八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月09日 13:37:34

ホテルのスタッフの方の対応がとても親切で、丁寧ながらもフレンドリーで温かかったです。

やはり新しいホテルではないようなので仕方ないのかもしれませんが、ロビーの一角にオープン喫煙スペースがあったり、同じフロアでも禁煙喫煙ルームが混ざっている感じなので、禁煙ルームでしたが廊下からにおいが入ってきていました。その点が残念です。

また、温泉かけ流しというものではないからか、お風呂には髪の毛やなにか浮いているものがあり、長湯する気分にはいまいちなれませんでした。

その他の場所は、きちんと掃除されていて清潔感があったと思います。

夜には、星空観測ツアーに参加して楽しかったです。
20分弱ぐらいだったので、もう少し長い時間見ていたかったです。(温かくなれば。。かな)

日本で一番標高の高い駅・ホテル・綺麗な星空ということでよい思い出になりました。

2012年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2013年01月10日 20:58:33

年末、年始とご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
よい思い出になられたとのこと、うれしいお言葉ありがとうございます。
ご指摘いただきましたとおり喫煙スペースが検討課題でございます。たばこの匂いがしない空間を作ってまいりたい存じます。
また、大浴場の件ですがゆっくりとご入浴いただけず申し訳ございませんでした。今後は湯船の中も充分注意し気持ちよくご入浴いただけるようにして参りたいと思います。
星空観察ですが、寒かったものの星空をご覧いただけて何よりでございました。30分間の星空観察会ですが、31日は総勢70名様がご参加されましたが、送迎バスでピストンしていたため、ご覧いただくお時間が短くなってしまい申し訳けございませんでした。
また季節を変えて八ヶ岳そして星空をご覧になりにお出かけ下さいませ。

八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

のむぞうくんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

のむぞうくんさん [40代/女性] 2013年01月04日 13:39:24

家族旅行で2泊お世話になりました。
お部屋も清潔感があり作務衣が人数分用意されていました。主人のサイズが合わなかったので、フロントにお願いしたらすぐに別のサイズを部屋まで持ってきてくださいました。
フロントの方もとても感じが良くて、帰りに子供たちは雪だるまコンテスト?なるものに
参加して、写真まで家に郵送してくださりありがとうございました。

お料理は期待以上の内容で、出来立て、焼き立てを食べられるように工夫されていました。給仕の女性も丁寧で、自然な笑顔とお料理の話が和やかな雰囲気を作ってくださっていました。見た目も美しく、美味しく、ボリュームもありお酒もすすみました。
お料理は本当に美味しかったです!

交通の便はサンメドウズ清里スキー場まで10分なので、便利でした。
近くにコンビニがあればうれしいです。
でも、『JR最高標高地点』の石碑がホテルの目の前にあり、思わず家族写真をそこで撮ってしまいました。
スキーのレンタルがホテルに寄ってから借りていれば20%オフだったそうで、初日から
滑る場合はまずはホテルに直行して手続きをした方が良いと思います。

スタッフの方の温かい雰囲気とお料理にひかれて、春や夏にも行ってみたいと思いました。

2012年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2013年01月08日 18:55:07

12月には当ホテルへ2泊ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また寒い中『雪だるまコンテスト』にご参加いただきありがとうございました。入賞してるといいですね!
お食事、お褒めの言葉を頂き、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルでは地元の食材を中心に、当ホテルの農園で育てた野菜を使用し、八ヶ岳高原ならではのお食事内容になっております。海の幸に比べて華やかさはありませんが、素朴な山の幸を美味しく召し上がっていただける工夫に努力しております。これからも八ヶ岳高原の恵がいっぱい詰まった美味しい野菜を育て、八ヶ岳の清流で育った美味しい魚などで、ご用意して参りたいと存じます。
スキー場のレンタルの件でございますが、御案内不足で申し訳ございませんでした。当ホテルで販売させていただいております1日リフト券をスキー場のレンタルショップに提示していただきますと20%OFFとなります。
次回はお手数ですが当ホテルへお寄り頂き、スキー場へお出掛け頂ければと思います。
またスキーにもしくは季節を変えて、新緑の八ヶ岳高原、夏でも平均気温20℃の涼しい八ヶ岳高原、紅葉で彩られた八ヶ岳高原、どの季節もおすすめでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

《スキーパック2食付》サンメドウズ清里スキー場1日リフト券付☆選べる夕食♪すべっ得
【:□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2012年12月28日 00:33:36

建物は年数相応ですが、きちんと手入れされていて、子供の頃を思い出させるような懐かしさを感じるいい雰囲気でした。スタッフの方々の応対も大変丁寧で気分よく過ごすことができました。食事もおいしかったです。
なにより、朝方に窓から見える山の雄大さが素晴らしかったです。

2012年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2013年01月08日 18:18:50

12月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気が良く、雄大な八ヶ岳をお部屋かわご堪能いただけて何よりでございました。
お食事もお気に召していただけてスタッフ一同大変うれしく思っております。
またよろしかったら、のんびりと八ヶ岳をご覧になりながらリフレッシュされにお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スーパーSALE半額】日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年12月25日 23:27:43

駅から遠い・近所に店がないなど不便ではありますが、駅への送迎もあり、八ヶ岳の眺望、天体観測に適した環境、小海線・JR最高地点に隣接する立地などはこの場所ならではです。
 小さい子連れで宿泊しましたが、ホテルの方がいろいろ気を遣っていただいて助かりました(特に食事の面で)。
 朝食は、主食だけでもご飯、パン、粥、シリアルなど種類が多く、おかずやデザートも充実していて満足です。
 天体観測会では、ホテルの方の丁寧な解説もありありがたかったです。もっとも、寒くて天体観測どころではなかったので、夏か秋を狙ってこようと思います。

2012年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年12月27日 09:48:25

お食事、星空観察会等ご満足いただけて何よりでございました。
当ホテルでは自社農園で育てた野菜を中心にご用意させていただいておりますが、この季節は白菜、じゃがいも、ブロッコリー、長ネギ、玉ねぎ、かぼちゃ、しいたけをお召し上がりいただいております。
またよろしかったら季節を変えてご家族様でお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【X’mas期間限定】★素敵なクリスマスに・・☆★ミニボトルワインプレゼント☆夕食は国産和牛ステーキ

投稿者さん 2012年11月03日 18:38:17

野辺山の夜空は、満月(16夜?)で星は残念でしたが、それでも見えている星は美しい透明感のある輝きがあり、是非星のためのリベンジをしたいと思いました。満月は顔や望遠鏡の赤い文字、砂利粒がはっきり分かる明るさ。家に帰って月を見て改めて凄い月だったと思いました。夜、星見に出るのOKなのも有り難いです。
窓からは八ヶ岳が真正面にみえるはず(朝は曇りで残念)
20時からのグラウンドでの天体観測。どうも有難うございました!通り一遍ではない心のこもった解説で、嬉しくなりました。今度は満天の星空の解説を聞いてみたいですね。
シメジの釜めし、大きなシメジが沢山入っていて凄くおいしかったです。
送迎もどうもありがとうございました。

2012年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年11月11日 17:14:18

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
満月の中でしたが、星空観察をお楽しみいただけて何よりでございました。
新月の真っ暗な中星空観察も良いのですが、満月の明るさを体験していただくことも、ご好評いただいております。
お食事も地元ならではの食材や自社農園で育てた野菜を中心にご用意させていただいております。
きのこ釜飯、ご好評いただきありがとうございます。これからも季節感のあるお食事をご用意させていただきたいと存じます。
また是非、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧になりにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星空と流星群に感動☆「星を追いかけて八ヶ岳へ☆」星空観察ツアー♪嬉しい特典付

投稿者さん 2012年10月28日 17:07:19

季節野菜のセイロ蒸、野菜がとっても甘く、何もつけなくても美味しかったです。それぞれの野菜本来のうまみを味わうことができました。味、量とも非常に満足いたしました。朝食バイキングも種類が豊富でした。
レストランの係りの方が笑顔で明るくやさしいトーンで丁寧な説明をしてくださいました。また、星空観察の時間が迫っていたため食べ切れなったかぼちゃプリンを、時間を見計らって部屋まで運んでいただき、嬉しかったです。お客さまをおもてなしする気持ちが伝わってきました。
星空観察では、地べたに寝ころび星を眺め、また望遠鏡で木星やその周りの惑星、月のクーデターを見たり、寒さを忘れて楽しむことができました。一生懸命星を探してくれた社長(ですよね?)にも感謝です。
アメニティは少々物足りない点もありますが、お料理と接客の素晴らしさで補えるかと思います。

2012年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年10月30日 12:42:10

先日は星空観察リベンジでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気も良く、星空そして紅葉が始まった八ヶ岳高原をご覧いただけて何よりでございました。
お食事、特にホテルの農園で育てております野菜の味にご満足いただけて、農園スタッフはじめ大変うれしくこれからも美味しい野菜づくりを頑張って参りたいと思っております。
アメニティに関してですが、いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき検討してまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

20日前まで最大1,500円もお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪【早得】

ひで2010さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ひで2010さん [60代/男性] 2012年10月12日 11:53:07

コンパクトで良いホテル。

2012年09月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年10月13日 21:37:31

9月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コンパクトで良いホテルとのこと、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また八ヶ岳ごご覧いただきながらのんびりとご宿泊いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2012年09月30日 00:35:23

2泊3日、大変お世話になりました。
初日も野辺山駅まで車で迎えに来てくださり、大変助かりました。帰りの日も通常ならば野辺山駅までの送迎なのですが、私たちはまだ帰りの電車まで時間があったため清里で時間を過ごすことをフロントの方に伝えたところ、特別に清里駅まで来るまで送ってくださいました。とても気を利かせてくださりありがとうございました。
2日目の夜も星がたくさん見え、とても感動しました。
個人的には、アニメティに化粧用のコットンがあると良いと感じました。

2012年09月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年10月13日 19:35:57

当ホテルでは野辺山駅もしくは清里駅までご送迎させていただいておりますが、お役に立てて光栄でございます。
星もたくさんご覧いただけましたとのこと何よりでございました。日本三選、星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空は、時間を忘れてしまう星空と言われます。
アメニティの件ですが、前向きに検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇ポイント2倍◇ECO連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫

投稿者さん 2012年09月20日 22:41:57

あいにく天気が悪くセールスポイントの星を見ることができませんでした。食事は思っていた以上に美味しく、特にレタス、トマト、コーンなど高原野菜を使ったサラダは絶品でした。甲州牛のステーキも柔らかくて美味しかったです。ただ朝食に絶品野菜のサラダバーがやっていなかったのが残念です。フロントで取れたて野菜が売っていたので大量購入してしまいました。ホテルの方々もとても親切で快適な滞在でした。また天気の良い時に泊まりたいです。

2012年09月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年10月13日 19:24:49

お食事、ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食でサラダバイキングが無かったのが残念とのこと、自社農園で育てております野菜をお気に召していただきありがとうございます。今後朝の野菜バイキングも検討させていただきたいと存じます。
またのお越しをグレイス農園の元気な野菜たちとともにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月17日 12:45:54

洋風の旅館と言った感じで気取らずアットホームな感じでゆっくり出来ました。

自家農園の新鮮なお野菜はバイキングで食べ放題で沢山頂きました。
お塩でいただいた まるごとの完熟トマトは絶品です。
帰りにフロントで販売をしていましたので、
購入し自宅でも美味しくおただきました。

星空観測会で生まれて初めて天の川を見ることができ大感激して帰りました。
30分の観測会でしたが、何時間でも見ていたくなるほど素晴らしかったです。

マイナス20度位になるという冬にも行ってみたいです。

2012年09月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年10月13日 19:08:55

アットホームな感じでごゆっくりしていただけましたとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。
自社農園で育てております野菜もご満足いただき、農園担当者はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
星空観察会では天の川をご覧いただけましたとのこと、お天気が良く、月明かりにじゃまされずご覧いただけて何よりでございました。
また冬にとのこと、防寒体制をしていただき、寒さでキーンと張り詰めた空気の中、キラキラ瞬く星をご覧になりに是非お出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

当館人気◆厳選!舌がとろける国産和牛ステーキと八ヶ岳高原を満喫♪

投稿者さん 2012年09月03日 21:20:06

星空を見たくて宿泊したのですが、厚い雲にはばまれ残念ながら観ることは出来ませんでした。しかし、説明してくださる方は厚い雲の中とても丁寧な解説で、もう一度晴れた日にお邪魔したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2012年10月13日 18:15:48

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々におクチコミいただきながらご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
星を見たくてご予約でしたとのこと、生憎の天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
山の天気は変わりやすく、天気予報が晴れでも気温の状態でガスが発生し見えなかったり、逆に雨の予報でも早めに雨が上がり、空気が澄んできれいな星空になることもございます。
もう一度・・・とのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。次回は野辺山高原ならではの満天の星空をご覧いただけること願っております。尚、月齢をご確認いただきまして、満月とその前後数日間は月明かりで細かい星が見えなくなりますので、新月もしくはその前後にご計画いただければと思います。

【週末セール】訳あり和室で特価(多少音有)★お食事は選べる2食付ぷらん♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

ぴろぴろ1234さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ぴろぴろ1234さん [40代/女性] 2012年08月24日 12:23:09

この度はお世話になりました。

フロントにいた、おじいっちゃんスタッフさんに、色々と教えて頂き、
有意義な時間を過ごせました。
夜の星空観察は、曇りながらも、少しずつ見えてきたり、何より女性スタッフの説明が
丁寧で分かりやすかったです。
人工衛星や流れ星も見れました。
夜中の12時過ぎにトイレで起きた際に、ベランダから外を見ると、空一面に瞬く星。
星が雨のように降ってくるような感じでした。
本土で一番星が見える場所、野辺山といわれている事を実感できました。
本当に本当に綺麗すぎました。

翌日の野菜の収穫体験も、親切丁寧に教えて下さり、子供は大喜び!
私も、ヘェ~×10と勉強になりました。

温かい気持ちになれるスタッフの方がいるホテルでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2012年09月29日 22:11:15

おじいちゃんスタッフのご案内で有意義にご旅行いただけましたとのこと、おじいちゃんスタッフも大変うれしく、いただいたお言葉が励みとなります。
夜中12時過ぎに星空をご覧いただけたとのこと、本当は星空観察を夜空が黒々となる時間に行いたいのですが、そうもいかず・・・ご覧いただけて何よりでございました。
翌日、収穫体験もしていただきましたが、お子様と一緒に楽しんでいただけて、農園スタッフもうれしく思っております。
農園までの道がデコボコ道でしたが、お車でご参加いただきありがとうございました。
また是非野辺山高原をたっぷり楽しみにお出掛けくださいませ。

ニャGo!さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ニャGo!さん [40代/女性] 2012年08月23日 15:49:13

今まで利用した数々のホテルの中で、いちばん親しみが持てるお宿でした。ホテルマンと言う名前のロボットではなく、こちらの旅を一生懸命に大切にしてくれるのが伝わりました。天の川を見られたこと、コーンの炊き込みご飯、夜遅く朝早く笑顔ど仕事をこなすスタッフさん…良い思い出が出来ました。

八ヶ岳グレイスホテル 2012年09月27日 21:26:15

親しみがあるホテル、そして良い思い出をお作りいただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく、お客様からいただくお言葉からエネルギーいっぱいになって益々頑張れる気持ちでございます。
私たちスタッフは八ヶ岳高原へお越しいただき、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただいたことに感謝し、少しでも多く八ヶ岳高原の素晴らしさをご案内させていただき、お食事を楽しんでいただけることを目標に日々努めさせていただいております。
またよろしかったら四季折々美しい八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

動物も笑顔☆人気度No1滝沢牧場で乗馬・乳搾り体験を楽しむ♪手作りソフトクリーム付^^

投稿者さん 2012年08月17日 14:02:20

星空観察が目的で宿泊させていただきました。
残念ながら曇っていて見れませんでしたが、それ以上に
食事がおいしかったことと、スタッフの方の対応のすばらしさに満足しました!

またいつか星空観察のリベンジをしに宿泊したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2012年09月23日 22:17:05

早々におクチコミいただきながらご返信が遅くなり申し訳けございませんでした。
お食事が美味しかったとのこと、お気に召していただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。当ホテルでは自社農園で育てた野菜を中心に八ヶ岳高原ならではの味をお楽しみいただきたく、地元の食材でご用意させていただいております。
これからも安心・安全・美味しいお食事を召し上がっていただけますように、頑張って参りたいと思います。
星空観察、雲でご覧いただけなかったとのこと、私たちスタッフも残念でしかたありませんでしたが、またリベンジにとのこと、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年08月11日 13:18:09

施設は古いものの清潔にしていたので快適に過ごせました。
星空は雲の切れ目からしか見えなかったが、星がいっぱい見えました。
星空を見にまた来たいな。と思います。
野菜は特に美味しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2012年09月22日 18:55:04

早々におクチコミいただきながらご返信遅くなり申し訳けございませんでした。
快適にお過ごしいただけましたとのこと、何よりでございました。
雲間から星をご覧いただけてよかったです☆
お野菜もお気に召していただき、ありがとうございます。農園スタッフを中心に料理長はじめスタッフみんなで土作り、種まき等行なっております。
また八ヶ岳の自然とスタッフの愛情いっぱい詰まった美味しい野菜を召し上がりにお出掛けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

タマちゃん5189さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

タマちゃん5189さん [50代/女性] 2012年08月02日 12:18:15

7月31日から一泊して星名所堪能しました。標高1350メートルの高原だけあって、空の青色がきれいで爽やか。8時からの星空ツアーでは長袖を羽織っていても肌寒かったです。食事は高原野菜が盛りだくさんで特にとうもろこしとトマトは甘くておいしかったですし、鶺鴒コースの締めのざるそばも主人一押しです。スタッフの方もフレンドリーで帰りに地元の方しか知らないお花畑や国立天文台を教えてもらい、寄ることができました。ただお部屋はだだ広さが際立ったので、調度品やスリッパなどにもう少し高級感があるとよりデラックス感があったと思います。

2012年07月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年09月04日 22:34:10

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々におクチコミいただきながらご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました日は、気温がぐっと冷え込み朝方は10℃以下になった日だと記憶しております。
星空観察会の時も寒く、ただ寒かっただけに星空は綺麗にご覧いただけて何よりでございました。
お食事も高原野菜をお気に召していただき、農園スタッフはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
花野辺の里のお花畑や宇宙電波観測所もご覧いただけて何よりでございました。
また、お部屋に関して、貴重なご意見いただきありがとうございました。
今後工夫させていただき、よりご満足いただけますように努力して参りたしと存じます、
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

hervestmoon8199さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

hervestmoon8199さん [50代/女性] 2012年06月19日 13:57:39

15時到着時にフロントにどなたもいらっしゃらなくて、なかなか誰も出てこなかったのでちょっと不安でした。
が、その後のホテルの方の対応は問題なく、また食事もおいしかったです。
お風呂に朝入れなかったのが残念でした。

2012年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年06月21日 22:00:12

チェックイン時、フロントにスタッフがおりませんでしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様をしっかりとお出迎えさせていただきたいと存じます。
お食事、美味しくお召し上がりいただけましたとのこと、お気に召していただき、何よりでございました。
これからも地元の食材、自社農園で育てた野菜を美味しく召し上がっていただけますように、工夫して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍・夏得】森のイルミネーション★☆ホタル観賞ツアーに行こう☆送迎付

案山子0777さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

案山子0777さん [60代/男性] 2012年06月11日 18:23:20

天気が悪くて星空を見ることが出なくて残念でした
その事よりもチェクインの時宿泊プランを間違って小さい部屋に通されたり、朝食が
和食のプランなのに何の説明もなしにバイキングに変わっていた、これらのことを除けば、ほぼ満足なのに残念です。
今度天気いい時にでももう一度八ヶ岳へ行ってみたいと思ってます

2012年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年06月12日 18:22:46

チェックイン時、当ホテルの不手際により、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の件も、『和食』とお選びいただいておりましたが、当日は和洋バイキングとなりそのご説明をさせていただいておりませんでしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いように充分注意して参りたいと存じます。
またお天気の良い日にとのこと、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますこと願っております。(夏のペルセウス座流星群・秋のオリオン座、しし座流星群・冬のふたご座流星群の頃がおススメです☆)

投稿者さん 2012年05月13日 18:18:08

サービス面がよかったです!

2012年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年05月16日 11:33:11

『サービス面がよかった!』とお口コミをいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
次回は『すべてよかった!』と言っていただけますように、なお一層努力して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

たびのくまさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

たびのくまさん [40代/女性] 2012年05月10日 23:30:22

5/2,星空を満喫したいと予約しましたが、よりによってあいにくの雨。八ヶ岳も見えず、ホテルの方の星空についての説明をこの目で確かめたかったけれど叶わなくて残念でした。
でも、星についての説明や、食事の美味しさ、サービスの暖かさには、本当にもてなしの心づかいを感じ、気持ちよく過ごせました。
ロビーでのビーズクラフト体験は、思いがけず楽しめました。
夏休み、今度こそ満点の星空を見に是非もう一度行きたいと思っています!

2012年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年05月16日 11:28:27

ゴールデンウィーク中、全国的にお天気が悪く残念でしかたがありませんでしたが、今回お口コミいただき、気持ちよくお過ごしいただけましたとのこと、ありがとうございます。
ビーズクラフトもお楽しみいただけてよかったです。ビーズクラフト店はゴールデンウィークと夏のお盆を挟んだ1週間ほどの期間限定イベントなんですが、毎年ご好評いただいております。
また夏にとのこと、ペルセウス座流星群の期間でもありますので、流れ星もご覧いただけるといいなと思います。