木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 14:51:56

食事は美味しいですが、クオリティは普通です。人が多くて落ち着かないです。朝イチの露天風呂の湯船のお湯が少な過ぎて足湯なみで、驚きました。露天風呂の湯の温度がぬるくて寒かったです。

【楽天月末セール】温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2024年04月15日 22:52:30

部屋からお風呂までが遠い。休憩所がもう少し遅くまで、朝も使えると嬉しい。

【温泉SALE】温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2024年03月31日 17:47:23

プール監視員が不愛想でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年04月07日 12:55:27

チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【デラックス和洋室(8畳+ツイン+リビング)【喫煙】海側】

ひめ6349さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

ひめ6349さん [40代/女性] 2024年03月29日 16:07:28

宿泊日が雨でしたが館内で遊ぶ所が沢山あるので飽きずに過ごせました。
ただバイキング会場が混みすぎ。食事とるのが大変でした。

3月なのでプールは室内の方しか入りませんでしたが、作りは古いですね。女は更衣室や大浴場が3階でプールが1階なので階段で移動しなければいけませんが、その階段が極寒でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年04月07日 12:49:56

ひめ6349 様

投稿者さん 2024年02月26日 22:51:05

3歳の娘を連れて横浜方面から車で訪れましたが、本当に立地が良いです!
天気の悪い日に利用しましたが、チェックインより前から室内でたっぷり遊び、部屋に入って一眠りした後、夜はバイキングに大浴場にと娘は終始楽しそうでした。

部屋はデラックス和洋室に宿泊。
ベッドガードは無いとのことでしたので、事前に連絡したところ、ベッドを使用しない代わりに和室に布団を敷いてもらえました。3歳の娘の分も含め3枚敷いてもらえたのが、とてもありがたかったです。

フロント、レストランのスタッフの方々はみんな親切でした。
お祭りランドは学生さんのアルバイトかな?という方が多く、危うい接客が乱発していましたが(笑)、どこか親目線で見てしまいました。

全体としては、料金が決して安くないので、コスパという視点では満足度は中間くらいです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年03月05日 11:31:15

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2024年02月19日 09:32:12

遅めにビュッフェ行ったら、料理は冷めているし社員が全くやる気がなく片付けばかりしている。
宿泊棟から風呂・食事が遠いので、子供連れ以外はたいへんです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年02月19日 10:45:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月12日 15:24:36

良かったです!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年02月19日 10:34:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン
【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

グラムタイマーさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

グラムタイマーさん [40代/女性] 2024年02月09日 09:30:04

食事もお風呂も素晴らしい場所です。
おススメのホテルなのですが
残念な事がありました。

禁煙室をお願いしましたが
部屋に入るなり タバコの匂い…
除菌スプレーで誤魔化すも あまりにも臭いので空気清浄機をお借りしました。
室内も丁寧に掃除をしてくださり

帰りのフロントで その事が
個人情報に伝達されていて
一言あるかなと思いましたが
そこはなく 残念でした。

それ以外は 立地もよく
おススメのホテルです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年02月13日 11:52:15

グラムタイマー 様

投稿者さん 2024年01月25日 11:32:04

館内広く歩き疲れました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年01月29日 14:52:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【東京ドイツ村入場券付き】ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2024年01月12日 08:30:53

1歳の子どもと家族3人で利用しました。
食事も種類豊富で美味しく、
お風呂も広々としていて
大満足でした!

ですが、部屋のすぐそばの廊下外で
なにやら工事をしていました。
その騒音が気になり部屋でゆっくり…
とはできませんでした。

お風呂や食事の様子から
さほど混雑した日でもないのに
この部屋に通されたことが
残念でなりません。
部屋替えをお願いすることも
検討しましたが
子どもがおり再度荷物を持って
あれこれするのも大変なので
止めてしまいました…
それがなければ他は満点です。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年01月29日 12:02:51

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月28日 16:49:41

夜のバイキングは90分制だったが、非常に混んでいた上に子どもの分も取りに回らなければならず、落ち着いて食事ができなかった。宿泊料金が高い最大の理由はおそらく食事だと思うので、ここで満足感を得られなかったのは大きなマイナス。
スパのプールは思ったより狭く、あまりやることがなかった。
また、宿泊した部屋が構造的に花火の見えにくい部屋であり、他の部屋に対して損をした気分になった。
併設されている動物園?は小さく、餌などでいちいち追加料金をとってくる。値段不相応であるのであまりオススメしない。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年01月09日 10:15:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
向上してまいります。

【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【喫煙】海側】

投稿者さん 2023年12月17日 16:52:51

【食事】
バイキングは種類も多く内容もとてもよかったです。朝のおらが丼は特においしかったです。
【風呂】
サウナがすきですが高温サウナがないのが残念でした。また、塩サウナがコロナ対策でやっていないというのは、既に5類に移行して随分たっているので理由にならないと思います。プールのサウナも同様です。
【プール】
もう少し清掃した方が良いと思います。
【スタッフサービス】
レストランの従業員の方はとても親切でよかったです。一方、ブール、風呂の管理の片はホスピタリティーがかんじられませんでした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年01月07日 11:09:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。

投稿者さん 2023年12月15日 16:00:27

ホテルのプールに子供は大喜びでした!
アクアラインから降りてすぐですし、アウトレットも近いので、お買い物も楽しめて良かったです。
ただ、バイキングの料理は冷めているものや固くなっているものあって、少し残念でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年12月17日 11:04:09

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
しかしながら、お食事に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月29日 17:09:26

子供達が三日月に泊まることを楽しみに毎年利用させて頂いております。
今回はキッズルームに初めて宿泊しました。ブランコのあるお部屋で、子供達は大喜び!ベッドも低めの高さで広々としており家族4人で寝ても余裕がありそうです。
プロジェクターがあり、ベッドでくつろぎながらYoutubeや映画を見たりすることができました。
家族でお部屋でゆったりくつろげる素敵なお部屋で、特に小さいお子様のいるの家庭にはオススメです!

三日月は、大浴場やプール、お祭りランドと楽しめる施設が沢山あって毎年行く事が楽しみです。

今年も素敵な思い出ができました。有難うございました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年11月30日 11:24:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様ドキドキ!ママは安心な遊べるお部屋♪ホテル三日月初!キッズルームプラン☆
【キッズルーム・海側】

投稿者さん 2023年11月29日 10:38:33

17:20頃チェックイン
家族に誕生日の者がいたので、申告したがデザートプレートは17:00までの受付ですと断られる。20分遅かったのはしょうがないけどモヤモヤしました。記念品?の箸を勧められたが要らなかったのでことわりました。
エントランスと1F廊下がとにかくタバコ臭く不快です。
露天風呂はお湯の温度が低くて、
只々寒いだけで残念でした。皆さん小走りで内風呂に戻られていました。
花火は良かったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年11月30日 11:06:36

投稿者さん 2023年11月23日 10:30:43

立地が良く、東京方面からアクアライン渡ってすぐなので、来やすい。
プールやお風呂は老朽化は見られたものの、子供たちが楽しそうだったので満足。
最後に食事だが、平日にも関わらずすごく混んでいると感じた。子供たちを見ながら目当ての食事を取るのは至難の業で、時間制限もあるので、全く落ち着いて食事出来なかった。
人気のあるメニューは2箇所で対応する等の工夫があってもいいと思う。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年11月30日 10:04:57

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月20日 09:56:04

お風呂とプールとバイキングは、子供がとても喜んでいたので満足してます。
部屋着のサイズタグが首、背中にあたるとチカチカ痒くて着ていられないので、絆創膏を貼りました。
子供のスリッパが、子供(21cm)には小さく、大人の普通では大きくてどちらも合わず自分の靴で過ごしました、幼児と大人の間のサイズがあると良いと思いました。
和室に布団を敷く際に、マットレス2枚あり、どちらもマットレスに付いてるカバーがシミが何ヶ所もあり気持ち悪かったです、シーツを敷くとはいえ、気持ち悪かったです、マットレスのカバーも洗って下さい。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年11月21日 10:39:17

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月20日 09:55:52

今回娘の誕生日で利用しました。総合的には満足ですが、何点かだけ…客室の布団敷きはセルフでした。食事から戻って来てから初めて知りテーブルや椅子も自分達で移動しシーツなども全て自分達、せめて案内などで説明をして欲しかったです。あと、バイキング会場で子供椅子の案内がなかったです。他のご家庭が使ってるのを見て借りれることを知りました。声をかけてももらえなかったので残念でした。その他は満足です。お世話になりました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年11月21日 10:38:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

干潟の動物園!アニマルリゾート・NOAH 入場券付プラン

投稿者さん 2023年11月07日 22:16:31

プールは、ウオータースライダーの滑りが悪かった以外は期待通りだったので満足できました。
お風呂は温泉は一つの湯舟だけなのにかけ流しでもないのでちょっとがっかりしました。あと全体的に塩素臭が強かったのでお風呂目的の方は選択しない方がいいと思います。お風呂も一部壊れていて使用できなかったので老朽化が激しいなと思いました。
食事は、こういった形のバイキングでは期待以上でした。
殻付き甘えびの刺身やパラパラのチャーハン、ホタテ焼きやビールの種類など質を求める人は文句あると思いますが、この系統のバイキングでの質なら十分すぎると思いました。朝もおにぎりがあったり従業員のかたのひと手間が必要なものなど良かったです。

木更津の遊園地やアウトレットととの距離感など立地もよかったです。
個人的には、値段含めほかのホテルを選択しますが一度は経験してみてもいいホテルと思いました。

ただし、スパ棟の男性のロッカーの受付を担当していた足を怪我されている男性の対応は最悪で、きちんと指導するか配置転換された方がよいと思います。自分だけでなく複数の方が怒る対応をされておりました。わからないできないことはあるのは当然だと思いますが、あえて相手の怒りに火を注ぐ対応をホテルのスタッフをする必要はないと思います。自分も気分的に最悪にさせられました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年11月08日 10:52:52

お食事や施設にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

干潟の動物園!アニマルリゾート・NOAH 入場券付プラン
【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

RonYiさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

RonYiさん [70代/男性] 2023年11月05日 15:05:54

孫たちが楽しめるところがいろいろあり、よかったです。
食事は美味しく楽しめました。
上の部屋或いは隣の部屋か?、騒いでいる足音が気になりました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年11月08日 10:42:47

RonYi 様

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。