八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

nao348tbさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nao348tbさん [40代/男性] 2011年01月03日 17:41:41

お料理はどれもおいしくきめ細かくサービスいただきありがとうございました。珍しく家族全員満足した様子でした。スキー場(シャトレーゼ八ヶ岳)がイマイチだったけど、良い旅行になりました。

2011年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年01月04日 14:22:21

この度はご家族さまで、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆さまがご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく、これからもご満足いただけるホテルであり続けるよう、努めてまいりたいと存じます。
スキー場ですが、初心者~中級者の方にオススメのスキー場ですので、上級者の方ですとサンメドウズスキー場もしくは小海リエックスがオススメです。もしよろしかったら、次回は別のスキー場でいかがでしょうか?

ゆん1959さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ゆん1959さん [50代/女性] 2010年09月23日 11:41:25

娘と1泊しました。お食事と星空観測を楽しみにいき、どちらも十分満足させていただきました。野菜たっぷりのヘルシーメニューは、私たちにぴったりでした。また、曇り空ではありましたが、月面や木星の衛星を見せていただくことができ、行ったかいがありました。ホテルの方々も皆さん親切でよくしていただきました。帰りの送迎時には、野辺山観測所にも回っていただき、間近で大きなパラボラアンテナを見ることもできました。
次の機会には、星がたくさん見える時期に訪れたいと思います。お世話になりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月23日 12:01:13

お食事、星空観察、ご満足いただけて何よりでございました。当日は月齢が満月に近く月明かりにじゃまされて、小さな星が肉眼で見ることができませんでしたが、月のクレーターと木星を見ていただけてよかったです。
次回は是非月齢を確認していただきまして、新月もしくは月の入り時間が夜早い時間の日にお越しいただければと思います。
ちなみに、10月はオリオン座流星群、11月はしし座流星群、12月はふたご座流星群、1月はしぶんぎ座流星群がございます。ご家族様で流星を数えにいかがでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

タイムセール≪2食付≫ 訳あり和室プラン♪だからこのお値段で・・・お得!!
【訳あり!和室(ファミリー向け)】

投稿者さん 2010年09月22日 09:46:08

連休中お世話になりました。
楽しみにしていた星が全く見えずに残念でしたが、
そればっかりはどうしようもないことなので・・・・
食事はとてもおいしかった。バイキング形式のサラダがとてもおいしくて、
普段あまりサラダを食べない主人が自らとりに行っていたのに驚きました。

翌日チェックアウト後に荷物を預かってもらい、付近の散策をしましたが、
疲れて何度もホテルのロビーで休んだり、
帰りのバスが定刻どおりに来なかったので夕方近くまでロビーでうろうろしていたのに
ずっと優しい対応をして頂きました。本当に感謝しています。

とっても気持ちの良いリラックスできるホテルでしたので、ぜひまた行きたいと思います。こんどは、星空が見えますように・・・

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月22日 15:58:57

楽しみにお越しいただいた星が見えなかったとの事、私達スタッフもご案内できずとても残念でした。
お食事、サラダ、お気に召して頂き何よりでございました。ご用意させていただいております野菜のほとんどは、当ホテルの農園で低農薬で育てた物です。多くのお客様より御好評いただき、野菜作りの担当者も大変うれしく思っております。
またよろしかったら星空を見にお出掛けくださいませ。その際、新月もしくは月の入り時間をご確認いただき月明りにじゃまされない頃お出掛けいただければと思います。

【訳あり!和室(ファミリー向け)】

投稿者さん 2010年08月23日 14:04:13

従業員の方々の細やかな対応が良かった。
部屋の方も広くてエキストラベッドを入れても快適に過ごせました。
ただ、設備が古いのか部屋トイレの水タンクからちょろちょろ水の流れる音が途切れませんでした。昼間は気になりませんでしたが、夜中は周りが静かなため余計に気になってしまい、壁際のベッドでは寝れませんでした。
曇りで星が見れませんでしたが、また見に来ようと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月06日 17:41:24

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応、お部屋の広さ、ご好評いただき誠にありがとうございました。
トイレタンクの水の音ですが、ゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。恐らくフローターの位置が悪く、水がちょろちょろと流れてしまっていたと思われます。
今後はこのような事の無いように、充分注意して参りたいと存じます。
星空も曇っていたとの事、次回お越しの際には満天の星空をご覧いただけることを祈っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

chikafumikaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

chikafumikaさん [50代/男性] 2010年08月17日 20:43:40

8月16日に宿泊しました。ホスピタリティーは最高にできているホテルだと思います。
また、星座観察は細かいところまで説明していただき、とても勉強になりました。
料理は野菜がとても新鮮でほかのホテルでは味わえない丸かじりの醍醐味がすばらしいです。お土産に購入したとうもろこしはほかの店で購入したものとは比べ物にならないくらいおいしかったです。来年のまたお邪魔しようと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月06日 13:00:18

8月には当ホテルへご宿泊いただきましえ誠にありがとうございました。
お食事のサラダはもちろんですが、お料理に使用しております丸ナス、水菜、ズッキーニ、かぼちゃ、じゃがいも、タマネギ等も当ホテルの農園で作っております。今年はトマトとキュウリを丸かじりしてもらおう!とご用意させていただきましたが、お蔭様で大好評でした。
丸かじりしていただける日も、残りわずかとなって参りましたが、また来年もとのこと、お客様に会える日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月04日 22:41:46

部屋からの八ヶ岳を楽しみに行きましたが、位置的にあまり見えなかったのが残念でした。また、お風呂には朝も入れると嬉しいです。
夕食・朝食ともに時間に行ったのに、レストランの方が呼んでも出てこられず、フロントやラウンジに言いに行かなければならなかったのが
残念でした。でも、着席後のレストランのサービスは素晴らしかったです。夕食後、私が献立が書いてあった敷き紙を持ち帰ろうとしたのを見て、わざわざ新しいのを用意してくださったりし、気が利いていました。どの方もホテルに対する愛情が感じられました。
そして何と言ってもすばらしかったのが食事です。細かい工夫にあふれていて味も良く、あと1万円出さないと泊まれない宿で出されるような食事でした。食事重視の私には大満足な宿でした。

2009年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年11月05日 11:25:12

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ご満足いただき、ありがたいお褒めの言葉を頂戴し、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。野菜は当ホテル自社農園で育てたものを使用し、季節の素材を美味しく召上っていただけるよう工夫しております。
お部屋ですが、シングルルームの窓がツインルームに比べ小さいものですから、次回は是非窓の大きいツインルームにご宿泊いただき八ヶ岳をご堪能いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月04日 09:06:22

ホテルは普通でしたが、スタッフの人たちが皆感じが良く、心地よく滞在できました。
朝食はあまり好みではなかったけれど、夕食のお弁当はとても美味しかったです。
星空も見れて良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月22日 19:14:42

スタッフの感じが良く、心地よくご滞在いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき光栄に思っております。
お部屋でステーキ弁当をお召し上がりいただきましたが、ご夕食のお弁当は美味しかったと言っていただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
ご朝食はお好みでなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋食の新スタイル!夕食は和牛ステーキ&朝食は特製サンドイッチ♪作り立てのお弁当プラン
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2020年06月22日 17:17:14

今まで泊まった部屋はバスの床段差がもっと低かった気がする。ちょっと不満です!

2020年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年07月08日 18:46:49

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
前回は和室で、今回はツインルームをご利用いただきましたが、ユニットバスの段差がとのこと、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
和室は段差が低いのですが、洋室は高くて申し訳ございません。
次回は是非和室か、もしくは洋室の場合踏台をセットさせていただきたいと存じますので、お声掛けいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【長野県民限定】八ヶ岳高原リゾートで新緑のおでかけステイ♪選べる夕食付◆ポイント5倍
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2012年05月03日 21:48:51

5月1日にツインで私と妻、幼児で宿泊しました。
建物そのものは古く、お世辞にもきれいではなかったですが、
部屋の広さは、30m2ということのあり十分な広さでした。
夕食に関しては非常においしく高く評価できます。
一点、エクストラでたのむ赤ワインが酸化しており
折角の料理とのハーモニーが楽しめなかった点が残念ですが、
まあ、これは一般のレストランでも比較的よくあることなので、
しょうがないでしょう。
宿泊プランには牧場での乗馬、乳搾りなどが含まれていましたが、
子供には非常に好評で、また行こうねと言っています。
トータルでは非常にお得なプランだと思います。

2012年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年05月07日 21:42:59

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食、お気に召していただき何よりでございました。ただ、ワインが酸化しておりましたとのこと、確認不足で申し訳ございませんでした。今後品質管理に充分気をつけて参りたいと存じます。
滝沢牧場の体験プランでご宿泊いただきましたが、お子様に喜んでいただけてよかったです。
また体験プランをお楽しみにお出掛けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

動物も笑顔☆人気度No1滝沢牧場で乗馬・乳搾り体験を楽しむ♪手作りソフトクリーム付^^
【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(喫煙)■□】