八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

ぴーちゃん2249さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ぴーちゃん2249さん [60代/男性] 2019年11月25日 21:15:27

従業員の方が皆さん対応が良く。また、夕方まで曇天だったにも関わらず、急に雲がなくなり満天の星空を見ることができ、貴ホテルに宿泊して本当に良かったと思います。また、機会がありましたら是非お世話になります。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月30日 18:10:41

スタッフの対応が良かったとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。
そして夜はお天気が良くなり、野辺山高原ならではの満天の星をご覧いただけて、何よりでございました。
またご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

【早期割45】早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2019年08月29日 12:23:47

静かで アットホームで とても 居心地の良いホテルでした。
ホテルからの 八ヶ岳の眺めも(あいにく雲で全容はみえませんでしたが)雄大でした。
夜、残念ながら 星空は 見えませんでしたが 「星のことについての知識がほとんどなし」の 我々にとって 室内での 解説は 興味を掻き立てるものでした。
今度、お天気の良い日に グラウンドに 寝転がって 星を 見に、泊まりに 行きたいものです。
そして 新鮮な野菜も とても ご馳走でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年09月21日 19:34:49

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
居心地の良いホテルでしたとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当日は残念ながら星空をご覧いただけませんでしたが、室内プラネタリウムをご覧いただき、星に興味が出られたとの事、星空案内人が大変嬉しく思っております。
次回はクランドで星をとのこと、次回は是非野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2017年09月30日 17:10:09

とにかく星空観察会が最高でした! あいにくの曇り空で,鑑賞会中に星を見ることはかないませんでしたが,夜中の見頃の時間についての案内,その際の注意すべきポイントの解説,鑑賞できなかった代わりの室内での解説会など,至れり尽くせりでした.
部屋や食事もほぼ楽しめたのですが,ふすまの引き手が外れていたのが唯一の残念なところでしょうか...

八ヶ岳グレイスホテル 2017年10月08日 12:19:31

9月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼致しました。
楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私達スタッフも残念で仕方ありませんでしたが、観察会が最高と言っていただき、星空案内人も大変うれしく思っております。
ふすまの引き手が外れておりましたとのこと、確認不足で大変失礼致しました。その後すぐに修理させていただきましたが、今後はこのような事の無いように、十分注意しご準備させていただきたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

これがあれば八ヶ岳観光◎見る・遊ぶ・食べる・温泉で使える!お得な八ヶ岳アミューズメントチケット付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月31日 20:44:50

リフレッシュのために2泊しました。あいにくの天気で星は見られず残念でしたが、自然相手ではどうにもならないので、次回は天気予報を見て星空観測のリベンジします。
スタッフの皆さんの柔軟な対応は心温まるものがあり、アットホームなホテルだなぁと感じました。そして、野菜と料理の美味しさも忘れられません。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年09月08日 17:07:54

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
アットホームなホテルと言っていただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、野菜、料理が美味しかったと言っていただき、料理長はじめ農園部長もうれしく、これからも農園の野菜を中心に八ケ岳高原ならではのお食事を楽しんでいただけますように、努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2015年08月06日 10:52:55

当ホテルが設備とサービスで余分なことをせず、その分価格を抑えてお客を集めておられるのではないかと思い、その経営姿勢に納得しました。

ただ、気になった点を2点挙げておきます。
(1)フロントの仕事のやり方が自己流で、このままでは接客サービスとして十分なのかなと、首をかしげました。代々こういうタイプの人がやっていて、後継者が次々とそれを見習って今のようになっているということかも知れませんが、このままではホテル業としては損をするのではないかと気になりました。
 もっとも、この方が親しみを持ててよいというお客さんも沢山いるかもしれません。オーナーと現地責任者の考えがはっきりしていて、従業員がそれに沿ってそうしておられるのであればそれでよいのしょう。
(2)トイレットペーパーを器具から引っぱり出すときに、紙が器具にしがみついていて滑らかに引き出すことが出来ず、切れて困りました。トイレットペーパーと器具のどちらかをを取り替えていただきたいですね。

満足したことも挙げておきます。客室からの八ヶ岳の眺望は素晴らしかったです。良い位置に立地していますね。もう一つ。夕食と朝食の接客業務をやっていた人たちは、動きがよいし、客への接し方もとても良かったです。食事関係はアウトソーシングかもしれませんが、この人たちは当ホテルの看板になりますし、セールスポイントになりますね。

終わりに、貴ホテルの末永いご発展を祈ります。またお世話になりたいと思っています。 平本道治

八ヶ岳グレイスホテル 2015年09月22日 15:06:14

7月には当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
お天気が良く、お部屋からの八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
今回フロント対応の件、トイレホルダーの件、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
トイレホルダーは早急に修理させていただきました。
フロント対応につきましては、ホテルらしくないホテルとおっしゃっていただいておりますが、旅のお疲れが癒される、温かい接客を心掛けております。ご案内が行き届いておりませんでしたでしょうか?今後このようなことの無い様に、丁寧にご案内させていただきたいと存じます。
レストランサービの接客が良かったとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからもお食事を楽しくお召し上がれますよう、努めて参りたいと存じます。
またよろしかったらお部屋からの八ヶ岳をゆっくりとご覧いただきながらご宿泊いただければと思っております。
貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付プラン
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

Steve1400さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

Steve1400さん [60代/男性] 2015年06月02日 04:26:15

Execellent Stay. Warm Hospitality. Nice View and Convenient Location.Would like to come back again here.

八ヶ岳グレイスホテル 2015年06月09日 19:10:13

Thank you for staying at our hotel this time.
We hope you enjoyed your time with us.
We are really glad to hear that you will visit our hotel again.
We are all here to welcome you anytime.
Thank you

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★
【:□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2015年06月02日 04:22:37

部屋はきれいでした。
そして、何よりも嬉しかったのが、スタッフ全員のサービスでした。どこに行けば良いかという、コンシェルジェ的な対応は、都内の超一流ホテルに匹敵するものでした。そして、適格でした。
店内のお土産ものなども数が多く、それも嬉しかったです。

外に出て、すぐ前の道を清里方面に歩いていくのは、車の通行も殆んどなく、新緑の素晴らしい雰囲気でした。
今度、来るときもここにしたいと、同行した友人たちとも話しております。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年06月06日 18:54:42

またこの度は写真付のお口コミをいただき、重ね重ね御礼申し上げます。
お天気が良く、お部屋からの八ヶ岳、そして新緑の中、お散歩していただき良かったです。
次回は是非、ホテルの農園で育てた野菜を中心にご用意させていただいておりますご夕食もお楽しみいただければと思います。

endkuさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

endkuさん [30代/男性] 2014年10月16日 13:53:13

八ヶ岳周辺の家族旅行に利用しました。
1歳半の子供のためにアイスやご飯、フリカケ等を用意いただきありがとうございました。
また、予約時にリクエストした加湿器も用意いただいており大変感謝しております。
あいにく所要で夜空鑑賞は参加できませんでしたが、近隣に行く機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

2014年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2014年10月23日 16:25:41

先日はご家族様で当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様のお食事、加湿器等ご満足いただけてよかったです。
またよろしかったら日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧になりにお出掛け下さいませ。
ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

訳あり和室で特価(多少音有)★お食事は選べる2食付ぷらん♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月07日 22:05:47

今回はスキー旅行と誕生日のお祝いを兼ねての旅行で、事前に誕生日ケーキの手配をしていたのですが、とても丁寧に対応していただきました。また、レストランではホテルからのお祝いでドリンクをサービスしていただいたり、お声をかけていただいたりと、本当に気持ちよく過ごす事ができました!!夕食の料理も豪華でボリューム満点でとてもおいしかったです。(ケーキもかわいくておいしかった)
夜、子供がスキーのやりすぎで足が痛くなってしまったのですが、自動販売機のそばにある製氷機の氷で足を冷やすことができて助かりました。
また利用したいホテルです。

2013年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2013年03月08日 12:36:55

先日はお誕生日という記念イベントに、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただき、ケーキもお気に召していただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ご夕食もご満足いただけて何よりでございました。
製氷機ですが、お役に立ててよかったです。
また是非ご家族様でスキーにもしくはハイキングにお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

《スキーパック2食付》シャトレーゼ八ヶ岳&小海リエックススキー場1日リフト券付☆選べる夕食♪すべっ得
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

1960ねずみさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

1960ねずみさん [50代/男性] 2011年12月05日 23:45:52

今回は目的の物は残念ながら観察できませんでしたが、部屋の掃除時間を私の都合に合わせて変更して頂き、大変助かりました。
次回もよろしくお願いいたします。
部屋に洗浄便座が有るのも好ましいです。
お風呂は近くの温泉に行ったので、今回は使用しませんでした。

2011年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年12月06日 16:49:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変お待たせいたしましたが、夏前より全室洗浄付トイレになりました。ご好評いただきありがとうございます。
早朝より目的地へのご移動お疲れ様でございました。
次回は是非観察できますこと祈っております。
またのお越しを八ヶ岳の大自然とともにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン
【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(喫煙)■□】