八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月02日 08:55:28

昨年は直接予約、今年は楽天トラベルで利用しました。
食事がとっても美味しい!特に高原野菜は格別です。適度なセルフサービスで、このお値段で宿泊できることは嬉しいですね。また、スタッフの対応も好印象です。
八ヶ岳周辺へのアクセスも良く、レジャーの拠点に良い事と、子供がとても気に入っているので、次回も宜しくお願いします。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年08月15日 22:45:38

昨年に続き今年も当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、接客へのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
特に、自社農園で育てている野菜ですが、低農薬で育てております。農園部スタッフが愛情いっぱい掛けて50種類以上の野菜を作っております。
またおいしい野菜を召し上がりにお出掛けくださいませ。畑の野菜たちとともにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏得◆20】涼しい夏!避暑地・野辺山高原へ!選べる2食付♪
【□■八ヶ岳の絶景&星空を満喫♪寛ぎの和室■□】

坂本課長さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

坂本課長さん [50代/男性] 2011年07月24日 22:23:26

とても快適な3日間でした。また宿泊します。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年07月26日 20:58:15

快適にお過ごしいただけましたとのこと、何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◇ポイント2倍◇ECO連泊!清掃不要(タオルのみ交換)◆2連泊限定←お得に旅する朝食付プラン♪
【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2011年07月17日 13:52:45

夕食も朝食もとても美味しくボリュームもあり大変 満足しました。

ホテルの方も皆様 常に笑顔で感じ良く 気持ちよく くつろげました。

夜の星空ツアーも私達二人だけでしたが 親切で丁寧に案内して頂いて とても感じよかったです。

また秋にも 行きたいと思います。

訳あり和室プラン♪だからこのお値段で・・・お得!!≪2食付≫
訳あり!和室(ファミリー向け)

八ヶ岳グレイスホテル 2011年07月18日 21:39:31

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ご満足いただけてスタッフ一同大変うれしく思っております。お召し上がり頂きましたお料理に使用しております野菜のほとんどは、自社農園にて低農薬で育てている野菜です。
また秋にでも・・・とのことありがとうございます。秋は流星群が多い期間ですので、月齢をご確認いただきながらご予約いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【訳あり!和室(ファミリー向け)】

hshirotahさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

hshirotahさん [40代/男性] 2011年06月24日 11:12:08

6/21に宿泊しました。
星空の綺麗さに感動いたしました。あんなに満天の星を見たのは
人生で初めてのことでした。
たまたまの取材に緊張してしまいました。次は家族を連れて
必ず行きます。

2011年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年06月27日 11:17:08

また、当日はテレビ取材があり、快くご協力いただき誠にありがとうございました。
取材のライトが消えた直後の『すげ~』の声は、『もう一度その声を・・・』と言われても・・・でしたよね!
天気予報は曇りの予報でしたが、満天の星空をご覧いただけて本当によかったです。
次回はご家族さまでとのこと、スタッフ一同と野辺山ならではの星空がお越しをお待ち致しております。
*月齢をご確認いただき新月の頃お出掛けいただければと思います。

八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

フルーツ追いかけさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

フルーツ追いかけさん [60代/男性] 2011年06月13日 21:43:29

南アルプス市、塚原山フルーツ農場でのサクランボ狩りの後訪れました。
ホテルの方の対応が非常によく、星の観察も楽しく、良い思い出になりました。

2011年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年06月16日 20:54:28

当ホテルの対応がよかったとのこと、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
星空観察もお気に召していただき、何よりでございました。
また四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
お越しをスタッフ一同とグレイス農園で元気に育っている野菜たちが、心よりお待ち致しております。

2010年当館人気◆厳選!舌がとろける国産和牛ステーキと八ヶ岳高原を満喫♪
【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(禁煙)■□】

モーリー0125さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

モーリー0125さん [50代/女性] 2011年05月17日 11:53:37

5月15日に宿泊致しました。前回(昨秋)もすべての面で大満足でしたので、再度利用させていただきました。
今回も、お食事お風呂散策と、とても楽しみにしておりましたが、同伴者が、体調不良になり救急車を呼ぶまでになりました。ホテルの皆様には、同伴者への対応、そして私にまでもの心からのお気遣いに、大変感謝致しております。
同伴者も大事に至らず、元気に帰ってまいりました。
次回の宿泊を今から楽しみにさせて頂いております。
困った時、緊急時のホテルの皆様のご対応は別格でした。心から感謝申し上げます。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年05月18日 08:52:00

お口コミでお元気にご帰宅されたことをお知らせいただき、スタッフ一同大変うれしく感謝いたしております。
次回は是非お気に召していただいてます【白樺コース】をご堪能いただき、八ヶ岳高原をゆっくり散策していただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【GWをずらしてお得】八ヶ岳の休日♪選べる夕食付

投稿者さん 2011年05月06日 12:38:53

ゴールデンウィークなので、もう緑が濃く、山桜もいっぱい見れると思いましたが、期待外れでした。紅葉の頃また行きたいものです。ホテルはロケーションも良く、部屋も広く料理もおいしくいただけました。お風呂も大きく良かったです。ただ禁煙の部屋を選ばなかったので、タバコ臭かったのには失敗しました。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年05月06日 18:11:56

新緑と山桜を楽しみにお出掛けいただきましたとのこと、野辺山の春は遅く、当ホテルにございます桜の木もようやく蕾が少し膨らみ、カラマツが芽吹きだしている状態です。標高1375mなので、都会とは1ヶ月半ほど季節がずれます。
あと2~3週間ほどで新緑で緑色のグラデーションが美しくなり、山桜、ヤマナシの花も咲きはじめます。
今回おそらく禁煙ルームが満室となり喫煙可能なお部屋となってしまったと思われますが、消臭が行き届かず大変失礼致しました。今後はなるべくタバコの臭いがしないよう充分注意して参りたいと存じます。
次回は紅葉の頃とのことですが、10月上旬~中旬がよろしいかと存じます。どうぞお気軽に紅葉情報をお問合せいただければと思います。

【春得◆早割】春の風を感じる八ヶ岳の休日♪選べる夕食付
【八ヶ岳を一望♪ツインルーム(喫煙)】

nuts_caseさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nuts_caseさん [40代/男性] 2011年05月05日 09:40:45

空いっぱいの星を子供に見せたくて八ヶ岳に旅行しました。
当日はあいにくの天候で、夜中過ぎには雨も上がり星も見えましたが
見せたいと連れてきた子供は就寝中。見ることが出来ませんでした。
なのでまた八ヶ岳には来ようと思います。
その際はまたこちらのホテルに宿泊したいと思います。

安心して泊まれるホテルです。
客室もフロントもレストランも、くつろげる場所でした。
それはスタッフの方々の心配りや気遣いからきてると思います。
お世話になりました。有難うございます。

また、アロママッサージはかなりお勧めです。
次回もまたお願いします(笑)。

2011年04月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年05月06日 17:02:12

安心してご宿泊いただけたとのこと、うれしいお言葉をありがとうございます。
アロママッサージもお気に召していただけたとのこと、ありがとうございます。リンパセラピストである先生の施術は女性だけでなく、男性のリピーターさんもとても多く、ご宿泊のご予約と同時にアロマリンパセラピーのご予約もいただいております。
今回、空いっぱいの星をお子様に!とのことでご宿泊だったとのこと、生憎の天気でご覧いただけず私達スタッフも残念でしかたありませんでした。
次回は是非流星群の頃がいかがでしょう?月齢もご確認いただき月明かりにじゃまされない新月の頃お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2011年05月02日 10:01:35

今回初めて利用させていただきました。どのスタッフも笑顔で丁寧に接してくれて、とても気持ちの良い対応でした。お食事はステーキを選びました。お肉も想像以上のボリュームで味ともに満足です。子どもたちはベッド(エキストラベッド)に横になりながらでも見える山々の絶景に、大喜びでした。食後に卓球をしたり、天体観測をしたりと親子ともどもとても楽しく滞在ができました。なんといっても、土星の輪が見られたことが感激です!
次回は緑いっぱいの夏に利用したいと思います。

2011年04月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年05月03日 15:18:04

また早速おクチコミいただきありがとうございます。
ご夕食のステーキ、お部屋からの景色、お気に召していただき何よりでございました。
卓球、星空観察もお楽しみいただき、ご家族様の思い出作りのお手伝いができたことうれしく思っております。
また夏、平均気温18度の八ヶ岳高原へ爽やかな風を感じに、是非お出掛け下さいませ。

【春得◆早割】春の風を感じる八ヶ岳の休日♪選べる夕食付

*羊のメイ*さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

*羊のメイ*さん [30代/女性] 2011年05月02日 08:16:43

感謝、感謝の滞在となりました。
娘が遊んでいるうちに足を痛めてしまい、病院の場所をお伺いしたところ、
その場所も整形外科の先生の有無も迅速に調べて頂き、
しかもホテル側から湿布も頂戴しました。
これは一例に過ぎず、フロントの方の感じのよさ、従業員の方の親切、
どれをとっても花丸でした。
特に旬の山菜を使った天麩羅や、豚肉と野菜の蒸し物など、
ものすごく美味しかったです。

実は翌日にもう少しお高いホテルを予約していました。
比較するのもどうかと思うのですが、やはり翌日のことなので、
ついつい比べてしまい。
そちらは部屋が綺麗だったり、温泉がついていたり、
広いお部屋で家族だけの夕飯等、
いろいろと設備は素晴らしかったのですが、
料理もグレイスホテルの後だと、特に美味しく感じられず…、
従業員の方の対応も今ひとつ…、に感じてしまいました。
見た目でおおおっと思ったあとにちょっとがっかりで、
おそらくリピートはしないでしょう。

やっぱりサービスは外側の箱ではなく、その中で働く方達の気持ちなんだなと
再認識いたしました。
八ヶ岳グレイスホテルには是非また、お邪魔したいなと思った次第です。
ありがとうございました☆

2011年04月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年05月03日 14:38:53

また、早速おクチコミいただき重ね重ねお礼申し上げます。
お子様、お足の具合はいかがでしょうか?
たくさん遊んで足が悲鳴を上げてしまったんでしょうね。
お食事、接客についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とてもうれしく拝見させていただきました。
これからも八ヶ岳高原ならではのお食事と、おもてなしの心を大切に、お客様のご旅行のお役にたてたらと思っております。
また広~いグランドでご家族様で遊んでくださいませ。
スタッフ一同そしてグレイス農園の野菜たちがお越しを心よりお待ち致しております。

八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】
【八ヶ岳の絶景&星空を満喫♪寛ぎの和室】

投稿者さん 2011年02月24日 11:41:56

去年に続き、スキーで宿泊しました。
場所重視で選びました。キッズメドウス、シャトレーゼ、どちらも近いのと、小海線の踏み切り脇なので窓から電車がみえる。
部屋もお風呂もシンプルで広くて快適。
夕食は鍋ではなくてステーキを選べばよかった…かな。

2011年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年02月24日 12:00:18

先日は昨年に続き、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
場所重視でお選びいただいていますとの事、都心から2時間半ということ、2ヶ所のスキー場まで約10分ということ、JR最高地点の目の前ということ、そして全室より八ヶ岳を眺望いただけることが、自慢のホテルです。
今回お食事は【鶺鴒コース】を召し上がって頂きましたが、次回は和牛ステーキ洋食コース【白樺コース】をお楽しみいただき、八ヶ岳高原を満喫していただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

絶景!ピンク色に染まる八ヶ岳と冬の流星群に感動☆甲州地どりの鍋など冬の味覚堪能♪【ポイント10倍】
【八ヶ岳の絶景&星空を満喫♪洋室ツインルーム(喫煙)】

1960ねずみさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

1960ねずみさん [50代/男性] 2011年02月14日 20:27:15

連泊したので、朝出掛けて、昼に昼寝に戻り、夕方また出掛けたが、私の時間に合わせてルームクリーニングを実施してもらえて嬉しかった。

2011年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年02月15日 18:23:47

ルーム清掃ご希望のお時間にご準備でき、喜んでいただけスタッフもうれしく思っております。
早朝からのお出掛けでお疲れだったことでしょうけど、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
また八ヶ岳の自然を満喫されにお出掛け下さいませ。
仲良しご夫妻様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1960ねずみさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

1960ねずみさん [50代/男性] 2011年02月14日 20:25:18

夜は星空の観察に行き、地面に寝そべってみたが、それようの断熱シートを貸してもらえたので寒くなかった。無料のサービスなのに気配りが有ってとても良かった。

2010年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年02月15日 18:16:16

寒い中、星空観察ご参加いただきありがとうございました。
冬の星はキーンと張り詰めた夜空にキラキラと瞬きとってもきれいに見ることができるのですが、月明りにじゃまされて小さな星は残念ながら見ることができませんでしたね。
次回は是非新月の頃ご案内できたらと思いますが、いかがでしょうか?

1960ねずみさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

1960ねずみさん [50代/男性] 2011年02月14日 20:23:10

金曜日に大雪の中、側溝に落ちたのを助けて頂き、大変ありがとうございました。JAFでは4~5時間以上の待ちだったようですので、大変助かりました。
今後も利用させて頂きたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

2011年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年02月15日 18:08:38

先日は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大雪の中での運転大変でしたね。
当ホテルスタッフが救助に伺わせて頂きましたが、脱出できて何よりでございました。
またふくろうに会いにお出掛け下さいませ。
スタッフ一同優しい笑顔のご夫妻様にお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【ツインルーム】

わっくん200707さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

わっくん200707さん [40代/男性] 2011年01月24日 10:28:11

家族みんなでスキーにイベントにと満喫できた3日間でした!

冬の夜空の天体観測は、初めての参加でしたが、感動ものでした。
急な決定でしたので、失礼な言い方をすれば、家族で泊まれればと言う程度の期待しかありませんでした。

天体観測は、氷点下の中、初め雲が一面覆って居たので部分部分しか見えなかった中でもきれいな星々が時折顔を覗かせた時は思わず”わぁー”と声が出てしまうほどでした。
諸事情が重なって偶然の2度目のツアが開催されるとのことで、それも少数ゆえか参加OKとのことで家族皆でまた参加し、その時は一瞬雲が一面晴れ、満点の輝くばかりの星空に皆さんも感動していたほどです。
また参加したいと家族で言っているほどです。
宿もエキストラ利用の4人部屋でのんびり楽しめました。

2010年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年01月25日 12:56:29

この度はご家族様で当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
星空観察、寒い中ご参加いただきありがとうございました。2回続けての観察でしたので1時間グランドでご覧いただき、その甲斐あって雲が晴れ、満天の星空をご覧いただけたとのこと、私達スタッフもご覧いただけてとてもうれしかったです。
寒い日ほどきれいに星が瞬いてみえるのですが、寒さを忘れて見入ってしまい、気付くと1時間経っていた・・・なんてこともしばしばです。
春・夏・秋も条件がよければその季節ならではの星座をお楽しみいただけます。
次回はご家族さまの誕生星座を探してみませんか?もしくは流星群の頃、流れ星を数えて見ませんか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております☆

LuckyPennyさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

LuckyPennyさん [40代/男性] 2011年01月04日 12:27:22

サービスは細かな気遣いがあり、かといって過度でもなく、家族で落ち着いた時間を過ごせました。
食事は大変おいしく、ゆっくりと楽しみながらいただくことができました。
和食の方の釜飯が少しご飯に芯が残る状態だったのが残念です。
お風呂は大浴場には貴宝石という遠赤外線を多量に出す石が入れられているということでしたが、その効果なのか、体がポカポカと温まりました。
今回はスキーリフト券付きで用具のレンタルも1000円引きになったのでお得さも満足です。

2011年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年01月04日 14:43:56

この度はご家族さまでスキーパックでのご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
落ち着いた時間をお過ごしいただけましたとのこと、うれしいお言葉、そして、写真入りでのお口コミをいただきまして、重ね重ねお礼申し上げます。
釜飯、少し芯が残っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いように、充分注意して参りたいと存じます。
大浴場、パックのスキーリフト券、ご満足いただけて何よりでございました。
またスキーに、もしくは暖かい季節にいかがでしょうか?スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

nao348tbさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nao348tbさん [40代/男性] 2011年01月03日 17:41:41

お料理はどれもおいしくきめ細かくサービスいただきありがとうございました。珍しく家族全員満足した様子でした。スキー場(シャトレーゼ八ヶ岳)がイマイチだったけど、良い旅行になりました。

2011年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年01月04日 14:22:21

この度はご家族さまで、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆さまがご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく、これからもご満足いただけるホテルであり続けるよう、努めてまいりたいと存じます。
スキー場ですが、初心者~中級者の方にオススメのスキー場ですので、上級者の方ですとサンメドウズスキー場もしくは小海リエックスがオススメです。もしよろしかったら、次回は別のスキー場でいかがでしょうか?

投稿者さん 2010年11月29日 15:38:55

オフシーズンで静かに過ごせてたいへん満足しました。スタッフの方(特にフロントの方)のものごしの柔らかい接客にとても印象的です。禁煙の部屋も設定されていたので、予約の段階で最初に選べたらさらによかったですね。料理はどれも、美味の一言!素晴らしかったです。ありがとうございました。

2010年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年12月01日 09:53:32

禁煙ルームをご希望でいらしたとのこと、ご確認不足で申し訳ございませんでした。
お部屋タイプの選択方法につきましてはプランの中でツインルーム、ツイン禁煙ルーム、和室、シングルルーム、シングル禁煙ルームからお選びいただいておりますので、次回は是非、ツイン禁煙ルームをお選び頂ければと思います。
お食事、おいしくお召上がりいただけましたとのこと、何よりでございました。当ホテルの農園で収穫しました野菜を中心に信州・甲州の味覚をお楽しみいただけますように、ご用意させていただいておりますが、ご満足いただけてとてもうれしく思っております。

紅葉トラベラーさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

紅葉トラベラーさん [50代/男性] 2010年11月07日 12:05:44

秋の紅葉ドライブに初めて清里方面へ出かけました。ホテルの立地がJR最高地点にあったことと、部屋から八ヶ岳が眺望できることで選びました。夕食は暖かくいただけ、早めに着いたのでゆったりとお風呂も入れ、のんびりと過ごせました。朝風呂にも入れ、朝食も種類が多く、また、フロントもレストランもスタッフの方の笑顔に癒され、2日間とも大変満足でした。直前に1名追加することにも対応いただき、記念の旅行でしたので良い思い出ができ、ありがとうございました。お世話になりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年11月07日 15:35:29

2日間ご満足いただけたとのこと、大変うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
大浴場、ご朝食をお気に召していただき何よりでございました。お食事にお出ししております野菜のほとんどは、当ホテルの農園で低農薬で育てた野菜です。これからも朝からお食事をしっかり召し上がって頂き、元気にご旅行を楽しんでいただけるお手伝いができればと思っております。
また是非八ヶ岳をご覧いただきながら、ゆったりとご旅行されにお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪秋得≫人気プラン◆自慢の甲州麦芽牛と八ヶ岳高原を満喫♪

asahi-sanさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

asahi-sanさん [40代/男性] 2010年10月17日 09:00:19

今回は家族3人(妻と幼児3歳)で宿泊しました。立地条件はなかなか良く、静かな場所だったので満足です。ただ、荷物が多く、自分達で部屋に運ぶところが少し大変でした。
その他としては、
 部屋:適度な広さだったので満足です
 食事:量は適度でどれも美味しかったです
 風呂:露天風呂があればさらに良かったです
 設備:ロビーが広く、本が充実していたのでとても満足です
   (野鳥の本や北澤美術館の展示品を纏めた本など)
また、機会があれば宿泊したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年10月18日 08:42:28

立地、お部屋、お食事、設備等ご満足いただけて、大変うれしく思っております。
お荷物の件ですが、お部屋までのお荷物サービスはございませんが、台車がございます。気がつかず、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。次回は是非フロントへお気軽にお声かけ頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

タイムセール≪2食付≫ 訳あり和室プラン♪だからこのお値段で・・・お得!!
【訳あり!和室(ファミリー向け)】