八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月12日 14:54:18

ホテル自体は値段から考えたら満足行く施設でした。何より良かったのは従業員さんの対応です。予約時の対応から含め素晴らしく気持ちよく帰路につけました。
またおじゃましたいと思います

【アクセス便利!スキー&スノボー】サンメドウズ清里リフト券付◇朝から元気に朝食付プラン
和室(ファミリー向け)

2010年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年01月13日 10:11:36

ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしくこれからもお客様に喜んでいただけるホテルであり続けるよう、心がけて参りたいと存じます。
冬のスキー&スノボーに首都圏より2~3時間という便利な八ヶ岳高原ですが、春からは体験プランも盛り沢山です。
1年通して星空観察、野鳥観察をはじめ、春から滝沢牧場体験プラン、6月中旬~7月中旬はホタル観察、夏には野菜収穫体験等ございます。
ご家族さまで記憶に残る思い出作りに、また是非お出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室(ファミリー向け)】

松浦武四郎ファンクラブさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

松浦武四郎ファンクラブさん [50代/男性] 2009年11月27日 22:25:43

年老いた両親を連れての旅行、週末だったのかホテルの宿泊客も少なくゆっくりさせていただきました。11月の初旬、先週の冷え込みがあったのでさぞ寒い旅行になるのかと思いましたが、その日は気候もよく小春日和、天気がいいとすべて気持ちよく旅行が出来るのですね。八ヶ岳グレイスホテル周りの景色もよく、空がとても澄んでいて心を休めるにはとてもいい環境の立地です。食事も豪華とは言えませんが、季節や時の物等工夫されてとても満足しました。最後にスタッフの皆様の優しさや心配りがとてもよかったのでもう一度訪れたいとおもいました。これを見た皆様ぜひ訪れてください。四季折々の景色が楽しめると思いましよ。

2009年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年11月28日 11:06:48

また、とてもうれしいお言葉の数々を頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
お天気が良く八ヶ岳をご堪能いただきましたとのこと、何よりでございました。
お食事もご満足いただき、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事にお出ししております野菜のほとんどは当ホテルの農園で低農薬にて栽培し採れたものですが、ご好評いただいております。
またよろしかったら、四季折々に美しく変化する八ヶ岳をご覧にお出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

テレビでも話題!人気の平日1日3室限定!訳あり和室ぷらん
【和室(ファミリー向け)】

投稿者さん 2009年11月04日 22:41:46

部屋からの八ヶ岳を楽しみに行きましたが、位置的にあまり見えなかったのが残念でした。また、お風呂には朝も入れると嬉しいです。
夕食・朝食ともに時間に行ったのに、レストランの方が呼んでも出てこられず、フロントやラウンジに言いに行かなければならなかったのが
残念でした。でも、着席後のレストランのサービスは素晴らしかったです。夕食後、私が献立が書いてあった敷き紙を持ち帰ろうとしたのを見て、わざわざ新しいのを用意してくださったりし、気が利いていました。どの方もホテルに対する愛情が感じられました。
そして何と言ってもすばらしかったのが食事です。細かい工夫にあふれていて味も良く、あと1万円出さないと泊まれない宿で出されるような食事でした。食事重視の私には大満足な宿でした。

2009年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年11月05日 11:25:12

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ご満足いただき、ありがたいお褒めの言葉を頂戴し、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。野菜は当ホテル自社農園で育てたものを使用し、季節の素材を美味しく召上っていただけるよう工夫しております。
お部屋ですが、シングルルームの窓がツインルームに比べ小さいものですから、次回は是非窓の大きいツインルームにご宿泊いただき八ヶ岳をご堪能いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月27日 10:05:33

夕食も朝のブッフェのメニューも大変美味しくて最高でした。スタッフも皆さん感じが良くて、来年も利用したいと思いました。お部屋も、大浴場も清潔になっており、おもてなしの心遣いが伝わってきました。星空観察も大変良い企画で楽しめました。おみやげにホテルで作った採れたてのとうもろこしとトマトを買ったのですが、大変美味しくてこのホテルを選んで大正解でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2009年08月27日 17:36:57

この度は当ホテルへご宿泊おただきまして誠にありがとうございました。
お食事お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お食事にお出ししています野菜はほとんど自社農園で低農薬で栽培し安心安全で元気な野菜を食べていただきたく、日々心がけております。
お客様のまたのお越しを、畑の野菜たちとともにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月15日 16:41:56

スタッフの方の対応は大変良かったです。後半雲が出てきてしまいましたが、夕食後満天の星を見ることが出来幸せでした。本当に綺麗でした。流れ星を短時間に10個も見れるなんて信じられませんでした。朝食も美味しかったです。特にパンが美味しかった!夕飯の時と違い、スタッフの方たちが静かで落ち着いて食事を頂けました。一つこうして欲しかったな・・・と思ったところがありました。トイレにタオルがあると良かったです。バスタオル・浴用タオルしかないので、家から持って行ったタオルをトイレに置いていました。でもでも、是非綺麗な満天の星と素敵な笑顔のスタッフの方のいるグレイスホテルに行ってみてください。

八ヶ岳グレイスホテル 2009年08月27日 17:23:33

ペルセウス座流星群の期間ということで流れ星を沢山見ていただけて何よりでした。
タオルの件ですが、バスタオル、フェイスタオルのセットとなっておりますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
また芝生に寝転んで流れ星や人工衛星を見つけに是非お出かけくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】料理長自慢☆グルメ会席2種類よりチョイス!特選料理イチオシ★
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月03日 20:52:33

折角、『星に感動★夏の大三角形へご招待★・・・』プランにしたが、天候が悪く星を見ることが出来なかった。次回を楽しみにしたい。
苦情ほどでもないが、大浴場が15時から23時までしか使用できず、朝風呂に入れなかったのは残念である。

2009年07月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年08月05日 17:38:55

あいにくのお天気で、星空観察へご案内することができず、大変残念でした。
大浴場の件ですが、構造上の関係で音の問題があり、ご宿泊のお客様にはお時間の制限となってしまい大変申し訳ございませんが、23時までとさせていただいております。
次回、良い天気でありますように、そして新月の頃、星空観察に是非お出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月10日 09:53:41

5月6日お世話になりました。
印象として客の応対に好感がもてるホテルでありました。フロントや私の食事担当して下さった男性係り員等、スタッフ全体が丁寧な対応であったことが評価できる点でありました。

他に食事に関していえば夕食も朝食も、味、量共に満足のいくものでした。そのおかげでという表現というと間違ってるかもしれませんが、胃薬をもらうほどであり、残すのがもったいないほどの味であったと思います。今書いていて気づいたんですが、さくら茶というのがなかった気がします。

また近くによることがあれば、またお世話になりたいと思います。

料理長自慢☆最高級グルメ会席2種類よりチョイス!今ならさくら茶サービス!
シングル

2009年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年05月11日 21:39:00

お食事ご満足いただきましてありがとうございます。胃の具合は翌日のご旅行に差し支えなかったでしょうか?
さくら茶に関してですが、4月ご宿泊の企画でございましたが、5月のご宿泊のプランにご案内が表記されており、ご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月25日 06:24:50

夕食時、料理の運んで頂くタイミングに間があり過ぎて仕方なくこちらから声を掛けてしまいました(嫌な感じです)。新鮮野菜がメインでしたがスタッフさんがチョイスしドレッシングがかかった状態で運ばれびっくり。
部屋の窓からみる景色は最高。
洗顔場所が分かりにくく使いづらい。料金そうなのかも知れないが自分でセッティングする寝具は疲れるし超安い宿って感じ。やっぱり次は遠慮するかな?。

2024年05月
よくばりな貴方に。厳選和牛ステーキが170g→250g!舌鼓洋食コース2食付プラン

投稿者さん 2024年05月14日 08:36:23

5月11日に宿泊しました。食事は種類もあり美味しかったです。ただしユニットバスの換気扇うるさいし、OFFにするとトントン不規則な音がして寝付けなくなりました。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2024年03月25日 09:47:40

立地が良く素晴らしい景色を堪能できますが、そろそろ部分で良いので徐々に改装が必要かと思います。
従業員の方は全て感じが良く、教育が行き届いていると思いました。
ただ1点、夕食が全て出終わるのに1時間30分掛かり、楽しみにしていた星空観察に行く気力が無くなってしまいました。
とにかく料理を出すタイミングが悪く、食べるものが無く15分近く待たされることがあれば、連続で出てきたり、これだけタイミングが悪いホテルは記憶に無いほど酷かったです。
おばさん1人頑張っているだけで、若い方は暇そうに立っていて、気付かないのか不思議でした。
朝食も会場入りしても誰も気付かず、どうしたら良いのか途方にくれました。
窓からの景色が非常に良かっただけに残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年05月15日 15:34:38

3月には当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
当ホテルからの景色をご満足いただき、ありがとうございました。
ご指摘いただきました通り、築年数が経っており、改装を少しずつ行わせていただいておりますが、全体に行き届かず申し訳ございません。
またご夕食時のお料理出しのタイミングが悪かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
若いスタッフは入って間もなく、研修中でございましたが、指導が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。(今ではテキパキとご対応させていただいております)
今後、お客様にご不便をお掛けすることが無いよう、充分気を付けて参りたいと存じます。
またよろしかったらお部屋からの景色を満喫していただきに、お出掛けくださいませ。

隅の仙人さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

隅の仙人さん [70代/男性] 2023年11月21日 14:06:17

スタッフの方々のフランクで親切な対応をして頂きました。
当初和食会席で予約したのですが、ステーキコースに変更をお願いした処、快く応じて頂けました。
1階ロビーの写真が素晴らしい物ばかりで、これだけで宿泊した価値はあるかと思ってます。
部屋からの眺望もよく、八ヶ岳の洛陽と朝日に照らされた八ヶ岳連峰を楽しめました。が、楽しみにしていた星空観賞と撮影を寒さと酔っぱらってしまい断念してしまい、次回のお楽しみと云う事に致します。
食事も質量ともに年寄りには丁度良く、美味しく頂けました。
ただし、隣室の物音や話し声が聞こえて来るのが難点でかと想われます。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月21日 18:43:47

スタッフがフランクで親切な対応をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食も事前にご変更連絡をいただき、誠にありがとうございました。
1階ロビーの写真が素晴らしい物ばかりでしたとのこと、ご満足いただけて良かったです。
お天気も良く、お部屋から八ヶ岳を満喫していただき何よりでございました。
少し早起きしていただき、朝焼けの八ヶ岳をご覧いただきましたが、雪が少しあったので、朝焼けの色が一層美しかったと思います。
星空は次回のお楽しみにとのこと。この時期は寒いのですが、寒いほど綺麗な星空になります。
次回は是非寒さ対策をしていただき、ご参加いただければと思います。
お隣のお部屋の物音、話し声がとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
音の軽減になる工事を前向きに検討して参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回は満天の星をご覧いただけますように願っております。

一味違うこだわり直営農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食付

投稿者さん 2023年08月05日 17:32:34

ホテルの方たちがひとり旅にも目が行き届いてとても親切で、心温まる滞在でした。楽しみにしていた星空鑑賞は月が明るくて満天の降るような星空ではなかったでしたが、みんなで寝転んで星空見上げながら丁寧に説明して頂いて楽しかったでした。昼間は暑くても真夏でも夜は結構冷え込むので、長袖の上に部屋に置いてある半纏を着て行くことをお勧めします。部屋は設備がやや古いですが、大浴場があるので快適に過ごせました。シングルの部屋はテラスはなく窓も開かないのか開け方が分かりませんでした。食事は朝食だけ頂いたのですが、ビュッフェで美味しくてお腹いっぱいいただきました。宿泊している家族連れも星空や自然を楽しみに滞在しているので子供連れの家族もあまり騒がしくなく皆良い感じでした。ロビーは広くて奥に近隣の自然や星空の写真を飾っていたり、雑誌や本が置いてあったり、良い感じでした。シングル用の部屋はもう良いかなという感じでしたが、違う星座の時期に今度はテラスもある部屋に泊まってみようと思いました。心のこもった優しいおもてなしをありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月02日 18:51:41

7月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
心温まるご滞在でしたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
当日はお月様が明るく、満天の星はご覧いただけませんでしたが、当ホテル専用グランドで寝転んで星空をご覧いただけて、何よりでございました。
お部屋の窓の開け方がとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。木製の窓で、開け方が分かりにくかったと思います。
ご朝食をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
次回は違う星座の時期に、そしてベランダのあるお部屋にとのこと、ありがとうございます。
次回は月明りにじゃまされない新月前後にご来館いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2023年07月09日 19:12:57

7月7日に宿泊しました。曇りでしたので、あいにく星空は見れず、館内でプラネタリウムを鑑賞しました。説明の女性の声が穏やかでわかりやすく、大勢の方が参加されていました。40分ほど楽しませていただきました。
夕食は和食コースで、とても美味しかったです。ただ翌日の朝食の種類が少なく、パン派の私としましてはフルーツやもっと美味しいパンをいただきたかったです。
また、お部屋はツインでお掃除は行き届いていましたが、造りが古いのか、洗面台が一段高くなっており、使いづらかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 18:49:57

7月7日の七夕の日に当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
七夕は何故か晴天率が低く(梅雨時だから仕方ありませんが…)当日もあいにくのお天気で天の川、そして織姫、彦星をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、説明の声が穏やかでわかりやすく、楽しかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
ご夕食の和食コースもご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
ただご朝食のパン、フルーツがとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
洋室のユニットバスの段差でございますが、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
踏台のご用意がございますので、よろしかったらお声掛けいただければと思います。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

投稿者さん 2022年12月04日 09:06:22

ホテルは普通でしたが、スタッフの人たちが皆感じが良く、心地よく滞在できました。
朝食はあまり好みではなかったけれど、夕食のお弁当はとても美味しかったです。
星空も見れて良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月22日 19:14:42

スタッフの感じが良く、心地よくご滞在いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき光栄に思っております。
お部屋でステーキ弁当をお召し上がりいただきましたが、ご夕食のお弁当は美味しかったと言っていただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
ご朝食はお好みでなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋食の新スタイル!夕食は和牛ステーキ&朝食は特製サンドイッチ♪作り立てのお弁当プラン

投稿者さん 2022年11月09日 16:47:19

夕食を食べて19時半頃セルフの布団敷を家族4人でやり終えた数分後にフロントから電話。
下の階のお客様からバタバタうるさいと苦情が出ているとのこと。お子様いらっしゃるの気を付けて下さい。とのこと。子供は布団敷を手伝ってくれたあと、二人でタブレットを見て休んでいただけでした。
19時半にこのような苦情を入れてくる客の常識も疑いますが、宿側も子連れだからとそのまま右から左に
注意対応するしかできなかったものでしょうか。
その後も家族全員歩くのも気を使い、全く安らげませんでした。
内風呂は入った瞬間、臭く何かと思えば大きなカメムシが浮かんでいました。自然のものなので仕方がないのかもしれませんが、ようやく部屋から脱出したあとの入浴でしたので、娘とともにがっかりしてしまいました。
リピートは無いかと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月17日 19:44:09

ご宿泊の際、音の件につきましてお声掛けさせていただきましたが、気持ち良くご宿泊いただけす誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋のお風呂にカメムシがとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにされていらしたご宿泊が、台無しになるご対応等になり、心からお詫び申し上げます。
今後は気持ち良くご宿泊いただけるホテルである様、しっかりと対応して参りたいと思います。
もしお許しいただけるのでしたら、ご家族様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお口コミ、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2022年09月27日 15:48:13

星が見えたのがよかった。
食事は満足です。
部屋が3人では狭かった。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月05日 18:43:04

9月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、星をご覧いただけて何よりでございました。気温が低くなってきた中、ご参会いただき、誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
和室をご利用いただきましたが、お部屋が狭かったとのこと、畳部分が8畳のため、大人3名様ですと狭く感じられるかと思います。ご不便お掛けし申し訳ございません。
次回は洋室がいかがかと思います。

投稿者さん 2022年07月29日 17:10:01

夜の星座鑑賞を大変楽しみにしていました。当日は、曇りで星を観ることはできませんでした。でも、プラネタリウムでの説明が、ありがたかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 17:29:32

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当日は生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただくことが出来ず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、簡易的なプラネタリウムでご説明させていただいておりますが、ありがたかったと言っていただき、星空案内人が恐縮しております。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月23日 00:18:42

何度かリピートしていますが、今回は星空が見えず、コスパが悪すぎました。
サービスの質も低下しているように感じます。

◆不満な点

- 天候が悪く3泊のうち星空を一回も見られず
- ホテルのせいではないのですが、1日6万払ってこれは、、、
- 失礼ながら室内での説明には飽きてしまった。
- 部屋の設備が古く使い勝手が悪い
- ベッドの位置からコンセントが遠い
- 机が狭く仕事も何もできない
- 鍵穴の潤滑が切れており、鍵の開け閉めに数分かかる
- ほんとにうんざりした。清掃の方は気づかないものですか?
- 金庫がない
- 外出時に貴重品を全部持ち歩かないといけない
- 夜中でもロビー照明を点けておいてほしい。あるいは点けられるようにしてほしい。
- 子連れで来ているので、夜中、読書・仕事する場所が欲しい。
- 夜ロビーで仕事していた時に照明消される。そのくらい柔軟に対応できないんでしょうか。電気代もったいないなら追加料金払いますよ。

◆良かった点
- 野菜は変わらず美味
- 風呂は貸し切り状態になるので気持ちよかった
- グランドは子連れには良い
- スポーツ用具の種類があるとうれしい
- 木陰がないのは厳しい
- 遊歩道ができたのは良い
- 手持ち花火のサービスは良い
- 星空が見えなかった分、もっと量が欲しかった

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 17:23:47

またこの度はご満足いただくことが出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご丁寧に様々な点をご指摘いただき、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。改善できる事はすぐに行わせていただきたいと存じます。(お部屋の鍵穴は修理させていただきました)
お部屋の金庫、コンセント、机等はいずれ行って参りたいと思っておりますが、今しばらくお時間をいただきたいと存じます。
ロビーの照明でございますが、23時に消灯させていただいております。お手数ですが、23時前にフロントへお声掛けいただきますと、一部照明をご用意させていただきます。
次回のお越しの際は、ご満足いただけるホテルである様、努めて参りたいと存じます。
もしよろしければ次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

winselfさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

winselfさん [50代/男性] 2021年09月14日 17:23:00

星空観測が売りで、それ以外は値段の割には、平均以下。スタッフは、みなさん笑顔で良かったです。
ただ売りの天体観測は、曇天で星が殆ど見えない中で実施され寒いだけだった。見えないんだったら、屋内観測にしてもらいたかった。
星が見えないと、あまり泊まる意味ないかも。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 11:45:26

楽しみにされていらした星空が、生憎のお天気でほとんど見えなかったとのこと、見えない中ご参加いただきありがとうございました。見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、山の天気が変わりやすく、直前まで見えているとまた見えてくる可能性があり、グランドで行わせていただいております。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原ならではの満天の星をごらんいただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

ikkoku-kanさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ikkoku-kanさん [50代/男性] 2020年08月10日 08:29:08

ホテルのスタッフの対応に問題はありませんが…
部屋がエレベーターや大浴場が離れた場所、チェックインは予定通りの時間にもかかわらず、一方的に7時にされ。夕食のテーブルも端の奥の方で頭上のライトがひとつ切れていて薄暗い感じ。
以前、ネット業者経由の予約と直接予約で区別を感じたことがあるが、今回もそんな感じ。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月25日 17:46:56

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋が大浴場から離れておりましたとのこと、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この日はお子様連れのお客様が多く、なるべく静かなお部屋をと思いご用意させていただいた次第でございます。
ご夕食時間もお子様連れのお客様が多く、恐らく6時のお時間が早めにご予約されていて、7時のご案内となってしまったかと思います。お早めにご到着していただきましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
お席のライトの件につきまして、確認不足で大変申し訳ございませんでした。早急に変えさせていただきました。
この度は気持ちよくご滞在いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。
もしお許しいただけましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】10%OFF満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付