八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月22日 17:17:14

今まで泊まった部屋はバスの床段差がもっと低かった気がする。ちょっと不満です!

2020年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年07月08日 18:46:49

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
前回は和室で、今回はツインルームをご利用いただきましたが、ユニットバスの段差がとのこと、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
和室は段差が低いのですが、洋室は高くて申し訳ございません。
次回は是非和室か、もしくは洋室の場合踏台をセットさせていただきたいと存じますので、お声掛けいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【長野県民限定】八ヶ岳高原リゾートで新緑のおでかけステイ♪選べる夕食付◆ポイント5倍
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

499_pendorさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

499_pendorさん [50代/男性] 2018年11月25日 22:44:56

【楽天トラベルアワード2017受賞記念感謝プラン】で選べる食事・・・
◇食事は美味しかったのですが ■選び方が判らず到着時に選択と思っていましたが、よくよく予約照会を見ると選んでいない場合和食になると記載有り、当日の13時に連絡した所前日までの対応と一旦言われ4人中息子がステーキを楽しみにしているので1人だけでもとお願いし対応してくれました。
→★楽天の予約に選択方法の記載や注意がありません。
到着してからの丁寧な対応なのに楽天ネット予約を確認してほしい
夜の部屋の音がうるさくて気になりました。トイレの流す音が大きく響きます。■暖房?モーター?排水?部屋に響く音が定期的に3分から5分ぐらい続き数度目が覚めました。■部屋の入口横に台車を置きっぱなしにされて邪魔でした

八ヶ岳グレイスホテル 2018年11月26日 19:36:07

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の選べる方法が分かりにくかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、分かりやすい記載を心掛けて参りたいと存じます。
お部屋の音がうるさかったとのこと。ゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
台車の件につきましても、確認が行き届かずご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう十分注意し、気持ちよくご滞在いただけますよう、努めて参りたいと存じます。
ご予約時からご滞在中に渡りご不快な思いをお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。
もしお許しいただけましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2017受賞記念感謝プラン】ポイント10倍☆選べる夕食と特典付♪
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

whiteplaza1890011さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年11月12日 18:15:06

45年前都立高校時代に地学部に所属
父のお下がりのカメラのバルブを開放にして
流れ星期待の星夜写真を撮りに同級生とよく山に登りました
そんな思いを振り返えさせてもらえる1晩となり嬉しいです
次回は家内と泊まりに来たいです

八ヶ岳グレイスホテル 2018年11月25日 18:43:26

お天気が良く、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけたのでしょうか?学生時代を思い出していただけてよかったです。
次回は奥様と一緒にとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ご夫妻様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定・めちゃ得】ビジネスマンがんばれ◆朝から元気に朝食付プラン!!
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2018年10月11日 23:15:45

10月9日に部屋309号室に泊まらせていただきました、塚田です。
2点、部屋の設備に疑問が、、、
・ユニットバスですが、トイレを使用した際、便座に腰掛けてから、後ろ向きに重心が
 かかっており、おかしいと思い、トイレットペ-パ-の芯を置いたところ、後ろに
 転がりましたので、傾いていると思います。

・部屋で会話をしていたら、声が反響しておりました。(テレビ、鏡付近にて)
 防音か何かの影響でしょうか?

帰りに伝えるの忘れておりました。 上記以外は問題なく満喫しました。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年10月24日 18:38:46

またこの度はお部屋の件につきまして、ご連絡いただき誠にありがとうございました。
ユニットバスの件でございますが、若干傾いているようでございます。お部屋は問題ございませんが、改修の際に改善して参りたいと思います。
テレビ、鏡付近での声の反響につきましては、恐らく壁が防音効果があるためかと存じますが、こちらも改善して参りたいと存じます。
他は問題なくご満喫していただけましたとのこと。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は気持ちよくご滞在いただけますよう努めて参ります。

「さき楽」秋の連休・冬休みのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

thk211さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

thk211さん [60代/男性] 2018年08月30日 12:35:26

食事や接客には大変満足しました。残念ながら、天候が悪く星空を見に行けませんでしたが、宇宙電波観測所の見学で満足しました。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月17日 18:37:58

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
お食事、接客をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
野辺山宇宙電波観測所を見学されご満足いただけましたとのこと。直径45mの大きさは迫力がありますよね。何億光年かなたの宇宙に耳を傾けて、研究されている素晴らしいこの施設は、私達地元にとっても自慢です。
次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

当館人気◆厳選!ジューシー国産和牛鉄板ステーキ【白樺洋食プラン】

投稿者さん 2017年12月31日 12:26:37

部屋が乾燥していてのどがつらかったです。
食事はとてもおいしかったのですが量が多く、でも残したくはないので少量コースがあればよいと思います。
ロビーにいた「八ヶ岳大好きおじさん」のお話がとても面白くて、また会いたいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年01月10日 17:59:10

先日は当ホテルご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋が乾燥しておりましたとのこと、加湿器の貸出しがございましたが、ご案内不足で大変失礼致しました。その後ご体調は大丈夫でしたでしょうか?
お食事をご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
少量コースがとのこと、貴重なご意見いただきありがとうございます。検討して参りたいと存じます。
八ヶ岳大好きおじさんの話がおもしろかったとのこと、おじさんも大変うれしく思っております。
夏、そして年末年始に会えますので、よろしかったらまた是非お出掛けくださいませ。

【添い寝無料】訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪

投稿者さん 2017年11月07日 18:39:34

部屋に腰掛けるところがない。大浴場が朝使えないのは残念。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月23日 12:26:09

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
和室をご利用いただきましたが、腰掛けるところが無いとのこと、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。次回は是非洋室をご利用いただけますと長ソファーがございますので、いかがでしょうか?
大浴場が朝使えないのが残念でしたとのこと、ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
建物の構造上ボイラー音が2階の和室に響いてしまう為、平日は控えさせていただいております。沢山のお客様から朝の営業のご要望いただいておりますので、何時の日かご利用いただけますよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

自社直営農園◎美味しい野菜の和食会席2食付 信州と甲州季節の味覚満載

投稿者さん 2017年10月15日 22:12:20

素泊まりなのに、宿泊料が高すぎる。もっと美しいホテルかと思ったが、全体的に古い。
お土産の品数も少なく、入浴時間は23時まで、朝は入浴できない。お客さん目線で考えられていないホテルだと感じた。なぜ口コミが多いのか?もう行かないと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年10月16日 17:15:15

お部屋のお風呂は24時間ご利用可能でございますが、朝のご入浴も日曜日の朝のみとなっておりまして、ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月15日 22:07:40

道路混雑で到着が遅れ、23時までの大浴場利用に間に合わなかった。今時、23時までとは、早すぎないでしょうか。夕食朝食もなく素泊まりなのに、設備等を考えると、宿泊料が高すぎる。ロビーや部屋は古く、お土産の品数も少なく、ほとんど買いたいものがなかった。口コミが多いのが不思議です。リピートはありません。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年10月16日 17:05:47

金曜日は道路が込みやすいのですね。ご到着時間が23時過ぎられ、大浴場をご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR最高地点の目の前に位置しておりますが、周辺は畑が多く夜はとても静かです。
ボイラー室が館内にあるため、ボイラー音が夜間静かなホテル内に響いてしまいますので、23時までとさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月26日 00:47:11

左右上下から、ドカンドカン、ドスンドスンと騒音被害を受けまくりましたが、事前に口コミを熟読して、高性能の耳栓を持参していたので、回避できました。
星空鑑賞会にも参加しましたが、ホテルの写真よりも星の数が少ないのはしょうがないとして、まさか、刈り終わった直後の湿った芝生の上に、上半身だけマットの上に、押し込まれた山小屋のごとく、見知らぬ宿泊者とぴったりくっついて真横一列に、寝そべって鑑賞させられるとは。。。スタッフさんも、芝生まみれになった移動バスとロビー玄関の掃除も大変そうでしたが、すべてのお客も、草まみれになった靴の掃除にさぞ大変なことだったでしょう。マットは1部屋に最低2枚ずつ用意して配布し、せめて50センチくらいは離れて寝そべるようにセッティングすれば、簡単に改善できますが。
大浴場は間仕切りなしのカランで、大変に嫌な思いをしましたが、『「貴宝石」を入れた大浴場』と言うのは詐欺行為ですね。トップページ → 八ヶ岳の伏流水大浴場 の順でクリックして出てくる大浴場の写真で、温泉マークの後ろに、ちょこっと石が見えますが、それが貴宝石です。湯船の端っこの方にちょこんと飾ってあるだけですから。シャワーの水圧はバッチリ強いです。カランの間仕切りと水風呂設置はすぐには無理でしょうが、ハンドタオルを入れるビニールの小袋くらいは用意すると、より改善できると思います。男湯と女湯の出入り口の間に、冷水を飲めるところがありますので、いろいろ考えているのだと思います。
接客態度は、皆様の口コミどおり、非常に礼儀正しく好印象でした。館内の自販機の値段はぼったくっておらず、普通に定価でした。ビンの八ヶ岳牛乳は210円でしたが、双葉SAでは220円でした。なお、製氷機あります。
ただ、8月とはいえ平日素泊まりで、税込13,500円は割高だと思います。ホテルタイプにこだわらなければ、付近にたくさん存在するペンションを選択した方が良いかもしれません。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年10月06日 18:49:37

早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼致しました。
隣接部屋からの音がとのこと、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
この夏は天気が悪く、星空観察会をグランドで行わせていただいた日が少なかったのですが、当日はグランドでご案内させていただくことが出来てよかったです。星空観察会ではご説明のため、同じ方向を向いていただきたく一列にマットを敷かせていただいておりますが、いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、楽しくご参加いただけますように、考慮して参りたいと存じます。
芝の件でございますが、お天気が悪い日が続き、芝刈りをしたくてもなかなか出来ませんでした。ちょうどお天気が良く刈ることが出来た日だったと思われますが、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
大浴場の貴宝石の件でございますが、ジャグジーでお気付きいただけませんでしたが、浴槽内の隅々に貴宝石が入ったネットを入れさせていただいております。
冬季は地元の方々が体の芯まで暖まると、毎日のように通っていただく方もいらっしゃいまして、貴宝石パワーがあるようでございます。
間仕切りでございますが、ご要望にお答え出来る日が来るよう、検討して参りたいと存じます。
ビニール袋でございますが、男女それぞれの脱衣所に置かせていただいておりますが、こちらもお気付きいただけずご不便お掛け致しました。
今後気持ちよくご滞在いただけるホテル作りを目指し工夫して参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛け下さいませ。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2017年07月29日 16:02:25

今回の旅行の目当ての満天の星空は、残念ながら曇っていてお部屋でのプラネタリウムになってしまいました。。やはりこの時期は曇が厚くて星空を鑑賞できる確率は低いのかな~と思いました。
ホテルの食事は夕食も朝食も美味しいお野菜がたっぷりで大満足でした!
訳ありのボイラー室の上のお部屋でしたが、音はそんなに気になりませんでしたが、部屋が暑くてエアコンを20度設定で付けましたが効きが悪くて夜中も寝苦しかったのが、残念です。
次回は冬頃に星空鑑賞のリベンジをしたいと思います。

投稿者さん 2016年11月22日 19:16:28

喫煙室とはいえ、あまりに室内のたばこの臭いがきつく、ベットのふとんまで臭くて不快だった。
いくら割安であっても、あの状態がわかっているのであれば、宿泊しなかったと思います。せっかく久々の夫婦の旅で楽しみにして行ったのに残念でしたので、今後、こちらへの予約は・・・どうでしょうかねえ。
星空に恵まれず、プラネタリュウム観賞でしたが、説明してくださる方の星を愛する気持ちが伝わってきて、こちらまで楽しくなりました。その方のお力だと思われ、それには本当に感謝しております。楽しかったです!!

八ヶ岳グレイスホテル 2016年12月02日 21:37:50

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋がたばこの臭いが不快でしたとのこと、ご夫妻様の大切な御旅行でしたのにお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いように、充分注意しご準備させていただきたいと存じます。
生憎のお天気で星空をご覧いただけず、私達スタッフも残念で仕方ありませんでしたが、ライブプラネタリウムを楽しんでいただけてよかったです。
次回は是非禁煙のお部屋で、気持ちよくご宿泊いただければと願っております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

投稿者さん 2016年11月01日 07:27:11

10/27から一泊させていただきました。
食事はとても美味しく、星空も素晴らしい!スタッフの方々も親切でした。
しかし、角部屋でしたが、部屋の角に黒カビが。窓にはクモが!
ベランダに出たら、その時に大量のかめ虫が入り、たぶん30匹は捕まえたと思います。残念ながらくつろげませんでした。
要望ですが、部屋に入ってすぐにお茶を飲みたいのにお湯が沸いていないのは少し悲しいです。
トイレの便座が暖かくなっていなかったので、座った時驚きました。
出来たら朝風呂も入りたいので、大浴場を使用出来るようにしていただきたいです。
眺めも良かったですし、ハロウィンの飾り付けもステキでした。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月14日 18:32:28

お食事、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
また、お天気が良く、お部屋からの八ヶ岳をご覧いただき、そして夜には星空をご覧いただき何よりでございました。
ただこの季節、カメムシが発生し、外気温が低い日は、暖かいお部屋に入ろうと、ドアの開閉の度に、入ってきてしまいます。
お寛ぎいただけず、本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の黒カビにつきましては、清掃が不行届きで大変失礼致しました。
今後このようなことの無い様に、努めて参りたいと存じます。
ポットのお湯でございますが、環境の為数年前から沸かしておりませんが、ご不便お掛けし申し訳ございません。
トイレの便座でございますが、この季節は暖かくさせていただいておりますが、電源入れ忘れかと思います。大変失礼致しました。
大浴場の朝営業でございますが、日曜日の朝は営業しております。平日はお部屋のお風呂をご利用いただいております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】【ポイント10倍】秋色染まる八ヶ岳に感動♪自社農園野菜とご当地食材和食会席★秋たび特典付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2016年08月12日 21:30:52

8/10宿泊した。!

八ヶ岳グレイスホテル 2016年09月12日 19:34:54

8月にはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
またよろしかったら、お部屋からの八ヶ岳の景色をお楽しみいただきながら、ゆっくりとされにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2015年07月15日 20:08:30

先日利用させてもらいました。ふるさと割を利用してお得に行けました★
星は曇っていて少ししか見れませんでしたが、雲が途切れたときに見える星は本当に綺麗でした☆アメニティが少なかったので残念でした。朝方お風呂に入れないのであれば部屋に化粧水などを置いてほしいです。
ご飯は和食を選びました。
高原野菜を楽しみにしていましたが種類が少なかった・・
お風呂の所にあったマッサージチェアが2台とも壊れていました!
良かった所はスタッフの方々が皆さん親切だった所です♪
それと隣にあるグランドでサッカーやバドミントンが出来るのは子供も喜んでいました。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年09月20日 19:02:24

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気が悪かった中、雲間から星をご覧いただけて何よりでございました。
アメニティの件でございますが、貴重なご意見をありがとうございました。前向きに検討させていただきたいと存じます。
また、マッサージ機が故障していたとのこと、大変失礼致しました。すぐに修理させていただきました。
サラダバイキングでございますが、7月後半から野菜の種類が増えて参ります。毎年7月25日頃からとうもろこしが収穫できますので、7月後半から9月中旬頃の間がおすすめでございます。
またよろしかったら、八ケ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お財布に優しい!ご宿泊者全員に1,500円分楽しめる八ヶ岳アミューズメントチケット付

投稿者さん 2014年02月04日 17:42:44

主人と天体観測を目的として宿泊しました。
「綺麗な星空を観る」事に関しては満足です!!
感動しました♪

以下、感想です。

楽天の優勝セール時に半額で予約したため、費用面は満足です。

部屋は建物の中央に位置する部屋だったため、広いですが逆にそれが落ち着かない(笑)
(デラックスツインルームです)
あと、部屋にあるソファが硬くきしみます。
部屋の構造上仕方ないですが、ベットからもソファからもテレビが見難いです。
それと暖房を良く効かせるので、とても乾燥します。
濡らしたバスタオルを部屋にかけておきましたが、翌朝パキパキになるほどの乾燥具合です。
加湿器が欲しいですね。

食事は「可」でした。おいしかったですよ!
ただ、食事会場が寒かったです。もう少し暖房を効かせて下さい。

お風呂は湯船がひとつ。
人が少なかったのでゆったり使えました。
洗い場が少し寒いのと、天井からの水滴が冷たいのと、お風呂場の出入口の廊下が寒い事がマイナスポイントですね。
お風呂から上がって家族やお友達を少し出口で待つと、湯冷めします。

メインの天体観測は、本当に寒いのでかなり着込んでカイロを持つ事をお勧めします!
30分~1時間弱、外に出ることになりますので。

2014年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2014年02月13日 19:59:39

お天気が良く、満天の星をご堪能いただき、何よりでございました。
またこの度は、貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。
テレビの位置についてですが、お部屋が広い分難しいかもしれませんが、どちらからもご覧いただけるよう工夫して参りたいと思います。
加湿器の件でございますが、貸し出し用がございましたがご案内不足で大変失礼致しました。
お食事会場、そして大浴場の暖房でございますが、今まで以上に温度管理に注意して参りたいと存じます。
野辺山高原は最低気温が本州一、もしくは日本一になることもあり、冷え込みが厳しいため温度管理が難しい地域でございますが、この冷え込みこそが、澄み切った空に瞬く満天の星をご覧いただけるのです。
これからも毎晩、星空観察行わせていただきますので、またよろしかったら防寒対策バッチリにされてお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年08月28日 13:51:37

7月下旬に宿泊しました。

星空観察会を楽しみにしていましたが当日、雨は降っていなかったのですが雷がゴロゴロで子供が雷苦手な為、泣く泣く観察会をキャンセルしました。
自然相手なので仕方ないですね・・・

お部屋ですが一部、掃除が行き届いていない所があり残念でした。
冷蔵庫を使おうと思い開けたら前のお客さんが入れたと思われるお菓子の
カスが庫内に散らばって落ちていてそのままでは使えないので掃除してから
使用しました。
和室(布団)なので仕方ないのかもしれませんが棚や机など全体的にホコリっぽく
電話もホコリをかぶっていました。

部屋の窓際に蟻が大きくなったような虫がいて主人が捕まえようとしたら刺されてしまい
ました。
殺虫剤があるとよかったです。

スタッフの方は親切でよかったです。

ヤツレンの工場が近くにありよかったです。ソフトクリーム絶品です。

2012年07月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年10月03日 22:10:22

7月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていた星空観察、ご覧いただけず私たちスタッフも残念でしかたありませんでした。
清掃が行き届いておりませんでしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
殺虫剤があったらとのこと、フロントにてご用意ございましたが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように、十分注意し気持ちよくご宿泊いただけますように心がけて参りたいと存じます。
ヤツレンのソフトクリームが美味しかったとのこと、八ヶ岳の自然豊かな環境で育った牛から作られた牛乳ですので、美味しいソフトクリームとなると思います。
また、ソフトクリームそして野辺山高原ならではの星をご覧になりにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★

投稿者さん 2012年05月03日 21:48:51

5月1日にツインで私と妻、幼児で宿泊しました。
建物そのものは古く、お世辞にもきれいではなかったですが、
部屋の広さは、30m2ということのあり十分な広さでした。
夕食に関しては非常においしく高く評価できます。
一点、エクストラでたのむ赤ワインが酸化しており
折角の料理とのハーモニーが楽しめなかった点が残念ですが、
まあ、これは一般のレストランでも比較的よくあることなので、
しょうがないでしょう。
宿泊プランには牧場での乗馬、乳搾りなどが含まれていましたが、
子供には非常に好評で、また行こうねと言っています。
トータルでは非常にお得なプランだと思います。

2012年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年05月07日 21:42:59

ご夕食、お気に召していただき何よりでございました。ただ、ワインが酸化しておりましたとのこと、確認不足で申し訳ございませんでした。今後品質管理に充分気をつけて参りたいと存じます。
滝沢牧場の体験プランでご宿泊いただきましたが、お子様に喜んでいただけてよかったです。
また体験プランをお楽しみにお出掛けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

動物も笑顔☆人気度No1滝沢牧場で乗馬・乳搾り体験を楽しむ♪手作りソフトクリーム付^^
【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2011年10月13日 07:17:52

ホテルの方の対応が、とても丁寧で親切でした。

残念だったのは、廊下やお部屋からの話し声と物音が通り、眠れなかったことです。

2011年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年10月13日 19:41:13

接客、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
夜、話し声や物音でお眠りいただけなかったとのこと、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
当日は連休で満室だったことに加えて、りゅう座流星群の極大日だったものですから、夜中に外へ出られるお客様が多く、いつもより物音がしてしまっていたと思います。
今後は遅い時間はお静かに行動していただけますように、お声掛けをしっかりして参りたいと存じます。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2011年02月15日 23:08:05

和食の方が美味しかったです。部屋のトイレがウォシュレットじゃないので冷たかった事やバスルームのドアの開閉が固くて苦労したのが残念です。従業員の方は皆さん温かいもてなしをして下さいました。

【すべっ得!シャトレーゼ八ヶ岳1日リフト券&選べる温泉付】料理長自慢のまんぷくプラン◇朝夕付
ツインルーム

2011年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年02月16日 07:42:30

和食味覚コース【鶺鴒】と和牛ステーキ洋食コース【白樺】をお1つずつお召上がりいただきましたが、地元の食材でご用意させていただいております当ホテル自慢の【鶺鴒】がおいしかったとのこと、ありがとうございます。
これからも、自社農園で栽培している高原野菜を中心に八ヶ岳近隣の味をご堪能いただけますよう、努力して参りたいと存じます。
お部屋のトイレが洗浄式でないこと、便座が冷たかったとのこと、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。1階パブリック化粧室は洗浄式トイレでございますが、お部屋も直して参りたいと考えております。
また、ドアの開閉が硬かったとのこと、こちらもご不便お掛けし申し訳ございませんでした。早急に点検させていただきます。
また八ヶ岳高原へスキーに、もしくは暖かい季節にトレッキング、サイクリング等にお出掛けいかがでしょうか?