム・海側】

投稿者さん 2024年02月18日 18:15:57

部屋からエレベーターがちょっと遠かった感じです、温泉にも遠くて一回しか入りませんでした、でもお食事は色々あってとても満足しました、私達は高齢者だったので量は少なく種類が多く楽しめました。送迎バスも快適でした。帰りはアウトレットで買い物もでき最高でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年02月19日 10:44:53

今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

投稿者さん 2024年02月18日 15:49:36

2歳の娘も十分楽しめました^_^バイキング料理も美味しかったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年02月19日 10:43:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月14日 16:47:08

お部屋から花火が見られて、とてもステキでした!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年02月19日 10:40:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月13日 18:51:16

また行きたいと切実に思いました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年02月19日 10:37:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月13日 09:05:21

スタッフさんの気遣いが良かった

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年02月19日 10:34:44

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

グラムタイマーさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

グラムタイマーさん [40代/女性] 2024年02月09日 09:30:04

食事もお風呂も素晴らしい場所です。
おススメのホテルなのですが
残念な事がありました。

禁煙室をお願いしましたが
部屋に入るなり タバコの匂い…
除菌スプレーで誤魔化すも あまりにも臭いので空気清浄機をお借りしました。
室内も丁寧に掃除をしてくださり

帰りのフロントで その事が
個人情報に伝達されていて
一言あるかなと思いましたが
そこはなく 残念でした。

それ以外は 立地もよく
おススメのホテルです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年02月13日 11:52:15

グラムタイマー 様