八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 07:48:53

二人ともB型の夫婦で宿泊しました。食事は大変おいしく、満腹しました。星空観察会も楽しい催しで楽しめました。翌朝は快晴で、八ヶ岳の朝焼けが部屋の窓からくっきりと見え、感激しました。職員の応対も気持良かったです。できれば、朝風呂に入れたらと思いますので、是非ご検討をお願いいたします。また泊まりに行きます。

2009年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年10月13日 09:29:12

B型プランでご宿泊いただき、八ヶ岳高原の味覚満載の『山郷くずし会席』、そして刻々と変化する朝焼けの八ヶ岳をご堪能いただけて、何よりでございました。
大浴場の件ですが、構造上により騒音等の関係から営業しておりませんが、多くのお客様よりご要望いただいておりますので、前向きに検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月23日 16:12:53

はじめて利用しましたが従業員の方全て親切な方で気持ちのいい旅行と
なりました。正直期待はしていなかったのですが、また利用したいと
思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2009年08月27日 17:31:55

当ホテルはお客様のご旅行のお役にたてたでしょうか?
季節ごとに様々な美しさを見せてくれる八ヶ岳へまた是非お出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月13日 19:10:40

親戚を交えてのスキー旅行で利用させていただきました。部屋を隣同士にしていただいたり、食事も同じテーブルで楽しい時間を過ごすことができました。
あいにく、天気が悪く夜の星は拝めませんでしたが、また宿泊したいと思いました。お料理は朝も、夜も美味しかったです!

八ヶ岳グレイスホテル 2024年03月12日 13:49:07

2月には当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご親戚の皆様とスキー旅行で、楽しいお時間をお過ごしいただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
夜は生憎のお天気で星をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お食事は朝、夕共に美味しかったとのこと、うれしいお言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
またご宿泊をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月07日 12:36:26

1月3日から2泊でお世話になりました。目的は星空観察でしたが、1日目はあいにく雪でミニプラネタリウムに参加しました。2日目は満天の星空をグラウンドに横になって、スタッフの方の解説とともに星空を観ることができました。両方が体験できて結果的に大満足でした。息子は観察会のあと、再度星空を見に行き、流れ星をみて満足して部屋に戻ってきました。
食事は朝食のみでしたが、種類が多く、お腹いっぱいいただきました。デザートもナタデココや杏仁豆腐等も美味しくいただきました。夕飯はスタッフの方に紹介いただいたほうとう小作、レストラン141(焼肉店)にいき、美味しくいただきました。
2日目はホテルから15分のシャトレーゼ野辺山スキー場に行きました。ホテルで割引でリフト券を購入でき、さらにレンタルは500円引き、お菓子(バウムクーヘンでした)付きです。前日降った雪の影響で雪道で3台スタックしていました。2駆のスタッドレスは止まるとアウトという状況で、ヒヤヒヤしながらスキー場までたどり着きました。スキー場は雪質はよく、久々のスキーでしたので、1日フルに滑って息子たちは満足していました。シャトレーゼの商品が定価で販売されていて、スキー場で食べる64円のチョコバッキーアイスがとてもおいしかったです。
3日目チェックアウト後は国立天文台電波観測所へ立ち寄り、電波のことについて学びました。意外と資料館が面白く、またタイミングよくカレンダーを無料でいただきました。
期間中はホテルで卓球(有料)や書き初めコーナーも挑戦し、楽しかったです。ウエルカムドリンクも嬉しかったです。
スタッフのみなさまのご対応もとても素晴らしかったです。次回はスキー場の明かりがない夏場に星空観察で泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年01月31日 18:16:08

1月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星空は、1日目は曇り空のため室内で、そして2日目はお天気が良く、ホテル専用グランドで満天の星をご覧いただけて、何よりでございました。
両方体験出来て大満足とのこと、星空案内人が嬉しく思っております。
2泊3日のご旅行でお越しいただきましたが、当ホテルのご夕食会場が満席で、外でのご夕食となり、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご紹介させていただきましたご夕食処が美味しかったと言っていただき、良かったです。
スキーリフト券もお得に販売させていただいておりますが、ご満足いただけて良かったです。
書初めはお正月のみのサービスでございましたが、楽しんでいただけて良かったです。
お書きいただきましたお習字は、どんど焼きの日に今年1年の無病息災を願いながら空高く燃やさせていただきました。
スタッフの対応が素晴らしかったとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。
次回はスキー場の明かりが無い夏にとの事、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇ポイント2倍◇ECO(エコ)連泊!清掃不要◆環境に優しい朝食付プラン【SDGs】

とよちゃん1961さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

とよちゃん1961さん [60代/女性] 2023年09月29日 19:30:49

星が好きでこのホテルに決めました。星が見えなくても小さいプラネタリウムが有り、星を学ぶことが出来ました。夜中は、真っ暗ですよ。朝食後、なまえのない散歩をして来ました。ちょっとホテルは、今っぽく無いけど、飲み物有るし、対応も良いです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 16:45:08

9月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
星が好きで当ホテルをとのこと。
星が綺麗に見える場所は、全国たくさんあると思いますが、当ホテルを選んでいただき光栄でございます。
ただ、楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、星を学ぶことが出来ましたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
ご朝食後に散歩道を散策していただけましたとのこと、ご利用いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】おまかせ部屋!全客室から八ヶ岳と星空を一望《朝食付プラン》
【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2023年08月22日 00:16:13

設備面で若干の不具合がありましたが、スタッフの方に誠心誠意対応していただき逆に申し訳ないくらいでした。建物など古いですが心のこもったおもてなしをしていただき良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 17:56:00

6月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その節は設備面でご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心のこもったおもてなしをとのこと、ご迷惑おかけしたにも関わらず、有難いお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回はご迷惑お掛けすることなく、気持ちよくご滞在いただけますよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2023年07月12日 13:00:51

7月8日チェックイン11日にチェックアウトで利用させて戴いました
野辺山の駅にお迎えに来ていただきましたが、その時点で、運転手の女性の声、話し方、すべてにホスピタリティを感じ身体がリラックスするのを感じました。
フロント、廊下ですれ違った時、レストランで、星の説明時、すべての女性スタッフの方の対応が素晴らしく、わかりやすい説明、落ち着く声、魅力的な笑顔全てに感動する3日間でした
お料理は、地元のお野菜をふんだんに使って、見せ方もお洒落な洋食と和食をいただけて、大満足でした。
そして、チェックアウト時、カウンターにサングラスを忘れてしまい、そのことにあとで気づいた私が電話で対応をお願いした時も、完璧にに応じてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。(今手元にあります)
また別の季節にも、お邪魔したいと思います
本当にありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 19:13:16

7月には当ホテルに3泊ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
フロント、お食事会場、ご送迎、星空案内等の女性スタッフの落ち着く声と笑顔で、リラックスしていただき、感動する3日間でしたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
お召し上がりいただきました野菜は、自社農園の野菜でございます。土から元気にとそれぞれの野菜にあった有機肥料を用いて、愛情いっぱい込めて育てております。
お忘れ物も無事お手元に届いてよかったです。
また別の季節にもとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳でございます。

投稿者さん 2023年03月13日 21:53:45

初めての宿泊でしたが、リピーターが多い理由がわかりました!バスの送迎の方からフロントの方まで皆さんスタッフの方々がとても対応が良く、気持ち良く宿泊できました^^送迎も野辺山駅に着いて電話してから10分もかからないくらいで来てくださいました。帰りも牧場まで送っていただき、楽に楽しめました。アメニティは少ないですが最低限で十分ですし、お風呂場にはメイク落としから化粧水乳液まで揃っていて手ぶらで泊まれるくらいでした。お食事もサラダバーからステーキまで全部美味しくいただきました。コース形式で少し贅沢してる気分になれました♪肝心な星空は晴れていたので3月にしてはよく見えたそうですが、少し霞んで見えたので、今度伺うときは真冬に行きます!

八ヶ岳グレイスホテル 2023年03月27日 18:37:56

スタッフの対応がよく、気持ち良くご滞在いただけましたとのこと、うれしいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
お食事のステーキコースもご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
星空でございますが、晴れて星をご覧いただけて何よりでございました。ただ、当日は日中気温が高く、夜は晴れていても薄い雲がある状態で霞んでしまいました。
次回は真冬にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
寒ければ寒い程、空気が乾燥し澄んだ空になりますので、真冬がお薦めでございます。
次回は野辺山高原ならではの星をご覧いただけますように願っております。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

uchuchan0525さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

uchuchan0525さん [40代/女性] 2023年02月03日 12:26:36

1月28日家族と宿泊。
とても居心地が良く、気配りが素晴らしい、おもてなしの宿でした。
フロントの皆さん、送迎の際写真を撮ってくださったスタッフ、星のソムリエとカメラマン、子供が落としたお箸を何も言わずに新しいものに変えてくださった配膳のベテランお姉さま、本当にお世話になりました。
今度は新月をねらって伺いたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年02月14日 17:49:14

居心地が良く、気配りが素晴らしいおもてなしの宿とのこと、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
当日の星空観察会は特別デーで、星と記念撮影を行わせていただきましたが、寒い中ご参加いただきありがとうございました。無事記念写真をダウンロードしていただけて良かったです。
次回は新月の頃にとの事、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2022年11月03日 22:21:05

ホテル到着時は雨で星空観察は絶望的でした。それでも、映像で見る観察会に出席しました。丁寧に星座の事など教えてくださいました。そして天気予報の雨が上がるを信じ夜3時に起きたら、満天の星でした。ホテルで用意してくださった、懐中電灯とマットを持って広場に行き星空を満喫しました。食事も美味しく、大満足でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 19:40:03

楽しみにされていらした星空は天気予報通り雨で、室内で映像を使ってご説明させていただきましたが、その際に夜中に晴れそうと予報をお伝えさせていただき、予報が当たって満天の星をご覧いただけましたとのこと、ご覧いただけて何よりでございました。
星空案内人も予報が当たってほっとしております。
寒い中、そして真っ暗な中、グランドまでお出掛けいただきありがとうございました。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またよろしかったら満天の星をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

標高1900mの特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫

投稿者さん 2022年10月23日 18:34:41

フロントの方の印象がとても良かったです。予定時間より1時間程遅れて到着しましたが、丁寧に食事の時間などを案内していただきました。
(事前に料理の変更を電話でお願いした時の対応もとても感じが良かったです)
昼間は晴れていのに夜になり曇ってしまい、残念ながら星空を見ることが出来ませんでしたが、プラネタリウム鑑賞できたのが救いでした。
食事も美味しく、窓からの眺めも良く、初めて宿泊しましたがとても気に入りました。
また、星空鑑賞しに行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 18:46:51

フロントスタッフの印象がとても良かったとのこと、光栄に思っております。
ただ楽しみにされていらした星空は、生憎の曇り空でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、ご参加いただき誠にありがとうございました。
お食事、そしてお部屋からの景色もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思ってロいます。
また星空観賞にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回こそは満天の星をご覧いただけますように願っております。

【秋冬旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2022年10月23日 11:02:30

シングルルームで、八ヶ岳の眺望が素晴らしかったです。今回、大浴場は使用ぜず、部屋のユニットバスを利用しました。水が良いからでしょうか、洗い上がりの髪はサラサラ、肌もしっとりと気持ちよかったです。
また、星空が美しいとのことですが、残念ながらこの日はガスって見えず、室内での星空解説となりました。それでもじゅうぶんに満足しました。ありがとうございました。
あっ、ロビーのドリンクサービス(珈琲、林檎ジュース、レモン水)も、よかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 18:34:44

お天気が良く、お部屋から八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
お部屋のお水でございますが、八ヶ岳の伏流水を使用させていただいております。
お肌、そして髪に良い状態になられて良かったです。
ただ楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気でご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、ご満足いただき星空案内人が光栄に思っております。
夏前からご用意させていただいておりますウェルカムドリンクもご満足いただけて嬉しく思っております。

【直前割】おまかせ部屋!チェックイン23時までOK!素泊り
【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】

みかりん姫5511さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

みかりん姫5511さん [40代/女性] 2022年10月03日 23:16:23

天気が悪く星空は見れませんでしたが、スタッフの方が親切で、ご飯も美味しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月05日 18:54:16

9月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
スタッフが親切で、お食事も美味しかったと言っていただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回こそは野辺山高原ならではの満天の星をご覧いただけますように願っております。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2022年09月04日 08:37:46

星空を見たかったので、新月の時期を選んで予約したのですが、残念ながら曇りで星はほとんど見ることができませんでした。
それでも、来てよかった、また予約を取って星空にチャレンジしたいと思わせる要素満点のホテルでした。
施設は最新ではありませんが、新鮮なお野菜は目をみはるばかり、スタッフの方の対応も素晴らしく、子どもたちもまた来年星を見にここに来たいと言っていました。
来年は連泊して天の川を見せてあげたいです。散歩道も予想以上の素晴らしさで癒やされました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 18:40:10

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただくことが出来ず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
それでも来て良かったと言っていただき、スタッフ一同有難い気持ちでいっぱいでございます。
お子様たちが来年も星を見に当ホテルへとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
来年こそは星をそして天の川をご覧いただけますように願っております。
【名前のない散歩道】もお散歩していただき、ありがとうございました。癒されましたとのこと、作成スタッフが感激しております。
次回ものんびりとお散歩していただければと思います。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

mkm22さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

mkm22さん [40代/女性] 2022年06月05日 13:44:00

部屋からは八ヶ岳が綺麗に望め、とても眺望が良かったです。
室内やアメニティ等はごく普通ですが、お食事がとても美味しかったです。洋食コースでしたが、コーンスープ、野菜の美味しさとステーキのボリュームに驚きました。
一番たのしみにしていた星空鑑賞会、天気にも恵まれ、星がよく見えました。芝生に寝転がり、スタッフさんのとても流暢な説明で本当に最高でした。もっと長くてもよいくらいでした。ホテルの散歩道は、朝、朝食前に散策しましたが、鳥のさえずりと新緑に大変癒されました。
とにかく、スタッフの皆さんが全員親切、丁寧な対応で、また是非伺いたいと思いました。
一つリクエストがあるとすれば、朝も大浴場に入れたら良かったです。
(部屋の洗面台が狭めで、外窓のカーテンに接していて少々使いにくかったので…)
ありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2022年06月15日 18:29:20

お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて、何よりでございました。
お食事そしてコーンスープ、野菜の味もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。お召し上がりいただきましたコーンスープは昨年収穫しましたとうもろこしをペースト状にし冷凍保存し、年間通してご提供させていただいており、当ホテル自慢のスープでございます。
楽しみにされていらした星空も、お天気が良くご覧いただけて何よりでございました。
星空説明もご満足いただき、星空案内人が光栄に思っております。
また【名前のない散歩道】も散策したいただきありがとうございました。
鳥のさえずりと新緑に癒されていただけましたとのこと、何よりでございました。
和室の洗面台が使いにくい為、朝の大浴場をとのこと、平日営業しておらず申し訳ございません。いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、工夫して参りたいと存じます。
また是非ご来館にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

ままママ9585さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ままママ9585さん [40代/女性] 2022年05月06日 14:35:32

以前が特別室だったので、部屋がとても狭く感じましたが不自由はありませんでした。訳アリのボイラーの音も全く気になりませんでした。食事はボリュームがあり、野菜が特に美味しく、自家製ドレッシングが大好きです。わさび菜のような野菜の名前が思い出せませんが、それが美味しくてお代わりさせて頂きました。別で馬肉を注文したところ、赤身だけだったのですが、どこで食べたものより美味しくて感動しました。醤油が濃くてそこは勿体なかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年06月02日 14:57:04

5月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
前回特別和室にご宿泊いただき、今回は2階の訳あり和室でしたので、広さが半分になり、狭く感じられたことと思います。ご不自由無くご滞在いただき、ボイラー音も気にならなかったと言っていただき、ほっとしております。
お食事、そして自社農園野菜の味、そして当ホテルオリジナルドレッシングも大好きと言っていただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
わさび菜のような野菜でございますが、わさび菜かスカーレットフリルのどちらかと思われます。(どちらかご返答出来ず申し訳ございません)
馬刺しの味もご満足いただけて良かったです。
醤油が濃くてとのこと、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。検討課題とさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2022年05月01日 16:48:24

満点の星空をみたくて予約しましたが当日は生憎の雨、目的は果たせませんでしたが雨天用のプラネタリウムの内容が大変、充実したもので楽しめました。また夜中にもしかしたら雲が切れて星がみえるかもと教えていただき、頑張って夜中に起床してみたところ、満点とまではいかないながらも都会では到底観ることができないであろう星を観ることができて満足でした。ホテル自体は古く、こじんまりしてますが所々にスタッフの方の温かさや気遣いが感じられ好感もてました。夕食は洋食にしましたがどれも味付けがよく、野菜も新鮮で美味しく、そして何よりステーキが美味しかったです。
ロビーのドリンクも良かったし、朝、散歩道へ行きましたが自然と人が作ったものが上手く融合していて子供も大喜びでブランコや川遊びをしていました。景色も素晴らかったです。
総合的に大満足です。
しいて言うなら、次回こそは満点の星空みたい!

八ヶ岳グレイスホテル 2022年05月14日 17:57:53

ゴールデンウィーク前半はお天気が悪く、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
もしかしたら?と、お伝えしました時間に雲間が出来て、星をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
ご夕食の味付けが良く、野菜が美味しかったとのこと、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンク、そして名前のない散歩道もご満足いただけましたとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
総合的に大満足とのこと、最大限のお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
次回こそは満天の星をとのこと。日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付

投稿者さん 2021年11月25日 16:41:00

今回で4回目の宿泊になりますが、いつ行ってもスタッフの方々の対応が感じ良いです。
食事も自家菜園のお野菜など、大変美味しく、毎回ついつい食べ過ぎてしまいます。
星空観察会も分かりやすい説明で楽しみにしています。
今回は風が強く寒さも厳しかったですが、月がキラキラ光って眩しく、星も輝きが綺麗で感動しました。
冬の野辺山の星空は寒くても観る価値はあると思います。
出来たら、ふたご座流星群も観てみたい気がしますが‥

送迎含めお世話になりました。
次回の宿泊を楽しみにしています。 有難うございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 13:51:06

11月には4回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応が感じが良いと言っていただき、光栄でございます。
お食事、自社農園の野菜の味もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
当日はお天気が良かったのですが、風が強く寒い中ご参加いただきありがとうございました。
綺麗な星空になり、星の瞬きが綺麗にご覧いただけて良かったです。
冬は気温が低く、乾燥して澄んだ空気になるため、星が綺麗に見えますが、観る価値があると言っていただき、星空案内人が有り難い気持ちでいっぱいでございます。
ふたご座流星群をみたいとのこと、今年のふたご座流星群はお天気に恵まれ、たくさん流れてくれました。
次回のご宿泊を楽しみにとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月04日 06:08:27

清里を中心とした観光拠点として宿泊させていただきました。
便利な場所にあり、都合よく観光できました。
お料理も大変美味しく、スタッフの心配りも大変よかったです。
あいにくの曇り空で星空観測ができなかったことが残念ですが、また訪れてみたいと思えるよいホテルでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 15:24:37

お食事が大変美味しかったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
生憎のお天気で星が見えませんでしたとのこと、私たちスタッフもご覧いただけず残念で仕方ありませんでした。
また訪れてみたいと思えるよいホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
次回は是非、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付◆

投稿者さん 2021年08月22日 22:02:41

訳ありのお部屋ということでしたが音は特に気になりませんでした。

施設の古さは否めないものの清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。

子供に花火をプレゼントして下さったり、残念ながら星はあまり見えなかったものの星空ツアーを開催して下さったり、写真撮りましょうか?と声をかけて下さったり、左利きなのを気が付いて朝食は左利き用に用意しますねと声をかけて下さったりととても温かみを感じられるホテルでした。

ご飯もとても美味しかったです。
思ったよりも洋食のお肉がボリュームがありすごくお腹がいっぱいになりました。

またお天気がよく星が綺麗に見えそうな時に泊まってみたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 11:21:48

早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
訳あり和室と言う、23時までボイラー音がするお部屋にご宿泊いただきましたが、気にならなかったと言っていただき、ほっとしております。
清潔感があり、気持ちよくお過ごしいただけましたとのこと、ゆっくりご滞在いただけてよかったです。
雲が多い中星空観察会を行わせていただきましたが、ご参加いただきありがとうございました。
この期間、お子様へ花火をプレゼントさせていただきましたが、夏の思い出になっていただけただけましたら幸いでございます。
お天気が良く星が綺麗にみえそうな時にご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非の野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。