八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 19:59:40

都会の洗練された新しいホテルに慣れている人には、ちょっと古さを感じるかもしれません。でも、部屋の中はとても綺麗に清掃されていました。スタッフも、心暖かい感じがあふれていました。料理も素朴ですが美味かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 11:12:11

お部屋がきれいに清掃されていましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき清掃スタッフが大変嬉しく思っております。
お食事が素朴で美味しかったとの事、料理長はじめ農園スタッフが大変嬉しく思っております。
当ホテルでは地元の食材、そして直営農園で育てた野菜中心のメニューで、野菜本来の味をお楽しみいただける内容でご用意させていただいております。
またよろしかったら、のんびりと八ヶ岳高原を満喫されにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2020年11月06日 17:19:01

晴れでしたがblue moonのために期待していたほど、星が見えなかったのが残念。
でも、ホテル側の準備等は最高です。
コロナの影響で、お弁当だったのですが、味は良かったのですが、温かい飲み物も出ると尚更よかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 10:56:23

楽しみにされていらした星空は、10月2回目の満月【ブルームーン】の月明かりで、1、2等星しかご覧いただけませんでしたが、月明りの明るさを実感していただけたのではと思います。
今回の新型コロナウイルス感染拡大防止のため、レストラン会場のお席の幅を広げさせていただいている関係上、組数に制限がありお食事会場でお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋にステーキ弁当をおとどけさせていただきましたが、温かいお飲物があればとのこと、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。検討課題とさせていただきたいと存じます。
またよろしかったら新月前後の月明りにじゃまされないお日にちにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お部屋で食べる作りたて弁当!☆和牛サーロインステーキ140gとたっぷり直営農園野菜(素泊り+お弁当)

クーマーちゃんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

クーマーちゃんさん [60代/女性] 2020年10月28日 10:27:13

一人旅で2泊お世話になりました。
お迎え駅ではなくお昼を食べたラーメン屋さんまで来ていただき助かりました。
お部屋から見える八ヶ岳、綺麗な星空とてもいやされました。
食事も自家製野菜たくさん使っていてとても美味しかったですよ。
朝食の時大きな窓から見える初冠雪の八ヶ岳とお庭の紅葉のコラボ心地良いピアノ曲が流れていて最高に贅沢な朝食をいただけました。
1つお部屋の洗面所とお風呂のユニットバスの段差が高すぎました。
私達にはちょっと危ないです。
とてものんびりと良い旅ができました。ありがとうございました。また伺いたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 10:12:49

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご送迎、お役に立てて良かったです。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただき、夜は星空もご覧いただけて何よりでございました。
お食事もご満足いただき、料理長はじま農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お部屋のユニットバスの段差がとのこと、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。次回は踏台をご用意させていただきたいと存じますので、お声掛けいただきたいと存じます。
のんびりと良い旅が出来、またご来館にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇ポイント2倍◇ECO連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2020年10月11日 10:20:36

松茸尽くしで十分頂きました。次回は国産のマツタケの時に、再び行きたいと思っています

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 09:36:38

今年は地元松茸が天候の関係で全く収穫出来ず、輸入松茸でご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか?
香はやはり国産が一番かと思いますので、来年は松茸が収穫出来ますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

八ヶ岳の紅葉と松茸づくし会席料理を愉しむ2食付プラン♪

楽天ー1954さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

楽天ー1954さん [60代/男性] 2020年09月27日 19:58:51

9月25日に宿泊しました。気持ちよくサービスを受けられゆっくりできました。新鮮な野菜を使った料理が多く楽しませていただきました。伏流水の水がおいしいのに驚きました。お茶がおいしいのもそのせいでしょう。コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。天体観測が一つの目的でしたが残念ながら雨でしたが室内の簡易プラネタリウムで詳しい説明があり思いのほか楽しめました。説明員さんの温かさですね。今度行くときは天候が恵まれることを祈ってます。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:48:16

気持ちよいサービスでごゆっくりしていただけましたとのこと。嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
直営農場で育てた野菜たっぷりのお食事をご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
伏流水が美味しかったとのこと。八ヶ岳の自然の恵みでございます。
楽しみにされていらした星空は、生憎の天気でご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。見えない日に室内でのライブプラネタリウムをご覧いただきましたが、お楽しみいただけましたとのこと、星空案内人が大変光栄に思っております。
今度お越しの際は天候に恵まれますようにとのこと。次回は野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付

投稿者さん 2020年09月14日 23:54:53

食事が大変美味しかったことと、星空観望会が素敵でした!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:23:08

お食事をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
星空観察会も素敵でしたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

aochan0530さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

aochan0530さん [60代/男性] 2020年09月14日 07:49:15

当日は曇天でしたが、雲の隙間から星が見え感激しました。食事も大変おいしかったです。特に新鮮な野菜が良かった。 部屋もゆったりとしていてホテルステイには満足しましたが、1階から2階に上がる階段の壁の張り紙がはがれていたのは残念でした。修理された方が良いと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:05:49

満天の星空ではございませんでしたが、雲間から星をご覧いただけて何よりでございました。
お食事、そして直営農場で育てた野菜が美味しかったとのこと、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
階段の壁がとのこと、行き届かず申し訳ございませんでした。早急に修理させていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

yuki2683さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

yuki2683さん [50代/女性] 2020年08月30日 16:05:17

素泊まりしか予約が取れませんでしたので、夕食と朝食を食べれるところが少し遠くで、できれば、一泊2食にした方が良いです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月27日 19:16:55

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回の新型コロナウイルス感染拡大防止のためにお食事会場のお席の間隔を広げさせていただいたため、お食事をお召し上がりいただくことが出来ず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
感染が終息し、マスクを外し、気遣いなくお食事をお召し上がり頂ける日が、一日も早く訪れることを願うばかりでございます。
次回は是非当ホテル自慢の直営農場で育てた野菜たっぷりのお食事をお召し上がりいただけますよう願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月24日 13:35:45

清里テラスのチケット付プランにしたので、チェックイン前にとりに行くとすぐに出して頂けました。
そして、チェックインの際、名前を覚えてくださっていて嬉しかったです。
お部屋は、家族4人でツインでしたので、やはりちょっと狭いです。
これはこちらの都合ですが笑
エアコンの位置がベット直撃で調整が難しかったです。
星はくもりで見れませんでしたが、
夜窓を開けると真っ暗で高い建物がなく、星空観察には最適な立地です。
お食事は、野菜が美味しかったです。ステーキも!
朝の鍋は暑い時期はいらないと思いました。それも野菜しか入ってないので、たべにくかったです。
お食事会場は綺麗な宴会場で、運んでくださる方の感じが良かったです。口コミ通り、野菜が美味しく
従業員の方のおもてなしが良かったです。ありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月27日 18:59:39

清里テラスチケット付プランでご宿泊いただきましたが、標高1900mからの眺望はいかがでしたでしょうか?
エアコンの位置がとのこと、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。何か工夫をして参りたいと存じます。
お食事も野菜、そしてステーキをご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
ご朝食の鍋はいらないのではとのこと。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
従業員の感じが良く、おもてなしが良かったとのこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。
また是非ご家族様で野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

標高1900mの特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫

投稿者さん 2020年08月18日 20:47:33

フロントの女性の対応が、自然で爽やかな感じがして、大変気持ち良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月27日 18:36:45

フロント女性スタッフの対応が自然で爽やかな感じでしたとのこと。嬉しいお言葉をいただき女性スタッフが大変光栄に思っております。

投稿者さん 2020年08月10日 20:12:52

スタッフさん皆さんの対応が良かった。また使いたい。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月26日 15:09:55

スタッフの対応が良かったと言っていただき、光栄に思っております。
また使いたいとのこと、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月03日 13:26:18

新鮮な野菜をたっぷり使った料理ヘルシーかつ美味しかったです。
次回は洋食(ステーキ)コースを選択したいと思います。
なお、夜8時集合と聞いていた星空観賞についてですが、8時1分前にフロント前に行ったら、既に外での案内を開始していました。当然ながら時間厳守をすべき。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月24日 15:40:02

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
直営農場で育てた野菜中心のお食事でご用意させていただいておりますが、ヘルシーで美味しかったと言っていただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、星空観察会の時間が早く始まっておりましたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、時間厳守で行わせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2020年08月01日 18:40:21

野菜が美味しい

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆満天の星の天空リゾート八ヶ岳へ☆選べる夕食と星空特典付

タカヤ0905さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

タカヤ0905さん [20代/男性] 2020年07月26日 14:44:19

残念ながら雨でしたが、料理は非常に美味しかったです。
特に高原野菜が甘くとうもろこしは絶品でした!
次は星空が見える日に泊まりたいです

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月24日 15:15:15

お食事、特に野菜、そしてともろこしが絶品でしたとのこと。調理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました野菜は、直営農場で土からこだわりそれぞれの野菜に合った有機肥料を用いて育てております。野菜の美味しさを分かっていただき光栄でございます。
7月はお天気が悪く、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
次回星空が見える日にご宿泊をとのこと。嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】ポイント10倍☆太陽と星の高原リゾート☆選べる夕食と特典付

投稿者さん 2020年07月25日 23:14:05

近くまで用事があり、一人旅で利用させていただきました。従業員がどの方も感じがよくて気持ちが良かったです。食事も美味しかったです。ホテルの施設としては少し年季が入っている感じでした。駅への送迎も往復私一人でしたが、ありがとうございました。
帰りに地元の野菜をフロント近くで売っていたので、3本100円のきゅうりを購入しましたが傷んでいました。朝どれというわけでもないのでしょうか。それだけがちょっと残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月23日 17:40:28

従業員の接客、そしてお食事が美味しかったと言っていただき、調理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ農園の朝取り野菜を販売させていただいておりますが、きゅうりが傷んでおりましたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
収穫は朝しておりますが、恐らく長雨の影響で傷んだ部分があったと思われます。気づかず販売し大変申し訳ございませんでした。
今後は十分気を付けて販売させていただきたいと存じます。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2020年06月23日 14:14:58

和牛ステーキ、美味しかったです。
残念ながら、梅雨時期もあって、星は、あまり見られませんでした!

2020年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月19日 16:15:14

お食事、白樺コース(和牛ステーキ洋食)をご満足いただき、料理長はじめスタッフも大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空は残念ながらご覧いただけませんでしたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

よくばりな貴方に。厳選和牛ステーキが170g→250g!舌鼓洋食コース2食付プラン

投稿者さん 2020年04月05日 15:22:07

大変いい時間をすごせました。

2020年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年04月12日 17:35:46

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
いいお時間をお過ごしいただけましたとのこと。嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
またよろしかったらゆっくりとお部屋から八ヶ岳をご堪能されながら、良いお時間をお過ごし頂にお越しいただければと思います。

モーリス180さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

モーリス180さん [50代/男性] 2020年04月02日 01:03:53

先週末は大雪で星は見られませんでした。露天風呂があれば更に良し。立地が良いのでたぶんどこからも絶景でしょう。今週末は快晴なので続けて行きます。

2020年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年04月12日 17:31:54

先日は週末連続でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
前回同様、星空観察会は生憎のお天気で星をご覧いただけず残念で仕方ありませんでした。朝方晴れるかも?でしたが、ご覧いただけましたでしょうか?
露天風呂があればとのこと、たくさんのお客様からご要望いただいておりますが、ご用意できず申し訳ございません。
またよろしかったら日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけにお出掛けくださいませ。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

watayasanさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

watayasanさん [50代/男性] 2020年01月07日 08:51:08

八ヶ岳の風景写真の撮影にいい立地で利用させていただきました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月17日 17:24:58

12月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
おそらくご宿泊いただきました日は、お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけたかと思いますが、撮影にいい立地と言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
全室から八ヶ岳を一望できる恵まれた環境にございますが、これからもこの豊かな自然を大切にして行きたいと思います。

【50歳以上】50歳以上でお得!選べる夕食★1泊2食付き
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2020年01月06日 18:43:53

フロントの若い女性の接客がよかった。
他のスタッフも概ね接客がよく、気持ちよく滞在できました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月17日 17:18:41

スタッフの接客がよく気持ちよくご滞在いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき、フロント女性スタッフはじめスタッフ一同大変光栄に思っております。
これからも、気持ちよくご滞在いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。