八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 09:47:40

立地が良く素晴らしい景色を堪能できますが、そろそろ部分で良いので徐々に改装が必要かと思います。
従業員の方は全て感じが良く、教育が行き届いていると思いました。
ただ1点、夕食が全て出終わるのに1時間30分掛かり、楽しみにしていた星空観察に行く気力が無くなってしまいました。
とにかく料理を出すタイミングが悪く、食べるものが無く15分近く待たされることがあれば、連続で出てきたり、これだけタイミングが悪いホテルは記憶に無いほど酷かったです。
おばさん1人頑張っているだけで、若い方は暇そうに立っていて、気付かないのか不思議でした。
朝食も会場入りしても誰も気付かず、どうしたら良いのか途方にくれました。
窓からの景色が非常に良かっただけに残念でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2022年11月09日 16:47:19

夕食を食べて19時半頃セルフの布団敷を家族4人でやり終えた数分後にフロントから電話。
下の階のお客様からバタバタうるさいと苦情が出ているとのこと。お子様いらっしゃるの気を付けて下さい。とのこと。子供は布団敷を手伝ってくれたあと、二人でタブレットを見て休んでいただけでした。
19時半にこのような苦情を入れてくる客の常識も疑いますが、宿側も子連れだからとそのまま右から左に
注意対応するしかできなかったものでしょうか。
その後も家族全員歩くのも気を使い、全く安らげませんでした。
内風呂は入った瞬間、臭く何かと思えば大きなカメムシが浮かんでいました。自然のものなので仕方がないのかもしれませんが、ようやく部屋から脱出したあとの入浴でしたので、娘とともにがっかりしてしまいました。
リピートは無いかと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月17日 19:44:09

ご宿泊の際、音の件につきましてお声掛けさせていただきましたが、気持ち良くご宿泊いただけす誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋のお風呂にカメムシがとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにされていらしたご宿泊が、台無しになるご対応等になり、心からお詫び申し上げます。
今後は気持ち良くご宿泊いただけるホテルである様、しっかりと対応して参りたいと思います。
もしお許しいただけるのでしたら、ご家族様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお口コミ、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月23日 00:18:42

何度かリピートしていますが、今回は星空が見えず、コスパが悪すぎました。
サービスの質も低下しているように感じます。

◆不満な点

- 天候が悪く3泊のうち星空を一回も見られず
- ホテルのせいではないのですが、1日6万払ってこれは、、、
- 失礼ながら室内での説明には飽きてしまった。
- 部屋の設備が古く使い勝手が悪い
- ベッドの位置からコンセントが遠い
- 机が狭く仕事も何もできない
- 鍵穴の潤滑が切れており、鍵の開け閉めに数分かかる
- ほんとにうんざりした。清掃の方は気づかないものですか?
- 金庫がない
- 外出時に貴重品を全部持ち歩かないといけない
- 夜中でもロビー照明を点けておいてほしい。あるいは点けられるようにしてほしい。
- 子連れで来ているので、夜中、読書・仕事する場所が欲しい。
- 夜ロビーで仕事していた時に照明消される。そのくらい柔軟に対応できないんでしょうか。電気代もったいないなら追加料金払いますよ。

◆良かった点
- 野菜は変わらず美味
- 風呂は貸し切り状態になるので気持ちよかった
- グランドは子連れには良い
- スポーツ用具の種類があるとうれしい
- 木陰がないのは厳しい
- 遊歩道ができたのは良い
- 手持ち花火のサービスは良い
- 星空が見えなかった分、もっと量が欲しかった

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 17:23:47

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
またこの度はご満足いただくことが出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご丁寧に様々な点をご指摘いただき、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。改善できる事はすぐに行わせていただきたいと存じます。(お部屋の鍵穴は修理させていただきました)
お部屋の金庫、コンセント、机等はいずれ行って参りたいと思っておりますが、今しばらくお時間をいただきたいと存じます。
ロビーの照明でございますが、23時に消灯させていただいております。お手数ですが、23時前にフロントへお声掛けいただきますと、一部照明をご用意させていただきます。
次回のお越しの際は、ご満足いただけるホテルである様、努めて参りたいと存じます。
もしよろしければ次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月21日 20:31:29

部屋食をよく理解していなかった自分が悪いのですが、食べるならレストランが良かったです。
宿泊プランを間違えました、利用金をよく確認しなかった自分のせいでした
やはり訳ありの部屋は問題がありました、ボイラーの音がうるさくて眠れませんでした。
文句のついでですが、カミソリは切れる物を選んでおいてください、確認を要します。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年03月29日 15:08:51

【お部屋でお召し上がりいただくステーキ弁当プラン】でご予約いただきましたが、レストランが良かったとのこと。次回は是非レストラン会場でお食事をお召し上がりいただければと願っております。
訳あり和室をご利用いただきましたが、ボイラー音がうるさかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。23時には静かになったと思いますが、その後はゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
カミソリが切れにくかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。確認して検討して参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回は是非2食付きで、お部屋は洋室もしくは通常の和室でご予約いただければと思います。
ご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋食の新スタイル!お部屋でお弁当☆夕食は和牛ステーキ&朝食は特製サンドイッチで巣ごもりプラン
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月12日 12:22:26

弾丸旅行で立地がよくこのホテルに決めました。
素泊まりプランで「訳ありの部屋」
訳ありの理由は「うるさいから」だそうです。
確かに「うるさかった」のですが、訳ありにしたのは自分たちなので気にしませんでした。

とにかく接客の雑さが目立ちました。
素泊まりプランの人に冷たいのか・・・

もう行かないです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月18日 19:15:52

訳あり和室でご宿泊いただきましたが、ボイラー音がしてしまい、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
また接客がとのこと。ご対応が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。全てのお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、今後十分注意し、心掛けて参りたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

ikkoku-kanさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ikkoku-kanさん [50代/男性] 2020年08月10日 08:29:08

ホテルのスタッフの対応に問題はありませんが…
部屋がエレベーターや大浴場が離れた場所、チェックインは予定通りの時間にもかかわらず、一方的に7時にされ。夕食のテーブルも端の奥の方で頭上のライトがひとつ切れていて薄暗い感じ。
以前、ネット業者経由の予約と直接予約で区別を感じたことがあるが、今回もそんな感じ。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月25日 17:46:56

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋が大浴場から離れておりましたとのこと、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この日はお子様連れのお客様が多く、なるべく静かなお部屋をと思いご用意させていただいた次第でございます。
ご夕食時間もお子様連れのお客様が多く、恐らく6時のお時間が早めにご予約されていて、7時のご案内となってしまったかと思います。お早めにご到着していただきましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
お席のライトの件につきまして、確認不足で大変申し訳ございませんでした。早急に変えさせていただきました。
この度は気持ちよくご滞在いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。
もしお許しいただけましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】10%OFF満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2018年08月31日 11:38:14

スタッフの方の対応が良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月20日 19:17:33

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
スタッフの対応が良かったとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、これからも日々精進して参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★

投稿者さん 2017年10月15日 22:12:20

素泊まりなのに、宿泊料が高すぎる。もっと美しいホテルかと思ったが、全体的に古い。
お土産の品数も少なく、入浴時間は23時まで、朝は入浴できない。お客さん目線で考えられていないホテルだと感じた。なぜ口コミが多いのか?もう行かないと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年10月16日 17:15:15

お部屋のお風呂は24時間ご利用可能でございますが、朝のご入浴も日曜日の朝のみとなっておりまして、ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月15日 22:07:40

道路混雑で到着が遅れ、23時までの大浴場利用に間に合わなかった。今時、23時までとは、早すぎないでしょうか。夕食朝食もなく素泊まりなのに、設備等を考えると、宿泊料が高すぎる。ロビーや部屋は古く、お土産の品数も少なく、ほとんど買いたいものがなかった。口コミが多いのが不思議です。リピートはありません。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年10月16日 17:05:47

金曜日は道路が込みやすいのですね。ご到着時間が23時過ぎられ、大浴場をご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR最高地点の目の前に位置しておりますが、周辺は畑が多く夜はとても静かです。
ボイラー室が館内にあるため、ボイラー音が夜間静かなホテル内に響いてしまいますので、23時までとさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月22日 19:16:28

喫煙室とはいえ、あまりに室内のたばこの臭いがきつく、ベットのふとんまで臭くて不快だった。
いくら割安であっても、あの状態がわかっているのであれば、宿泊しなかったと思います。せっかく久々の夫婦の旅で楽しみにして行ったのに残念でしたので、今後、こちらへの予約は・・・どうでしょうかねえ。
星空に恵まれず、プラネタリュウム観賞でしたが、説明してくださる方の星を愛する気持ちが伝わってきて、こちらまで楽しくなりました。その方のお力だと思われ、それには本当に感謝しております。楽しかったです!!

八ヶ岳グレイスホテル 2016年12月02日 21:37:50

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋がたばこの臭いが不快でしたとのこと、ご夫妻様の大切な御旅行でしたのにお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いように、充分注意しご準備させていただきたいと存じます。
生憎のお天気で星空をご覧いただけず、私達スタッフも残念で仕方ありませんでしたが、ライブプラネタリウムを楽しんでいただけてよかったです。
次回は是非禁煙のお部屋で、気持ちよくご宿泊いただければと願っております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

投稿者さん 2016年08月23日 15:35:32

一人当たり2万円を超えるプランでしたが、風呂はゴルフコンペ帰りの日帰り入浴客で混み、ゆっくりできない上に、大浴場とは名ばかりの狭さ。
食事は高原野菜とベーコンは美味しかった。
夜の星空を期待したが、雨で見られず、このホテルでなくても良かったと後悔。。

しかし、野辺山は大好きなので、また違うペンションなどに泊まって星空を見たいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年09月12日 21:20:46

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていらしていただきましたのに、大浴場が混んでいて、ゆっくりとご入浴いただけず大変申し訳ございませんでした。
生憎のお天気で、ホテルのグランドで星空ご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
雨の日のプログラムを行わせていただいておりましたが、ご参加いただけませんでしたでしょうか?
もしご存知で無かった場合は、当ホテルのご説明不足だったと思われます。大変失礼致しました。
お食事で召し上がっていただきました野菜全ては、当ホテルの農園で育てた品でございます。
美味しかったと言っていただき、農園スタッフも大変うれしく思っております。
次回野辺山高原へお出掛けの際には星空をご覧いただけますように祈っております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

当館人気◆厳選!ジューシー国産和牛鉄板ステーキ【白樺洋食プラン】