八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月21日 22:58:37

立地抜群でした。
周りには何もありませんが、その分プライベート感を感じました。
部屋からは八ヶ岳だけが見えるのも、一人占めしているみたいで気持ちの良いものでした。
何と言っても、お料理は最高。
今回、次の日のお宿が他に予約していて、そちらが洋食のみでしたので
和食をお願いしましたが、味、量、ビジュアル、食材、全てに満足でした。
地元の食材を使っていて、こだわりも感じました。

あいにくのお天気で楽しみにしていた星は見れませんでしたが
室内での星の観賞会は興味を引く内容でとても楽しかったです。

1つ残念なのは、コロナのせいでしょうか?
密を避けるためでしょうか?
食事の場所がホール?なので味気なかったです。
折角のお料理がもったいないな。と思いました。
早く通常の状態に戻ると良いですね!

また、是非泊まりたいお宿の1つになりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年03月29日 15:18:52

立地が抜群でしたとのこと、お天気が良く八ヶ岳を満喫していただけて、何よりでございました。
お食事も最高と言っていただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夜は生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で簡易プラネタリウムでご案内させていただいておりますが、興味を引く内容でとても楽しかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
お食事会場が味気なかったとのこと、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、感染防止のためお席の幅を広げさせていただいておりますが、お食事を楽しんでお召し上がりいただける会場になるよう、工夫して参りたいと存じます。
また泊まりたい宿とのこと、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2022年02月12日 18:01:43

フロント他対応は丁寧で交換が持てた 部屋・設備は普通だったが清掃等行き届いており満足出来た
大浴場は広くきれいで良かった非常に満足出来た 又機会があれば利用したいと思う

2022年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2022年02月21日 17:17:33

スタッフの対応が丁寧でとのこと、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
大浴場もご満足いただけて、良かったです。
貴宝石という遠赤外線を発する鉱石を入れさせていただいておりますが、寒い時期は体の芯まで温まりましたと、ご好評いただいております。
また機会があればご利用をとのこと、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン★

投稿者さん 2021年12月31日 15:50:26

星が目当てで決めたホテルでしたが、夜は天気が悪く星が見えなかったのがとても残念でした。
夕食はボリュームは十分でしたが私にはお肉が少し堅かったです。
量より質を選べたら良かったのに…と思いました。
次は和食コースか、あったら高原野菜メインのコースなんていうのも「有」だと思います。
お風呂は大浴場を利用させてもらい十分暖まることが出来たので良かったです。
朝食も和食の記載のみでしたが、セルフでヨーグルト、コーヒー等もあり普段と同じ食事が出来て助かりました。
天体観測に良い季節(月)、見える確率、星座、方向など参考や案内ページがあると嬉しいです。
また利用させて頂きたいホテルです。次は絶対満天の星空を見たいです!

八ヶ岳グレイスホテル 2022年01月20日 16:02:34

11月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星が生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
天体観測に良い季節、見える確率などの案内ページがとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の課題とさせていただきたいと存じます。
尚、晴天率が高い季節は冬でございます。11月末から2月頃まで、気温がかなり低くなり寒いのですが、寒い程乾燥した空気になり、綺麗な星空をご覧いただけるのでお薦めです。
そして月齢が新月前後の月明りにじゃまされない日をお選びいただければと思います。
星座、方角につきましては、星が見えても見えなくても、星空観察会でご説明させていただいておりますので、ご参加いただければと思います。
お食事でございますが、お肉が堅かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。柔らかいお肉をと吟味させていただいておりますが、時々確認出来ない場合がございますが、今後このような事の無いよう、今まで以上に吟味して参りたいと存じます。
またご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回こそ野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【秋冬旅セール】 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付◆

投稿者さん 2021年11月28日 21:01:17

星空も見ることが出来て寒かったけど良かったです。当日予約でしたが、駅に着いて連絡すると直ぐ迎えに来てくれました。部屋のエアコンが12月からの使用で夕方少し寒かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 14:07:01

気温が低い寒い中でしたが、星空をご覧いただけて何よりでございました。
エアコンでございますが、この時期は外気温が低い為、全館暖房で対応させていただいております。
お部屋に暖房専用スイッチがございますが、分かり難く、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
またよろしかったら野辺山高原お出掛けくださいませ。

投稿者さん 2021年11月18日 07:21:49

星を観るのがとても良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 16:54:20

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
星を観るのが良かったとのこと、お天気が良く星をご覧いただけて何よりでございました。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

《長野県民限定》近場で安心★八ヶ岳で贅沢な休日◆楽天ポイント2倍&農園ドレッシングお土産付

投稿者さん 2021年11月13日 17:06:37

設備とかは全体的に古いんだけど、スタッフさんたちの気遣いが伝わってきて、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく利用できました!

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 16:26:03

9月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中気持ちよくご利用いただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月06日 21:36:10

11月4日に宿泊しました。約1年ぶりの都外の旅行でコロナ前は年に2回清里・小淵沢に春、秋ペンション宿泊していましたが野辺山に宿泊したことがないので楽天トラベルで評価が良かったこのホテルにしました。外見は古いですが部屋はとても綺麗です。夜の星空観察会は満天の星々をレーザーポインターで指しながら説明がありとてもわかりやすかったです。朝は朝日に輝く八ヶ岳が目の前に広がり清里と違った八ヶ岳が見れて良かったです。食事場所も密でなくゆったりで食事できました。高原サラダ最高です。職員の接客もよかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 16:02:54

コロナが落ち着き、久しぶりのご旅行先に当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
お天気が良く、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。説明がわかりやすかったと言っていただき、星空案内人が大変嬉しく思っております。
翌朝、早起きしていただき朝焼けの八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
高原サラダ最高とのこと、自社農園で育てた野菜でございます。ご満足いただき農園スタッフが大変嬉しく思っております。
接客もよかったとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

《ワクチン接種済優待》直営農園野菜と毎晩星空観賞会が楽しめる2食付!館内利用券最大2,000円分付

投稿者さん 2021年10月20日 17:57:53

星観察が目的でこのホテルでの宿泊をしました、今回お天気があまりよくなくて星観察はできなかったのですがホテル内での説明や、ちらっと見えそうになってからホテルの外で望遠鏡で見せてくれたりと大変 星座の勉強になりました。防寒のロングコートや望遠鏡も用意して有りました。
食事も洋食コースのお肉はモモの部位だと思いますが柔らかくて美味しく頂きました、朝食の納豆が絶妙に柔らかく美味しかったです。
ホテルのフロントの方にハガキを出しておいて欲しいと頼んでも快諾してくれたり、とても皆さん親切でした。ありがとうございました、またよく星が観れるときに行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 13:35:09

早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
星観察が目的でご宿泊をとのこと、当日は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日に室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、勉強になったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また星が観れるときにとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

mkhr2018さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

mkhr2018さん [70代/男性] 2021年10月13日 11:04:11

相変わらず食事が自家農園の野菜類が美味しく接客サービスも期待通りでした。
気になったのは前回は確か朝も浴場が使えたが今回は朝は無かったが復活希望します。満天の星はむりでしたが夜中に数多くの星がバルコニーから見られて満足でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 13:28:38

お食事、自社農園野菜、そして接客等ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の朝営業でございますが、前回は夏にお越しいただき、朝営業をしておりました。夏の繁忙期以外は日曜日の朝と何末年始等お客様が多い日に、朝営業行わせていただいておりますが、平日は営業しておりません。楽しみにされていらしたのに、申し訳ございませんでした。
復活をご希望とのこと、前向きに検討して参りたいと存じますが、建物の構造上厳しい状況でございます。
夜中に数多くの星をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
またよろしかったらお食事、そして星空を楽しまれにお出掛けくださいませ。

こばと2179さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

こばと2179さん [30代/男性] 2021年10月01日 02:41:50

コロナウイルス対策で大変な中、柔軟に対応頂けました。
食事を楽しみにしていたので残念でしたが、お弁当はお弁当で楽しめました。
なんと言っても星空が綺麗で、子供も望遠鏡で土星を見られたことが印象深かったようです。
ぜひ次は、天の川がよく見える時期に訪れたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 11:53:15

ご宿泊いただきました日は、お食事をレストラン会場でお召し上がりいただくことが出来なくなり、急遽お部屋へお弁当でお召し上がりいただきましたが、楽しめていただけましたとのこと、有り難いお言葉をいただき、恐縮でございます。
お天気が良く、星が見えてよかったです。ただ月齢12日のお月さまがあったため、月明りで天の川をご覧いただけませんでしたが、望遠鏡で土星もご覧いただけて何よりでございました。
次回は天の川が良く見える時期にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
月齢をご確認いただきまして、月明りに邪魔されないお日にちにお越しいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2021年07月20日 17:05:21

会議などで利用したことはありましたが、初めて泊まりました。
天候には恵まれませんでしたが、少しゆっくりと休みました。
応援しております。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月18日 17:35:48

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミをいただきながらご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
生憎のお天気でしたが、ゆっくりお休みいただけましたとのこと。八ヶ岳をご覧いただきながら緑豊かな自然を満喫していただけたかと思います。
応援しておりますとのこと、心強いお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
こりからも出来ることを丁寧に、お客様に喜んでいただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年07月06日 16:04:03

先日はお世話になりました
思いがけず国立天文台を見学する機会に恵まれゆっくり散歩がてら見学しました
その後のシアターでの星の物語もとても面白かったです
迎えに来て下さったスタッフの方に教えていただかなければ、行くこともなかったですから、非日常を味わうことが出来て感謝しております
その際の送迎もありがとうございます
夕食、朝食ともとてもおいしくいただきましたし、皆様の笑顔での接客と優しいお心遣いがが印象に残りました

2021年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月17日 18:17:53

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お早くご到着いただき、国立天文台をご案内させていただきましたが、お気に召していただけて良かったです。
お食事もご満足いただき、料理長はじまスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

「さき楽」夏休み、連休のご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2021年06月12日 15:54:11

訳あり和室という事でボイラーの音が少し聞こえましたが、私達はきになりませんでした。

お弁当にしたので時間の縛りなく好きな時に食べられるというのがとっても良かったです。
美味しいお弁当でした。

歩いて数分の広いグランドに移動して、用意して下さったマットに寝転んで星の説明を聞けるという体験も良かったですし、説明をして下さる女性が星が好きなのがとても伝わってきてそれも良かったです。

新しいホテルではないけれど、スタッフの方の温かさが伝わってくるホテルでした。

安く泊まれた上に素敵なサービスがあって、こちらのホテルに泊まれてラッキーでした。

2021年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月14日 19:57:37

早々にお口コミをいただきながらご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
2階訳あり和室と言うボイラー音が若干してしまうお部屋にご宿泊いただきましたが、気にならなかったと言っていただき、ほっとしております。
お部屋でお召し上がりいただくステーキ弁当プランでご宿泊いただきましたが、ご満足いただけて良かったです。
当日はお天気が良く、ホテル専用グランドで星空をご覧いただけて何よりでございました。
ご満足いただき星空案内人が大変光栄に思っております。
温かさが伝わるホテル、そしてご宿泊がラッキーでしたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お部屋で食べる作りたて弁当!☆和牛サーロインステーキ140gとたっぷり直営農園野菜(素泊り+お弁当)

MOCA26さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

MOCA26さん [40代/女性] 2021年05月18日 09:13:16

友達との旅行で利用しました。2食付きでかなりお得なプランでした。食事は地のもので野菜、川魚、ご飯とどれも素材がとても美味しかったです!夕食も朝食も友達とパクパク食べてしまいました笑。星空ツアーはあいにく曇りで見れませんでしたが、プラネタリウムで星を説明してくださり、スタッフの方たちも親切で気持ち良く快適に過ごせました。
館内は少し古いですが、清潔感はあります。お風呂は広いものの露天風呂が無かったのが少し残念でしたので3にさせてもらいました。清里エリアがあんまり温泉という感じでも無いのかもしれません。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年05月18日 15:49:28

和食【鶺鴒コース】をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空は生憎のお天気をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
露天風呂がとのこと、たくさんのお客様からご要望いただいておりますが、1年の半分はマイナス気温になる立地のため、温泉ではないものですから厳しい状態でございます。ですが、いつの日かと夢を持ちながら日々努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付◆GW・新緑
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

KODAMA0311さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

KODAMA0311さん [40代/女性] 2021年04月01日 11:05:38

ホテルのサービスが大変素晴らしいものでした。特にスタッフたちの対応が一流ホテルと同じレベルです。感心しました!チャンスがあればまた泊まりたいと思います。食事もとてもおいしかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年04月17日 16:05:20

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
接客そしてお食事もご満足いただき、スタッフ一同光栄に思っております。
これからもご満足いただけるホテルであるよう、努めて参りたいと存じます。
チャンスがあればまたご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪

投稿者さん 2021年03月30日 06:33:22

二年のブランク後に訪れましたが、レストランの方からその旨お声がけ頂き気持ちよく過ごす事が出来ました。
また、星空観察会も娘が満足して良かったです。
このホテルの唯一の不満は大浴場での朝風呂がないことです。
野辺山の空気を満喫するために早朝散歩に出掛けて朝風呂に入りたいのですが、部屋のユニットバスではさすがに散歩する気持ちにはなれません。
この点については宿の方の負担も増えるとは思いますが前向きにご検討頂ければ幸いです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年04月17日 16:01:15

3月には2年ぶりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフのお声掛けで、気持ちよくご滞在いただけましたとのこと、レストランベテランスタッフが大変嬉しく思っております。
お天気が良く、星空もご覧いただけて何よりでございました。
朝風呂がとのこと、日曜日の朝のみ営業させていただいておりますが、平日は営業しておらず誠に申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またのんびりと八ヶ岳高原を満喫されにお出掛けくださいませ。
次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付

そよ風5946さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

そよ風5946さん [70代/女性] 2021年03月15日 11:20:20

長野でのlive翌日、誕生日も兼ねて
友達と八ヶ岳に足を伸ばして当ホテルを利用しました。着いたときは曇りで夜は小雨模様というあいにくの天候でしたが ホテル内で開催された小さなプラネタリウムでの星空観賞は お話されてた女性の巧みなトークが絶妙でとても楽しい時間でした。デラックスツインのお部屋は広くて洗面とお風呂はゆったりとしたスペースで バリスタのコーヒーセットがあり快適なホテルライフを過ごさせて頂きました。お風呂に行くときのタオルを入れる袋がほしいのと お土産を買いましたがお土産を入れる包装がホテルオリジナルではなく 何も書いてない包装だったのか残念でした。食事の内容は自家製の新鮮野菜などを工夫されてて美味しく頂きましたが ちょっと食堂っぽい雰囲気が否めず 朝食もコロナ対策はされてましたが 真ん中に野菜や飲み物が置いてある方が取りに行きやすいかなと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年04月17日 15:35:03

お誕生日祝いを兼ねてとのこと、記念すべき日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空、そしてお部屋から八ヶ岳をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お土産の袋、ご入浴の際のタオル入れ、そしてお食事会場のセッティングの件等、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
お部屋、そしてお食事でお召し上がりいただきました自社農園野菜をご満足いただき、農園スタッフはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

投稿者さん 2021年02月21日 21:39:08

星空は残念ながら、あまり見れませんでしたが、スタッフの皆さんが一生懸命イベントを盛り上げて、大変楽しいひと時を過ごすことができました。

2021年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2021年02月23日 14:43:34

先日はウインタースターパーティーイベントデーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
メインの星は20時頃から雲が多くなり、あまりご覧いただけませんでしたが、楽しいひと時をお過ごしいただけましたと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スターパーティーは年に2度行わせていただいておりますが、次回は6月に行わせていただく予定でございます。
もしよろしければまたのご参加を心よりお待ち致しております。

2月13日(土)白銀の八ヶ岳と星空に包まれて“ウィンタースターパーティ”★星に願いを☆彡特典付

投稿者さん 2020年12月14日 15:24:27

ふたご座流星群を見たく、宿泊しました。

お食事も景観も良く概ね満足なのですが、禁煙室しか予約が取れず、お部屋がタバコ臭いのが引っ掛かりました。

ただ宿のスタッフはみなさんとても親切でしたし、次回からは早めに予約して禁煙ルームを確保しようと思います。

無料の星空講習もとても良かったです!

八ヶ岳グレイスホテル 2021年01月28日 13:32:54

12月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、ペルセウス座流星群の流れ星をご覧いただけてよかったです。
ただ、お部屋が禁煙のシングルルームが満室で、喫煙可能のシングルルームとなり、タバコの臭いでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
消臭を行わせていただいておりますが、前日の喫煙状態で臭いが残ってしまいます。
星空観察会が良かったとのこと、星空案内人が大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】 満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意★星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

国分寺1104さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

国分寺1104さん [60代/男性] 2020年11月19日 07:34:09

11月9日に宿泊しました。何といっても夜に実施された星空観察会が圧巻でした。ちょうどよく晴れた日であったので、外での寒さも忘れて、解説される夜空の星を堪能することができました。光のある都会では見られない満天の星ゾロを見上げながら、大変楽しく星座の勉強ができました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 12:31:08

星空観察会が圧巻でしたとのこと、お天気が良く野辺山高原ならではの星空をご覧いただけて何よりでございました。楽しく星座の勉強が出来ましたとの事、貴重な体験が出来ましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
またよろしかったら四季折々の星空を楽しまれに野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

一味違うこだわり自社農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食