八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月26日 18:46:26

スタッフの方がとても親切で楽しい休日になりました。また利用したいです。

プレー代込でこの価格【丘の公園清里ゴルフコース】宿泊ゴルフパック☆3食付
ツインルーム

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月28日 12:40:36

この度はゴルフパックでご宿泊いただきまして誠にありごとうございました。
楽しい休日になられたとのこと、何よりでございました。
四季折々美しい自然を楽しみながらゴルフができる八ヶ岳高原へ是非お出掛けくださいませ。

【ツインルーム】

chikafumikaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

chikafumikaさん [50代/男性] 2010年08月17日 20:43:40

8月16日に宿泊しました。ホスピタリティーは最高にできているホテルだと思います。
また、星座観察は細かいところまで説明していただき、とても勉強になりました。
料理は野菜がとても新鮮でほかのホテルでは味わえない丸かじりの醍醐味がすばらしいです。お土産に購入したとうもろこしはほかの店で購入したものとは比べ物にならないくらいおいしかったです。来年のまたお邪魔しようと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月06日 13:00:18

8月には当ホテルへご宿泊いただきましえ誠にありがとうございました。
お食事のサラダはもちろんですが、お料理に使用しております丸ナス、水菜、ズッキーニ、かぼちゃ、じゃがいも、タマネギ等も当ホテルの農園で作っております。今年はトマトとキュウリを丸かじりしてもらおう!とご用意させていただきましたが、お蔭様で大好評でした。
丸かじりしていただける日も、残りわずかとなって参りましたが、また来年もとのこと、お客様に会える日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月16日 11:46:06

あいにくの曇り空で、星は見えませんでしたが、
星空観察の会場までご案内いただき、丁寧な説明を受け、
今度は、晴れた日に来たいと思いました。

食事(特に自家菜園で作られた野菜)は大変美味しく、
食事なしの子供にまで、色々と用意していただき、嬉しかったです。

避暑地での休日を、満喫できました。
また伺います。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月06日 12:34:54

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、自社農園の野菜、おいしくお召上がりいただけたとのこと、何よりでございました。
これからも元気で安心、安全な野菜と八ヶ岳高原ならではのお食事をお召上がりいただきたいと存じます。
星空ですが、8月中旬頃まで星空観察の時間が曇りがちで、満天の星空をご覧いただけず私達スタッフもとても残念でした。
秋から冬のかけて、晴天率が高いのでよろしかったらお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏の早割20】避暑地の八ヶ岳高原へGo!夕食チョイスぷらん◆
【和室(ファミリー向け)】

クレ10さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

クレ10さん [40代/女性] 2010年01月10日 12:13:48

従業員の方々の応対も、大変よく、朝食もとても美味しく頂きました。宿泊客の車周りを除雪作業してる姿には、頭が下がりました。ありがとうございました。欲をいいますと、ハンガーー1人2つずつ欲しかった。私服とスキーウェアがある為に。また男性用に部屋着の大きなサイズが、今時分はあってもいいと思いました。

2泊目は清掃不要でポイント2倍◆≪大自然の環境に優しい≫「ECO連泊」プラン
ツインルーム

2010年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年01月11日 13:19:10

ハンガーそして、お部屋着のご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
大きなサイズの作務衣のご用意もございましたが、ご案内不足でしたので、今後はお客様へのご案内を丁寧にさせていただきたいと存じます。
ハンガーですが、お1人様2本づつのご用意させていただいておりますが、丹前で1本使用しておりましたので、この時期は1本多くご用意させていただこうと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。これからもお客様が心地よくお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月16日 12:30:23

11月7日に宿泊しました。天気も良く部屋の窓から八ヶ岳が見えて綺麗でした。
食事は、ボリュームもあり料理にはそれぞれに手がかかっていて美味しく頂きました。
食べきれずに残してしまったのが、心残り。
サラダバーのトマトが、美味しくてびっくりしました。
従業員の応対も気持ちがよくてもう一度宿泊したいと思わせるホテルでした。

2009年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年11月16日 19:19:17

お天気が良く八ヶ岳をご堪能いただきまして何よりでございました。
お食事そして当ホテルで育てましたトマト、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしくこれからもお客様に喜んでいただけるお食事、野菜作りを頑張って行きたいと思います。
またのお越しを農園の野菜たちとともにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

人気プラン◆自慢の甲州麦芽牛と八ヶ岳高原を満喫♪

投稿者さん 2009年11月04日 22:41:46

部屋からの八ヶ岳を楽しみに行きましたが、位置的にあまり見えなかったのが残念でした。また、お風呂には朝も入れると嬉しいです。
夕食・朝食ともに時間に行ったのに、レストランの方が呼んでも出てこられず、フロントやラウンジに言いに行かなければならなかったのが
残念でした。でも、着席後のレストランのサービスは素晴らしかったです。夕食後、私が献立が書いてあった敷き紙を持ち帰ろうとしたのを見て、わざわざ新しいのを用意してくださったりし、気が利いていました。どの方もホテルに対する愛情が感じられました。
そして何と言ってもすばらしかったのが食事です。細かい工夫にあふれていて味も良く、あと1万円出さないと泊まれない宿で出されるような食事でした。食事重視の私には大満足な宿でした。

2009年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年11月05日 11:25:12

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ご満足いただき、ありがたいお褒めの言葉を頂戴し、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。野菜は当ホテル自社農園で育てたものを使用し、季節の素材を美味しく召上っていただけるよう工夫しております。
お部屋ですが、シングルルームの窓がツインルームに比べ小さいものですから、次回は是非窓の大きいツインルームにご宿泊いただき八ヶ岳をご堪能いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】
【シングルルーム(禁煙)】

こっちっち5201さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

こっちっち5201さん [40代/女性] 2020年11月07日 14:11:28

お風呂の時間もう少し長めにしてほしかった。星空の会のあとお風呂に入ると忙しいしゆっくりできない。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 11:05:17

お風呂の時間をもう少し長めにとの事、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
23時までご入浴いただいておりますが、それ以降のお時間はお部屋のお風呂をご利用いただいております。
星空観察会が20:30、日によって21:30頃には終わりますが、その後も観察していただいておりますと22時過ぎてしまいますね。
大浴場でゆっくり冷えたお体を温めていただきたいのですが、ボイラー音の関係上23時までとさせていただいております。
いつの日か、ご要望にお応えできる日が来ますよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2020年06月22日 17:17:14

今まで泊まった部屋はバスの床段差がもっと低かった気がする。ちょっと不満です!

2020年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年07月08日 18:46:49

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
前回は和室で、今回はツインルームをご利用いただきましたが、ユニットバスの段差がとのこと、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
和室は段差が低いのですが、洋室は高くて申し訳ございません。
次回は是非和室か、もしくは洋室の場合踏台をセットさせていただきたいと存じますので、お声掛けいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【長野県民限定】八ヶ岳高原リゾートで新緑のおでかけステイ♪選べる夕食付◆ポイント5倍
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

tsukigime02さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

tsukigime02さん [40代/男性] 2019年10月28日 09:14:21

いろいろと配慮した結果だと思いますが駐車場に照明がなく(駐車枠が分かりづらい)、また路面も凸凹で夜間はちょっと危ない気がしました。
それ以外は、部屋からの景色もスタッフさんの対応も最高でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月13日 18:33:37

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場の照明でございますが、星が綺麗に見えるように、光害を少しでも少なくとの思いで、照明を少なくさせていただいております。
駐車場に若干凸凹があり、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
それ以外はご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【甲信越】おすすめプラン☆ポイント10倍☆高原リゾート満喫♪自社農園野菜の朝食付き★
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2015年02月09日 21:10:34

スキーの帰りに宿泊しました。
シャトレーゼでケーキバイキングの後だったので
夕飯を残してしまい申し訳ありませんでした。
とってもおいしかったので、次回はおなかを空かせて行きたいです。

星空観察会は、大満足でした。
解説してくれた方がとてもすごくて、尊敬してしまいます。
今度は夏の星座の話を聞きに行きたいです。

ひとつだけ残念だったのが
女性の大浴場のドライヤーがほこりっぽくて
使う気になれず、残念でした。

その他は大満足だったので、また利用したいと思いました。

2015年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2015年02月17日 19:43:58

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
シャトレーゼスキー場でケーキバイキングを召し上がっていらしたんですね!美味しくてついたくさん食べてしまいますよね!ご夕食ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。次回は是非翌日スキーの後にケーキバイキングをお楽しみいかがでしょうか?
また、寒い中星空観察会にご参加いただき誠にありがとうございました。寒いほど星の輝きが増して見えるのですが、ご覧いただけて何よりでございました。
大浴場のドライヤーですが、掃除が行き届かず大変失礼致しました。今後細部徹底し清掃させていただきたいと存じます。
またよろしかったら四季折々の星空を楽しみに野辺山高原へお出掛け下さいませ。(月齢をご確認していただきながら満月前後以外がよろしいかと存じます)
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【添い寝無料】【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪
【:□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】