八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 06:47:59

施設、設備、アメニティは流行りのものではないですが、それを補って余りあるスタッフの方のホスピタリティ。そして保有農園で収穫される新鮮な野菜、連泊でも少しずつ内容を変えてくださり飽きることなくいただきました。
星空観察会も毎晩行われているそうで、今回は満月も近く、曇り空が多かったため、満天の星を眺めることはかないませんでしたが、グラウンドに寝転がって空を仰ぐ体験は格別でした。
私たちは夫婦での滞在でしたが、お子様連れの方も多く、コロナ禍できっと不自由な思いをされているお子さんたちが楽しそうにキッズスペースや屋外で遊ぶ風景も印象に残りました。居心地がいいのでしょうね。
結果として個別の評価は3,4点ですが、全体評価として「大変満足」の5点、とても心に残る滞在となりました。
また季節を変えて宿泊したいです!

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月18日 19:06:25

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミをいただきながらご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
スタッフのホスピタリティー、お食事、そして自社農園野菜をご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当日は満月、そして雲が多く野辺山高原ならではの星空をご覧いただけませんでしたが、、グランドで寝転んでいただき、空を仰ぐ体験は格別でしたと言っていただき、星空案内人が嬉しく思っております。
全体評価を5点いただき、スタッフ一同光栄に思っております。個別評価も5点いただけますよう努めて参りたいと存じます。
また季節を変えてご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

一味違うこだわり直営農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

せいしかんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2021年06月09日 20:29:31

スタッフ皆んなのホスピタリティが素晴らしい。星空観察は記憶に残る体験になります。

2021年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月14日 19:51:00

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミをいただきながらご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのホスピタリティが素晴らしいと言っていただき、光栄でございます。
お天気が良く、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけて何よりでございました。記憶に残る体験になられたとのこと、星空案内人が嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2020受賞記念】ポイント5倍☆太陽と星の高原リゾート☆選べる夕食と特典付

投稿者さん 2021年04月02日 14:09:54

夕食は白樺コースを予約しましたが、ステーキがとても大きくて美味しくて満足でした。サラダもとても新鮮で美味しかったです。
星空観測は最初雲が出ていて今日は無理かと言わてましたが、粘ったかいがありとてもキレイに星を見ることが出来ました。
とても良い宿泊が出来ました。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年04月17日 16:10:25

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食のステーキ、そして自社農園で育てた野菜もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空もご覧いただけて、何よりでございました。
とても良いご宿泊でしたとのこと、嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

《長野県民限定》近場で安心贅沢★冬野菜で身体も心もポカポカ◆直営農園ドレッシング付

txlさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2020年12月11日 17:22:50

何度も利用していますが、従業員の接客態度がとても良いです。
特に、食事係の年配の女性の方は、以前宿泊したことを覚えていてくれるほどであり、接遇の良さに感銘を受けました。

地の食材を利用した美味しい料理も絶品です。

何度も利用したい宿の一つです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年01月28日 13:19:48

いつも当ホテルにご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
接客態度がとても良いとのこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。
レストランサービスのベテラン女性スタッフもお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。
お食事も絶品と言っていただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただけるホテルであるよう、努めて参りたいと存じます。
何度も利用したい宿とのこと、嬉しいお言葉をいうただきありがとうございます。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

投稿者さん 2020年12月02日 20:30:11

家族で利用しました。
総合的に食事が良かったです!
洋食コースにしたのですが、コーンスープとメインのステーキが最高でした♪
ただ2歳の子供のお子様ランチがステーキではなく、ハンバーグとかの方が喜んで食べたかな…って感じでした。
一口だけ食べていらないと言って、結局子供のお肉は私と夫とで食べました。
他サービス面など良くてまた是非利用したいなと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年12月06日 16:15:49

お食事が良かったとのこと、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。ご好評いただきましたコーンスープは夏収穫したトウモロコシをペーストにして保存し、年間通してお召し上がりいただいております。
お子様のお食事の件でございますが、カットステーキでご用意させていただきましたが、ハンバーグで無く申し訳ございませんでした。
次回お声掛けいただけますと、ハンバーグでご用意させていただきたいと存じます。
またご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪

投稿者さん 2020年11月17日 15:41:22

食事が工夫されていて、良かったです。星空観察会で流れ星も見ることができていい思い出になりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 11:48:00

お食事が工夫されていて良かったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お天気が良く、星空そして流れ星もご覧いただけて、何よりでございました。
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

うさぎのダッフィーさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

うさぎのダッフィーさん [40代/女性] 2020年08月04日 09:03:15

お野菜が本当に美味しくて種類もたくさんあって1週間分くらいのお野菜を食べた気分です。施設は古いですが、お食事だけでも食べに行く価値があるホテルだと思いました。
朝、お土産に野菜をたくさん買いましたが、お野菜はすべてホテルのスタッフで種植えからされているそうで、家に帰ってからもなお一層感謝していただきました。
星空ツアーは少ししか星が見えなくて残念でしたが、わかりやすい説明で良かったです。八ヶ岳大好きおじさんの子供への心使いもありがたかったです。スタッフの方皆さまがすべて感じがよくて気持ち良くすごせました。
コロナ対策もしっかりされていて安心してゆっくりすごせました。久しぶりに花火をしたり楽しい夏休みの思い出ができました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月25日 17:15:19

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
野菜たっぷりのお食事をお召し上がりいただきましたが、お食事を食べに行く価値があるホテルと言っていただき、料理長はじめ農園部、そしてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフの感じが良かったとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
八ケ岳大好きおじさんも喜んでおります。
これからも気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう努めさせていただきたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

動物ふれあい♪滝沢牧場で乗馬・乳搾り体験を楽しむ♪手作りソフトクリーム付^^

投稿者さん 2020年06月28日 17:37:20

喫煙の部屋がタバコの臭いがしたため、禁煙の部屋に変えて頂きました。

食事は夕食が期待以上でした。
夜に星を見に行き、最初は見えなかったのですが途中から雲が晴れ少し見る事ができ、良い経験となりました。説明してくださる方の話が聞き取りやすく、好感が持てました。ホテルの方の感じも良かったです。ありがとうございました。

2020年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月19日 16:44:21

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、デラックスツインルームという約60㎡の広いお部屋をご利用いただきましたが、禁煙ルームではございません。当日ツイン禁煙ツームの空きがあってよかったです。
お食事もご満足いただき、そして夜は星ソムリエの説明に好感していただき、雲間からでも星空をご覧いただけて何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

Tyhmさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

Tyhmさん [40代/女性] 2020年06月12日 10:49:50

先週バイクでお邪魔しました。どこに停めるか迷っていたら屋根の下に置かせて貰えて嬉しかったです。全体的にスタッフさんの接遇が良く、特にレストランの女性が素晴らしかったです。料理もお酒も美味しく楽しいひと時でした。星空の案内役の方も感じが良く、総じてホスピタリティ精神に溢れる女性陣に恵まれたホテルだと思います。清里、野辺山近辺に行くときはまた利用したいと思います。

2020年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年06月14日 14:36:55

梅雨入り前でお天気が良く、バイクツーリング日和だったのではないでしょうか?
ホスピタリティ精神に溢れる女性スタッフと言っていただき、女性スタッフが嬉しさのあまり満面の笑顔になっております。
お食事、そしてお酒もご満足いただけてよかったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆満天の星の天空リゾート八ヶ岳へ☆選べる夕食と星空特典付

投稿者さん 2020年01月25日 21:50:33

1月24日に宿泊しました。今回で4度目。毎回「星空観察会」が楽しみでうかがっています。残念ながら今のところ満天の星空には出会えていませんが、それでも星空案内人の河本さんの流れるような分かりやすい解説に毎回大感激しています。お声も素晴らしく、星が見えないのは河本さんのせいではないのに「見えなくてすみません。」と何度も何度もおっしゃってくださるお心遣いにはこちらが恐縮してしまいます。外で星が見えない時には室内でこれまた素晴らしい解説があるのですが、宇宙の壮大さを体感出来る素晴らしいものになっています。こんなに素晴らしいショーがプライスレスとは、是非おススメです!!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月30日 18:05:10

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがございます。
満天の星がまだご覧いただいておりませんとのこと、4回もいらしていただいておりますのに、ご覧いただけず誠に申し訳ございません。
見えない日は、室内でタイブプラネタリウムをご覧いただいておりますが、宇宙の壮大さを体感できる素晴らしいショーと言っていただき、星空案内人が大変光栄に思っております。
次回は是非、野辺山高原ならではの満天の星をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月21日 14:48:03

このホテルの星空鑑賞会がイチオシです!
晴れの日はホテル専用のグラウンドで実際に星を見ながら、雨の日はホテル内でミニプラネタリウムを見ながら、星空案内人の方が、わかりやすく楽しく解説してくださいます!お子さまにもわかりやすい内容ですよ^_^

八ヶ岳グレイスホテル 2019年09月21日 18:56:57

早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
星空観賞会がイチオシと言っていただき、星空案内人が大変嬉しく思っております。
これからも野辺山高原ならではの星空をご覧いただき、少しでも宇宙を感じていただければと思います。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しを野辺山の星たちと一緒にスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【信州朝ごはん】高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★

南風080さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

南風080さん [60代/男性] 2018年11月20日 23:03:13

星が見れるツアーとの事で予約しましたが、雲が多く夜は見れませんでした。4時頃になんとか見れるかもしれないと係の方に聞き、頑張って起き流れ星まで見る事ができました。良かったです。
ホテルは外観を見た時、正直古く寂れた感が…しかし室内は清潔感があり、何より従業員の方の対応がとても感じよく、また泊まりたいと思わせるホテルだなと感じました。夕食の和食、朝食のバイキングもおいしかったです。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年11月26日 18:55:25

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
星空観察会は生憎のお天気で星をご覧いただけませんでしたが、朝方満天の星、そして流れ星をご覧いただけて何よりでございました。寒い中お疲れ様でございました。
お食事もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変嬉しく思っております。
また泊まりたいと思わせるホテルとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2017年11月22日 09:28:38

流れ星もたくさん見る事ができました。
かなり外は寒かったですが、室内はとてもあたたかく
ビジネスホテルのツインとは違って、ゆったりしていて過ごしやすかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年12月01日 17:36:28

早々にお口コミ、そして流れ星が入った素敵な写真も添えていただき誠にありがとうございました。
お天気が良く星空、そして流れ星をたくさんご覧いただけて何よりでございました。
秋から冬にかけて晴天率が高く、星をご覧いただける確立が高いのですが、その分気温が低く寒い中の星空観察となられたと思います。
ゆったりと過ごしやすかったとのこと、ご満足いただきよかったです。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

「さき楽」秋の連休・冬休みのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2017年11月10日 13:01:20

星空観察目的ではじめて宿泊しました。スタッフの皆様の対応がとてもよかったです。夕食はとても豪華で、一品一品の説明もきちんとあり、ひとりでも席の配慮があるせいかゆっくり落ち着いて楽しめました。またぜひ利用したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月23日 13:00:18

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
星空観察を目的でとのこと、当日は満月で1等星、2等星しか見えなかったと思いますが、ご覧いただけましたでしょうか?
ご夕食そしてお席等ご満足いただき、料理長はじめサービススタッフも大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2017年08月23日 00:15:13

訳あり部屋ということでしたが、それほどボイラー音は気になりませんでした。食事は、本当に美味しかったです。夜になり雨が降り出し、星空観察には行けませんでしたが、室内での宇宙のお話とても楽しかったです。チェックン後に遊び道具を借り、グラウンドで遊ばせていただきました。子供たちもとても喜んでいました。あの広いグラウンドで星空観察をリベンジしたいと思います。スタッフのみなさんはとても親切でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年10月06日 18:21:44

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼致しました。
2階の訳あり和室というボイラー音が若干するお部屋でご宿泊いただきましたが、気にならなかったとのこと、ゆっくりお休みいただけてよかったです。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
雨のため、楽しみにされていらした星空をご覧いただけませんでしたが、室内で行わせていただきましたプラネタリウムを楽しんでいただけてよかったです。
またリベンジでグランドで星空観察をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【添い寝無料】訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪

投稿者さん 2017年02月14日 22:26:00

ホテルの方達がとても親切で心遣いが伝わりました。星が見えなかったのが残念ですが、また絶対リベンジに行きたいです。

2017年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2017年03月12日 13:56:21

2月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの心遣いが伝わられたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私達スタッフも残念で仕方ありませんでした。
またリベンジにとのこと、次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように祈っております。

【添い寝無料】【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2017年01月06日 17:34:41

サービス、食事とも満足。次回も利用したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年01月15日 17:34:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事等ご満足いただけましたとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
また次回にもとのこと、うれしいお言葉いただきありがとうございます。
次回お越しいただきました際も、ご満足いただけますように努めて参りたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2016年07月03日 18:50:22

6月30日より1泊、家族4人でお世話になりました。
食事もスタッフの対応も素晴らしかったです。
コストに対して充分な内容でした。
夕食後ホタルの見学ツアーに参加したのですが、その数と美しさに子供達も大喜びでした。
大変満足しております!!
また是非利用させていただきたく宜しくお願いいたします。

2016年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2016年07月04日 07:39:31

お褒めのお言葉いただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
ホタル観賞ツアーではいい時期にホタルさんも飛んでおり、仲良しのご兄妹様と一緒に歩きながら、お子様から楽しいお話しをしていただきましたよ。私もほっこりしました♪
これから梅雨が明け、暑い夏がやってまいりますが、どうぞお体に気を付けてくださいね。
八ヶ岳高原リゾートへのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

八ヶ岳グレイスホテル 小塩

投稿者さん 2015年06月19日 11:31:14

6月17日に宿泊しました。あいにくの雨ふりで星空どころか、八ヶ岳も見られませんでしたが、おいしい食事と雨の中の星空解説とてもよかったです。駅からも近いし、送迎もしていただけ満足でした。また天気の良い日にぜひ行きたいものです。
部屋ですが、喫煙室をお願いした覚えはないのですが、タバコの臭いがかなり気になりました・・。あとお風呂は広々としてよいのですがいまいちぬるい・・・もう少し熱いといいのですが。
食事は夕、朝とも和食でしたが大変おいしくて満足できるものでした。

2015年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2015年06月20日 17:53:01

またこの度は早々にお口コミいただき重ね重ね御礼申し上げます。
梅雨空の中、お部屋からの八ヶ岳、そして夜、野辺山高原ならではの星をご覧いただけず、私たちスタッフも残念でしかたありませんでした。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、デラックスツインルームという約60㎡の広いお部屋をご利用いただきましたが、禁煙ルームではございません。恐らく前日喫煙のお客様がご宿泊されたと思われますが、消臭が行き届かず大変失礼いたしました。
大浴場の湯温ですが、少しぬるかったとのこと、大変失礼いたしました。今後は温度管理に注意し気持ちよくご入浴頂けますよう、心掛けて参りたいと存じます。
またお天気の良い日にとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回は是非お部屋からの景色を堪能していただけますよう祈っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年12月22日 02:55:06

春夏冬と今年三回目で計四回目の利用です。和食しか頼んだことがないですが 、料理が素晴らしいです。ステーキもすごく美味しそうなのですが、毎回和食を頼んでしまいます。魚がすごく美味しく、創作・ボリューム・タイミングも素晴らしいです。料理なしで頼んでいる子供にも白飯を用意していただき、料理ありの幼児と同じようにジュース、デザートを毎回付けていただいてます。お風呂はぬるめですが子供付きには助かります。星空観察に雪だるまコンテストなどのプチイベントも楽しいです。卓球を無料もしくは低料金にしてほしいです。

2013年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2013年12月23日 19:49:15

先日は今年3回目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食、鶺鴒コースを絶賛いただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルでは海の幸を使用せず、四季折々自社農園で育てた野菜と地元の食材でご用意させていただいておりますが、これからも八ヶ岳高原ならではのお食事をご用意しお楽しみいただきたいと思います。
またお子様のお食事も喜んでいただき、うれしく思っております。
卓球の料金ですが検討して参りたいと存じます。
また是非和食をお楽しみにお出掛けくださいませ。
ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

20日前まで最大1,500円もお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪【早得】