八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

slowly777さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

slowly777さん [110代/女性] 2020年03月24日 02:05:54

「おひとりさま」でも大変快適に過ごすことができました。バイクは入口の屋根下に停めさせていただけ有りがたかったです。口コミ通り、スタッフの方々の対応がよく、お食事も八ヶ岳の景色をツマミに地元の食材盛りだくさんで大変に美味しくいただきました。星空観察会を楽しみにしていましたが、生憎の空模様で室内でのプラネタリウムになりました。案内の方の分かりやすく楽しい説明に癒されたひとときでした。室内でも十分に楽しめました。夜中か明け方に雲がきれて星空が見えるかも!とのことでしたので、夜中2時すぎ外にでるとバッチリ北斗七星が耀いているのを観ることができて満足できました。

小さい子どもも大丈夫そうなので、次回は家族と一緒に伺いたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年03月27日 19:13:14

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
おひとり様でも快適にお過ごしいただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食も窓からの八ヶ岳の景色をご覧いただきながら、お食事をご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空は、生憎の天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。星が見えない日は室内プラネタリウムでご覧いただいておりますが、癒されたひとときと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
そして、案内人の予想通り夜中に晴れて北斗七星をご覧いただけて何よりでございました。
次回はご家族様でとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

【50歳以上】50歳以上でお得!選べる夕食★1泊2食付き

投稿者さん 2020年03月23日 23:53:55

以前から気になっていたホテルで、星空観賞、撮影を目的に家族で2泊しました。全世界でコロナウイルスが流行しているこの時期に、旅行にいくのもどうかと思っていましたが、結論から言うと「行ってよかった!」でした。
ホテルスタッフも衛生面には最善の注意をしており、エレベーター前には消毒液もあり。夕食、朝食も時間指定ができ、ゆったりとした空間で家族で食事もできました。ホテルHPにもコロナウイルス対策の案内もしっかりと書いてあり、利用する側からみても素晴らしいと思いました。
旅行で楽しみにしていた食事も予想以上に素晴らしく、コロナウイルスでギシギシしている東京では得られない時間を久しぶりに過ごせました。食後の星空観賞会は子供達も大喜びで、怖いくらいの満天の星を鑑賞できました。「凄い!」以外の言葉は見つかりませんでした。
今回の目的でもある星空の撮影も、家族が寝た後も一人深夜までここホテルのグラウンドで没頭でき、心底満足できました。
2泊3日の家族旅行でしたが、都心からも近く、家族で久しぶりに大自然の中でゆったりとした時間を過ごすことができました。家族全員本当に行ってよかったと帰りの車の中でも思い出話で盛り上がりました。
ここのホテルには、宿泊する場所だけではない付加価値があると思いました。楽しい春の家族旅行の思い出をサポートしていただき心から感謝しています。ちょっと褒めすぎかもしれませんが、ホテル口コミの情報と同じでまた来たくなるホテルです。
ありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年03月27日 19:03:23

先日はコロナウィルスで大変な中、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
恐らく直前まで悩まれていらっしゃったかと思いますが、「行ってよかった」と言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
衛生面につきましても出来る限りコロナウィルス対策を行わせていただいておりますが、安心してご宿泊いただき、ほっとしております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変光栄に思っております。
連休3日間はお天気も良く、夜は満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
ご主人様は夜中に撮影をしていただけましたとのこと、寒い中撮影された貴重なお写真を添付いただき、誠にありがとうございます。『オリオン座』そして『冬の大三角』がとても綺麗に写っていて素晴らしいお写真ですね。
ご家族様皆様でご満足いただけましたとのこと、お褒めのお言葉をいただき光栄の気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルであるように努めて参りたいと存じます。
またご来館をとのこと、ありがとうございます。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆満天の星の天空リゾート八ヶ岳へ☆選べる夕食と星空特典付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

kamitankinさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kamitankinさん [70代/男性] 2020年03月22日 23:03:49

今回は、星空撮影が唯一の目的でお伺いしました。もちろん、いつもおいしい料理が味わえるので
そちらも期待していましたが・・・世界中でコロナウイルス騒ぎで大変なご時世でしたが、お伺いした日は3連休の初日、数日晴天が続く予報でしたからでしょうか、満員に近いお客様でした。
星空観賞会も、3回に分かれて実施されていました。鑑賞会時はスキー場の明かりが邪魔になってしまって、雲一つなく月例25日というのに、空が明るく、いつも肉眼で見られる星の数がかなり少なくなっていました。幸い夜中の11時過ぎにスキー場の明かりが消えましたので、夜中3時半ごろまで満天の星空を撮影することができました。やはり撮影する方が何人かギラウンドにいらして、頑張っていらっしゃいました・・・零下数度の中でしたが・・・
この時期に伺ったのは初めてでしたが、お聞きするところによれば、例年冬場のスキーシーズンは夜中十、煌々とスキー場に明かりがついていて星空撮影にはイマイチのようです。それでもみられる星の数はものすごいですが・・・
何回かお邪魔していますが、今回は防寒のジャケットの貸し出しがあったりしてうれしかったです。(冬季は初めてなので?)
食事は、期待にそぐわず、すべて納得のいくおいしい料理の数々でした。毎回その季節に合った様々な料理が楽しめてうれしい限りです。質も量も最高です!!従業員の方々のやさしさや丁寧さも、回を重ねるごとに洗練されていくような気がします。今回は一泊だけで夜中もずっと起きていましたので朝方もせっかくお風呂が用意されていたのに入りませんでした。今まで朝は入れなかったような??
また秋のシーズンにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年03月25日 19:38:19

お天気が良く、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。ただ、夜中まではスキー場の照明が消えず、冬の星座の撮影が出来ず、申し訳ございませんでした。
夜中から暗くなり、お体が冷える中、きっともう少し撮って終わろうとされながら、4時間過ぎてしまわれたのではないでしょうか?
綺麗に見えると時間を忘れて見入ってしまいますが、防寒ジャンバーがお役に立てて良かったです。
そして、寒い中撮影していただいた貴重なお写真を添付いただき、ありがとうございました。満天の星、そして天の川も写っていて、素晴らしいお写真ですね。(ホテルが光害ですみません)
そしてお食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また秋にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2020年03月12日 17:06:01

スタッフの方々が凄く親切で気持ちの良い滞在ができました。朝食もとても美味しいです。これで大浴場に朝にも入れたらパーフェクトです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年03月15日 15:51:09

スタッフの対応が親切で、気持ちの良いご滞在をしていただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき光栄に思っております。
ご朝食もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の朝営業でございますが、日曜日の朝のみ営業しております。平日は営業しておらず、誠に申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【信州朝ごはん】高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月01日 06:10:27

2泊3日で八ヶ岳を満喫できました。今回は都合により夕食を食べる事ができずちょっと残念でしたが大変お世話になりました。
星空は200%の満足でした!ホテルのグラウンドからではなく駐車場からでしたが、本当に時間を忘れて観察することができました。リアルで観た星空はイメージ写真と同じで本当に感動です。
八ヶ岳、野辺山近隣のホテルは何度が泊まりましたが、部屋でも駐車場からでもパノラマで八ヶ岳と星空を一緒に見るにはこのホテルは最高のロケーションです。本当にすごいです。寒くてもまったく心配ありません(笑)
夜はホテル専属カメラマンさんがカメラ設定相談会もやっており、初心者の私でも素晴らしい写真を撮ることができました!こんなサービスは本当に助かりますね。ありがとうございました!
また星空体験に行きたくなる素敵なホテルでした。また遊びに行きます!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年03月11日 09:45:19

当日は専属カメラマンによるカメラ設定相談会を行わせていただきましたが、お役に立てて専属カメラマンが大変嬉しく思っております。
そしてその成果である貴重な写真を添付いただき、ありがとうございました。空いっぱいに星が写っていて素晴らしい写真ですね。寒い中本当にお疲れ様でございました。
また星空体験にご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月24日 17:15:03

2020年2月22日宿泊
あいにくの雨で屋外での星空解説は聞けませんでしたが、代わりに屋内でのプラネタリウムにて解説していただきました。
そのあと22時頃には快晴となり、プラネタリウムでみたような素晴らしい星空が拝めました。
食事も野菜が美味しくて素晴らしいコースでした。
また夏の時期に天の川と夏野菜を楽しみに伺いたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年03月11日 09:31:38

2月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
星空観察会の時間は、生憎のお天気で星が見えなかったため、室内プラネタリウムをご覧いただきましたが、その後空が晴れて野辺山高原ならではの星をご覧いただけて何よりでございました。
お食事、そして自社農園の冬野菜の味もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
また夏に天の川、そして夏野菜を楽しみにご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月23日 16:36:03

当日に予約、幼児も一緒で快適に過ごせました。お風呂が気持ちよかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年03月11日 09:22:57

快適にお過ごしいただけましたとの事、お寛ぎいただけて良かったです。
大浴場も気持ちよかったとのこと、貴宝石と言う遠赤外線を発する鉱石を入れさせていただいておりますが、ご満足いただけて良かったです。
またよろしかったら四季折々楽しめる野辺山高原へお出掛けくださいませ。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月20日 17:33:03

なにより、天の川がはっきり見える満点の星空が素晴らしい!スタッフの方の星空観察ガイドもとてもわかりやすくて楽しく、用意していただいた望遠鏡で見たアンドロメダ星雲にも大興奮。これまで訪れた国内の星空自慢の宿の中でも最高です!食事も自家農園で採れた野菜の数々が絶品。また温泉ではないが貴宝石のお風呂は、好転反応が出るほど効きました!また季節を変えて、あるいは流星群の時期に何度も訪れたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年03月11日 09:16:19

お天気が良く、満天の星、アンドロメダ等ご覧いただけて何よりでございました。国内の星空自慢の宿の中で最高と言っていただき、星空案内人をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事、そして農園野菜もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
そして貴宝石大浴場もお体によかったとのこと、遠赤外線を発する、鉱石のパワーがお体に効いて良かったです。
また季節を変えてご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回も満天の星、そして流れ星をたくさんご覧いただけますように願っております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

yuuji9806さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

yuuji9806さん [50代/男性] 2020年02月13日 21:20:05

スキーの時に利用させて頂きました。数年前にも利用したことがあったのですが、利用したスキー場も近く、スタッフさんがすごく丁寧な対応で気持ちよく利用できました。食事もおいしく食材などの説明もあり良かったです。お風呂の洗い場がもう少しあればな思いますがスペース的に厳しいですかね。星空観察が曇りで見れませんでしたが。ホテル内でのプチプラネタリウム的な催しがあり詳しい説明もあり勉強になりました。ぜひまた利用させていただきます。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年02月15日 16:19:59

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、写真付きでお口コミいただき重ね重ねお礼申し上げます。
お天気が良く、素晴らしい景色の中、スキーをお楽しみいただけて何よりでございました。
スタッフの対応が良く、気持ちよくご利用いただけましたとのこと、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
お食事、そして食材のご説明もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夜は生憎のお天気になり、星をご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
室内でのライブプラネタリウムをご覧いただきましたが、勉強になられたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【リフト券+無料送迎】サンメドウズ清里スキー場スキーパック★2食付

投稿者さん 2020年02月02日 20:42:18

駅や滝沢牧場への送迎があり便利でした。
スタッフの方々も皆さんとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。
星空観察は、ガイドの方の説明に聞き入りました。
朝ご飯も野菜やお米等、とても美味しかったです。
国立天文台まで、徒歩25分ぐらいで行けました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年02月04日 18:04:31

お天気が良く、滝沢牧場、国立天文台の観光、そして夜は星空をご覧いただけて何よりでございました。
スタッフの感じが良く、気持ちよくご滞在いただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食もご満足いただき、料理長はじめ、農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました冬野菜のほとんどは、当ホテルの農園で育てた野菜でございます。ご夕食も農園野菜たっぷりの内容となっておりますので、次回は是非ご夕食もお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2020年01月28日 12:37:46

星空撮影を目的に宿泊しましたが、曇りだったので撮影は残念でした。でもホテルには星がダメでもプラネタリウム(ホテルの手作り)があり、久しぶりに参加しました。ホテルで日頃疲れた癒すにはとてもいい企画だと思います。大きな本物のプラネタリウムにはない優しい気分になる時間でした。
自社農園で作ったプレミアムドレッシングが新発売されていました(過去オリジナルドレッシングがあったかは不明です)
せっかくでしたので土産話にと思い購入しましたが、大手メーカーの大量生産と違うオリジナルプレミアムドレッシングとはまったく違いました。次回も購入しようと思っています。通販の情報があったら教えてください。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月30日 18:22:39

また早々にお口コミをいただき重ね重ねお礼申し上げます。
今回、お客様がお口コミ1000人目でございます。記念すべきお口コミいただき、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
当日は生憎のお天気で楽しみにされていらした星空を撮影していただくことが出来ず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
見えない日は室内でライブプラネタリウムをご覧いただいておりますが、優しい気分になれる時間と言っていただき、星空案内人が大変嬉しく思っております。
当ホテル農園の野菜がたっぷり入ったドレッシングが、先日ようやく販売開始となりましたが、ご購入いただき誠にありがとうございました。
さらに写真も添付いただき、農園部長が大変嬉しく思っております。
次回もご購入をとのこと、ありがとうございます。近々当ホテルホームページにて通信販売開始させていただく予定でございます。

投稿者さん 2020年01月25日 21:50:33

1月24日に宿泊しました。今回で4度目。毎回「星空観察会」が楽しみでうかがっています。残念ながら今のところ満天の星空には出会えていませんが、それでも星空案内人の河本さんの流れるような分かりやすい解説に毎回大感激しています。お声も素晴らしく、星が見えないのは河本さんのせいではないのに「見えなくてすみません。」と何度も何度もおっしゃってくださるお心遣いにはこちらが恐縮してしまいます。外で星が見えない時には室内でこれまた素晴らしい解説があるのですが、宇宙の壮大さを体感出来る素晴らしいものになっています。こんなに素晴らしいショーがプライスレスとは、是非おススメです!!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月30日 18:05:10

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがございます。
満天の星がまだご覧いただいておりませんとのこと、4回もいらしていただいておりますのに、ご覧いただけず誠に申し訳ございません。
見えない日は、室内でタイブプラネタリウムをご覧いただいておりますが、宇宙の壮大さを体感できる素晴らしいショーと言っていただき、星空案内人が大変光栄に思っております。
次回は是非、野辺山高原ならではの満天の星をご覧いただけますように願っております。

【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

alpha-spicaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2020年01月20日 19:15:47

2度目の利用でした。翌朝晴れてうっすら雪化粧の八ヶ岳がきれいに見えました。大浴場に北岳が見えるとあったので、フロントでどこから見えるか聞いていったけど、どこに見えるか聞き忘れて発見できず。でも八ヶ岳を撮影できたので次回の楽しみにします。自称山好きにはいい立地です。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月24日 19:38:07

12月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良くお部屋から八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
北岳でございますが、ホテル駐車場を出て左側をご覧いただきますと南アルプス、そして北岳が見えますので、次回是非ご覧いただければと思います。
いい立地とのこと、全室から八ヶ岳を一望できる素晴らしい立地が、当ホテルの自慢でございます。ご満足いただけきスタッフ一同光栄に思っております。
またよろしかったら八ヶ岳を満喫していただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定・めちゃ得】ビジネスマンがんばれ◆朝から元気に朝食付プラン!!

投稿者さん 2020年01月19日 19:07:26

八ヶ岳の展望が眼前に迫って最高です!
夜は晴れたら星空観測(無料ガイドあり)が楽しめます。
野菜がおいしくて、従業員も親切に対応してくれました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月24日 19:31:46

お天気が良くお部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
夜は寒い中星空観察会にご参加いただきありがとうございました。楽しんでいただき星空案内人が光栄に思っております。
野菜が美味しかったとのこと、お召し上がりいただきました野菜のほとんどはホテルの農園で育てた冬野菜でございます。
従業員の対応が親切だったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

一味違うこだわり自社農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2020年01月18日 01:15:05

11月に続き、再度、利用させて頂きました。
今回は、特別和室だったのですが、部屋はとても広く、空調もちょうどよく、とても気持ち良く過ごせました。

食事は、夕食のステーキ、たくさんの新鮮な野菜、朝食バイキングのクオリティーの高さ、全て大満足です。

ホテルの方々の対応も、全ての人が丁寧・親切でした。

失礼になるかもしれませんが、ホテルと聞くとたくさんのお客さんで、食事もお風呂もガヤガヤしがちですが、こちらのホテルはそんな事なく、八ヶ岳の静かな雰囲気と合わせて、とてもリラックスできるホテルだと思います。

今回で二度目ですが、季節を変えて、また、利用したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月24日 19:21:31

11月に続き2回目のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
特別和室をご利用いただきましたが、気持ちよくご滞在いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありふがとうございます。
お食事、スタッフも対応等もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同光栄に思っております。
これからも八ヶ岳の自然と調和したリラックスしていただけるホテルであるよう、努めて参りたいと思います。
季節を変えてまたご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回も四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳をご満喫していただければと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月10日 18:22:00

3度目の宿泊ですが満足度高いです。
スタッフの皆さんも毎回親切です。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月17日 17:29:49

先日は3回目のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
満足度高いホテルと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。
これからもご満足いただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
4回目のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

watayasanさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

watayasanさん [50代/男性] 2020年01月07日 08:51:08

八ヶ岳の風景写真の撮影にいい立地で利用させていただきました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月17日 17:24:58

おそらくご宿泊いただきました日は、お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけたかと思いますが、撮影にいい立地と言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
全室から八ヶ岳を一望できる恵まれた環境にございますが、これからもこの豊かな自然を大切にして行きたいと思います。

【50歳以上】50歳以上でお得!選べる夕食★1泊2食付き

投稿者さん 2020年01月06日 18:43:53

フロントの若い女性の接客がよかった。
他のスタッフも概ね接客がよく、気持ちよく滞在できました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月17日 17:18:41

スタッフの接客がよく気持ちよくご滞在いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき、フロント女性スタッフはじめスタッフ一同大変光栄に思っております。
これからも、気持ちよくご滞在いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

nuboo6732さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nuboo6732さん [30代/女性] 2020年01月06日 18:20:46

7才と1才の子連れで、星空観察のために宿泊しました。満天の星は期待以上、食事とお風呂も最高、子供たちも親も大満足の旅でした。
そして何よりホテル従業員の方々の温かさに大変癒されました。本当にありがとうございました。
絶対オススメのホテルです!!

東京に戻って来た夜、星1粒探すのに苦労しました…また星を見に泊まりに行きます!!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月17日 17:14:32

お天気が良く、楽しみにされていらした星空をご覧いただけて何よりでございました。
お食事、大浴場、そして従業員の接客をご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また星を見にご来館をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しを野辺山の星空と一緒にスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

sakurawan7910さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2020年01月05日 16:33:10

朝食の品数が多く美味しかった。風呂も温泉ではないが温まるよい感じ。スタッフも感じよくはっきり話すので好感度が高い。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月17日 17:09:39

ご朝食をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場もご満足いただきましたが、温泉ではございませんが、八ヶ岳の伏流水を沸かし、そして【貴宝石】という遠赤外線を発する鉱石を湯壺にいれさせてただいておりますので、温泉に近い効果があるかと思います。
スタッフの好感度が高いと言っていただき、光栄でございます。