八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月22日 21:42:30

お値打ちプランでしたが、十分満足できる環境、料理、サービスでした。
 特にスタッフーの皆さんは愛想も良く親切でした。チェックアウトの際にたくさんの自家栽培の野菜をいただきありがとうございました。機会があればまた伺いたいです。
 なお、ホテルとは関係ないかもしれませんが、ホテル前にある壊れかけた飲食店跡の様を見ますと、時代の流れか、何か哀愁を感じ、寂しさを覚えました。以前は、このあたりもさぞかし活気があったでしょうにと。

【【7月まで延長】】梅雨にも負けない♪国産和牛ステーキ特別ぷらん★
ツイン

八ヶ岳グレイスホテル 2008年07月25日 21:06:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。野菜、喜んでいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルより車で5分ほどの所に畑があり、朝6時に採りに行っております。また是非お出掛けくださいませ。スタッフ一同と畑の野菜たちがお客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月17日 16:10:46

2008年7月15日に宿泊しました。八ヶ岳の赤岳を見るのを楽しみにしていましたが、ガスっていて見えませんでした。自然を相手にしているので仕方がありません。フロントの方々の対応がとても親切で、観光スポット・高原野菜や搾りたて牛乳等の購入場所や車の走行ルートまで親切に教えて頂き感謝しています。和牛ステーキが硬かったのが残念に思います。なお、美味しい卵の販売所も教えて頂きましたが、火曜日と水曜日は定休日の為、購入できませんでした。(残念でした。)  お世話になりありがとうございました。

ツインルーム(禁煙)

八ヶ岳グレイスホテル 2008年07月22日 14:41:35

ステーキが硬かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルではブランドにこだわらず、その時良い状態の国産和牛を仕入れておりますが、今回お客様においしいステーキを召し上がっていただくことができず、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後今まで以上に仕入れに気をつけてまいりたいと思います。
また、ご紹介させていただきました販売所が定休日だったとのこと、確認せずにご案内したためご足労お掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はお客さまへのご案内が正確に出来るよう努力してまいります。
また是非八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月20日 11:40:38

今回は、家族でのスキー旅行で使用しましたが
立地場所・客室・食事等満足です。
料金もリーズナブルで今度春になったら又行きたいと思っています。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!冬の朝食付プラン★
ツインルーム(禁煙)

八ヶ岳グレイスホテル 2008年06月26日 13:56:33

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同うれしく拝見させていただきました。
お客様に少しでも満足していただけるように、4月よりご朝食が和食か洋食お選びいただけるようになりました。(バイキングになる日もございます)
これからも八ヶ岳高原を満喫していただけるように努力して参りたいと思います。
また是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2007年12月01日 00:34:39

立地:八ヶ岳の雄姿を部屋窓から間近に眺望することができ良かった。雪化粧した八ヶ岳は綺麗。交通アクセスに関しては、高速インターから遠くなく、清里へのアクセスも良い。
部屋:シングルルームにはベランダがないので、八ヶ岳は見ることができるが、星空を見たいのであれば身を乗り出してみるしかない。また宿泊機会があれば、ツインルームに宿泊したい。
食事:ステーキはボリューム満点だった。値段以上の価値があるかも。
風呂:風呂、サウナともに温度が低いように感じた。寒い地域にあるのだからもう少し設定温度を上げてほしい。サウナはほとんど汗が出ない。
サービス:チェックインするなり体調不良に陥り、決められた場所時間に食事に行けなかったが、親切に部屋に夕食を持ってきてくれたり、薬も頂けた。本当に有難かった。ただ星空を見るのも目的の一つで宿泊したのだが、遅い時間帯はホテル外に出ることができないみたいで、空全体に広がる星空は見れなかった。頑張って部屋の小さな窓から身を乗り出して見たが・・・。
設備・アメニティ:値段程度の普通に思う。

【リピータ率No,1☆】和牛ステーキ秋の味覚プラン
シングルルーム(禁煙)

投稿者さん 2007年11月19日 10:09:27

大変満足できました。
しかし、2家族4人と赤ん坊で宿泊しましたが、楽しみにしていた女性専用大浴場が改装工事で使用出来なかったことが残念でした。
特に、老妻と娘は大浴場を楽しみにしていたのですが?
その他は満足できました。

ツイン

八ヶ岳グレイスホテル 2007年11月23日 09:58:20

先日は八ヶ岳グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族様でご宿泊されて、急遽大浴場工事の為、
大変お客様にご迷惑いたしまして申し訳ございませんでした。
11月23日より大浴場をご利用いただける事ができました。
是非八ヶ岳にお越しの際は宜しくお願い致します。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月14日 15:16:47

和牛ステーキ秋の味覚プランを食べてきました。
柔らかいステーキでしたし、熱い鉄製の器に載っていましたので
 最後まで、暖かいままでした。
  このステーキを食べに行くだけでも、いった甲斐がありました。
ただ、お風呂が23時までだったり、トイレが暖房便座でないと
 いうのが不満でしたので、直していただければと思います。

ツインルーム(禁煙)

八ヶ岳グレイスホテル 2007年11月23日 10:04:34

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
和牛ステーキ御膳を召し上がっていただき、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘頂きました箇所に関しては今後の課題として、一つ一つ検討して参りたいと思います。従業員全員に今回のクチコミを回覧し、それぞれ出来ることを改善して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月05日 08:19:52

今回2回目の利用です。
周辺観光の拠点としてコストパフォーマンスは抜群です。
浮いたお金を観光に回したり、昼ご飯を少し豪華にしたりしています。
前回はツインにエキストラベッドで4人宿泊しましたが、今回は2部屋お願いしました。
宿泊費は変らないので4人の場合は、2部屋の方がゆっくり休めるのでいいかもしれません。
朝の散歩後に大きなお風呂に入れれば最高なのですが、値段を考えればしょうがないのかなと思います。

ツイン

八ヶ岳グレイスホテル 2007年11月23日 10:15:25

先日は八ヶ岳グレイスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
八ヶ岳高原の旅行を楽しんでいただけてとても嬉しいですね^^
次回も、八ヶ岳高原へ来られる事がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月28日 21:44:58

窓から八ヶ岳が一望に見え、すばらしい景色でした。手前の林がもう少し低かったら……。これはなんともしがたいですね。
 ただ、隣の部屋から男女数人の話し声がうるさかったのが残念でした。

深緑の季節◇大自然のホテルの1泊2食プラン

投稿者さん 2007年09月26日 08:40:31

・道の看板通りに曲がったら、野辺山の駅まで行ってしまいました。もう少し分かりやすくして欲しい。
・フロントの対応はとても親切、丁寧で感じが良かった。
・口コミにも多いですが、朝もお風呂に入れるようにして欲しい。
・夕食はボリュームもちょうどよく、美味しかった。少し味が濃いと感じたけど、主人はこれくらいしっかりしているほうが美味しいと言っていた。

好評につき延長決定!【和牛ステーキ御膳】秋の特別プラン

投稿者さん 2007年09月21日 21:37:36

●きれいな星空を見たかったのですが、生憎の曇天でした。次回は晴天を狙って行きます。
●タバコが大の苦手な私ですが、都合により、禁煙ルームが一杯で取れませんでしたが、部屋の中はタバコの臭いは気になりませんでした。また室内のバスルームやトイレも掃除が行き届き、清潔でした。部屋も広いです。(大きいお風呂は、夜11時まで、翌朝は入れないのが、一番残念でした。)
●テレビのリモコンが使えなかったのですが、フロントの方がすぐ来て、対応してくれました。(メーカーコードが違っていたようです。)
●食事は、ちょうど良い量です。また盛り付けも綺麗です。お品書の紙を記念に欲しい旨、配膳の方に話したところ、翌朝、チェックアウトのときに、きれいなものを2枚、クルマまで届けていただきました。妻が感激しておりました。ありがとうございました。

【秋】のゆったり癒される八ヶ岳高原の1泊2食プラン

投稿者さん 2007年09月02日 23:54:25

タバコが大の苦手な私ですが、都合により、禁煙シングルをとることが出来ませんでした。
しかし、普通のシングルでもタバコの臭いが気にならなく快適でした。
これなら次回もシングルの予約を安心して出来ます!
ただ、お風呂の利用時間が11時までとは…。
外出先から戻って一息入れてから入ろう!と思っても11時過ぎ!
今回は息子共々諦めました。
こういうときは、朝に入れると嬉しいですね。

ふらっと一人旅へ♪お気軽1泊素泊まりプラン
シングル

投稿者さん 2007年08月28日 18:17:29

初めて宿泊しました。
設備に関してですと、部屋の防音を強化される事。
それが無理であれば、ホテル内での廊下では静かにしていただくよう
宿泊客への注意の徹底をされるべきでしょう。

3階のエレベーターホール、自動販売機の近くの部屋を用意してもらってましたが、自販機で飲類を買う物音、製氷機から氷を取る音、また、モラルのない客(特に家族連れ)の会話が丸聞こえ。
TVを大音量で視聴してる部屋の音、一番ムカついたのは子供が廊下を走りまわる音。それをまったく注意しない大人たちの、のんきな会話。ほんと、部屋の中ではくつろげたものじゃなかった。

就寝を早めにとって早朝から遊びに出かける予定が、23時をすぎないと静かにならずストレスたまりまくりでした。
一人旅でのんびりくつろぎたい方にはお勧めできないホテルです。

ふらっと一人旅へ♪お気軽1泊素泊まりプラン
シングルルーム(禁煙)

投稿者さん 2007年08月28日 09:06:54

清里や萌木の村にも近く、コンビニも近くにあり、静かで涼しい高原ホテルでした。お部屋からはベッドに寝ながら八ヶ岳が見えて最高でした。食事もチョイスプランで和食とステーキ膳を連れとそれぞれ注文しましたが、どちらも地元の食材で美味しくいただきました。特にステーキのボリュームと味にはビックリしました。あの大きさであのやわらかさ次回は二人ともステーキ膳にするつもりです。本当に美味しかったです。立地が良いので星空を見たり、早朝に高原を散歩するには最適です。部屋も広く使いやすかったです。部屋のユニットのお風呂、トイレが新品で嬉しかったです。次回は是非平日にゆっくり連泊したいです。ただ、大浴場 朝から入れたら最高でした。

【お一人様9800円!(通常14800円~)】遅めの夏休み♪お日にち限定・お料理チョイスプラン★

投稿者さん 2007年08月19日 10:59:33

8月17~18日に宿泊いたしました。
今回の目的は夫婦でゆっくり 満天の星空を見たいという事で 伺いました
満天の星 見る事ができました。
車で5分ほど移動したものの より満天の空が仰げました。
お料理も お酒も美味しく頂け サービスも良く 一泊ででしたが、満足できた 旅行でした

投稿者さん 2007年08月15日 10:55:49

盆休みに星のキレイな所をと思って宿泊しました。

残念なことにチェックイン時には私の前のお客様の話が長くフロントで5分以上待たされ(前の方の連れだと勘違いされていたそうですが)、チェックアウト時にも年配の方が私に気がつかなかったのか列の後ろから割り込まれてしまい、同じように待たされてしまいました。

それ以外でのスタッフの対応は悪くなかったと思うのですが、今回の旅行がそれなりに充実していただけに印象に残ってしまいました。

投稿者さん 2007年08月13日 17:10:22

評判どおり和牛ステーキはたいへん美味しくいただきました。
あとは冬の時を考えて暖房便座にして欲しいとおもいました。

投稿者さん 2007年08月13日 09:18:58

スタッフの接客と料理がとてもよかったです。
チェックインした時に手続きや館内案内の話だけでなく
ちょっとした会話がとてもすばらしく感じました。

また夕食もとても美味しく、スタッフのサービスの
タイミングも絶妙でした。

ぜひまたリピートしたいホテルでした。

投稿者さん 2007年08月10日 21:43:26

・ロケーションは道路沿いで、車で利用する客に便利
・ビジネスホテルのツインの部屋よりか広く、大きなソファーが良い
・夕食は豪華とは言えないが、ヘルシーで丁度良いボリューム
・朝食のバイキングも同じ傾向
・風呂は綺麗で良かった。
・豪華なホテルではないが、団体客が居なかったこともあり、静かで良かった。
・雲のかからない八ヶ岳が見たかった。

投稿者さん 2007年08月10日 00:17:45

ロケーションはGood
従業員のサービス対応良好
設備古い(部屋に金庫なし、時計がくるっている)
最大の問題はソファベッドの質が悪く長さが足りないことでした。(あれではゆっくり睡眠は無理)

投稿者さん 2007年08月09日 13:53:01

8月5日に宿泊しました。2回目です。天気も良く暑い下界から逃れ涼しい一晩を過ごせました。但し、夕食時間が19時30分と遅かったのが残念です。HP上には『17時までにチェックインするように』と案内があり、せっかく、17時までにチェックインしたのに、フロントから提示のあった夕食開始時間が19時30分では、時間をもてあましてしまいました。事前に夕食開始時間の予約が出来ると当日の計画も立てやすくなると思います。