木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・お客さまの声

かずふぃろさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

かずふぃろさん [50代/男性] 2023年10月18日 17:57:36

夕食時の飲み放題は、銘柄を2種類から選べ焼酎日本酒もあり良かった。ただロビーでのウエルカムドリンクがないのと、浴室の脱衣所にコップで飲めるウォーターサーバーがないのが残念でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月19日 15:25:41

かずふぃろ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン
【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月17日 20:55:01

子連れには、かなり満足できるホテルです。一泊だと時間が足りないくらい遊べます。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月19日 15:24:37

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

【東京ドイツ村入場券付き】ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2023年10月15日 22:54:19

家族(小学生、未就学児)で利用しました。
プールもお祭りランドも食事も楽しく、美味しく過ごしました。
デラックス和洋室に泊まったのですが、壁が薄いのか、隣の部屋のにぎやかな声が聞こえたのが気になりました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月19日 12:40:42

お食事や施設にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年10月15日 07:57:15

子どもたちはプールで大はしゃぎ。外は寒いと思ったけど、温水で快適でした。
食事は色々と種類があって楽しめたし、ビールも飲み放題で大満足。
部屋から花火が見れてとてもよかったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月19日 12:35:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月12日 19:38:43

2泊しました!初日は連休最終日って事もあり、夕食、翌日の朝食も激混みでしたが、2日目からはゆっくり食事もでき大満足でした!チェックインも30分程並び、やっとでした。
平日に行くことをおすすめします!
ひとつ気になったのが大浴場のパウダールームにアメニティが少なかったので、ブラシやコットン、綿棒などが常備されていたら嬉しかったです!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月19日 12:17:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月12日 15:46:02

家族4人(小学生と2歳児)で宿泊しました。喫煙ルームしか空いておらず事前に消臭対応お願いしました。匂いもなく良かったです。部屋は広いわけではないですが、4人でちょうど良かったです。チェックイン前からプールに入り温泉も楽しめ、バイキングは子供が好きなメニューも多く美味しかったです。食事も混みそうな時間はずらして指定すればスムーズに食べれました。トリックアートやゲームセンター、キッズパークなどもあり子供達はフルで遊んでいました。部屋から花火も見えて、満足そうな子供たちの顔を見てきて良かったと思いました。1つ改善を願うとしたら温泉の温度かなと思います。どこも温かったです。そこも子への配慮なのかと思いますが、1箇所くらい熱めのお湯がほしかったです☆

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月19日 12:16:25

またご滞在後にご意見・ご感想を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
温泉の温度に関しましても、こまめにチェックを行い、快適にご利用いただけるよう心がけて参ります。

投稿者さん 2023年10月12日 10:51:03

連休に伺いました。
他の方の口コミにあるように、衛生面で気になるところがいくつかありました。
3名で泊まっていたため、畳に布団を敷こうとしたところ、布団にシミが。
フロントに電話をしようと思いましたが、すぐに眠りたかったため、布団は敷かずに子どもとベッドで添い寝しました。
戸を開けてすぐ見える部分が汚れていたのですが、確認しないものなのでしょうか。

バイキングは朝食・夕食ともに長蛇の列で、狭い通路に子どもと長い時間並び大変疲れました。
時間制なのに、こんなに並ぶものかと驚きました。
お食事はとてもおいしかったのです。

子どもがプールも温泉も大変気に入っていたので、次は富士見亭に泊まってみようと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月19日 12:00:29

混雑におきましては、ご迷惑をお掛けし、心苦しく存じます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスを心がけて参ります。

【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【喫煙】海側】

ganetouさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

ganetouさん [40代/女性] 2023年10月12日 09:53:18

家族4人(小学生1人・未就学児1人)で利用しました。プールが目的でしたが、11時到着して受付後プールに入りました。やはり昔からある施設なので古さを感じましたが、子供たちは喜んでいたので宿泊してよかったです。ロッカーが広すぎるゆえ、お風呂やプールの場所がわかりにくく、どこに行くにも遠いのは仕方ないですね。食事も美味しくてまあまあ満足です。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月19日 11:58:01

ganetou 様
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 05:57:20

温泉にゆっくり入ってお腹いっぱいいただきました。
こども連れではありませんでしたが、楽しめました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月11日 15:52:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月06日 21:07:17

初めての木更津の三日月。土日は既に予約で埋まっており、金曜日に有給を取って家族4人で旅行。プール、ゲームセンター、キッズランドと他の三日月との規模の違いに圧倒され続けました。
流れるプールのような大きなお風呂にて娘が大はしゃぎ。とても楽しかった模様で、トドメのヨギボールームでは危うく眠りかけてしまいました。
部屋に帰ると噴水のショーが始まっており、三日月の歌をかけながら楽しみました。そして一日の最後を締め括る打ち上げ花火。窓越し数十メートル先に見える大きな花火に、流れ星のシャワーみたいと言う娘。家族一同感動し、今夜は眠りにつきます。
明日はトリックアートと、動物園を楽しみたいと思います。
娘はいっぱい遊びすぎて覚えられないと言っておりますが、家族にとって忘れられない良い思い出ができそうです。私にとっては、決して安くない料金ですが、仕事を頑張ってまた家族で行きたいと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月11日 15:47:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の大切な思い出のお手伝いをすることができ、光栄に存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月02日 07:53:22

小学生の子供は一日中遊べて大満足していました。チェックインに時間がかかる事、プールの営業時間は10時からですが宿泊者はプールの利用が11時からですので注意!全体的に良かったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月11日 13:43:15

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年09月27日 17:14:54

大浴場、温泉が汚いのが気になりました。
それ以外は満足です!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月28日 16:35:50

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【喫煙】海側】

まゆはな626913さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

まゆはな626913さん [40代/女性] 2023年09月26日 09:06:49

子供がお風呂とプールが気に入り毎年行ってます。食事も美味しく◎でしたが、ビュッフェに並ぶ時間が掛かり過ぎです。その分の時間も加味して利用時間を設定していただければ嬉しいです。
女性のお風呂からプールまでの階段が汚すぎです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月28日 16:33:49

まゆはな626913 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます
お風呂やプールにもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました清掃状況におきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。日々のメンテナンスや清掃時の点検業務を強化し、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月24日 18:00:58

年長年少の子供と家族で1泊旅行でいきました。全体的にはプール、食事、お祭りランドともに大変満足でした。

・プール
広くて監視員もしっかり見ていて安心でした。
浮き輪の自動空気いれを使いましたが、強力すぎて浮き輪パンクさせてしまいました、、。レンタルは大人用しかないとのことで買いに走りました。
空気入れの注意と、子供用のレンタル浮き輪もあればなおよかったです。

・食事
混雑以外は満足でした。カートがありがたかったのと、アルコールも金額内なのは驚きでした。

・お部屋
喫煙ルームしか空きがなかったのでそちらを予約。チェックイン時に、消臭と空気清浄機をお願いしました。
喫煙ルームなので仕方ないですが、タバコ臭がすごかったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月28日 16:23:48

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天トラベルサマーSALE】温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2023年09月19日 19:26:49

9月の連休に家族で連泊しました。
口コミを読んでいて衛生面に不安を抱いた状態でいきましたが、個人的には大丈夫でした。
年季は入っているので古さはありますが、それはそれで楽しかったです。プールは市民プールのイメージで(笑)
高級ホテルのプールや部屋をイメージしてはダメですが、一般的なレジャーで家族で泊まるには丁度よかったです。

1泊目 当日用事があったので15時にチェックイン。夕飯が19時になったので、プール→お風呂へ。夜の花火に感動。
2泊目 ドイツ村に朝からGO。15時くらいに帰ってきて、プール→お風呂に。夕飯は同じ品目なので気に入ったものに絞って満喫。
帰り アクアラインが混むのでチェックアウトのまま帰宅。

個人的なポイント
1、食事はピークタイムをズラす
 めっちゃ並びます
2、黄金風呂は朝に入る(笑)
 朝は掛け流しがまた辛うじて機能してました
3.潔癖な人には向かない
 色んな意味で向きません。
 おおらかな人に向いてます

外国籍と思われる従業員の方も多かったですが、どなたも親切でした。
今度は富士見亭に泊まりたいかな。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月28日 15:57:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
今回のご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【東京ドイツ村入場券付き】ファミリーバイキングプラン
【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

ちょぴとぅんさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

ちょぴとぅんさん [30代/女性] 2023年09月17日 09:39:14

9月14-15日に宿泊しました。
他の方の口コミなど参考にしていたので、そこまで期待せず1歳2ヶ月の娘が楽しんでくれたらいいなと思い滞在しました。
当日13時過ぎに到着し、15時チェックインまで荷物を預けてプールを楽しみました。
プールと大浴場は併設されているので水着だけでなくお風呂で必要なものも持っていくといいです。
タオルは借り放題なので最高です!
大浴場からプールへ、女性は3階から1階へ下る必要があり、エレベーターが見当たらなかったので(たぶんない)抱っこでおりる覚悟が必要です。
プールはそれなりという感じで、底に砂が少し溜まっていたのが気になりました。
普通に遊ぶ分には不満はありません。
チェックインして、晩ご飯までお祭りランドで遊びました。
駄菓子が売ってて旦那さんが大喜び笑
ご飯に関しては、大満足です!
バイキングだし飲み放題だしご飯は期待できないよねと話していましたが、そんなことはなくアルコール類は本格的です!
ソフトドリンクはそれなりです。
食事はシェフが作ってくれるものも多々あり、おいしかったです。
離乳食完了期の娘も食べられるものがたくさんありよかったです。
ベビーフードも何種類かあったので手ぶらで行けます。
ただバナナが置いてなかったのが悲しかったです。。
夕方少し富士山が見えてそれも感動しました!
フェイシャルエステを受けました。
娘が寝たあとの贅沢タイムで最高でした。
施術してくださった方は終わったあと噛み癖などアドバイスしてくださり安心感がありました。
チェックアウトはそこまで混雑してませんでしたが、エレベーターが激混みで降りるのに一苦労でした。
ファミリーなら一度は訪れたほうがいいと思うほどファミリーに優しいホテルだと思います。
今度は友人家族と両親と利用したいと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月28日 10:03:28

ちょぴとぅん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

舌たらずさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

舌たらずさん [70代/男性] 2023年09月15日 14:41:09

コロナが明け9/12に高校時代の仲間と宿泊しました。部屋から東京湾が眼の前で施設も内装をリニューアルし風呂も露天風呂が沢山あり大変満足しました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月16日 13:47:21

舌たらず 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月12日 20:57:29

9月に日曜→月曜で一泊、家族四人(夫婦、男の子5歳、女の子2歳)で利用しました。子ども連れの客がほとんどで、プールや花火、お祭りランドなど子どもが喜ぶ要素がたくさんありました。実際、プールは、オムツが取れていない小さな子どもも入れるし、小さい子用の滑り台があったり、浮き輪の貸し出しがあったりと子連れには嬉しい要素がたくさん♪子どもも喜んでくれたし楽しかったです。プールからそのまま温泉コーナーにいけるのも動線グッド!露天風呂も素敵でした。満足。
食事のみ3点にしました。品数多いし、子どもが喜ぶもの(ピザ、たい焼き、アイスクリーム、マシュマロとか)もあった。蟹も食べ放題だしホタテ貝の焼き物とかステーキとかも美味しかった。でも、、人でごった返していて、とてもじゃないけど、温泉のあとのゆっくりした食事はとれなかったです。子どもが小さいので、家族全員分を父親が取りに回りましたが、全員分取り終わるのに50分かかりました。これはかなりの残念ポイント。夕飯も朝食も同じような感じ。とにかくゆっくりはできなかったです。
夜の土日限定?の花火は圧巻。お部屋が10階で、窓空けるとすぐ目の前で花火が!あんな間近で目の前で花火を見たのは初めてでした。3分くらいの花火ですが、間違いなく人生最大の花火でしたね。子どもも超大喜び。

最後に旅館のかたへ。
全体的に楽しかったし、満足でした。ありがとうございました!
あえて改善してほしい点を。
・大型旅館だから仕方ないのかもですが、とにかくゆっくりできない。食事も、チェックインもチェックアウトも人人人。なんとか知恵を絞って改善してほしいなぁ。
・子ども連れ客を想定されてると思います。至るところに配慮があります。があえてもう一歩がんばってほしい。
プールの衛生面、プールの食事、プールの安全面、これをもう少し子連れを意識されればもっとパパママは安心できるかと思います。

また利用します。今後にも期待してます!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月13日 12:55:36

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事会場におきましては、お待たせしてしまう状況がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後、混雑緩和に向けさらに改善を図り、より一層ご満足いただけます様努力して参ります。
頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月12日 17:02:17

3歳の子連れ旅行でした。9月だったこともあり、チェックインやチェックアウトは口コミで言われているほど混雑はしていませんでした。ただ、バイキングは混んでいてブースごとに行列が出来ていました。
花火、食事、プール、動物園と総合的にはとっても楽しい時間を過ごすことが出来て満足です!
お部屋は少々古めなので、次は富士見亭がいいなと思いました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月13日 12:50:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月05日 14:37:16

お部屋から花火が見られたのが1番の思い出になりました。思っていたより長く素晴らしい花火で感動しました。
バイキングも混んではいましたが、一通り頂く事もでき、特に海鮮系が美味しかったです。部屋も喫煙部屋でしたが、クリーンな感じで居心地よく滞在できました。
わるい口コミ等もありましたので、多少
心の準備をしていましたが、子供がまた来たいと大満足の様でしたので、総合的に良いホテルだと思いました。
そして、スタッフの方々がとても親切丁寧で嫌だなと思う点が特にありませんでした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月07日 16:42:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。