八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 16:39:38

部屋から八ヶ岳連峰が遮るものなく見渡せたことは満足です。食事は食べきれないほど色々と出ましたが、私的には「これを食べたな~」と思える中心が無かったように思います。料理の2品目は、途中から運ばれてきて、これはテーブルに並びきらないので納得できるのですが、サービス係に最初にその旨触れてほしかったと思います。またサービス係は世間話が一切無く、ただ単に料理を運んでいるにすぎなかったので、客としては物足りませんでした。最後に、せっかくのベランダに煙草の煙が流れてきて、気分が台無しでした。隣の部屋の客がヘビースモーカーらしく、ベランダに出ては煙草を吸っており、その煙がこちらのベランダにもろに流れて来ました。「ベランダ禁煙」とはっきり明示してほしいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:38:05

8月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
お食事でございますが、中心が無かったとのこと。自社農園の野菜を中心に、八ヶ岳の近隣の食材でご用意させていただいておりますが、当ホテルは野菜がメインと思っていただければ幸いでございます。お召し上がりいただきましたほとんどの野菜は、自社農園でそれぞれの野菜にあった有機肥料を用いて、安心安全美味しい野菜作りを心掛けており、野菜の種類は四季を通じて100種類近く育てております。
今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、ご満足いただけるお食事となるよう努めて参りたいと存じます。
そしてサービススタッフのお声掛けがとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
コロナの関係でご説明は極力控えさせていただいておりましたが、5類となりご説明が出来る状況になって参りましたので、美味しくお食事をお召し上がりいただけますよう、努めて参りたいと存じます。
そして、お部屋のベランダに煙草の煙がとのこと、気持ちいい空気を吸っていただきたいところ、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは喫煙所以外での喫煙はお断りさせていただいております。今後このような事の無いように、周知徹底して参りたいと存じます。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご利用いただいた際には、ご満足いただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。

“新しい発見”ホテル遊歩道を歩いて苔の世界へ★コケ観察冒険セットレンタル付1泊2食付

投稿者さん 2023年08月22日 22:24:07

朝食ブッフェで気になる点がひとつありました。
ブッフェの終了30分前くらいからホテルスタッフが自分達の朝食用に
とお皿に盛り付けが始まりました。
もう退席してと言われているようで再度料理を取りに行くのも気が引けてしまいましたが、終了してからのタイミングがよろしいのではないでしょうか。

燻し銀の男性フロントスタッフさんが丁寧に接してくださいました。

台風が迫る中、急遽予約させていただいたホテルでしたが、星空が素晴らしい立地との事、晴れの日に泊まれたら最高だったねと想像を膨らませて帰路に着きました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:04:20

ご朝食の際、スタッフ用の盛り付けがとのこと、気持ちよくお食事をお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
仕事の都合上、終了時間に間に合わないスタッフのために盛り付けさせていただいておりましたが、お客様への配慮が足りず、気持ちよくお食事をお召し上がりいただけず、心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見から、スタッフの食事の工夫を考えて参りたいと存じます。
今回は台風の影響であいにくの空模様だったと思います。
次回は是非、お部屋から八ヶ岳をご覧いただき、夜は満天の星をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】おまかせ部屋!全客室から八ヶ岳と星空を一望《朝食付プラン》
【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

はなまる探検隊さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

はなまる探検隊さん [30代/男性] 2023年06月06日 10:37:38

星空観察にぴったりの、日本三大星空スポット!という事で、野辺山高原デビュー!ホテル名に八ヶ岳がついていたので、てっきり山梨県だと思っていたのですけど野辺山はちょうど境目で長野県なんですね。
八ヶ岳の天然水と高原の澄んだ空気、美味しかったなあ。大きなまんまるい月と、朝焼けでピンクに染まった空、全てが美しかったです。
東京がうっとおしいくらいの暑さで、爽やかな高原ヴァカンスをイメージしていたらめちゃめちゃ寒くて笑えました(笑)
万が一に用意していたハイネックや、インナーダウンを着ても涼しくて、貸し出しサービスのベンチコートが有り難かったです。

朝のお散歩コースにも鹿の足跡があったりして、ワクワクしながら静かな森林ウォークを心から堪能でき、自分が自然の一部に溶け込んだような感覚で、野生の勘を取り戻したり都会の毒をデトックスする素晴らしい場所だなと思いました。

建物は少し年季が入ってロビーは昭和の匂いがして、もう少し改善出来るかなとは思いますが、ゆっくり眠れて美味しいごはんが食べれるならコスパの点では◎だと思います。
強いて言うなら、朝にお風呂に入れたら嬉しいなぁー。ついでにヴィーガンとまでは言わないのでお野菜だけのプランがあったらリピートしやすいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年06月06日 20:23:56

満月で明るいお月さまでしたが、お天気が良く、朝焼けの八ヶ岳をご覧いただけて良かったです。
早起きしていただき、ありがとうございました。
朝方は5℃前後だったかと思います。
なまえのない散歩道もご利用いただき、ありがとうございました。
今の時期は野鳥の繁殖期で、野鳥の鳴き声がにぎやかだったかと思います。
ロビーが昭和の匂いがとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
センスの良い方にアドバイスをいただきながら、試行錯誤して参りたいと存じます。
朝の大浴場でございますが、今現在日曜日の朝のみ営業させていただいております。
平日は営業しておらず、誠に申し訳ございません。
お野菜だけのメニューをとのこと、ご予約時にご希望いただきますと、肉、魚を使用せず、自社農園で育てた野菜たっぷりのメニューでご用意させていただきます。
またよろしかったら四季折々美しい八ヶ岳をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天アワード6年連続受賞】大自然を味わえる記念特別プラン☆特典付《1泊2食付》

投稿者さん 2023年04月17日 16:12:38

総合:価格を考えれば、食事、サービス、施設とも非常にコスパの良い場所でおすすめ。当日雨で星が見えなかったのが残念

施設:古いが一定の整備はされており清潔感はある。昭和の宿泊施設感
食事:野菜が特に美味しく、美味しくいただけた
風呂:内風呂しかないのが残念。露天があれば満点だった
サービス:星空が本当はきれいで雨天の説明もかなり面白かったので、晴天に行きたいホテル

八ヶ岳グレイスホテル 2023年04月27日 18:19:09

総合評価でコスパの良い場所でおすすめとのこと、ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました野菜のほとんどは自社農園で育てた野菜でございます。
露天風呂がとのこと、沢山のお客様からご要望いただいておりますが、当ホテルは温泉では無いことと、標高の高さ等、厳しい立地でございます。
ですがいつの日か露天風呂をと、夢を持っていたいと思います。
雨天で星が見えない中、星空観察会にご参加いただき、ありがとうございました。
室内で映像を使いご説明させていただきましたが、面白かったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
晴天にご来館にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2023年01月15日 18:18:54

天気に恵まれなかったので満喫出来ず残念でしたが、ホテルの館内での星座の説明は分かりやすくとても良かったです!
機会がありましたらリベンジしたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年01月26日 18:12:27

11月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、分かりやすくてとても良かったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
機会がございましたらリベンジにとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回こそは野辺山高原ならではの満天の星をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2022年11月20日 11:17:02

星空体験は貴重な体験でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月01日 17:26:51

お天気が良く、グラウンドでご覧いただいたかと思いますが、貴重な体験でしたと言っていただき、星空案内人がご案内出来てよかったと思っております。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋食の新スタイル!夕食は和牛ステーキ&朝食は特製サンドイッチ♪作り立てのお弁当プラン

ミッキー2501さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ミッキー2501さん [60代/男性] 2022年10月25日 05:04:14

250gのステーキはいくらなんでも多すぎる ステーキの量を少し減らしてもう1品の方がよいのでは?

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 18:51:12

250gのステーキは多すぎるとのことでございますが、170gのステーキ【白樺コース】がございます。
次回は是非こちらのコースをお選びいただければと思います。
尚、250gのステーキコースはお肉好きのお客様にご好評いただいております。
また、和食【鶺鴒コース】も洋食に比べて品数が多く、ご好評いただいておりますので、ご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よくばりな貴方に。厳選和牛ステーキが170g→250g!舌鼓洋食コース2食付プラン
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2022年09月27日 15:48:13

星が見えたのがよかった。
食事は満足です。
部屋が3人では狭かった。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月05日 18:43:04

9月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、星をご覧いただけて何よりでございました。気温が低くなってきた中、ご参会いただき、誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
和室をご利用いただきましたが、お部屋が狭かったとのこと、畳部分が8畳のため、大人3名様ですと狭く感じられるかと思います。ご不便お掛けし申し訳ございません。
次回は洋室がいかがかと思います。

投稿者さん 2022年09月27日 14:12:37

山郷和食会席の期待が大きくて…実際は残念な内容でした。ホテル到着前に野菜の販売所など見てきたのでもう少し工夫が欲しかった。野菜のビュッフェも品数が少なく補充もなかなかされませんでした。
スタッフさんは気持ち良い接客でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月05日 18:38:02

山郷会席をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回はご満足いただける内容となりますよう、努めて参りたいと存じます。
自社農園で育てた野菜をサラダバイキングでお召し上がりいただいておりますが、品数が少なく、補充が行き届かなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しましても、野菜の種類のバランスがしっかりご提供出来る様、努めて参りたいと存じます。
スタッフは気持ち良い接客でしたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
もしよろしければまたのご来館を願っております。
ご宿泊、そして貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ポイント10倍★特別会席 地の物にこだわる四季折々の味覚を贅沢に 山郷和食会席 2食付

投稿者さん 2022年09月19日 17:09:48

台風が来ており、星は見られませんでしたが、夜に少しだけ、雲の隙間からカシオペア座とその周辺の星が見られました。施設は古いですが、きれいにしているのがわかりました。天気によりますが、晴れた日にまた泊まりたいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月05日 18:19:58

9月には台風が近づく中、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
台風の影響で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでしたが、その後雲間からカシオペア座をご覧いただけましたとのこと、少しでもご覧いただけて良かったです。
ホテル内の清掃につきましても、きれいにしているのがお分かりいただけましたと言っていただき、清掃スタッフが大変嬉しく思っております。晴れた日にまたご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月29日 17:10:01

夜の星座鑑賞を大変楽しみにしていました。当日は、曇りで星を観ることはできませんでした。でも、プラネタリウムでの説明が、ありがたかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 17:29:32

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当日は生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただくことが出来ず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、簡易的なプラネタリウムでご説明させていただいておりますが、ありがたかったと言っていただき、星空案内人が恐縮しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付

投稿者さん 2022年07月23日 00:18:42

何度かリピートしていますが、今回は星空が見えず、コスパが悪すぎました。
サービスの質も低下しているように感じます。

◆不満な点

- 天候が悪く3泊のうち星空を一回も見られず
- ホテルのせいではないのですが、1日6万払ってこれは、、、
- 失礼ながら室内での説明には飽きてしまった。
- 部屋の設備が古く使い勝手が悪い
- ベッドの位置からコンセントが遠い
- 机が狭く仕事も何もできない
- 鍵穴の潤滑が切れており、鍵の開け閉めに数分かかる
- ほんとにうんざりした。清掃の方は気づかないものですか?
- 金庫がない
- 外出時に貴重品を全部持ち歩かないといけない
- 夜中でもロビー照明を点けておいてほしい。あるいは点けられるようにしてほしい。
- 子連れで来ているので、夜中、読書・仕事する場所が欲しい。
- 夜ロビーで仕事していた時に照明消される。そのくらい柔軟に対応できないんでしょうか。電気代もったいないなら追加料金払いますよ。

◆良かった点
- 野菜は変わらず美味
- 風呂は貸し切り状態になるので気持ちよかった
- グランドは子連れには良い
- スポーツ用具の種類があるとうれしい
- 木陰がないのは厳しい
- 遊歩道ができたのは良い
- 手持ち花火のサービスは良い
- 星空が見えなかった分、もっと量が欲しかった

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 17:23:47

またこの度はご満足いただくことが出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご丁寧に様々な点をご指摘いただき、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。改善できる事はすぐに行わせていただきたいと存じます。(お部屋の鍵穴は修理させていただきました)
お部屋の金庫、コンセント、机等はいずれ行って参りたいと思っておりますが、今しばらくお時間をいただきたいと存じます。
ロビーの照明でございますが、23時に消灯させていただいております。お手数ですが、23時前にフロントへお声掛けいただきますと、一部照明をご用意させていただきます。
次回のお越しの際は、ご満足いただけるホテルである様、努めて参りたいと存じます。
もしよろしければ次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

せんチくんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

せんチくんさん [50代/男性] 2022年04月24日 08:16:26

近隣施設で大会がある関係で利用する機会が多いホテルです。
おかげで顔を覚えてくれているスタッフがいます。良い意味でアットホームで、こちらが次に望むことがわかってくれている。ありがたいです。コロナ禍で大会開催が危ぶまれますが、また利用させていただきます。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年04月28日 18:37:24

アットホームなホテルとのこと、気持ち良くご滞在いただけて良かったです。
また大会の時にご利用をとのこと、ありがとうございます。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

投稿者さん 2022年03月21日 20:31:29

部屋食をよく理解していなかった自分が悪いのですが、食べるならレストランが良かったです。
宿泊プランを間違えました、利用金をよく確認しなかった自分のせいでした
やはり訳ありの部屋は問題がありました、ボイラーの音がうるさくて眠れませんでした。
文句のついでですが、カミソリは切れる物を選んでおいてください、確認を要します。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年03月29日 15:08:51

【お部屋でお召し上がりいただくステーキ弁当プラン】でご予約いただきましたが、レストランが良かったとのこと。次回は是非レストラン会場でお食事をお召し上がりいただければと願っております。
訳あり和室をご利用いただきましたが、ボイラー音がうるさかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。23時には静かになったと思いますが、その後はゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
カミソリが切れにくかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。確認して検討して参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回は是非2食付きで、お部屋は洋室もしくは通常の和室でご予約いただければと思います。
ご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋食の新スタイル!お部屋でお弁当☆夕食は和牛ステーキ&朝食は特製サンドイッチで巣ごもりプラン

投稿者さん 2021年11月15日 12:03:03

コロナ禍で夕食は部屋で。なんか味気なく残念でした。まあゴルフ場には近いのでまた利用させていただきたいと思いますが、部屋が広いのは良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 16:43:32

当日は諸事情によりレストラン会場でお食事をお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
またゴルフの際にご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回はレストラン会場でゆっくりとホテル自慢の自社農園野菜たっぷりのお食事をお楽しみいただければと願っております。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

winselfさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

winselfさん [50代/男性] 2021年09月14日 17:23:00

星空観測が売りで、それ以外は値段の割には、平均以下。スタッフは、みなさん笑顔で良かったです。
ただ売りの天体観測は、曇天で星が殆ど見えない中で実施され寒いだけだった。見えないんだったら、屋内観測にしてもらいたかった。
星が見えないと、あまり泊まる意味ないかも。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 11:45:26

早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
楽しみにされていらした星空が、生憎のお天気でほとんど見えなかったとのこと、見えない中ご参加いただきありがとうございました。見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、山の天気が変わりやすく、直前まで見えているとまた見えてくる可能性があり、グランドで行わせていただいております。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原ならではの満天の星をごらんいただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付

ヒロシ7554さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ヒロシ7554さん [60代/男性] 2021年08月13日 08:52:17

毎年8月は宿泊高原ゴルフを楽しんでいるのですが、3食付き総額53,000円というこの時期にしては割安料金に惹かれ予約しました。
東京から清里テラス(生憎の雨で標高1,900mからの眺望は満足できなかったですが)、清泉寮で休憩の後、ホテル隣の清里アーリーバードゴルフクラブ(安価ですがラフ、グリーンとも酷く練習でしかお勧めできません、ただボールを大分ロストしたでしょうと帰り際に野菜を頂きました)で飛び込みで午後ハーフプレイの後ホテルチェックイン。アーリーバードへ行く途中見た外観は一瞬古びた感も有り仲間も不安視でしたが、チェックイン後は不安一掃、ロビーも部屋も食事も十分納得のいく水準でした。パックのゴルフ場(丘の公園清里ゴルフコース)も整備の行き届いた楽しめて満足できる物でした。
毎年でも行きたくなるお勧めパックです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月18日 19:23:33

丘の公園清里ゴルフコースの宿泊パックでご宿泊いただきましたが、お天気も良くゴルフをお楽しみいただけて何よりでございました。
お食事、お部屋もご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
毎年行きたくなるパックとのこと、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

プレー代込でこの価格【丘の公園清里ゴルフコース】宿泊ゴルフパック☆3食付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

そよ風5946さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

そよ風5946さん [70代/女性] 2021年03月15日 11:20:20

長野でのlive翌日、誕生日も兼ねて
友達と八ヶ岳に足を伸ばして当ホテルを利用しました。着いたときは曇りで夜は小雨模様というあいにくの天候でしたが ホテル内で開催された小さなプラネタリウムでの星空観賞は お話されてた女性の巧みなトークが絶妙でとても楽しい時間でした。デラックスツインのお部屋は広くて洗面とお風呂はゆったりとしたスペースで バリスタのコーヒーセットがあり快適なホテルライフを過ごさせて頂きました。お風呂に行くときのタオルを入れる袋がほしいのと お土産を買いましたがお土産を入れる包装がホテルオリジナルではなく 何も書いてない包装だったのか残念でした。食事の内容は自家製の新鮮野菜などを工夫されてて美味しく頂きましたが ちょっと食堂っぽい雰囲気が否めず 朝食もコロナ対策はされてましたが 真ん中に野菜や飲み物が置いてある方が取りに行きやすいかなと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年04月17日 15:35:03

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お誕生日祝いを兼ねてとのこと、記念すべき日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空、そしてお部屋から八ヶ岳をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お土産の袋、ご入浴の際のタオル入れ、そしてお食事会場のセッティングの件等、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
お部屋、そしてお食事でお召し上がりいただきました自社農園野菜をご満足いただき、農園スタッフはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

マークンサーナさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

マークンサーナさん [70代/女性] 2020年11月04日 15:42:11

3回目の利用です。
前回まではデラックスツインの部屋でしたがタバコ臭があまりにもひどかったので、今回はスタンダードツインにしましたが・・・
旅行の最終日のお土産を買う都合で、その近辺でアクセスのいいホテルではありますが、
全館禁煙になれば、また行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 10:33:46

先日は3回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
デラックスツインルームは喫煙可能のお部屋でタバコの臭いがとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃なしの際に消臭はさせていただいておりますが、ご利用状態によって臭いが取れない状況でございます。
全館を禁煙にとのこと、検討して参りたいと存じます。
またよろしかったらご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月11日 23:06:27

食事は立地条件での中で、素晴らしかったとは思いました。

ただ、人員がたくさんいらっしゃる中で、出迎え方?(意外にバラツキの対応)と、
コース料理での中、お食事は美味しかったです。

ただ、最初は(今、食べ終わったところですが?)待っていたかのように次かと思えば、
その反面、デザートの時は(いつ迄、待たせるのでしょうか?)のかなりのバラツキ感は否めませんでした。
+食事時の飲み代に関しての部屋付けは当たり前での中で、現金支払いと言うのは、全国各地あちこちへ宿泊している中では=初めての経験である意味、驚きましたし、
朝風呂が×(お食事をした後に、チェックアウトまでに入りたい人は入りたいとは思われます。実際的に、そんな自分もそうですので)
平日でも宿泊客は多い中で、(勿体無いなぁ~…)と、決して、悪い宿では無いのですが、<改善すべき点は申し訳ないですが感じました。

豆乳シャンプー・豆乳リンス・豆乳ボディソープは良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月27日 16:43:49

お食事をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
デザートをお待たせしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように、十分注意して参りたいと思います。
お飲物のご精算でございますが、ご宿泊代金がオンライン決済でいただいており、お飲物代のみご精算の場合、現金精算でいただいておりますが、今後カード精算も考慮して参りたいと存じます。
朝のご入浴でございますが、お部屋のお風呂は可能でございますが、大浴場は日曜日、祝日の朝のみ営業させていただいております。平日は営業しておらず、大変申し訳ございません。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食