八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

anqさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

anqさん [50代/男性] 2013年01月06日 21:55:29

車で行く際、JR最高地点を目標に行くと、すぐ横にありました。
-10℃C以下の寒さの中、星空観察に行きました。その美しさに寒さを忘れて素晴らしいひとときを過ごすことが出来ました。ホテル帰着時に暖かいゆず茶のサービスがうれしかったです。案内の女性の方が星をよく勉強しており、案内もとても分かりやすかったです。

2013年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2013年01月08日 19:11:46

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々におクチコミいただきありがとうございます。
気温が-12℃の中、星空観察にご参加いただき誠にありがとうございました。
気温が低いほど星の瞬きが美しく見えるのですが、野辺山高原ならでほの星空をご覧いただけて何よりでございました。
『しぶんぎ座流星群』極大日とその前後の3日間限定でサービスさせていただきました『ゆず茶』お気に召していただけてよかったです。
また季節を変えて星空観察にいかがでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割◆おまかせ部屋でお財布HAPPY♪】料理長自慢の夕食を選んで満足ぷらん♪ 9,000円~
【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2012年11月29日 23:32:45

観光案内など色々と教えて下さり、とても充実した旅行になりました。
駅まで迎えに来て頂けたのもとても助かりました。
空気も綺麗で食事も美味しく、是非また宿泊したいと思いました。
今度は天気に恵まれ、星が見える日に行きたいです。

2012年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年12月02日 17:28:38

ご送迎、観光案内等お役にたててよかったです。
お食事もご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、楽しみにされておりました星があまり見えず、残念でしかたありませんでした。
次回はお天気が良く野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように祈っております。

20日前まで最大1,500円もお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪【早得】
【:□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2012年09月17日 21:27:00

従業員の皆様がとても親切な方々ばかりで、大変居心地の良いホテルでした。1人でも気兼ねすることなく、気持ちよく過ごせました。とくにチェックアウトした後も大切にしてくださり、感激しました!お陰様でとっても良い旅となりました。

2012年09月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年10月13日 19:18:20

9月にはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
居心地の良いホテルとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。
当ホテルにはシングルルームのご用意があることから、お一人様のお客様が多くお泊りいただいておりますが、これからも気兼ねなくお気軽にご宿泊いただければと思っております。
またのお越しを雄大な八ヶ岳とともにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星空と流星群に感動☆「星を追いかけて八ヶ岳へ☆」星空観察ツアー♪嬉しい特典付
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2012年09月11日 09:29:11

なかなか終わらない夏から逃れるべく、「涼」を求めて高原へ・・・・・
ホテルは、八ヶ岳を臨むすばらしい立地でした。
目の前を走る2輌編成の小海線も、踏み切りの音も、のどかで・・・
ホテル建物の経年は否めませんが、客室も大浴場(温泉でないのが残念!)も清掃が行き届いており、不快な印象はありませんでした。
フロントの方もレストランのスタッフの方々も、親しみのある笑顔でてきぱきと対応してくださり、「もてなし」の姿勢に好感が持てました。
特に期待以上だったのが食事でした。バイキング形式の新鮮な高原野菜はもちろん、料理味がよく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと、器に至るまで同様の心遣いがなされていて、大変美味しくいただきました。
夜の星空観察は催行されましたが、あいにくの空模様だったため次の機会に。

2012年09月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年10月13日 18:57:52

9月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
涼を求めて野辺山高原へお出かけ・・・とのこと、標高1375mならではの爽やかな風がお客様をお迎えさせていただいてたと思いますが、いかあgでしたでしょうか?
立地、お食事等、ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも八ヶ岳高原ならではのお食事を美味しく召し上がっていただけますよう、努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】料理長自慢☆和牛炭火焼き、信州サーモン★甲州・信州のグルメを堪能!

投稿者さん 2012年09月02日 19:14:01

2泊させていただきましたが、素敵な思い出がいくつもできました。

・野辺山天文台が年に一度の公開日だったのですが、そこまで送迎をしていただけたのは大変、助かりました。

・星空観察は生憎の曇天でしたが、丁寧に解説してくださったので子どもはかなり星空に興味津々となりました。

・野菜収穫に参加しました。うちだけで貸切状態だったせいもありますが、一つ一つの野菜について詳しく教えて下さったので、とても楽しかったです。美味しい野菜を溢れるほどいただきました。

・自然観察に参加しました。「鳥はあまり見られないと思います」とのことでしたが、かなり観察できましたし、罠にかかった鹿を見られたのは何とも衝撃的でした。

・食事、美味しかったです。また、ロビーに置いてあったトウモロコシの甘さは衝撃的でした。

・ホテルの方がどなたもフレンドリーで、非常に気持ちよかったです。機会があれば違う季節に再訪したいな、と思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2012年10月13日 17:36:59

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々におクチコミいただきながらご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
素敵な思い出がいくつもお作りいただけましたとのこと、ご旅行のお役にててスタッフ一同大変うれしく光栄に思っております。
これからも、野辺山高原ならではの自然の素晴らしさ、見所をご案内させていただき、美味しい野菜作りを頑張っていきたいと思います。
また四季折々楽しめる八ヶ岳高原へ是非お出掛けくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★

投稿者さん 2012年09月02日 17:28:43

訳ありプランのお部屋に泊まりました。
我々はボイラーの音などは全く気になりませんでしたが
70代の父は気になったようでした。
神経質な人には不向きなのかな?って程度に考えたらよいと思います。

良い所が多く、たくさん褒めたいのですが、
まずはお食事。
お野菜のバイキングは一押しです。
ステーキも焼きたてが運ばれ、美味しかったです。
レストランの方々のサービスも文句なしです。
建物の古さは行き届いたお掃除などからまったく文句なしです。
ただ…
暑かったのです。猛暑のせいでしょうが窓を開けると羽蟻のような虫が無数侵入してくるし
エアコンがなんだかうまく使いこなせず…
大汗をかいて寝ました。
和室のお布団の薄さも気になったかなぁ…
目覚めた時、体が痛かったです。
オール満点をつけたいところですが、リピートの時に改良されていることを願って
お部屋のみ-1点させていただきました。

八ヶ岳グレイスホテル 2012年10月13日 17:16:28

訳あり和室プランでご宿泊いただきましたが、お部屋が暑かったとのこと、今年の猛暑もですが、2階和室はボイラー室の上に位置し、他のお部屋より室温が少し高めでございます。エアコンにて室温調整をしていただいておりますが、使いにくかったとのこと、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
夏の暑さ対策を何とか改善し、ゆっくりお休みいただけますように工夫して参りたいと存じます。
お食事、ご満足いただけて何よりでございました。これからも美味しい野菜作り、そして美味しいお食事をご用意させていただき、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり和室で特価(多少音有)★お食事は選べる2食付ぷらん♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

捨て猫6452さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

捨て猫6452さん [40代/男性] 2012年09月01日 22:06:31

八ヶ岳と星空を愛でる為のホテルだと思いました。生憎、私たちが宿泊した日は曇り空でしたがスタッフの方は、悪条件の中でも精一杯ゲストを楽しませる努力をしてくれました。是非、もう一度泊まって満点の星空をこのホテルから、ホテルのスタッフの方々と見てみたいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2012年10月13日 16:12:27

早々におクチコミいただきながら、ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
生憎のお天気で楽しみにされていた星空をご覧いただけなかったとのこと、私たちスタッフも残念でしかたありませんでした。
またもう一度・・・とのこと、ありがとうございます。次回は寝転んで満天の星空をお楽しみいただきたいと願っております。

hiro8372さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

hiro8372さん [40代/男性] 2012年08月28日 19:38:28

8/26に宿泊しました。
食事は素晴らしく、ステーキの味・ボリューム大満足でした。自社農園で作っているという野菜はどれも味が濃く、子供達も気に入っていました。
スタッフの対応も丁寧でした。夜の星空観察会は雲が多く残念でしたが、一時的に雲が空き、夏の大三角形を見れたことは良かったです。子供達とかみさんは観察会のリベンジをしに再度宿泊したいと言っています。

一点だけ、部屋で携帯電話(SoftBank)の電波状況が悪かったので改善して頂けると助かると思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2012年10月09日 21:09:38

お食事、お気に召していただき良かったです。
お野菜、味が濃かったとのこと、農園スタッフがとても喜んでおります。美味しい野菜が育つようにと、土作り、水撒き等愛情いっぱい注いで育てております。
携帯電話の件ですが、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。改善に向けて依頼して参りたいと存じます。
星空観察では雲が多かったとのことですが、山の天気は変わりやすく、星空観察の時曇っていても夜中に雲が切れて見えてくることがあります。
また、是非野辺山高原ならではの星空をご覧になりにお出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

当館人気◆厳選!舌がとろける国産和牛ステーキと八ヶ岳高原を満喫♪

投稿者さん 2012年08月20日 21:14:48

星空観測目的で宿泊しました。
夕方あら雨がふりだし今夜は無理かなーと思っていましたが
夜の観測時間には雨も止み、雲も晴れて星を見る事が出来ました。
とはいえ、かなり雲も出ていて見えない星もあったので
リベンジしたいと思ってます。
部屋は清潔でしたし、なんと言ってもスタッフの方の接客が
みなさん素晴らしく嫌な思いは一度もしませんでした。
食事も美味しく生のとうもろこしを始めて食べさせてもらったり
他の野菜も本当に美味しかったです。
また宿泊したいホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2012年09月25日 22:11:27

雲があったものの星空をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
リベンジにとのこと、ありがとうございます。次回は雲の無い満天の星空をご覧いただけること願っております。
接客もお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく、お客様からいただく言葉が励みとさせていただいております。
また、野菜が美味しかったとのこと、農園スタッフはじめ従業員みんなで畑仕事をしておりますが、「美味しい」の一言が元気百倍にさせていただいております。とうもろこしは先日最後の収穫を終えました。また来年、生でも美味しいとうもろこしを召し上がりにお出掛けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

20日前まで最大1,500円もお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪【夏得】
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2012年07月31日 11:06:01

星空目当てだったのですが、雷ゴロゴロ雨ポツポツで残念でした。
翌朝、高原野菜の収穫に参加しました。出発までの間、スタッフの人が玄関脇の餌場にひまわりの種を置くのを娘に手伝わせてくれました。ひまわりの種といったらハムスターしか思いつかない娘に、ロビーに戻ってから本でこんな鳥が飛んでくると教えてくれたり有りがたかったです。
車で約10分、広大なトウモロコシ畑に娘はビックリ。都会では見ることのできない高原野菜の様子を見れ私も楽しかったです。時期をずらして育てているため、「これが娘」、「これがお父さん」なんて教えられ娘も興味津々でした。とうもろこし畑を狙う動物たちの話が印象的だったようで、「はくびしんはこうやってかかえて、たぬきはそのまま食べちゃう、イノシシは全部倒しちゃうんだよね」と話しては笑いながらの帰り道でした。
スタッフの方々の押し付けや嫌味がなく、対応が自然でとても好感が持て、また行きたいと家族そろって思いました。スタッフのホスピタリティはこれまでで一番だったと思います。
翌朝、入れないと思っていたお風呂に入れ、すっきり出来良かったです。エアコンの調整が難しく、汗をかいたので夏休み期間だけのサービスですがさっぱり出来て助かりました。
次は11月に流れ星を見に行きます。次こそは!

2012年07月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年09月04日 22:19:05

7月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていました星空観察は残念ながら雨でご覧いただけませんでしたが、収穫体験していただけてよかったです。
夏の時期、野菜収穫体験をしていただきたいのですが、今現在スタッフが送迎することができず、お客様のお車で畑までいらしていただき、ありがとうございました。
農園スタッフの板山を中心にフロントスタッフ、レストランサービススタッフ、そして料理長はじめ厨房スタッフも、畑の土作りやマルチ張り、種・苗植え、そして草取り等行なって参りました。
お天気が回復し、グレイス農園の中で1番敷地面積の広い畑をご覧いただき、とうもろこしや高原野菜を収穫していただき何よりでございました。
またこの季節しか食べることができない八ヶ岳の恵と、ホテルスタッフが愛情いっぱい注いで育てた野菜をお召し上がりにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年05月06日 13:40:25

快適に楽しく過ごすことができました。

2012年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年05月07日 21:54:54

快適に楽しくお過ごしいただけましたとのこと、何よりでございました。
これからも、いつ何時お越しいただいた際も快適にお過ごしいただけますように、心掛けて参りたいと存じます。

20日前まで最大1,500円もお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪【春得】

投稿者さん 2012年05月05日 22:02:20

ホテルの建物自体は洗練された綺麗な・・・というわけではありませんでしたが、小奇麗で落ち着ける所でした。

何よりスタッフの方々のおもてなしが最高です。
今まで数多くのホテルに宿泊してきましたが、ここまでスタッフの方全員の対応が素晴らしいホテルは初めてです。
フロントの方はもちろん、お食事の時もこまめに気を配っていただき嬉しかったです。

小さい子(小学生・幼稚園)に対する対応もよく、また来たいと思えるホテルでした。

夜お天気が悪く星が見えなかったのが残念です。
また、ワケありということでしたが、音などは全くといっていいほど気になりませんでした。

2012年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年05月07日 21:50:34

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変うれしく、大きな活力をいただいた気持ちです。
これからもお客様に八ヶ岳高原を満喫していただき、当ホテルで旅の疲れを癒していただけますよう、おもてなしさせていただければと思っております。
四季折々楽しめる八ヶ岳高原へまたお出掛けくださいませ。
ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり和室で特価(多少音有)★お食事は選べる2食付ぷらん♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

Hippoクンさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

Hippoクンさん [60代/男性] 2012年04月01日 19:04:23

家族で星を見に行きました。星の観察ツアーは説明も親切でとても楽しく大満足でした。寝袋を持っていって、しばらく星を見ていたかったと思います。深夜に外に出る方法が判らなかったのは残念。食事はすべて良かった。とくに野菜のおいしさは素晴らしい。お部屋はセルフサービスでしたが、これでよいと思う。お風呂は時刻にとらわれず温泉にいつでも入れるというのが望みですが、致し方ないところでしょうか。全体的にとても満足でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2012年04月02日 13:40:57

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいた。
月明かりにじゃまされず星空をご堪能いただけてよかったです。
寝袋を持って…とのこと、当ホテルのグランドファンのお客様は、寝袋やテントを用意されて朝方までご覧になり、その後お部屋でゆっくりお休みされる方もいらっしゃいます。ご案内不足で深夜にお出かけいただく方法をお伝えできず大変失礼いたしました。次回は是非、真夜中の漆黒の夜空に瞬く無数の星をご堪能いただければと思います。(新月の頃がベストです☆)
ご夕食もご満足いただけて何よりでございました。自社農園の野菜もあと1か月ほどで収穫始まります。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

かとちゃんPさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

かとちゃんPさん [30代/男性] 2012年01月29日 20:57:57

1月の3連休の最終日に宿泊しました。他の宿泊の方が少なかったこともあるかもしれませんが、スタッフの方の応対が親切で気持ちよく宿泊できました。食事は和牛ステーキコースでしたが、やわらかくておいしくいただけました。朝食も十分なボリュームがあり、満足です。子供が小さいので和室にしましたが、4人で寝るのに十分な広さもあり、室内もきれいで落ち着けました。欲を言えば露天風呂があったら更にいいのですが。。立地もスキー場に近くて楽でしたし、スキー場帰りの道脇の林の中に野生の鹿の群れを見つけたりで子供たちも喜んでいました。疲れて星空観察会に行きそびれたことが残念ですので、リピして参加したいと思っています!

2012年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年01月30日 15:41:21

ご家族でスキー旅行お楽しみいただき、帰りには鹿の群れもご覧いただいたとのこと、何よりでございました。
お食事、お部屋、接客へのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
次回は星空観察にとのことですが、月齢を確認していただいて、月明かりにじゃまされない新月、もしくは前後3日が星空観察に適しています。あとはお天気が良いことを祈っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月03日 17:35:36

年末年始に家族(夫婦+小学生2名)4人で、初めてお伺いしました。
予約サイトでの口コミを拝見して予約をしましたが、
期待を裏切らない素晴らしい宿でした。
年末年始にこの価格で泊まらせていただいてよかったのかしら、
と逆に心配なほど充実した場所でした。
おかげで家族みんな大満足の休暇を過ごすことができました。
帰ってきた早々「また遊びに行きたいね」と話しております。

大規模ホテルではないがゆえの心温まるおもてなしに
感激しています。
お忙しい中、とにかくスタッフの皆様がどの方も素敵です。
何かとお気遣いいただき、お声掛けをいただきました。
初めての場所なのにリラックスできました。
子どもたちがはしゃぎすぎてお騒がせしたことと思います。
申し訳ありませんでした。
コインランドリーもあって助かりました。

星空観察は(眠気と寒さに負けて・・・)
残念ながら一度だけの参加となりましたが、
この楽しみはまた次回にとっておきたいと思います。
どうぞまたよろしくお願いいたします。

2011年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年01月06日 16:24:22

この度はご家族さまで年末年始にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
年末年始は満室のお客様で不行き届きの点が多々あったことと思いますが、大満足いただけたとのこと、最大の誉め言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
元日のお餅つきもご参加いただけましたでしょうか?搗き立てのお餅の味は格別ですよね。お客様にご協力いただいたおかげでおいしいお餅になりました。ありがとうございました。
またご家族さまで八ヶ岳の自然を楽しみにお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬の早割】20日前まで1,500円もお得!白銀の八ヶ岳へGo!夕食チョイスぷらん♪

みーくん2号さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

みーくん2号さん [40代/女性] 2012年01月02日 20:17:13

年越しで、夫と娘二人の4人で宿泊しました。上の娘がスキーをしたいとのことで、スキー場に近い宿で探していましたところ、こちらの宿を見つけました。お値段が安かったのが決め手ですが、初めての宿なのでどうかな~という不安はありました。しかし、当たり前のサービスをきちんとしてくださる宿で、いい年越しができました。また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

2011年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年01月06日 16:15:43

この度は年末年始にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当たり前のサービスが出来ていたとのこと、うれしいお言葉をありがとうございます。
まだまだ行き届かない点が多々あると思いますが、これからも心地良くご宿泊いただけるホテルであるように努力して参りたいと存じます。

itumo6071さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

itumo6071さん [50代/女性] 2011年11月14日 20:51:10

とても丁寧で笑顔を絶やさないホテルの方々の接客には、感心しました。お願いすれば、萌木の村や清里駅までの送迎もたすかりました。料理長のおすすめ「山郷くずし会席」は、長野と山梨の美味しい物を贅沢にいただきました。ホテルの農園で獲れたサラダやデザートも美味しかったです。たっぷり1時間半かけていただきました。食前酒のにごりワインで少しほろ酔い気分になりました。夜は八時半から秋の星座ツアーに参加しました。その詳しい説明には、驚きましたが、寝転がって流星を探したり、月のクレーターを見たり、木星の縞模様をみたりと、すごく楽しめました。

2011年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年11月15日 09:19:15

昨日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速お口コミいただきまして、誠にありがとうございます。
『山郷くずし会席』をお召し上がりいただきましたが、お気に召していただき何よりでございました。食前酒の『巨峰にごりワイン』ですが、この季節限定のワインでご好評いただいております。
また、星空観察会もご参加いただきお楽しみいただけて、私達スタッフもうれしく思っております。
また四季折々楽しめる八ヶ岳高原へお出かけ下さいませ。
自社農園の野菜たちとともにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】料理長自慢☆甲州炭火焼き、信州サーモン★甲州・信州のグルメを堪能!

投稿者さん 2011年10月05日 18:05:39

7月21日に元気なシニア4人でハイキング・星観測・ゴルフの3点セットにチャレンジし、気持ち良い2日間を過ごさせて頂きました。 そのときの心地よさと、星が見えなかった残念さから、帰宅後すぐに全員一致で再度のハイキング・星観測・ゴルフチャレンジが決まり、9月29日の再訪問でした。 当日は朝から天気も良く順調に予定イベントをこなし、夕食を楽しんだ後、少し部屋で休憩し星観測に臨んで夜空を見上げると一面の深い雲。 4人の中に誰か1人曇り男がいるらしい。しかし、今回もまた食事を含め、皆 満足して野辺山野菜を土産に気持ち良く家路に着きました。次は何時になるかわかりませんが、満天の星が見えるまでチャレンジを続けたいと思います。次回も宜しくお願いします。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年10月07日 19:21:52

7月に続きご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、この度は早々におクチコミいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
今回もアクティブにハイキングとゴルフをお楽しみいただけて、何よりでございました。
お楽しみにされていた星空観察だけがご覧いただけなかったことが残念でしかたありません。
次回も八ヶ岳高原を満喫していただきながら、星空観察リベンジできますよう祈っております。
仲良し4人組様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

プレー代込でこの価格【清里アーリーバードGC】爽やか宿泊ゴルフパック☆2食付

投稿者さん 2011年09月09日 09:05:06

清里ゴルフコースは涼しく、変化がありそれなりに難しく良いコースです。
3泊2プレーしました。和食2回は同じと思っていましたら、違えてありましたので美味しく頂き、量も適当でした。連泊でのんびりできました。家族的な雰囲気のあるホテルなので来年も利用したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月23日 20:39:26

この度は7月、8月とゴルフをお楽しみいただきながらご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、ゴルフコースご満足いただけて何よりでございました。
家族的な雰囲気のあるホテルと言っていただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからもお客様が心地よくお過ごしいただけるホテルであるよう努力して参りたいと存じます。
また来年もゴルフと八ヶ岳高原を楽しみにお出掛けくださいませ。お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【信州涼◆20】八ヶ岳の夏!避暑地・野辺山高原へ!選べる2食付♪
【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(喫煙)■□】

kazu_oujiさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kazu_oujiさん [40代/男性] 2011年09月01日 19:10:03

残念ながら天候が良くなく、八ヶ岳を見たり星空観測は出来ませんでしたが、その他はとても良かったです。値段の割にはホントにお得感が高いホテルです。食事も美味しかったし、スタッフの方の対応もとても気持ち良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月23日 20:16:29

早々にお口コミいただきながらご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
お天気が悪く八ヶ岳、星空をご覧いただけなかったとのこと、私たちスタッフも残念でしかたありませんでした。
お食事、接客へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからもご満足いただき、八ヶ岳高原を満喫していただけますよう、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(喫煙)■□】