八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月28日 11:36:53

八ヶ岳の眺望や夜の星空は格別でした。又、チャンスが有れば利用したいと思います。一点気になったのは
テラスへの出入り口が構造的に軋んでいて出入りしづらかったのが何点でした。

2011年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年11月14日 15:42:21

お部屋からの八ヶ岳の眺望、星空観察、お天気が良くご覧いただけて何よりでございました。
テラスへの出入り口が軋んでおりましたとのこと、木枠の扉なので気温に左右されやすく、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。今後検討課題とさせていただき、注意して参りたいと存じます。
またのお越しを雄大な八ヶ岳とともにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪直前割◆平日限定≫気分はるんるん♪晩秋の八ヶ岳高原&嬉しい信州お土産付プラン♪
【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2011年10月13日 07:17:52

ホテルの方の対応が、とても丁寧で親切でした。

残念だったのは、廊下やお部屋からの話し声と物音が通り、眠れなかったことです。

2011年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年10月13日 19:41:13

接客、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
夜、話し声や物音でお眠りいただけなかったとのこと、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
当日は連休で満室だったことに加えて、りゅう座流星群の極大日だったものですから、夜中に外へ出られるお客様が多く、いつもより物音がしてしまっていたと思います。
今後は遅い時間はお静かに行動していただけますように、お声掛けをしっかりして参りたいと存じます。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

nakachan2813さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nakachan2813さん [50代/男性] 2011年05月21日 21:08:11

八ヶ岳を目の前に優雅な客室となっていました。
食事の味は良かったのですが、朝食のバイキングが少々冷めていて残念です。
また、自宅ではまだいない蚊に悩まされたのも悔やまれます。
平日であったためのんびりと過ごさせていただき満足しています。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年05月22日 17:44:21

お部屋から八ヶ岳をご覧いただきながら、のんびりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
今回ご朝食冷めていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後暖かくお召上がりいただけるよう、ご用意させていただきたいと存じます。
また蚊の件ですが、このところ急に暖かくなり、蚊が発生して参りました。夕方から外気温が低くなりドアが開くたびに入ってきてしまいます。お部屋に電子蚊取りを用意させていただいておりますが、ご説明不足でゆっくりお休みいただけず誠に申し訳ございませんでした。
今後はご不便の無いように、ご説明を丁寧にさせていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

2010年当館人気◆厳選!舌がとろける国産和牛ステーキと八ヶ岳高原を満喫♪
【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2011年01月06日 16:14:07

八ヶ岳周辺のスケッチで訪れましたがホテルの場所がとっても気に入りました。部屋からの景色も満足でした。フロントの対応ま良い、次回はスケッチとゴルフに行きたいと思います。お風呂から景色が見えないのが残念でした。

2011年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年01月10日 09:01:35

お部屋からの景色をご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
お陰様で、八ヶ岳が大好きな数名の画家様が、1年に数回いらしていただいております。
お部屋からの景色そして、当ホテルの周辺も歩いて、もしくは車で数分で移動できるビューポイントが多いからかと存じます。
四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳高原へまた是非お出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

toi1955さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

toi1955さん [50代/男性] 2010年12月20日 13:38:47

12月18日にツインルームを1泊朝食付きで利用しました。翌朝,出発の際,車のフロントガラスが凍っていたところ,スタッフの方がお湯をかけてとかしてくれたこと,感謝します。3点要望があります。(1)トイレをぜひウォッシュレットにしてください。(2)加湿器をフロントで貸して頂けると助かります。(3)朝食はできればバイキング方式だといいのですが。

2010年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年12月22日 19:43:03

先日は3年ぶりに当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
翌朝冷えて、車が冷凍庫に入っている状態でしたね。ただ、寒い日は八ヶ岳がとてもきれいに見えるのですが、朝焼けはご覧いただけましたでしょうか?
またこの度は、ご要望もお口コミいただき、ありがとうございます。
まず、(1)のトイレの件ですが、前向きに検討させていただいており、日程は決まっておりませんが直す予定です。(もうしばらくお待ち下さいませ)
(2)の加湿器ですが、数に限りがございますがご用意させていただいております。ご案内不足で申し訳ございません。次回は是非お声掛け頂ければと思います。
(3)のバイキングの件ですが、日によってバイキングでご用意させていただいております。ご宿泊いただきました日は、残念ながらお1人様づつの対応となりましたが、和食、洋食とも御好評いただいております。バイキングですと様々な種類をたくさんお召上がりいただけますので、なるべくバイキングにさせていただきたいところですが・・・すみませんでした。
また八ヶ岳をご覧に是非お出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★

投稿者さん 2010年11月12日 18:57:40

食事は品数多く、朝夕共に美味しかったです。色々食べるのが好きな私向けでよかったです。 ただロビーが何となく薄暗く寒い感じがして、そこでくつろぐ雰囲気じゃなかったですね。楽しみにしていた星が見れなかったのが残念でした。
夜は冷え込むのでコートなど厚着をされたがいいでしょう!

八ヶ岳グレイスホテル 2010年11月13日 08:50:27

お食事お気に召していただけて、何よりでございました。自社農園で低農薬で育てた野菜を中心に八ヶ岳高原近隣の食材でご用意させていただいております。
ロビーの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。今後はお寛ぎいただけるロビー作りを心がけて参りたいと存じます。
星空観察ですが、星が見れなかったとのこと、私達スタッフもご案内できずとても残念でした。次回は是非満天の星空をご覧いただけることを願っております。

投稿者さん 2010年10月31日 22:06:09

チェックインが遅くなってしまいましたが、電話の際の対応が親切でした。
 平日の宿泊で、しかも台風が近づいているという状況でしたので、宿泊のお客様は何組もいらっしゃらなかったと思います。
そのため、大浴場は、貸切状態。とても綺麗にお掃除されていたので、気持ちよく使用させていただきました。
 翌日、早朝チェックアウトでしたので、滞在時間はわずかだったのが残念ですが、機会があったら今度はゆっくりお邪魔させてもらいたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年11月03日 08:59:01

先日は台風が近づく中、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場、気持ちよくご利用いただけましたとのこと、何よりでございました。
『貴宝石』という遠赤外線を放出している石を入れておりますが、疲れが和らぐと御好評いただいております。
またよろしかったら、八ヶ岳高原へ是非お出掛け下さいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

クロちゃん3512さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

クロちゃん3512さん [60代/男性] 2010年10月18日 08:07:53

何が“訳あり!”なのか不思議なくらい2Fで普通部屋と変わらず安料金で満足(直下1Fがボイラー室とのこと)
男子4人でのゴルフ宿泊に来年の再利用を約束!

八ヶ岳グレイスホテル 2010年10月18日 08:51:45

訳あり和室にご宿泊いただきましたが、ボイラー音が気にならなかったとのこと、ゆっくりお休みいただけて何よりでございました。
音のこと以外はお食事、サービスは全く変わりません。
また来年ゴルフをされながら【訳ありプラン】でとのこと、スタッフ一同皆さまのお越しを心よりお待ち致しております。

訳あり?和室!選べる朝食付きプラン♪
【訳あり!和室(ファミリー向け)】

asahi-sanさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

asahi-sanさん [40代/男性] 2010年10月17日 09:00:19

今回は家族3人(妻と幼児3歳)で宿泊しました。立地条件はなかなか良く、静かな場所だったので満足です。ただ、荷物が多く、自分達で部屋に運ぶところが少し大変でした。
その他としては、
 部屋:適度な広さだったので満足です
 食事:量は適度でどれも美味しかったです
 風呂:露天風呂があればさらに良かったです
 設備:ロビーが広く、本が充実していたのでとても満足です
   (野鳥の本や北澤美術館の展示品を纏めた本など)
また、機会があれば宿泊したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年10月18日 08:42:28

立地、お部屋、お食事、設備等ご満足いただけて、大変うれしく思っております。
お荷物の件ですが、お部屋までのお荷物サービスはございませんが、台車がございます。気がつかず、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。次回は是非フロントへお気軽にお声かけ頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

タイムセール≪2食付≫ 訳あり和室プラン♪だからこのお値段で・・・お得!!
【訳あり!和室(ファミリー向け)】

投稿者さん 2010年08月19日 11:49:12

ハイシーズンなのに宿泊料金が比較的リーズナブルだったので
2泊する事ができ、この夏のよい思い出になりました。
お料理も、お野菜がとても美味しくて満足させていただきました。
ただ、幼児の寝巻き類がなく別料金だった事や子供用の歯ブラシがなかった事など
ちょっとサービスがあんまり・・・・と感じてしまいました。
また、ホテルの外観がネット上のものとかなり違っていた気がいたしました・・・・

ロビーで行っていたビーズの作成は、娘が体験しましたが
とても良かったと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月06日 16:46:49

8月には2泊、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。
お食事、お野菜ご満足いただけたとのこと何よりでございました。
幼児のお子様のセットの件ですが、当ホテルでは添い寝の幼児のお子様料金はサービスさせていただき、無料となっております。
寝具、お部屋着、アメニティー等必要な場合のみ有料とさせていただいておりますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
毎年夏の数日間行わせていただいております『ビーズ ワークショップ』ですが、毎回ご好評いただいております。夏の思い出の品に1つ加わったのではないでしょうか。
またよろしかったらご家族様で八ヶ岳高原へお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏の早割20】避暑地の八ヶ岳高原へGo!夕食チョイスぷらん◆
【和室(ファミリー向け)】

投稿者さん 2010年06月28日 09:29:20

フロントの方の対応が丁寧で好印象でした。窓から八ヶ岳が見え、朝日に焼ける様子が見られるのは山好きにはたまりません!ワールドカップのデンマーク戦を見つつ、焼ける八ヶ岳を見つつ、楽しい朝でした!

2010年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年06月30日 13:15:51

八ヶ岳の朝焼けをご覧いただけたとのこと、何よりでございました。私達スタッフも『朝焼け見ていただけてよかったね~』と喜んでおります。
四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳を見に、また是非お出掛け頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(禁煙)】

かぁたん1592さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

かぁたん1592さん [30代/男性] 2010年02月15日 13:36:28

夜、遅くのチェックインでしたがフロントの方の対応もよかったです。
近くにレストランがあるか聴くと親切に教えていただき助かりました。
ホテルのみなさん、とても気さくでよかったです。
また宿泊したいとおもいました。

2010年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年02月16日 11:22:34

お食事できるところをご紹介させていただきましたが、清里では『寒いほどお得フェアー』の期間中でしたので、お得にお召し上がりいただけましたでしょうか?
次回は是非、当ホテル自慢の八ヶ岳高原ならではのお食事と自社農園の野菜をたっぷりをお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2010年01月19日 22:38:39

皆さん親切で、子供にも優しく接していただけました。
シャトレーゼスキー場にも近く、往復の交通も含めて便利でした。
布団を自分で敷いたのは久しぶりでしたが、かえって子供は楽しんでいました。
朝食のバイキングが、行った時間が遅かったせいか、料理の種類も量も少なく、ちょっと残念でした。
全体としては満足しており、八ヶ岳周辺のスキーには良い拠点と思います。
久々の星空もきれいでした。

2010年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年01月20日 09:31:40

ご朝食のバイキング、種類が少なくなってしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はご朝食をしっかり召し上がっていただけるように、充分注意して参りたいと存じます。
またご家族さまでスキー、もしくは体験プランで是非お出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年05月25日 06:24:50

夕食時、料理の運んで頂くタイミングに間があり過ぎて仕方なくこちらから声を掛けてしまいました(嫌な感じです)。新鮮野菜がメインでしたがスタッフさんがチョイスしドレッシングがかかった状態で運ばれびっくり。
部屋の窓からみる景色は最高。
洗顔場所が分かりにくく使いづらい。料金そうなのかも知れないが自分でセッティングする寝具は疲れるし超安い宿って感じ。やっぱり次は遠慮するかな?。

2024年05月
よくばりな貴方に。厳選和牛ステーキが170g→250g!舌鼓洋食コース2食付プラン
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

糞゜糞゜爺さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

糞゜糞゜爺さん [60代/男性] 2023年05月05日 06:38:42

いまいちでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年05月09日 18:40:45

いまいちでしたとのこと。
ご満足いただけず、スタッフ一同申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
次回お越しいただけました際は、ご満足いただけるホテルでありますよう、努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「さき楽」冬休み連休のご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2022年11月20日 15:54:05

今回は旅割を使ったのでお手頃で泊まれましたが、通常料金だと不満になります。
夜はスタッフ不足で全然電話に出てもらえず、部屋にはカメムシ多いです。お土産も種類は少ないです。
景色と星空はとっても良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月01日 17:35:45

夜、内線電話にご対応出来なかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
恐らく21時過ぎのお時間で、スタッフが少なくなる時間帯だったかと思われますが、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またお部屋にカメムシがとのこと、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
時期的にカメムシが多く、外気温が低くなるとお部屋に入ってきてしまいます。消毒、殺虫剤などいろいろ試しておりますが、効果があまりございません。
景色、星空は良かったとのこと、お天気が良くお部屋からの八ヶ岳、そして野辺山高原ならではの星空をご覧いただけて良かったです。
またよろしかったら季節を変えて、野辺山高原へお出掛けいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月09日 16:47:19

夕食を食べて19時半頃セルフの布団敷を家族4人でやり終えた数分後にフロントから電話。
下の階のお客様からバタバタうるさいと苦情が出ているとのこと。お子様いらっしゃるの気を付けて下さい。とのこと。子供は布団敷を手伝ってくれたあと、二人でタブレットを見て休んでいただけでした。
19時半にこのような苦情を入れてくる客の常識も疑いますが、宿側も子連れだからとそのまま右から左に
注意対応するしかできなかったものでしょうか。
その後も家族全員歩くのも気を使い、全く安らげませんでした。
内風呂は入った瞬間、臭く何かと思えば大きなカメムシが浮かんでいました。自然のものなので仕方がないのかもしれませんが、ようやく部屋から脱出したあとの入浴でしたので、娘とともにがっかりしてしまいました。
リピートは無いかと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月17日 19:44:09

ご宿泊の際、音の件につきましてお声掛けさせていただきましたが、気持ち良くご宿泊いただけす誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋のお風呂にカメムシがとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにされていらしたご宿泊が、台無しになるご対応等になり、心からお詫び申し上げます。
今後は気持ち良くご宿泊いただけるホテルである様、しっかりと対応して参りたいと思います。
もしお許しいただけるのでしたら、ご家族様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお口コミ、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月10日 16:16:00

立地:車で10分程度でいろんなところへアクセスできました。

部屋:ビジネスホテルの広めの部屋、といった感じです。ソファがあったので、荷物を置いたり、広く座れました。

食事:朝食のみお願いしました。高原野菜のサラダとお味噌汁が美味しかったです。

風呂:部屋はユニットバス。大浴場は浴槽1つでした。アメニティも一通り置いてあったので、良かったです。
空いている時間に入ったので、広々疲れましたが、混雑するとちょっと狭いかもしれません。

サービス:星空鑑賞会に参加させてもらいました。
生憎の雲で星は見れませんでしたが、企画自体は楽しかったです。星が見れたらきっともっと楽しかったと思います。

設備・アメニティ:タオルを1セットしか貸してもらえませんでした。
大浴場のはタオルがないため、部屋からタオルを持っていくよう注記があったので、部屋からタオルを持って行きました。
大浴場には、使用済みのタオル入れが設置されていたので、そこにタオルを入れて部屋へ戻りました。
夜にもう一度部屋でシャワーを浴びようと思い、タオルを貸して欲しいとフロントに問い合わせたところ、「有料です」との返事。信じられませんでした。持ち帰るものならまだしも、貸し出しなのに…さらに、有料になるならその旨チェックインの際にきちんと説明してほしいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月26日 15:06:47

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
立地、お部屋、ご朝食、大浴場、星空観賞会等それぞれの感想をご丁寧にいただき、心から感謝申し上げます。
お食事でお召し上がりいただきました高原野菜はホテル直営農場で育てた野菜でございます。ご満足いただき農園スタッフが大変嬉しく思っております。
設備のタオルの件に関しまして、チェックイン時にご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、検討課題とさせていただきたいと存じます。
もしよろしければまた野辺山高原へお出掛けくださいませ。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

ikkoku-kanさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ikkoku-kanさん [50代/男性] 2020年08月10日 08:29:08

ホテルのスタッフの対応に問題はありませんが…
部屋がエレベーターや大浴場が離れた場所、チェックインは予定通りの時間にもかかわらず、一方的に7時にされ。夕食のテーブルも端の奥の方で頭上のライトがひとつ切れていて薄暗い感じ。
以前、ネット業者経由の予約と直接予約で区別を感じたことがあるが、今回もそんな感じ。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月25日 17:46:56

お部屋が大浴場から離れておりましたとのこと、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この日はお子様連れのお客様が多く、なるべく静かなお部屋をと思いご用意させていただいた次第でございます。
ご夕食時間もお子様連れのお客様が多く、恐らく6時のお時間が早めにご予約されていて、7時のご案内となってしまったかと思います。お早めにご到着していただきましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
お席のライトの件につきまして、確認不足で大変申し訳ございませんでした。早急に変えさせていただきました。
この度は気持ちよくご滞在いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。
もしお許しいただけましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】10%OFF満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2018年08月29日 12:48:42

夕食時の飲み物の代金および売店でのお土産代金支払いの際、現金での支払いを要求されたが、クレジットカードでの支払いを要求したところ 渋々応じた。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月17日 18:14:07

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
今回いただきましたクレジットカードでのお支払いにつきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。前向きに検討して参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

標高1900m特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫★夏たび特典付