八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月11日 21:43:54

5月1日にお世話になりました。午後1時すぎに自宅を出発の予定で到着が遅くなると思いましたが、5時半頃には着き、安心しました。
ホテルの方も気にとめていただいていたらしくうれしく思いました。
夕食も宿泊日の2~3日前にわがままを言ってひとり分だけ変更をお願いしたのですが、快くOKしていただきました。おかげさまで和食と洋食を楽しめました。ありがとうございました。翌日はお天気に恵まれ、八ヶ岳がとてもきれいでした。主人と「こんなにきれいな八ヶ岳はみたことないね」って何回も話したほどでした。ぜひまたお世話になります。本当にありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年05月12日 21:49:41

お天気が良く八ヶ岳をきれいに見ていただくことができて、何よりでございました。
ご夕食も地元の食材でご用意させていただきました和食【鶺鴒コース】とステーキ洋食【白樺コース】をお楽しみいただけたとのこと、私達スタッフも大変うれしくこれからもお客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの心を大切にして参りたいと存じます。
また四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳高原へ是非お出掛けくださいませ。
スタッフ一同お越しを心よりお待ち致しております。

papa-paulさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

papa-paulさん [40代/男性] 2010年05月06日 23:33:38

5月3日にお世話になりました。
施設に清潔感があって、食事(ステーキコース)がすごくおいしくて、八ヶ岳の
眺望が満点で、と良いことづくめでしたが、それらより何より従業員の方の素敵
な笑顔と丁寧なサービスが一番印象的でした。

あまり良いことを書いてしまって混んでしまうのは本意ではないですが(笑)、
ホテルの皆さんへのお礼の気持ちをお伝えしたくコメントさせて頂きました。

また、ぜひ利用させて頂きたいです♪

八ヶ岳グレイスホテル 2010年05月07日 10:08:56

また、お食事、眺望、接客へお心のこもったお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく、これからも八ヶ岳に行くなら八ヶ岳グレイスホテルへ!と思っていただけるように、日々心掛けて参りたいと存じます。
またのお越しを雄大な八ヶ岳とともに心よりお待ちいたしております。

山見好きおばさんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

山見好きおばさんさん [60代/女性] 2010年04月15日 16:52:59

おいしいお食事でお腹いっぱい、スタッフの皆様のやさしいお心遣いに胸いっぱいになる
ホテルです。いつも変わらない暖かさをありがとうございました。
夜明け前からの八ヶ岳の美しい姿、日が昇るにつれて変わる山の表情を楽しみました。残雪に輝く大きな姿には同行した姉共々感激しました。それも暖かい部屋の中から楽しめるなんて「バチがあたりそう」と言いながら。
素晴らしい旅になりました。また、伺わせていただきます。

2010年04月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年04月16日 11:05:54

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また早速口コミをいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
朝焼けの八ヶ岳をご堪能いただけて何よりでございました。当ホテルの自慢はお部屋から見える八ヶ岳です。お天気が良くくっきりと八ヶ岳をご覧いただけると、私達スタッフも『八ヶ岳を見ていただけて良かった~』と心から思います。
また是非お姉さまとお出かけ下さいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月12日 09:24:07

夫婦二人で利用させていただきました。日曜日の宿泊だったためなのか、空いていたので、お風呂もゆっくり入れて、食事も新鮮でシャキシャキしたサラダが夕食と朝食の両方でいただけ、嫁さんも大満足でした。夕食のステーキのボリュームがたっぷりで少食の私達夫婦は、食べきるのに一苦労するほどでした。また来てみたい宿の一つに加わりました。

ボリュームある170gのとろけるステーキ♪3月からスタート記念◆休前日も平日価格
ツインルーム

2010年04月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年04月12日 17:30:37

また早速の口コミいただき重ね重ね感謝いたしております。
ご夫妻さまゆっくりしていただけたとのこと、何よりでございました。
お食事もご満足いただけスタッフ一同大変うれしく、これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力して参りたいと存じます。
サラダをお気に召していただけましたが、当ホテルの農園でも野菜作りが始まっております。次回お越しの際は朝取り高原野菜をお召し上がりいただければと思っております。

投稿者さん 2010年03月23日 13:29:16

一人旅にて、シングルルームに宿泊させていただきました。
食事は、皆様おっしゃっていることですが素晴らしかったです。お味はもちろんのこと、時間をしっかり区切っていただけているので、落ち着いて食べさせていただくことができました。スタッフの皆様のお気遣いにも感謝いたします。
桜茶のサービスや、周辺情報の問い合わせなどへのご対応など、きめ細かいサービスのおかげで気持ちの良い時間をすごさせていただきました。
欲を言わせていただけましたら、お風呂がもう少し遅くまで入れたら嬉しかったです。比較的早い時間ですと、お子様連れの方々とバッティングしてしまって、落ち着いて入ることができませんでした。(気にしてしまう性質であることも問題なのですが。)
ですが、全体としてとてもよいホテルだと思います。また、こちらに来る際には利用させていただきたく存じます。

2010年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年03月23日 15:58:20

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速のお口コミいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事、サービス等ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
大浴場の件ですが、建物の構造上遅い時間までご利用いただくことができません。
貴宝石という遠赤外線を発生する石を入れ、体が温まるとご好評いただいておりますが、ごゆっくりご入浴していただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
季節ごとに美しい姿を見せてくれる八ヶ岳高原へまた是非お出かけ下さいませ。
お客様にお会いできる日を、心よりお待ちいたしております。

roppeyさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

roppeyさん [40代/女性] 2010年03月12日 14:23:16

2歳の電車好き息子を連れて、スキー旅行で泊まりました。
シャトレーゼスキー場から近く、便利でした。翌日は小海リエックスまで30分程度で行きました。
小海線の踏み切りがホテルのすぐ前にあり、子鉄に良かったです。
部屋も館内もゆったりと広く、らくらくでした。
従業員の方は、みなさんやさしく挨拶してくださいました。
とてもくつろげました。夏にもまた泊まりに行きたいです。

2010年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年03月13日 08:23:25

子鉄くん、喜んでいただけて何よりでございました。日本鉄道最高地点の踏み切りと解ってもらえるのは、まだ先となるでしょうけど、またディーゼル列車と世界初のハイブリット列車を見に是非お出掛けくださいませ。
夏には滝沢牧場の体験プランやフルーツ狩り、6月~7月はホタル観察会、そして毎晩星空観察もございますので、ご家族で楽しんでいただけることと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】人気プラン◆自慢の甲州麦芽牛と八ヶ岳高原を満喫♪

投稿者さん 2010年03月04日 22:09:00

出張で使用させていただきました。ちょっと、ややこしいお願いもしましたが、丁寧に対応していただけました。スタッフの方もとても丁寧でたいへん気持ちのよい滞在をさせていただきました。また、料理の豪華さには「参った」の一言。岩魚酒はたいそう評判が良かったです。お値段も手ごろで本当に利用しやすいホテルだと思います。次回にはゆっくりとレジャーで来たいです。本当にありがとうございました。

2010年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年03月05日 10:32:06

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。遠方より出張お疲れさまでございました。
お食事お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変うれしくこれからも地元ならではのお食事をおいしくお召し上がりいただけますように日々努力して参りたいと存じます。
またこちらへお仕事もしくは観光でお越しの際は是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。『岩魚の骨酒』ご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月16日 15:03:34

朝車が凍っていたら、お湯を持ってきて下さり助かりました

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★

2010年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年02月16日 19:14:39

お客様がご宿泊された日は、冬のシーズンのうち2~3回くらいしか見ることが出来ない雨氷になり、木々が氷でコーティングされ、氷の花が咲いたように見ていただくことができて良かったです。
ただ、車も氷でコーティングされてしまい、お湯を入れたジョウロがフル活動していました。
また四季折々の美しさを見せてくれる八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月16日 15:02:00

食事が美味しい

2泊目は清掃不要でポイント2倍◆≪大自然の環境に優しい≫「ECO連泊」プラン

2010年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年02月16日 19:20:44

お食事、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変うれしく、これからもお客様においしく体に優しいご朝食を召し上がっていただき、1日元気に観光していただければと思っております。

投稿者さん 2010年02月16日 14:59:16

野辺山の観光地に近く、チェックインが23時まで可能なので、仕事が終わってから向かって、前泊出来るから、翌日は朝から遊べる

2010年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年02月16日 19:34:42

お仕事終えられてからお越しいただき、お疲れさまでございました。
遅くにお休みでお疲れでしたでしょうに、早朝からフクロウウォッチングに出かけられ『すごいなぁ』と関心させられてました。
その上その時撮影された貴重なお写真を拝見させていただき、さらに感動させていただきました。
フクロウ、コミミズクに会えることができて、私たちスタッフもとってもうれしかったです。
そして何よりご夫妻さまのうれしそうなお顔を拝見させていただき、私たちにも幸せを分けていただいたようにうれしかったです。
八ヶ岳の野鳥たちと一緒に、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ピッたろうさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ピッたろうさん [30代/女性] 2010年01月14日 14:40:39

大晦日はあいにくの曇り空でキレイな星は見ることができませんでしたが、スタッフの方々はたいへん親切・丁寧に対応してくださり気持ちよく滞在できました。深夜には吹雪の様相となりましたが雪をめったに見られない娘は大喜びでした。また利用させていただきたいと思います。

2009年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年01月15日 06:43:23

大晦日、新年とご家族さまでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
残念ながらお天気が良くなくて、星空をご覧いただけなかったとのこと、私共もとても残念でした。
またよろしかったら、雪遊びにいかがですか?
2月13日(土)は野辺山アイスキャンドルフェスティバルがございます。2400個のアイスキャンドルが幻想的な世界を作ってくれます。打ち上げ花火も上がります。

クレ10さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

クレ10さん [40代/女性] 2010年01月10日 12:13:48

従業員の方々の応対も、大変よく、朝食もとても美味しく頂きました。宿泊客の車周りを除雪作業してる姿には、頭が下がりました。ありがとうございました。欲をいいますと、ハンガーー1人2つずつ欲しかった。私服とスキーウェアがある為に。また男性用に部屋着の大きなサイズが、今時分はあってもいいと思いました。

ツインルーム

2010年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年01月11日 13:19:10

ハンガーそして、お部屋着のご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
大きなサイズの作務衣のご用意もございましたが、ご案内不足でしたので、今後はお客様へのご案内を丁寧にさせていただきたいと存じます。
ハンガーですが、お1人様2本づつのご用意させていただいておりますが、丹前で1本使用しておりましたので、この時期は1本多くご用意させていただこうと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。これからもお客様が心地よくお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月21日 11:35:40

12/17日から連泊しました!
2度目の宿泊です。
いつも素敵な笑顔をありがとうございます!
ティーラウンジでのホットアップルティーのサービスは
とても温まり、おいしく頂きました。
個人的にはハニージンジャーティーリクエストしたいです。
もっと体が温まっていいなぁ。

2009年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年12月21日 12:02:53

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
12月~2月まで『寒いほどあったかフェアー』実施中ですが、0℃以下の場合無料サービスさせていただいております。(ほぼ毎日0℃以下です!)
ホットハニーアップルドリンクですが、長野県の果物といえばリンゴですので、リンゴジュースをホットで召し上がっていただくことにしました。
ご提案いただきましたジンジャーティーですが、しょうがのパワーで温まりますよね。検討させていただきたいと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

清掃不要でポイント還元2倍◆≪大自然の環境に優しい≫「ECO連泊」プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月16日 12:30:23

11月7日に宿泊しました。天気も良く部屋の窓から八ヶ岳が見えて綺麗でした。
食事は、ボリュームもあり料理にはそれぞれに手がかかっていて美味しく頂きました。
食べきれずに残してしまったのが、心残り。
サラダバーのトマトが、美味しくてびっくりしました。
従業員の応対も気持ちがよくてもう一度宿泊したいと思わせるホテルでした。

2009年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年11月16日 19:19:17

お天気が良く八ヶ岳をご堪能いただきまして何よりでございました。
お食事そして当ホテルで育てましたトマト、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしくこれからもお客様に喜んでいただけるお食事、野菜作りを頑張って行きたいと思います。
またのお越しを農園の野菜たちとともにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

人気プラン◆自慢の甲州麦芽牛と八ヶ岳高原を満喫♪

投稿者さん 2009年11月06日 14:42:26

接客およびサービス面では満足です。
フロントの方やその他スタッフの方の対応も親切で申し分ありませんでした。
衛生面(特に食事)については、夏の盛りが過ぎたからと言って気を抜かないようにお願いしたいところです。

2009年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年11月06日 17:15:35

衛生面に関しまして、不行き届きがございましたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことの無いように充分気を付けて、お食事をおいしく召し上がっていただけるよう、努力してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2009年11月04日 22:41:46

部屋からの八ヶ岳を楽しみに行きましたが、位置的にあまり見えなかったのが残念でした。また、お風呂には朝も入れると嬉しいです。
夕食・朝食ともに時間に行ったのに、レストランの方が呼んでも出てこられず、フロントやラウンジに言いに行かなければならなかったのが
残念でした。でも、着席後のレストランのサービスは素晴らしかったです。夕食後、私が献立が書いてあった敷き紙を持ち帰ろうとしたのを見て、わざわざ新しいのを用意してくださったりし、気が利いていました。どの方もホテルに対する愛情が感じられました。
そして何と言ってもすばらしかったのが食事です。細かい工夫にあふれていて味も良く、あと1万円出さないと泊まれない宿で出されるような食事でした。食事重視の私には大満足な宿でした。

2009年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年11月05日 11:25:12

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ご満足いただき、ありがたいお褒めの言葉を頂戴し、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。野菜は当ホテル自社農園で育てたものを使用し、季節の素材を美味しく召上っていただけるよう工夫しております。
お部屋ですが、シングルルームの窓がツインルームに比べ小さいものですから、次回は是非窓の大きいツインルームにご宿泊いただき八ヶ岳をご堪能いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月15日 17:51:37

「いやぁ~、素晴らしいぃ~」部屋に入った瞬間の感想です。真っ正面に八ヶ岳の雄姿が!!!
夜空観賞会には参加しませんでしたが、懐中電灯片手に自分たちで暗い場所まで出かけて勝手に夜空観賞会&撮影会を敢行。寒かったですが、満天の星に煌めく星座の数々、天の川に流れ星と大満足でした。
朝は日の出前に起きだして、八ヶ岳が徐々に焼けていく姿を写真に撮ることもできました。また、小海線の列車を昼、夕、夜、朝とこちらもいろんなアングルでカメラに収めることができました。JR鉄道最高地点のすぐそばにホテルがあるとは思ってなかったので、とてもラッキーでした。
夕食はステーキメインでしたが、それまでのお料理もどれもおいしく、さらには野菜サラダのバイキング、ドレッシングも含め最高においしかったです。もちろんメインの甲州牛もお肉の味がしっかりとして(脂の味ではなく)ボリュームも半端ではありませんでした。本当にごちそうさまでした。
スタッフの皆さんも親切でいつも笑顔の対応、気持ちのいい滞在になりました。
大好きな八ヶ岳に会いにまた是非宿泊したいと思います。その際はまたよろしく(^_-)-☆

2009年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年10月15日 18:55:39

お天気が良く、存分に八ヶ岳をご堪能いただき、撮影会されたとのこと、私達も大変うれしく思います。
お食事もご満足いただきありがとうございます。野菜は当ホテルの自社農園にて低農薬で育てたものです。約15種類なので、お料理にお出ししておりますほとんどが当ホテルの野菜たちです。
お肉も調理長が吟味しましたお肉をご用意しておりますが、ご満足いただけて何よりでございました。
次回お越しの際に、今回撮影された作品を拝見させていただければ・・・なんて、わがままなお願いでしょうか?もしよろしかったら、是非お願い致します。
またのお越しをスタッフ一同と雄大な八ヶ岳が心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月13日 07:48:53

二人ともB型の夫婦で宿泊しました。食事は大変おいしく、満腹しました。星空観察会も楽しい催しで楽しめました。翌朝は快晴で、八ヶ岳の朝焼けが部屋の窓からくっきりと見え、感激しました。職員の応対も気持良かったです。できれば、朝風呂に入れたらと思いますので、是非ご検討をお願いいたします。また泊まりに行きます。

2009年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年10月13日 09:29:12

B型プランでご宿泊いただき、八ヶ岳高原の味覚満載の『山郷くずし会席』、そして刻々と変化する朝焼けの八ヶ岳をご堪能いただけて、何よりでございました。
大浴場の件ですが、構造上により騒音等の関係から営業しておりませんが、多くのお客様よりご要望いただいておりますので、前向きに検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年10月05日 23:37:38

宿泊の何日か前に「宿泊当日ホテル周辺でイベントがあります」とスタッフさんからご連絡をいただきました。
夫は海外赴任しており 今回法要のため一時帰国しました。
早朝のフライトで帰国し、そのまま法要へ向かうため宿泊日は静かに寝かせてあげたいと思っていました。
その旨を説明させていただくと「朝早くからイベントが始まるので部屋を隅にしましょう」と。
お心遣いに感謝致します。
お陰さまでゆっくりと寝ることができました。
食事もとてもおいしく久々の日本での時間を満喫することができました。
今後もぜひ利用させていただきたいと思っています。

2009年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年10月06日 21:42:11

お疲れでしたでしょうに、ゆっくりお休みいただけたとのこと、何よりでございました。お食事もご好評いただきありがとうございます。
当日、『八ヶ岳グランフォンド』という自転車の大会があり、お蔭様で朝方少し霧がでたものの、日中は最高のお天気で、秋の八ヶ岳高原を気持ちよくツーリングされていたとのことです。(110㎞の方はハードだったようです)
また日本へお帰りの際は是非八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月20日 20:09:07

皆様方の情報に違わない心地よいホテルでした。急に思いつき2日前の予約、一人旅という 我がまま旅人でしたが、スタッフの皆様とても感じよく、今回の旅が、一段といい思い出になったような気がします。
お食事はとてもおいしく、暖か味が伝わってくるお料理でした。お部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。
また、お伺いしたいホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2009年09月21日 19:15:39

心地よくお泊いただけたとのこと、私達ホテルマンにとって、何よりうれしいお言葉でございます。これからも、何時いらしていただいても『心地いいホテル』であるように日々心がけて参りたいと存じます。
またのお越しを雄大な八ヶ岳とともにスタッフ一同心よりお待ち致しております。