八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

roppeyさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

roppeyさん [40代/女性] 2010年03月12日 14:23:16

2歳の電車好き息子を連れて、スキー旅行で泊まりました。
シャトレーゼスキー場から近く、便利でした。翌日は小海リエックスまで30分程度で行きました。
小海線の踏み切りがホテルのすぐ前にあり、子鉄に良かったです。
部屋も館内もゆったりと広く、らくらくでした。
従業員の方は、みなさんやさしく挨拶してくださいました。
とてもくつろげました。夏にもまた泊まりに行きたいです。

2010年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年03月13日 08:23:25

子鉄くん、喜んでいただけて何よりでございました。日本鉄道最高地点の踏み切りと解ってもらえるのは、まだ先となるでしょうけど、またディーゼル列車と世界初のハイブリット列車を見に是非お出掛けくださいませ。
夏には滝沢牧場の体験プランやフルーツ狩り、6月~7月はホタル観察会、そして毎晩星空観察もございますので、ご家族で楽しんでいただけることと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】人気プラン◆自慢の甲州麦芽牛と八ヶ岳高原を満喫♪
【ツインルーム(禁煙)】

松浦武四郎ファンクラブさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

松浦武四郎ファンクラブさん [50代/男性] 2009年11月27日 22:25:43

年老いた両親を連れての旅行、週末だったのかホテルの宿泊客も少なくゆっくりさせていただきました。11月の初旬、先週の冷え込みがあったのでさぞ寒い旅行になるのかと思いましたが、その日は気候もよく小春日和、天気がいいとすべて気持ちよく旅行が出来るのですね。八ヶ岳グレイスホテル周りの景色もよく、空がとても澄んでいて心を休めるにはとてもいい環境の立地です。食事も豪華とは言えませんが、季節や時の物等工夫されてとても満足しました。最後にスタッフの皆様の優しさや心配りがとてもよかったのでもう一度訪れたいとおもいました。これを見た皆様ぜひ訪れてください。四季折々の景色が楽しめると思いましよ。

2009年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年11月28日 11:06:48

また、とてもうれしいお言葉の数々を頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
お天気が良く八ヶ岳をご堪能いただきましたとのこと、何よりでございました。
お食事もご満足いただき、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事にお出ししております野菜のほとんどは当ホテルの農園で低農薬にて栽培し採れたものですが、ご好評いただいております。
またよろしかったら、四季折々に美しく変化する八ヶ岳をご覧にお出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

テレビでも話題!人気の平日1日3室限定!訳あり和室ぷらん
【和室(ファミリー向け)】

投稿者さん 2009年11月08日 19:12:07

地元の食材中心に、夕・朝共に、とてもおいしい料理でした。従業員のかたたちも丁寧な対応をしていただけました。

今回は久しぶりのドライブと環境を変えて仕事をするために寄りました。
早朝より車で一日走り回ったあと、少し早めのチェックインでした。早めに寝たので早朝起きましたが、きれいな朝焼けと筋雲?が印象的でした。

仕事をするには、少し暗かったかなぁ。まあ、それも環境を変えたという事か。

2009年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年11月09日 12:28:07

お食事そして接客に対してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました。
これからもお客様に心地よくご宿泊いただけますように心掛けて参りたいと存じます。
今回のご宿泊中、お仕事されていらしたとのこと、お部屋が少し暗めでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、改善して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

人気プラン◆自慢の甲州麦芽牛と八ヶ岳高原を満喫♪
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月04日 22:41:46

部屋からの八ヶ岳を楽しみに行きましたが、位置的にあまり見えなかったのが残念でした。また、お風呂には朝も入れると嬉しいです。
夕食・朝食ともに時間に行ったのに、レストランの方が呼んでも出てこられず、フロントやラウンジに言いに行かなければならなかったのが
残念でした。でも、着席後のレストランのサービスは素晴らしかったです。夕食後、私が献立が書いてあった敷き紙を持ち帰ろうとしたのを見て、わざわざ新しいのを用意してくださったりし、気が利いていました。どの方もホテルに対する愛情が感じられました。
そして何と言ってもすばらしかったのが食事です。細かい工夫にあふれていて味も良く、あと1万円出さないと泊まれない宿で出されるような食事でした。食事重視の私には大満足な宿でした。

2009年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年11月05日 11:25:12

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ご満足いただき、ありがたいお褒めの言葉を頂戴し、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。野菜は当ホテル自社農園で育てたものを使用し、季節の素材を美味しく召上っていただけるよう工夫しております。
お部屋ですが、シングルルームの窓がツインルームに比べ小さいものですから、次回は是非窓の大きいツインルームにご宿泊いただき八ヶ岳をご堪能いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】
【シングルルーム(禁煙)】

ひっちゃん9216さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ひっちゃん9216さん [50代/男性] 2009年10月19日 06:05:22

年1回実施している同居の義父との一泊旅行。今年は八ヶ岳・八千穂高原の紅葉撮影が狙いで、楽天でシングル・大浴場付で検索し、ヒット。なかなかリゾートでシングルユースができるホテルがないので早速予約。食事は夕食・朝食とも量が豊富で、長野・山梨の地酒やワインも揃っていて、また係りの対応も暖かく満足、フロントの対応も親切で未知の景勝地を紹介して貰いました。大浴場は温泉ではないですが、清里の日帰り温泉「天女の湯」の無料利用券付なので、早速車で移動し入浴。肌がツルツルするいい温泉。生憎く翌朝天気が悪く、ホテル眼前に広がるはずの八ヶ岳を観賞できなかったことは残念。強いて不満あげるとホテルの大浴場が夜しか利用できないことか?周辺観光に便利な立地条件なので、今後大好きな八ヶ岳訪問時の宿泊拠点として利用させて貰うことになりそう。

2009年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年10月19日 16:07:22

毎年お義父様との撮影旅行、素敵ですね。
お食事、「天女の湯」ご好評いただきありがとうございます。
生憎のお天気で八ヶ岳をご覧いただけなかったとのこと、残念でしかたありません。暗い夜空から藍色に変わり、八ヶ岳がピンク色から赤く染まる朝焼けは、感動いたします。次回は是非ご堪能いただきたいと願っております。
大浴場の朝のご利用の件ですが、建物の構造上、音の関係で営業しておりません。多くのお客様よりご要望いただいておりますので、前向きに検討させていただきたいと存じます。
また是非四季折々楽しめる八ヶ岳高原へお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月13日 07:48:53

二人ともB型の夫婦で宿泊しました。食事は大変おいしく、満腹しました。星空観察会も楽しい催しで楽しめました。翌朝は快晴で、八ヶ岳の朝焼けが部屋の窓からくっきりと見え、感激しました。職員の応対も気持良かったです。できれば、朝風呂に入れたらと思いますので、是非ご検討をお願いいたします。また泊まりに行きます。

2009年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年10月13日 09:29:12

B型プランでご宿泊いただき、八ヶ岳高原の味覚満載の『山郷くずし会席』、そして刻々と変化する朝焼けの八ヶ岳をご堪能いただけて、何よりでございました。
大浴場の件ですが、構造上により騒音等の関係から営業しておりませんが、多くのお客様よりご要望いただいておりますので、前向きに検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年09月05日 21:01:47

予約や連絡などは迅速に対応していただきました。 従業員の態度やお食事の良さはこれまでたくさん投稿されているとおりでした。 ゆっくりと宿泊させていただき大変満足していますが、敢えて書かせていただきます。 早朝(6時でしたか?)外でチャイムが鳴ることを事前に教えていただいておければよかったです(耳栓など対策できた)。 小海線の電車の音は仕方がありませんが、ホテル前にある「○○の鐘」も早朝に鳴らされるのはちょっといただけません。 早朝や深夜は鳴らさないよう注意書きなど掲示しておいていただければ、と思います。 トイレを流す水の音が大きく、夜中にトイレに行って同室の人を起こしてしまうのが気になります。 よその部屋の水音も聞こえますのでご一考を。 今回は色々お世話になり有難うございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2009年09月07日 15:17:14

日本鉄道最高地点前にあり、標高1375mなのですが、『ヒトミナコウフク』とゴロ合わせから、幸福の鐘がございます。早朝、深夜に鐘が鳴らされたとのこと、お休みの妨げとなり大変申し訳ございませんでした。出来るならば注意書きを設置していただけるようにお願いして参りたいと存じます。
お部屋のトイレの音の件ですが、少しでも音が小さくなるように考慮して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月03日 11:04:11

30日に宿泊しました。
初めて行きましたが、立地も良いし、何より静か。
部屋もほどよい広さでバルコニー?付き。
曇り空で星は見えませんでしたが、お風呂も良く、
朝食も満足でした。
車ならどこへ出るにも良いのでは?
また泊まりたいです。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2009年09月05日 17:42:26

あいにくのお天気で満天の星空をご覧いただけず私たちスタッフも大変残念です。これから寒くなってまいりますが、寒くなりますと空気が澄んで星空が益々輝きを増してご覧いただけますので、よろしかったら寒さ対策していただきお出かけくださいませ。
今月末頃より紅葉も始まります。お食事も秋の味覚いっぱいの御献立でご用意させていただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★

投稿者さん 2009年08月15日 16:41:56

スタッフの方の対応は大変良かったです。後半雲が出てきてしまいましたが、夕食後満天の星を見ることが出来幸せでした。本当に綺麗でした。流れ星を短時間に10個も見れるなんて信じられませんでした。朝食も美味しかったです。特にパンが美味しかった!夕飯の時と違い、スタッフの方たちが静かで落ち着いて食事を頂けました。一つこうして欲しかったな・・・と思ったところがありました。トイレにタオルがあると良かったです。バスタオル・浴用タオルしかないので、家から持って行ったタオルをトイレに置いていました。でもでも、是非綺麗な満天の星と素敵な笑顔のスタッフの方のいるグレイスホテルに行ってみてください。

八ヶ岳グレイスホテル 2009年08月27日 17:23:33

ペルセウス座流星群の期間ということで流れ星を沢山見ていただけて何よりでした。
タオルの件ですが、バスタオル、フェイスタオルのセットとなっておりますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
また芝生に寝転んで流れ星や人工衛星を見つけに是非お出かけくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】料理長自慢☆グルメ会席2種類よりチョイス!特選料理イチオシ★

投稿者さん 2009年08月03日 20:52:33

折角、『星に感動★夏の大三角形へご招待★・・・』プランにしたが、天候が悪く星を見ることが出来なかった。次回を楽しみにしたい。
苦情ほどでもないが、大浴場が15時から23時までしか使用できず、朝風呂に入れなかったのは残念である。

2009年07月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年08月05日 17:38:55

あいにくのお天気で、星空観察へご案内することができず、大変残念でした。
大浴場の件ですが、構造上の関係で音の問題があり、ご宿泊のお客様にはお時間の制限となってしまい大変申し訳ございませんが、23時までとさせていただいております。
次回、良い天気でありますように、そして新月の頃、星空観察に是非お出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月03日 17:30:03

今回は、子供の夏休みの思い出&自由研究のために、初めて利用させていただきました。

宿泊当日は、あいにくの天候でどしゃぶりの雨で、本物の満天の星空を見ることは出来ませんでした。

しかし、子供は夕食&朝食のおいしさ・豪華さに大喜び!!
やっぱり、野菜は新鮮でとってもおいしかったです。
大人も楽しませていただきました!

ひとつだけ・・・
お風呂が普通だったので、星空が眺められたり出来ると楽しみが増えるので良いのでは?と思いました。

機会があったら、また利用したいです。
今度は、星空を期待して・・・

2009年07月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年08月05日 17:00:03

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年の夏は全国的に雨が多く、この日もあいにくの天気となってしまい、星空観察にご案内できず大変残念でした。
お食事、そしてお野菜おいしく召し上がっていただけたとのこと、誠にありがとうございます。
野菜は当ホテル自社農園で低農薬で育てたお野菜でございます。新鮮で味もおいしいとご好評いただいております。
またお天気の良い日に、星空観察へ是非お出かけくださいませ。(秋から冬がとてもきれいです)
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月19日 22:52:32

5月4日~5日でお世話になりました。
添い寝の娘用にスリッパ、タオルを無理を言って追加していただき、ありがとうございました。
部屋からの景色は最高でした。ただ、部屋のトイレが洗浄便座じゃなかったのが残念です。設備改善してもらえればと思います。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!朝食付プラン★
ツイン

2009年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年05月20日 13:42:08

ゴールデンウィークご家族さまで、八ヶ岳高原を満喫していただけたでしょうか?
洗浄トイレの件ですが、1階フロント横にございますお化粧室は洗浄付なのですが、客室はそうではなくご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
現在当ホテルでは3箇所に農園を持ち、お客様へ安心、安全、新鮮でおいしいお野菜をご提供できるようにがんばっております。
またのお越しをスタッフ一同と畑の野菜たちが心よりお待ちいたしております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!朝食付プラン★
【ツイン】

投稿者さん 2009年05月07日 16:18:56

GW直前で宿泊先の選定ができず、「訳ありプラン」で宿泊しました。
「訳あり~」の内容はボイラー室の音とのことでしたが、事前に聞いていたこともあり、実際音はさほど気になりませんでした。
しかし、音よりも室温の高さが尋常でなく、そのことに関してはこちらが聞くまで何の話もなく、冷房を入れるか、それでもだめなら窓をあけるしかないとの対応に驚きました。
外はまだ肌寒い時期でしたがかなりの熱で、朝など暑くて部屋にいることが苦痛でチェックアウトをしたぐらいですので、いかに「訳あり」であっても、説明書きに「熱」に関してもきちんと明記しておくべきだと思いました。
また、食事のテーブルが簡易的な長方形の折りたたみ机二つにクロスをかけただけのもので、椅子ともあっておらず、足も組めない事や、部屋の布団は自分達でシーツやカバーもセットして敷かなければいけないことなど(これも何も説明が無かったので、驚きました)を考慮すると、決して安くはないと感じました。
ただ、スタッフの応対はどなたもとても良心的で、素晴らしいものでしたので、直前に決めた宿としては、それなりに良かったと思っています。

テレビでも話題!人気の1日3室限定!訳あり和室ぷらん
和室

2009年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年05月09日 18:59:15

お部屋が暑かったとのこと、ご説明不足でしたこと、大変申し訳ございませんでした。
朝晩の冷え込み対策等のため、館内を温かくさせていただいておりますが、温度調整が行き届かずご不便をお掛け致しました。今後は館内の温度に充分注意をし、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるようにして参りたいと存じます。
和室の布団敷きに関しましても、カバー掛け等お手数お掛けしておりますことのご説明不足、大変申し訳ございませんでした。
未使用のカバーであることが分かるようにと思い、カバー掛けを致しておりませんでしたが、今後検討課題として考えて参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

テレビでも話題!人気の1日3室限定!訳あり和室ぷらん
【和室】

投稿者さん 2024年06月20日 10:33:57

和室に宿泊したが、事前の説明もなく布団敷がセルフなのにちょっとびっくり!
ここは合宿所か?
食事やスタッフの応対はよかっただけにちょっと残念

2024年06月
【楽天トラベルアワード2023】全室八ヶ岳と星空を一望できる大自然☆7年連続受賞記念プラン[2食付]
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

0921まゆゆさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

0921まゆゆさん [50代/女性] 2024年06月11日 15:51:04

今回は3回目の宿泊です。
ロビーにセルフのウェルカムドリンクがありチェックイン後に一息つけます。
部屋のキーが1つなので不便を感じる事があります。
全部屋から八ヶ岳が見えて、夜には星空の観測会がありとても楽しめます。

2024年06月
【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

ぎっちゃん8815さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ぎっちゃん8815さん [60代/男性] 2024年05月22日 19:42:55

星空鑑賞に特化しているだけに、天候によって雲泥あると思います。私が泊まった時は星空鑑賞会は少し曇りで、やや盛り上がらずでしたが、翌朝の部屋からの八ヶ岳は素晴らしい眺望で立地は高い評価ができます。素泊まりでシングル1万円近いのがやや難点かな。

2024年05月
美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2024年05月18日 20:17:07

初めて宿泊した時の星空観察ツアーがとても感動的だったので2回目の利用でしたが、今回は生憎のお天気で見ることができずとても残念でした。夕食は170gの国産和牛ステーキの洋食コースを選びました。和牛の脂身の部分がとても多くて食べきれず、少々胃もたれがしてしまいました。デザートはさっぱり系のシャーベットが良かったかな?でも、ホテルの自家農園で栽培した野菜は新鮮で美味しかったです。またデラックスツインルームだったのでゆとりがあって良かったです。上の階の小さな子供の足音が少々気になりましたが・・・

【楽天スーパーSALE】30%OFF日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2024年05月14日 08:36:23

5月11日に宿泊しました。食事は種類もあり美味しかったです。ただしユニットバスの換気扇うるさいし、OFFにするとトントン不規則な音がして寝付けなくなりました。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2024年03月25日 09:47:40

立地が良く素晴らしい景色を堪能できますが、そろそろ部分で良いので徐々に改装が必要かと思います。
従業員の方は全て感じが良く、教育が行き届いていると思いました。
ただ1点、夕食が全て出終わるのに1時間30分掛かり、楽しみにしていた星空観察に行く気力が無くなってしまいました。
とにかく料理を出すタイミングが悪く、食べるものが無く15分近く待たされることがあれば、連続で出てきたり、これだけタイミングが悪いホテルは記憶に無いほど酷かったです。
おばさん1人頑張っているだけで、若い方は暇そうに立っていて、気付かないのか不思議でした。
朝食も会場入りしても誰も気付かず、どうしたら良いのか途方にくれました。
窓からの景色が非常に良かっただけに残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年05月15日 15:34:38

3月には当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
当ホテルからの景色をご満足いただき、ありがとうございました。
ご指摘いただきました通り、築年数が経っており、改装を少しずつ行わせていただいておりますが、全体に行き届かず申し訳ございません。
またご夕食時のお料理出しのタイミングが悪かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
若いスタッフは入って間もなく、研修中でございましたが、指導が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。(今ではテキパキとご対応させていただいております)
今後、お客様にご不便をお掛けすることが無いよう、充分気を付けて参りたいと存じます。
またよろしかったらお部屋からの景色を満喫していただきに、お出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月09日 16:44:53

ご飯全般おいしかった。
星空はみれなかったけど、説明が楽しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年01月31日 18:20:59

ご飯全般おいしかったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
楽しみにされていらした星空はあいにくのお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、楽しかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】おまかせ部屋!空いてたらお得値っ♪選べる夕食1泊2食付
【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】