八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

スパミーちゃんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

スパミーちゃんさん [30代/女性] 2012年02月13日 14:32:05

スキー旅行で利用しました。3家族で泊まりに行ったのですが、我が家だけ事情により遅れて行きホテルからスキー場迄のバスの時間を過ぎていたにも関わらず、ホテルのワゴン車で送っていただきました。
ホテルの方々はとても親切だし、内装も外装も美しかったです。
食事は洋食のコースを注文しましたが、量も丁度良くステーキが最高に柔らかく美味しかったです。一緒に行った友人もとても気に入っていました。お酒を飲みすぎて、星の観察ができなかったので、次にお世話になる時は、星の観察を是非したいと思います。

2012年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年02月15日 15:06:58

先日は仲良し3家族さま大勢さまで、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早々にお口コミいただき誠にありがとうございます。
連休ということもあり、にぎやかなスキー場だったのでは?と思いますが、たくさん楽しんでいただけましたでしょうか?
お食事もお気に召していただけてスタッフ一同大変うれしく思っております。
次回は星空観察へとのこと、月齢をご覧いただき新月の頃お越しいただけますと、空が暗く天の川や小さな星をご覧いただけますので、おススメです☆
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

《スキーパック2食付》シャトレーゼ八ヶ岳&小海リエックススキー場1日リフト券付☆選べる夕食♪すべっ得

投稿者さん 2012年02月06日 13:24:49

2月の平日に家族でお世話になりました。
スキー場に近い・和室・大浴場を条件に検索して見つけた宿でしたが、
部屋・食事・サービスどれをとっても、大満足です。
夕食はできたてのものがタイミングよく出され、朝食もボリュームがあり、どちらもとてもおいしかったです。1才の息子にもジュースやデザートをサービスしていただきました。ありがとうございました。
今度は夏に利用したいなと考えています。楽しみにしています!

2012年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年02月07日 22:47:47

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがあとうございました。
お食事・お部屋・接客、大満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
インターネットでスキー場に近く・和室・大浴場の条件で当ホテルが検索されてよかったです。
おかげさまで都心からのアクセスも良いとご好評いただいています。
夏には当ホテルの農園で低農薬で育てた朝採り野菜をお楽しみいただけます。特にとうもろこしの甘さは大好評いただいております。
ご家族様のお越しをスタッフ一同と農園の野菜たちが心よりお待ち致しております。

八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】

URAN777さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2012年01月31日 15:12:36

とてもすばらしいホテルでした。
フロントマンをはじめ食事ホール担当の従業員の皆様の丁寧で適切な言動にとても好感がもてました。
また、お部屋も広く清潔感がありゆったりと過ごすことができました。
お風呂は、ジェットバス・サウナとあり浴槽も広くスキーで冷えた体を温めるには十分でした。
食事も夕食のステーキはやわらかくてとても美味しく、朝食のバイキングも種類が豊富でデザート・ドリンクも充実してました。

何より、ホテル従業員のすばらしさが記憶に残ったホテルでした。

星空観察会に誘われましたが、子供寝てしまい参加できませんでしたが、部屋の窓からすばらしい夜空を眺めることが出来ました。

2012年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年02月07日 22:10:26

すばらしいホテルと言って頂き、身に余る光栄でございます。
ご家族様でスキー旅行、日中存分にスキーをお楽しみいただいた後のご宿泊でしたので、お疲れだったことでしょう。大浴場で疲れを癒していただけてよかったです。
また、接客、お食事、ご満足いただけてスタッフ一同うれしく思っております。
また是非、八ヶ岳の大自然をお楽しみいただきながら当ホテルでゆったりとご宿泊いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割◆1月週末も同料金9,300円】4つ★以上のグルメと満天の星空へお散歩★嬉しい信州お土産付
【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(禁煙)■□】

あっくん・しのさんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

あっくん・しのさんさん [60代/男性] 2012年01月30日 01:29:02

ゆっくり快適にくつろぐことができました。
平日の宿泊であったのですいていました。特に1泊目は大浴場も独占、思わず大声で歌を歌ってしましました。朝食時もフロアを独占といった感じで申し訳ないほどでした。しかし、それぞれの部署の方々は一組だけの客であっても手を抜くことなくしっかり接遇してくれました。部屋は二人で滞在するには十分な広さで、掃除は行き届いており気持ちよく過ごせました。大浴場を利用させていただきましたので部屋の風呂には入りませんでしたが、バスタブのカーテンがきちんと折りたたんで整えられていたのには驚きました。家内は大浴場の豆乳のシャンプー、リンスがしっとりしてとても気に入ったようでした。一層美人になったと思っているようです。他人様には教えず秘密にしておきたいようなお宿です。また寄らせて下さい。ありがとうございました。

2012年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年01月30日 17:42:20

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早々にお口コミいただきありがとうございます。
ゆったりと快適にお過ごしいただけましたとのこと、何よりでございました。
お部屋、接客、大浴場、そして豆乳シャンプー・リンスもご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく、これからも一期一会の気持ちを大切にお客様に喜んでいただけますよう心掛けて参りたいと存じます。
また平日、ゆったりのんびりお寛ぎにお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

◇ポイント2倍◇ECO信州連泊!清掃不要(タオルのみ交換)◆2連泊限定←朝食付プラン♪
【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(禁煙)■□】

かとちゃんPさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

かとちゃんPさん [30代/男性] 2012年01月29日 20:57:57

1月の3連休の最終日に宿泊しました。他の宿泊の方が少なかったこともあるかもしれませんが、スタッフの方の応対が親切で気持ちよく宿泊できました。食事は和牛ステーキコースでしたが、やわらかくておいしくいただけました。朝食も十分なボリュームがあり、満足です。子供が小さいので和室にしましたが、4人で寝るのに十分な広さもあり、室内もきれいで落ち着けました。欲を言えば露天風呂があったら更にいいのですが。。立地もスキー場に近くて楽でしたし、スキー場帰りの道脇の林の中に野生の鹿の群れを見つけたりで子供たちも喜んでいました。疲れて星空観察会に行きそびれたことが残念ですので、リピして参加したいと思っています!

2012年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年01月30日 15:41:21

ご家族でスキー旅行お楽しみいただき、帰りには鹿の群れもご覧いただいたとのこと、何よりでございました。
お食事、お部屋、接客へのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
次回は星空観察にとのことですが、月齢を確認していただいて、月明かりにじゃまされない新月、もしくは前後3日が星空観察に適しています。あとはお天気が良いことを祈っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当館人気◆厳選!舌がとろける国産和牛ステーキと八ヶ岳高原を満喫♪

投稿者さん 2012年01月03日 17:35:36

年末年始に家族(夫婦+小学生2名)4人で、初めてお伺いしました。
予約サイトでの口コミを拝見して予約をしましたが、
期待を裏切らない素晴らしい宿でした。
年末年始にこの価格で泊まらせていただいてよかったのかしら、
と逆に心配なほど充実した場所でした。
おかげで家族みんな大満足の休暇を過ごすことができました。
帰ってきた早々「また遊びに行きたいね」と話しております。

大規模ホテルではないがゆえの心温まるおもてなしに
感激しています。
お忙しい中、とにかくスタッフの皆様がどの方も素敵です。
何かとお気遣いいただき、お声掛けをいただきました。
初めての場所なのにリラックスできました。
子どもたちがはしゃぎすぎてお騒がせしたことと思います。
申し訳ありませんでした。
コインランドリーもあって助かりました。

星空観察は(眠気と寒さに負けて・・・)
残念ながら一度だけの参加となりましたが、
この楽しみはまた次回にとっておきたいと思います。
どうぞまたよろしくお願いいたします。

2011年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年01月06日 16:24:22

この度はご家族さまで年末年始にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
年末年始は満室のお客様で不行き届きの点が多々あったことと思いますが、大満足いただけたとのこと、最大の誉め言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
元日のお餅つきもご参加いただけましたでしょうか?搗き立てのお餅の味は格別ですよね。お客様にご協力いただいたおかげでおいしいお餅になりました。ありがとうございました。
またご家族さまで八ヶ岳の自然を楽しみにお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬の早割】20日前まで1,500円もお得!白銀の八ヶ岳へGo!夕食チョイスぷらん♪

みーくん2号さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

みーくん2号さん [40代/女性] 2012年01月02日 20:17:13

年越しで、夫と娘二人の4人で宿泊しました。上の娘がスキーをしたいとのことで、スキー場に近い宿で探していましたところ、こちらの宿を見つけました。お値段が安かったのが決め手ですが、初めての宿なのでどうかな~という不安はありました。しかし、当たり前のサービスをきちんとしてくださる宿で、いい年越しができました。また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

2011年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年01月06日 16:15:43

この度は年末年始にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当たり前のサービスが出来ていたとのこと、うれしいお言葉をありがとうございます。
まだまだ行き届かない点が多々あると思いますが、これからも心地良くご宿泊いただけるホテルであるように努力して参りたいと存じます。

seiji0613さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

seiji0613さん [30代/男性] 2011年12月26日 22:27:31

この度は楽しい時間をありがとうございました。
今回の目的は星の撮影と、酒好きの自分としては、バスや電車で気軽に行ける場所でした。
東京駅から直通バスで3時間。メチャクチャ快適でした。
天気にも恵まれ、いい写真を撮る事ができました。
夜中23時から氷点下16℃の中での撮影でしたが、流星も撮影出来、2時間粘った甲斐がありました。

また、オプショナルツアーの【ふくろうウォッチング】では、これまた感動しました。
初めて鳥の撮影でしたが、コミミズクを何度も撮影出来たり、最後にはふくろうも見る事が出来、本当に感動しました。
そして、何より、ホテルスタッフの皆さんと、ふくろう先生のお蔭です。
チェックイン時からふくろうウォッチング、チェックアウトまで色々な所で、
親切にして下さった、男性スタッフ。
夕食時に気持ち良い接客をして下さったレストランスタッフ。
星空観賞時に寒い中、色々と案内下さったスタッフなどなど・・・
東京の高級ホテルでは味わえない、暖かい接客に、必ず再訪しようと決めました。
客室からは真正面に八ヶ岳が一望出来、清里と悩みましたが、野辺山にして良かったです。
部屋も33㎡と広く綺麗で、とても快適でした。
トイレはウォッシュレット、TVはAQUOS。暖房は暖かく快適でした。
大浴場は温泉ではありませんが、広く綺麗でサウナもあります。
そして、何より、驚いたのが、客室のお風呂のカーテンです。
元々、旅行会社に勤めていたので、世界中の5つ星ホテルを利用してましたが、
プリーツ状に綺麗に畳まれてるカーテンを見たのは初めてでした。
このカーテンだけでも、お客様を大切にされてる経営方針が見てとれました。

夕食は、どれもこれも温かく、時折、厨房から聞こえる料理人の気合いの入った声が、
期待を裏切らない味と見栄えでとても美味しく頂きました。

日頃、高級志向の連れは、やれペニンシュラだの箱根なら強羅花壇だの関西ならラ・スイートなどと行ってましたが、ここにはそれ以上のプライスレスを感じ、また来ようねと言っておりました。

久しぶりに褒め言葉ばかりのコメントとなります。
お部屋や施設をお貸し下さりありがとうございました。

本当に行って良かったです。

2011年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年01月06日 16:02:59

あけましておめでとうございます。
おクチコミいただきながらお返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回たくさんのお言葉をいただき、スタッフ一同がいるところで読ませていただいたのですが、みんなの顔が感激で満開の笑顔になっていました。改めまして、心からお礼申し上げます。
日頃お客様と直接接するスタッフは○○様からいただいたクチコミですと伝えるとすぐ分かりますが、調理長はじめ厨房スタッフ、清掃スタッフ等はお客様にお会いすることがございませんが、こうしてうれしいクチコミをいただくと、読ませていただいているスタッフに『ありがとうございます』と言っておりました。
私をはじめ社員みんな、そんな姿を見て益々うれしく感激しています。
今回いただいた有難いお言葉を心の糧にし、これからもお客様に喜んでいただけるホテルであるように頑張って参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】料理長自慢☆和牛炭火焼き、信州サーモン★甲州・信州のグルメを堪能!

1960ねずみさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

1960ねずみさん [50代/男性] 2011年12月05日 23:45:52

今回は目的の物は残念ながら観察できませんでしたが、部屋の掃除時間を私の都合に合わせて変更して頂き、大変助かりました。
次回もよろしくお願いいたします。
部屋に洗浄便座が有るのも好ましいです。
お風呂は近くの温泉に行ったので、今回は使用しませんでした。

2011年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年12月06日 16:49:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変お待たせいたしましたが、夏前より全室洗浄付トイレになりました。ご好評いただきありがとうございます。
早朝より目的地へのご移動お疲れ様でございました。
次回は是非観察できますこと祈っております。
またのお越しを八ヶ岳の大自然とともにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2011年11月25日 11:59:20

勝沼からのサイクリングで利用させて頂きました。
雨に会い途中から輪行としましたが列車が遅れ、
連絡した処、野辺山まで送迎頂け、助かりました。
食事は、評判通り。大変美味しく頂きました。
オフシーズンのこともあり、浴場は独り占め、
部屋も広く、輪行袋の置き場にも困らず、
静かに過ごせました。
翌朝、部屋の窓から雪の八ヶ岳連峰が望め感激。
今年の初冠雪だと伺いました。
路面凍結も9時には無くなると教えて頂き、遅い出発と
なりましたが、臼田・田口峠・下仁田・藤岡・寄居まで走り
無事に自宅まで輪行でき、心に残る旅となりました。
ホテルには大変お世話になりました。
有難うございました。
頂いたお土産(花豆)は、家族と美味しく頂き即日完食でした。

2011年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年11月28日 16:56:17

翌日はお天気が良く、今シーズン初の白く輝く八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
お帰りは自転車でご自宅までとのこと、この季節風が冷たかったと思いますが、いかがでしでしょうか?
信州土産付きプランでご宿泊いただき、【花豆】をお選びいただきましたが、おいしくお召し上がりいただき何よりでございました。
また四季折々美しい八ヶ岳高原を走りにお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪直前割◆平日限定≫気分はるんるん♪晩秋の八ヶ岳高原&嬉しい信州お土産付プラン♪
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

1960ねずみさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

1960ねずみさん [50代/男性] 2011年11月15日 22:31:54

今シーズンもよろしくお願いいたします。

2011年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年11月20日 19:33:49

はい!
こちらこそ、よろしくお願い致します!
先日は今年最初のふくろうの写真を見せていただき、ありがとうございました。
ふくろうを見るとなんとも幸せな気持ちになるのは、私だけではないのでは?
また【ベストショット】を拝見させていただける日を楽しみにしていますね。
またのお越しをふくろうと一緒にスタッフ一同心よりお待ち致しております。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン

itumo6071さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

itumo6071さん [50代/女性] 2011年11月14日 20:51:10

とても丁寧で笑顔を絶やさないホテルの方々の接客には、感心しました。お願いすれば、萌木の村や清里駅までの送迎もたすかりました。料理長のおすすめ「山郷くずし会席」は、長野と山梨の美味しい物を贅沢にいただきました。ホテルの農園で獲れたサラダやデザートも美味しかったです。たっぷり1時間半かけていただきました。食前酒のにごりワインで少しほろ酔い気分になりました。夜は八時半から秋の星座ツアーに参加しました。その詳しい説明には、驚きましたが、寝転がって流星を探したり、月のクレーターを見たり、木星の縞模様をみたりと、すごく楽しめました。

2011年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年11月15日 09:19:15

昨日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速お口コミいただきまして、誠にありがとうございます。
『山郷くずし会席』をお召し上がりいただきましたが、お気に召していただき何よりでございました。食前酒の『巨峰にごりワイン』ですが、この季節限定のワインでご好評いただいております。
また、星空観察会もご参加いただきお楽しみいただけて、私達スタッフもうれしく思っております。
また四季折々楽しめる八ヶ岳高原へお出かけ下さいませ。
自社農園の野菜たちとともにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】料理長自慢☆甲州炭火焼き、信州サーモン★甲州・信州のグルメを堪能!

投稿者さん 2011年10月05日 18:05:39

7月21日に元気なシニア4人でハイキング・星観測・ゴルフの3点セットにチャレンジし、気持ち良い2日間を過ごさせて頂きました。 そのときの心地よさと、星が見えなかった残念さから、帰宅後すぐに全員一致で再度のハイキング・星観測・ゴルフチャレンジが決まり、9月29日の再訪問でした。 当日は朝から天気も良く順調に予定イベントをこなし、夕食を楽しんだ後、少し部屋で休憩し星観測に臨んで夜空を見上げると一面の深い雲。 4人の中に誰か1人曇り男がいるらしい。しかし、今回もまた食事を含め、皆 満足して野辺山野菜を土産に気持ち良く家路に着きました。次は何時になるかわかりませんが、満天の星が見えるまでチャレンジを続けたいと思います。次回も宜しくお願いします。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年10月07日 19:21:52

7月に続きご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、この度は早々におクチコミいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
今回もアクティブにハイキングとゴルフをお楽しみいただけて、何よりでございました。
お楽しみにされていた星空観察だけがご覧いただけなかったことが残念でしかたありません。
次回も八ヶ岳高原を満喫していただきながら、星空観察リベンジできますよう祈っております。
仲良し4人組様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

プレー代込でこの価格【清里アーリーバードGC】爽やか宿泊ゴルフパック☆2食付

投稿者さん 2011年09月09日 09:05:06

清里ゴルフコースは涼しく、変化がありそれなりに難しく良いコースです。
3泊2プレーしました。和食2回は同じと思っていましたら、違えてありましたので美味しく頂き、量も適当でした。連泊でのんびりできました。家族的な雰囲気のあるホテルなので来年も利用したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月23日 20:39:26

この度は7月、8月とゴルフをお楽しみいただきながらご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、ゴルフコースご満足いただけて何よりでございました。
家族的な雰囲気のあるホテルと言っていただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからもお客様が心地よくお過ごしいただけるホテルであるよう努力して参りたいと存じます。
また来年もゴルフと八ヶ岳高原を楽しみにお出掛けくださいませ。お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【信州涼◆20】八ヶ岳の夏!避暑地・野辺山高原へ!選べる2食付♪

kazu_oujiさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kazu_oujiさん [40代/男性] 2011年09月01日 19:10:03

残念ながら天候が良くなく、八ヶ岳を見たり星空観測は出来ませんでしたが、その他はとても良かったです。値段の割にはホントにお得感が高いホテルです。食事も美味しかったし、スタッフの方の対応もとても気持ち良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月23日 20:16:29

早々にお口コミいただきながらご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
お天気が悪く八ヶ岳、星空をご覧いただけなかったとのこと、私たちスタッフも残念でしかたありませんでした。
お食事、接客へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからもご満足いただき、八ヶ岳高原を満喫していただけますよう、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月28日 14:24:35

8/26星を見たくて宿泊しました。あいにくの天気でしたが、雨でも星のお話会を開いてくれるとの事でした。夜になったら雨は上がり、わずかな雲の切れ間から星空が見えて感激!寝転んで星を見たり、お話を聞いたり、楽しい時間でした。
宿の方々が皆さん親切で、料理もとても美味しく、このお値段では申し訳ない位でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月23日 19:45:49

早々にお口コミいただきましたのにご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
満天の星空では無かったものの雲の切れ間から星を見ていただけて良かったです☆雨上がりの夜空は空気が澄んでいて星の瞬きがとてもきれいなんです。
お料理、接客へのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
また是非野辺山ならではの星空と美味しいお料理をお楽しみにお出掛けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

訳あり和室プラン♪だからこのお値段で・・・お得!!≪2食付≫
【訳あり!和室(ファミリー向け)】

投稿者さん 2011年08月24日 21:08:50

親子3代6名で和室・洋室を1部屋ずつ利用しました。
 天気は2日続けて雨で八ヶ岳も星も見えず残念でしたが、スタッフの方々の細かい気遣いが印象に残っています。立地もよく、機会があればまた行きたいと思います。
 食事もボリュームがあって、小食揃いの我が家には十分すぎる量でした。
 唯一、要望をあげるなら、せめてロビーだけにでもネット接続環境があるとよかったです。会社からのメールを確認するのに困りました。

総合的に見て大満足です。他の方にもぜひおすすめしたいホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月23日 19:17:55

この度は親子3代様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返答が遅くなり大変申し訳ございません。
2日間続けて雨でしたとのこと、お部屋から八ヶ岳をご覧いただけなかったことが残念でしかたありません。
大満足いただき、おすすめしたいホテルと言っていただき、スタッフ一同大変うれしくこれからもご満足いただけるホテルであり続けて参りたいと存じます。
ネット環境ですが、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。今後の検討課題として参りたいと存じます。
また是非親子3代様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【□■八ヶ岳の絶景&星空を満喫♪寛ぎの和室■□】

投稿者さん 2011年08月17日 16:51:38

8月7日から1週間、滞在しました。
孫連れでしたのと期間が長かったので、和室・朝食つきで。
お部屋のお掃除をこちらの外出時間にあわせていただけたので助かりました。

夕食後の「星空観察」は無料なのにマイクロバスでホテル併設の広場の真ん中につれていっていただけました。
望遠鏡持参のホテルスタッフのお姉さん、ありがとうございました。
シートに寝っ転がって眺めた星空、最高でした。
月のクレーターもはっきり見えましたし、孫と一緒の楽しい想い出づくりになった旅行でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月18日 23:23:34

この度は当ホテルにて1週間とういう長い間ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おクチコミいただきながらご返答遅くなり大変申し訳ございませんでした。
八ヶ岳高原をゆっくりお楽しみいただき、そして夜には星空観察をお楽しみいただき、何よりでございました。
雲ひとつ無い満天の星空にはなりませんでしたが、野辺山高原ならではの星の輝きや月のクレーターをご覧いただけて良かったです。
またお孫さんと是非お出掛け下さいませ。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり?和室!選べる朝食付きプラン♪
【訳あり!和室(ファミリー向け)】

ベラルーシーさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ベラルーシーさん [30代/女性] 2011年08月16日 21:54:19

建物自体は古いと他の方のクチコミにありましたが、お風呂はリフォームしたばかりだったようで、大浴場も気持ち良く利用できました。
八ヶ岳眺望のお部屋でしたし、曇っているときでも、見晴らしのいい風景でした。
お部屋が少し乾燥しやすかったようですが、終始リラックスして過ごすことができました。
2歳児と一緒の旅行でしたが、どうもうちの子は洋食が苦手のようで、ちょっと手が付けられなかったようなのは残念でした。たぶんうちの子だけなので、、、お気になさらず。残してすみませんでした。
大人のご飯はこっていたのですが、焼き物が冷めていたのが残念でした。。
あと、紫芋のそうめんは好き嫌いがあるかもしれません。
新鮮な野菜のバイキングや果物があり、とてもおいしかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月18日 23:11:35

ご宿泊後すぐにおクチコミいただきながらご返答遅くなり申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色を満喫していただきながら、リラックスしてお過ごしいただけましたとのこと、何よりでございました。
また、自社農園で育てております野菜や果物のバイキングをお気に召して頂き、ありがとうございました。野菜本来の味をお楽しみいただきお蔭様で今年の夏も大好評いただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
お子様のお食事内容ですが、お子様向けにと思い洋食でご用意させていただいておりますが、今回いただきました貴重なご意見をこの今後のメニュー作りの参考にさせていただきたいと存じます。
また、焼き物が冷めていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後は一層努力し、熱いものは熱くお出しさせていただこうと思います。
紫芋のそうめんに関しましても、今後の検討課題とさせていただこうと思います。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】

投稿者さん 2011年08月10日 13:16:38

サービスは手取り足取りというわけではないけれど、従業員の方は言葉遣いも物腰も皆さん大変ていねいで感じの良い応対ぶりでした。
連泊なので、夕食は1泊目洋食、2泊目和食を試してみましたが、どれも美味しく満足のいくものでした。ワインも美味しかったです!
星空観察ツアーにも参加しました。雲と満月の光で多くは見られませんでしたが、みんなでゴロンと寝転がって空を眺めるなんて滅多に出来ない経験で楽しかったです。スタッフの皆さんありがとうございました。また泊まりたいお宿です。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月03日 19:53:34

2泊していただき、お食事、星空観察、接客等ご満足いただきまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事でお出ししております野菜のほとんどは当ホテルの農園で育てているものですが、お料理はもちろん、サラダバイキングも好評いただき、これからも愛情いっぱい込めて野菜作りを頑張って行きたいと思います。
またのお越しを畑の野菜たちとともにスタッフ一同心よりお待ち致しております。